Толчок к первому путешествию

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Толчок к первому путешествию

Сообщение jannaufa » 10 июл 2009, 12:38

Привет всем! Читаю форум Винского не отрываясь уже дня 3-4, аж жуть берет так охота достать рюкзак и вперед, но нехватает хорошего петуха который клюнет кое куда,чтоб енто сделать. Прочитала тему - приключение двух такоп в калифорнии и всё, слюни потекли так охота. А что для Вас послужило первым толчком к путешествиям? Турции уже не привлекают, сама хочу. И подскажите на такое вот путешествие по калифорнии достаточно 2500$ или нет, и вообще можно ли поехать если по английски я знаю только - май нэйм из Жанна? Благодарю если откликнитесь.
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
путешествие

Re: Толчок к первому путешествию

Сообщение Tattac » 10 июл 2009, 23:02

jannaufa писал(а):Привет всем! Читаю форум Винского не отрываясь уже дня 3-4, аж жуть берет так охота достать рюкзак и вперед, но нехватает хорошего петуха который клюнет кое куда,чтоб енто сделать. Прочитала тему - приключение двух такоп в калифорнии и всё, слюни потекли так охота. А что для Вас послужило первым толчком к путешествиям? Турции уже не привлекают, сама хочу. И подскажите на такое вот путешествие по калифорнии достаточно 2500$ или нет, и вообще можно ли поехать если по английски я знаю только - май нэйм из Жанна? Благодарю если откликнитесь.

Так если у вас уже слюни потекли, так охота, разве этого недостаточно, чтобы достать рюкзак и вперед? Наверное, в вашем случае - это и есть первый толчек.

Я одна из Тапок, так что приятно, что вам понравилось. Конкретные вопросы (и про цены и про язык в самих Штатах) вы можете задать в форуме "США, Канада". А в общем, знание языка очень помогает, но не является обязательным, главное желание понять и быть понятой
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2009, 06:58

мое первое самостоятельное путешествие было как раз в Турцию и по причине отсутствия у студентки денег, вообще-то я работать в анимацию поехала, а потом как-то вышло, что пришлось выбираться через Стамбул нетуристическими путями - понравилось несмотря на кучу проблем в поездке. Больше организованный туризм не привлекал.
язык, имхо, нужен обязательно
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Lima » 11 июл 2009, 07:56

jannaufa писал(а): нехватает хорошего петуха который клюнет кое куда,чтоб енто сделать.

По-моему, этот "петух" чисто из прагматических соображений должен клюнуть. Если путешествовать хочется в принципе (не путать с курортным отдыхом), то самый лучший и дешевый способ - делать это самостоятельно.
Со мной, во всяком случае, так было. Мне как-то давным-давно дюже хотелось совершить "литературное паломничество" по даррелловским местам, на остров Корфу, тогда еще туда отечественные турфирмы дорожку не протоптали. Узнала я у этих деятелей, сколько будет стоить индивидуальный тур... и с тех пор самостоятельно езжу.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение izzja » 11 июл 2009, 08:01

Нас вот клюнул, когда мы не смогли поехать во Вьетнам с друзьями. Начали читать, нарвались на форум. После этого долго хохотали в турагентствах где предлагали два отеля - Вин перл и Сайгон фукуок. Вернувшись поняли, вот оно! Рюкзак можно не доставать, На месте купите
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Idler » 11 июл 2009, 20:56

Вы только начните путешествовать, потом остановиться очень сложно...сильно это дело затягивает хочется все чаще, дольше и дальше
Язык подтянете в путешествиях, объясняться как-то придется, русскоязычного гида-то нет и за ручку никто не водит Это огромный плюс. Так многие, например, попутешествовав по Лат.Америке учат испанский, а так бы и не сели за него никогда. Но базовый английский все равно необходим, хоть какой-то бытовой минимум.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение jannaufa » 13 июл 2009, 10:45

Благодарю всех за Ваши ответы!
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение Shilik » 13 июл 2009, 11:23

Побольше решительности и поменьше сомнений . Все как-то слипается и получается, если делаешь первый шаг навстречу мечте.
Когда мне сильно захотелось Европу, то даже вопрос виз не помешал - 4 нелегальных перехода границ - и мы в свободном городе Марселе. Когда встал вопрос - а вдруг завтра помирать, а я так и не пересек экватор, то возникла безумная на то время идея - покорить Килиманджаро. Со словарем было написано письмо по е-мэйл в танзанийскую контору, найденную в Интернете, примерно следующего содержания: "Май нэйм из Вася, ай вонт климб Килиманджаро, хав мач ит кост?" Конечно без стрессов в Африке дело не обошлось, но вернувшись обратно и взглянув на билет "British Airways" Лондон- Дар-эс-Салам, где сверху пропечатно "Mr. Sh..... - World Traveler" - я понял что подсел на серъезную наркоманию, и что все дороги открыты - только сделай первый шаг
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение jannaufa » 13 июл 2009, 11:39

Вау Килиманджаро кения, намибия, занзабар или замбия, до сих пор между ними разницы не знаю а так хочется на сафари, уф, вот скоро за кредит по машине расчитываюсь и все , двигаю вперед мечте!!!
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 12:20

Shilik писал(а):4 нелегальных перехода границ - и мы в свободном городе Марселе.

Ух ты! Не расскажете поподробнее, как это технически выглядело?
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 12:31

Lima писал(а):Узнала я у этих деятелей, сколько будет стоить индивидуальный тур... и с тех пор самостоятельно езжу.

Да уж, стимул серьезный! Обычно вдвоем ездим, но как-то товарищ в компанию напросился - по Индии покататься. Ну, когда по возвращении рассказывал на работе, где был и что видел, а заодно и во что ему все это встало, люди впадали в глубокую депрессию. Им почему-то начинало казаться, что за турпутевки на Гоа (а туда мы, ессно, тоже заезжали) они в свое время несколько переплачивали.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 12:54

Drunia писал(а):Обычно вдвоем ездим, но как-то товарищ в компанию напросился

Повезло Вашему другу А мне тогда первый раз было страшновато, потому что в турфирме клятвенно уверяли, что самостоятельно ехать будет в разы дороже! Помню, потратила не один вечер, пересчитывая бюджет поездки - а вдруг чего-то упустила, не учла... На кону стояла мечта детства все-таки
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 13:35

Lima писал(а):в турфирме клятвенно уверяли, что самостоятельно ехать будет в разы дороже!

Самое забавное, что эти добрые люди иногда пытаются высказывать аналогичные идеи даже на этом форуме. Сам как-то, помнится, участвовал в одной такой бредовой дискуссии.
Деньги - полбеды. Как я уже где-то писал, лично меня больше всего раздражает то, что они пытаются организовать твой отдых способом, наиболее удобным для них. Отправить тебя туда, куда им удобно, тогда, когда им удобно, разместить там, где им удобно, ну и т.д. Вот это уже практически не лечится. Ну разве что за какие-нибудь совсем уже несуразные деньги. Просто задачи у нас с ними разные. "Ничего личного - просто бизнес" (с). А путешествие все-таки для меня дело достаточно личное.
Уважаемая топикстартер, Вам уже, собственно, все сказали. Главное - желание, все остальное - решаемо. И это не пустые слова: чем дольше Вы будете читать хотя бы даже этот форум, тем больше найдете тому массу самых удивительных абсолютно конкретных примеров. Единственное: надо бы все-таки подтянуть язык. Совершенно согласен с теми, кто считает, что даже базовый английский облегчит Вам жизнь в разы. Разумеется, если Вы путешествуете не одна, а с кем-то, кто этот язык знает, все существенно проще.
Главное - начать. "Подсевший" на это дело человек уже никогда не вернется к старой доброй практике пакетного туризма.
Drunia
Старожил

Сообщение jannaufa » 13 июл 2009, 14:02

ок
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение Shilik » 13 июл 2009, 14:08

Lima писал(а):Ух ты! Не расскажете поподробнее, как это технически выглядело?

Ну если поподробнее, то надо целую отдельную тему открывать , а в общем плане все выглядело так:
1996 год, февраль... Сначала планировался только один нелегальный переход - через чешско-германскую границу.
Начинать пришлось уже на границе Словакии с Чехией, так как по тем ваучерам, которые тогда покупались в Ужгороде, в Чехию уже не пускали. Границу перешли по льду замерзшей речки Морава, при этом мой товарищ подвернул ногу уже на чешской стороне, переходя вспаханное замерзшее поле. В чешском городе Брно были отосланы загранпаспорта (в конверте с фотографиями) по почте в Мюнхен на адрес знакомого немецкого профессора. Чешско-германская граница была перейдена в районе горы Гроссер Оссер (высота ок.1400 м), при этом часть пути в заснеженных горах товарища пришлось нести на себе, так как поврежденная нога не давала ему идти. После того как по Германии проехали уже 90 км, при пересадке на вокзале в городке Хам были спойманы полицией и препровождены в местную приграничную тюрьму, где с нас сняли фото, отпечатки пальцев и вымышленные личные данные, а также были изьяты около 200 дойчмарок как плата за услуги переводчика, пребывание и кормежку в тюрьме. У нас осталась только какая-то мелочь немецкая и 50 DM, спрятанных другом в кроссовке. Зато в тюрьме мы хорошо отоспались и вкусно покушали, что поспособствовало принятию решения о прорыве через Австрию. Немцы вернули нас в Чехию, мы повернули на юг к Ческе-Будейовице, недалеко от которого и была перейдена чешско-австрийская граница. Сразу на границе, уже в Австрии нам повезло - в 5 утра нас подобрал какой-то панк на "Форд Фиеста" и довез до Линца. В Линце пришлось 6 часов торчать на заправке, пока нас не взяли автостопом до Зальцбурга. Австрия тогда не входила в Шенген, поэтому и австро-немецкую границу переходили "через лозы", доехав на зальцбургском городском автобусе до конечной остановки с названием Сант Леонардо и дальше - вдоль реки, параллельно трассе на Берхтесгаден (красивейшие места, однако, Гитлер там в своем "орлином гнезде " частенько любил зависать). От Берхтесгадена денег хватило на билет электричкой до Розенхайма, но так как в ней мы сразу отключились, а она шла до Мюнхена, то проснулись уже в столице Баварии, где у меня был знакомый профессор теологии, который несмотря на глубочайший шок от наших действий (мы все честно рассказали), все-таки забрал на почте наши загранпаспорта (ему еще и пришлось призвать на помощь свой профессорский авторитет, так как наш пухлый конверт естественно хотели подвергнуть таможенному досмотру, но профессору удалось переубедить служащих) и еще купил нам билеты до Марселя, где началась уже совсем другая история...
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение izzja » 13 июл 2009, 14:45

jannaufa писал(а):Вау Килиманджаро кения, намибия, занзабар или замбия, до сих пор между ними разницы не знаю а так хочется на сафари, уф, вот скоро за кредит по машине расчитываюсь и все , двигаю вперед мечте!!!

Вот это ошибочно, кредит погасил - гараж надо, потом дачку подшаманить, потом теще могилку покрасить, никогда список дел не кончится. Просто маршрут побюджетней проложить - и
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение jannaufa » 13 июл 2009, 16:09

izzja писал(а):
jannaufa писал(а):Вау Килиманджаро кения, намибия, занзабар или замбия, до сих пор между ними разницы не знаю а так хочется на сафари, уф, вот скоро за кредит по машине расчитываюсь и все , двигаю вперед мечте!!!

Вот это ошибочно, кредит погасил - гараж надо, потом дачку подшаманить, потом теще могилку покрасить, никогда список дел не кончится. Просто маршрут побюджетней проложить - и

Да уж бюджетней некуда 2500 по калифорнии да еще на машине хочу,одна,сеструха отказывается ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Просто вот сидю и думу думаю, так хочется самой поездить, а то семейная жизнь- дети- садик-школа-институт, уф. Хотя читала здесь где то на форуме что некоторые и с годовалыми детьми ездят, обалдеть можно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы все молодцы одним словом, а Винский молодец что всех объединил.А то мне надоело своим рыльцем копать борозды интернета в поисках отзывов по самостоятельным путешествиям.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати на выходные ездили в Абзаково г.Белорецк и тут то я и поняла что насмотрелась на уфиско-белорецкие-башкирские красоты, все сил нет ими восторгаться, потому что восторга уже нет, все приелось, так что ......... встречай меня гондурас хлебом и солью
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 21:04

Drunia писал(а):Как я уже где-то писал, лично меня больше всего раздражает то, что они пытаются организовать твой отдых способом, наиболее удобным для них. Отправить тебя туда, куда им удобно, тогда, когда им удобно, разместить там, где им удобно, ну и т.д. Вот это уже практически не лечится. Ну разве что за какие-нибудь совсем уже несуразные деньги. Просто задачи у нас с ними разные. "Ничего личного - просто бизнес" (с). А путешествие все-таки для меня дело достаточно личное.

Это само собой, просто понимание этого пришло уже позже, когда получилось сравнить возможности. Кстати, зарубежные фирмы, похоже давно решают эти проблемы. Если бы мне в свое время попалось что-нибудь вроде intrepidtravel, я была бы очень рада. Недавно посоветовала их одним знакомым, которые хотели перестать быть пакетниками, но боялись пуститься в одиночное плавание. Они путешествовали почти два месяца из Сингапура до Питера через Малайзию, Таиланд и Вьетнам, остались очень довольны, говорят, почувствовали теперь в себе силы стать самостоятельными путешественниками.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Shilik писал(а):Чешско-германская граница была перейдена в районе горы Гроссер Оссер (высота ок.1400 м), при этом часть пути в заснеженных горах товарища пришлось нести на себе, так как поврежденная нога не давала ему идти. После того как по Германии проехали уже 90 км, при пересадке на вокзале в городке Хам были спойманы полицией и препровождены в местную приграничную тюрьму, где с нас сняли фото, отпечатки пальцев и вымышленные личные данные

Да-а, впечатлило! Круто!
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 21:27

Lima писал(а):Если бы мне в свое время попалось что-нибудь вроде intrepidtravel

М-да. Хорошая иллюстрация ко вчерашнему обмену мнениями о пользе как бы флуда. Любопытная какая конторка, понятия о них не имел. Спасибо, взял на заметку. Самому вряд ли пригодится, а вот кое-кто из знакомых (вроде Ваших вышеупомянутых друзей) наверняка очень порадуется.
Drunia
Старожил

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 22:50

Рада, что Вам понравилось Их похожих есть еще несколько...
Все-все, больше не флужу
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 13 июл 2009, 23:21

Lima писал(а):Все-все, больше не флужу

Вот уж в чем я совсем не уверен, так это в том, что в этой теме упоминание подобных контор является флудом. Это бы меня крайне удивило.
Lima писал(а):Их похожих есть еще несколько...

В студию, пожалуйста. Если Вы почему-то решите, что в ветке это делать неуместно - не откажите в любезности кинуть в личку.
Drunia
Старожил

Сообщение Lima » 14 июл 2009, 01:48

ОК, тогда сюда, может, кому-то еще пригодится... В крайнем случае, можно перенести куда-нибудь в полезные ссылки.
Кроме intrepidtravel мне известна еще gapadventures, которую тоже хвалят.
Обе они занимаются "перехватывающим" туризмом, то есть это когда турист или группа туристов не ездит везде с одним гидом, а на каждой точке маршрута его (их) встречает - заселяет- сопровождает-провожает специальный человек. Плюс такого туризма в том, что как сам маршрут, так и варианты проживания (от супер отелей до хостелов), транспорта (от персонального трансфера до рейсовых автобусов) турист выбирает сам. Идеальный переходный этап от пакетного туризма к самостоятельному.
Точно знаю, что есть еще таки компании, но не искала адресов.
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 14 июл 2009, 05:27

Lima писал(а):Обе они занимаются "перехватывающим" туризмом. ... Идеальный переходный этап от пакетного туризма к самостоятельному.

Согласен. Хорошая идея, не знал о таких конторах раньше. Возьму на себя смелость заранее поблагодарить Вас от лица пары-тройки моих знакомых. Как раз тот самый случай: уже очень хочется, но еще сильно колется.
Drunia
Старожил

Сообщение jannaufa » 15 июл 2009, 13:40

Представляете, дура я, захотела поделится с окружающими мне людьми, и друзьями и знакомыми тем что хочу самостоятельно ""дикарем" поехать за границу, и представьте себе что ни один, ни один меня не поддержал, все приводили какието доводы, что то говорили всё что угодно, но все в один голос говорили что нельзя,что меня там убьют, ограбят,ну и прочее А мне наоборот охота самой, как то если есть решимость, то страха нет, получается все они просто бояться?
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение alyonam » 15 июл 2009, 13:42

Ну если они вас убедили, то и не езжайте
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 13:47

jannaufa писал(а): А мне наоборот охота самой, как то если есть решимость, то страха нет, получается все они просто бояться?

Боятся! А вы их не слушайте, это совсем не страшно! Вам потом еще все завидовать будут
Tattac
путешественник

Сообщение Drunia » 15 июл 2009, 14:26

А кому сейчас легко? Тут вон как-то, по РенТв кажется, показывали передачу про ужасные опасности туризма. Причем - пакетного и очень организованного. А толпы отважных отморозков продолжают штурмовать офисы турфирм. Не, лично я - трусливый, уж лучше как-нибудь сам.
Drunia
Старожил

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2009, 14:52

jannaufa писал(а):Привет всем! Читаю форум Винского не отрываясь уже дня 3-4, аж жуть берет так охота достать рюкзак и вперед, но нехватает хорошего петуха который клюнет кое куда,чтоб енто сделать. Прочитала тему - приключение двух такоп в калифорнии и всё, слюни потекли так охота. А что для Вас послужило первым толчком к путешествиям? Турции уже не привлекают, сама хочу. И подскажите на такое вот путешествие по калифорнии достаточно 2500$ или нет, и вообще можно ли поехать если по английски я знаю только - май нэйм из Жанна? Благодарю если откликнитесь.

Еще хорошим толчком являются распродажи авиакомпаний по бросовым ценам. Недавно за копейки слетали в Китай...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Но базовый английский все равно необходим, хоть какой-то бытовой минимум.[/quote]

Путешествовали по Китаю 16 дней. Английский не пригодился вообще... И такое бывает...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 15:09

Kukla123 писал(а):
Но базовый английский все равно необходим, хоть какой-то бытовой минимум.

Путешествовали по Китаю 16 дней. Английский не пригодился вообще... И такое бывает...

И такое бывает чаще, чем кажется. Я попадала в ситуации, когда мой англйиский не спасал даже в Европе, про Азию вообще молчу.

А есть и почти обратный пример, здесь на форуме можно найти отчет семьи, которая путешествовала по Штатам, не говоря почти ни слова по-английски. Так что повторю мое мнение: знание языка жизнь облегчает, но не является 100% необходимостью.

jannaufa, это я не к тому говорю, что можно ничего не учить
Tattac
путешественник

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2009, 16:01

Tattac писал(а):
Kukla123 писал(а):
Но базовый английский все равно необходим, хоть какой-то бытовой минимум.

И такое бывает чаще, чем кажется. Я попадала в ситуации, когда мой англйиский не спасал даже в Европе, про Азию вообще молчу.

А есть и почти обратный пример, здесь на форуме можно найти отчет семьи, которая путешествовала по Штатам, не говоря почти ни слова по-английски. Так что повторю мое мнение: знание языка жизнь облегчает, но не является 100% необходимостью.

jannaufa, это я не к тому говорю, что можно ничего не учить

Это бесспорно, язык, конечно, нужен. ...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение dganka » 15 июл 2009, 16:53

juistina писал(а):Вы только начните путешествовать, потом остановиться очень сложно...сильно это дело затягивает хочется все чаще, дольше и дальше

Ага.. Точно!
И так сразу обидно, что отпуск раз в году.. Зато этот год сидишь, планируешь, выбираешь, а потом зато если уж едешь, то так, тобы на всю жизнь запомнилось!!!!
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Serp1966 » 15 июл 2009, 18:06

А меня подтолкнуло к первому самостоятельному,рассказы о путешествиях на форумах, в часности на форуме Винского.Пишу эти строки из Куала Лумпура,сегодня весь день бродил по городу,побывал на Менаре и на Skybridge Petronas Twin Towers, столько впечатлений! А ещё три года назад я об этом и не мечтал.И всё это благодаря тем людям,которые убедили меня сделать первый шаг. Я им очень благодарен и хочу сказать всем кто ещё сомневается, езжайте,выберите страну попроще(я в первую самостоятельную в 2007 ездил во Вьетнам),почитайте форум, и оставив все дела дома(всех дел не переделаешь) и вперёд
Serp1966
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Лингвистон » 15 июл 2009, 18:16

Для нас толчком к самостоятельному путешествию было банальное отсутствие денег.В прошлом году за 15 дней -Вьетнам и Камбоджа- на двоих мы
отдали 5 тыс. долл. Сейчас на 30 дней берем с собой 2500.Билеты на двоих-800 долл. Бирма и Таиланд ждут нас. Что бы набрать эту сумму,пришлось
во многом себе отказывать.На работе меня назвали "мачехой", узнав, что я вернусь только за месяц до рождения своего первого внука(внучки).
Но моя дочь радуется нашей поездке больше,чем мы.Мир так велик и так много хочется успеть увидеть.Мы с мужем решили ,что повезем нашего внука
или внучку посмотреть орангутанов.Дочка рассмеялась и сказала:"Пусть посмотрит".
Я желаю Вам открыть только свою Америку и увидеть все страны черного континента. А нам с мужем хочется увидеть Перу,Мексику и горилл Уганды.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Горыныч » 15 июл 2009, 19:08

jannaufa писал(а):... но все в один голос говорили что нельзя,что меня там убьют, ограбят,ну и прочее ...

А в какое такое опасное место Вы собрались?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jannaufa » 15 июл 2009, 19:47

Ребята спасибо всем за ответы. Молодцы Вы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Горыныч писал(а):
jannaufa писал(а):... но все в один голос говорили что нельзя,что меня там убьют, ограбят,ну и прочее ...

А в какое такое опасное место Вы собрались?

Я собралась по следам "двух тапок" в калифорнию

Добавлено спустя 58 секунд:
ой надеюсь местность не попутала
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2009, 20:47

Для первого раза можно и поближе...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 21:00

Горыныч писал(а):Для первого раза можно и поближе...

Поближе, конечно, можно, но зачем, если человеку именно в Калифорнию хочется? Да и Штаты для путешествий очень простая страна, люди все очень доброжелательные. Единственный минус - далеко, но разве это минус, если средства позволяют?
Tattac
путешественник

Сообщение jannaufa » 15 июл 2009, 22:23

Tattac писал(а):

Поближе, конечно, можно, но зачем, если человеку именно в Калифорнию хочется? Да и Штаты для путешествий очень простая страна, люди все очень доброжелательные. Единственный минус - далеко, но разве это минус, если средства позволяют?

Если можно на ты,то скажи пожалуйста как вообще ориентироваться на местности, вот вышла я из аэропорта по прибытию, хочу попасть из точки "a" в точку в", если исключить такси, то как ориентироваться в общественном транспорте?
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение alyonam » 15 июл 2009, 22:32

jannaufa писал(а):
Tattac писал(а):

вот вышла я из аэропорта по прибытию, хочу попасть из точки "a" в точку в", если исключить такси, то как ориентироваться в общественном транспорте?

Вот поэтому я исчитаю, что сначала всем надо в Киев самостоятельно съездить, в качестве экзамена.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 22:48

jannaufa писал(а):Если можно на ты,то скажи пожалуйста как вообще ориентироваться на местности, вот вышла я из аэропорта по прибытию, хочу попасть из точки "a" в точку в", если исключить такси, то как ориентироваться в общественном транспорте?

Конечно, можно. Сначала надо страну выбрать, а потом транспортом заморачиваться.

alyonam писал(а):Вот поэтому я исчитаю, что сначала всем надо в Киев самостоятельно съездить, в качестве экзамена.

Так что ж теперь всем с Киева начинать? Вспомните себя первый раз, вам сразу все понятно было? Я вот самостоятельно ездить с Финляндии начинала, и ничего, разобралась тогда на месте, что и как. Хотя, помню, в поезде именно этот вопрос мучал (тогда еще в инете не было таких форумов по-русски). Некоторые вообще сразу с Африки какой-нибудь начинают.
Tattac
путешественник

Сообщение alyonam » 15 июл 2009, 23:28

А что с Киевом не так?
Я, кстати, с него и начинала.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 23:32

alyonam писал(а):А что с Киевом не так?
Я, кстати, с него и начинала.

Да все отлично с Киевом. Мне там тоже понравилось Но автор темы не в Киев хочет, а в Калифорнию. Зачем ей деньги тратить на то, куда она не хочет, ради, как вы сказали, "экзамена"?
Tattac
путешественник

Сообщение alyonam » 15 июл 2009, 23:44

Ну эта... вопрос "а куда мне там из аэропорта идти" прекрасен ведь в исполнении взрослого человека, согласитесь
Ну то есть он имеет право на существование, и в первом путешествии все равно возникнет; но взрослый человек обычно имеет алгоритм его решения) А если так получилось, что нет, - то лучше бы сначала попробовать на родном языке этот квест пройти)
А если нету ни алгоритма, ни языка, то страшно представить что где-нибудь в нацпарке случиться может)

Ну то есть это все к вопросу о самостоятельности.
alyonam
почетный путешественник

Re: Толчок к первому пю

Сообщение Lima » 16 июл 2009, 00:00

alyonam писал(а):А если так получилось, что нет, - то лучше бы сначала попробовать на родном языке этот квест пройти)

Вы в смысле : язык до Киева доведет?
Да нет, мне кажется, просто по неопытности новичку представляется, что самое страшное, что может там с ним произойти, это "вот выйду я из аэропорта (вокзала) - и что делать, куда идти..."
На самом деле, на месте все проще, чем кажется, если заранее проложить маршрут.
Lima
полноправный участник

Сообщение Tattac » 16 июл 2009, 00:05

alyonam писал(а):Ну эта... вопрос "а куда мне там из аэропорта идти" прекрасен ведь в исполнении взрослого человека, согласитесь

Само собой

Ну то есть он имеет право на существование, и в первом путешествии все равно возникнет; но взрослый человек обычно имеет алгоритм его решения)

У Jannaufa алгоритм оказался простым до безобразия, т.е. она сразу этот вопрос задала опытным людям. В этом тоже есть смысл.

А если так получилось, что нет, - то лучше бы сначала попробовать на родном языке этот квест пройти)
А если нету ни алгоритма, ни языка, то страшно представить что где-нибудь в нацпарке случиться может)

Она будет не первая, кто с такими проблемами столкнется. Алгоритм уже понятен - спросить у знающих. Маршрут, который ее привлек, описан на форуме просто пошагово. Можно распечатки с собой взять. И как я уже сказала, в Штатах все очень просто. Все, что не просто, на форуме со всех сторон обсасано. Нацпарки у них там тоже не страшные.

Ну то есть это все к вопросу о самостоятельности.

Желание уже появилось, самостоятельность появится. Все с чего-то начинают, и не обязательно на родном языке. Главное, чтобы желание не пропало.
Tattac
путешественник

Сообщение jannaufa » 16 июл 2009, 16:18

Ой за ответы благодарю!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ребята ну какой Киев е моё, с детства мечтала о США, ну какой Киев, радости Вы мои. Неа.
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Сообщение jusa » 05 авг 2009, 11:32

jannaufa писал(а):А что для Вас послужило первым толчком к путешествиям?

У меня начиналось всё банально - с чтения отзывов об отеле, в котором отдыхала, потом какая-то нечистая занесла меня на отчет о самостоятельном путешествии, после прочтения которого я уже не могла спокойно жить и форум Винского нашелся..как-то случайно

jannaufa писал(а):аж жуть берет так охота достать рюкзак и вперед, но нехватает хорошего петуха который клюнет кое куда,чтоб енто сделать.

у меня точно такие же ощущения, уже больше полгода:) жду отпуска чтобы отправиться в путь. надеюсь мои ожидания оправдаются..
jusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Cutie Pie » 06 авг 2009, 09:37

jannaufa писал(а): А что для Вас послужило первым толчком к путешествиям?

если честно, то случайно попьяни на спор
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Bezkrovny » 06 авг 2009, 12:21

А мне просто хотелось поехать куда-нибудь подальше, а денег было не особенно много. Случайно зашел на форум Виского и прочитал отчет о Перу участника форума Vikа и все, как отрезало. Сразху стало понятно куда я поеду.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Мучача » 06 авг 2009, 15:24

Какая интересная темка. Тоже присоеденюсь пожалуй.
Самое главное это победить в себе чувство страха,а если ничего не бояться, то без паники можно во всем разобраться. А перед поездкой изучить на этом форуме отзывы о стане куда собрался ехать,где что и как. Чего можно а чего не желательно делать в этой стране. И когда уже чувствую себя подготовленной то ехать можно и нужно и как правило ноу проблем. Меня лично подтолкнули к самотоятельной поездке отзывы на этом форуме и тогда я подумала что я не хуже всех остальных и тоже могу.
Самое страшное для меня было покупать авиа билеты через интернет первый раз, все думала а если в назначенный день и час явлюсь в аэропорт г.Москвы а мне скажут нет вашей брони и досвиданье,вот это было страшно. Но все прошло на ура,хотя билеты покупались в пятницу 13,теперь это для меня счастливая дата.
Так что не нужно переплачивать агенствам,нужно ездить самим это гораздо интереснее и независимее и дешевле.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль