Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 12:18

Начну с самого начала
У нас свадебное путешествие. Решено лететь на море через париж - куда-нибудь далеко-далеко в райское местечко!
Долго выбирали различные варианты - в списках: Мальдивы, Сейшелы, Куба, Шри-Ланка, Австралия, Мадагаскар, Индонезия,Мексика
В общем Мальдивы и Сейшелы отпали сразу из-за скучного отдыха на оных. Мне рассказывали, что там ну совсем все спокойненько и грустненько
В общем - из всех направлений выбрали Кубу- танцы, недорогое пребывание, ром, сигары и т.д. в общем- я радостно начала о ней мечтать и рыться по форуму Винского -чтобы наше путешествие было замечательным, но одна проблемы- языков мы не знаем , дальше я нарвалась на страшные истории по безопасности на Кубе, хоть все говорят -что намного безопаснее, чем в Питере, но тем не менее... окружение негров в плане сорвать сумку или фотик.. брать мыльницу в свад. путушестие не хочется-а такого рода прилючения испортят мне все впечатления о поездке! Плюс ко всему в сентябре там сезон португальских корабликов - я вообще боюсь любую живность в море у меня просто панический страх наших самый безобидных медуз Черного моря - а тут такие гады - плюс вскрывают чемоданы еще в перелете а там понятное дело будет много всяких ценностей, так как после регистрации мы сразу улетаем....
В общем все эти события побудили меня изменить свое решение- Я хочу действительно достойный отдых без отрицательных эмоций... Занимаем огромные деньги - поехать, грубо говоря, можно куда угодно, так вот КУДА?!?!?! Мадагаскар отпал сразу- там холодно.
Тайланд не рассматриваем - так как я там была, а хочется, чтобы поездка была новой для нас обоих. В Мексику нужна виза- сразу отпадают стрны и острова где нужны визы... заморачиваться с ними не хочется, да и времени уже нет. Далее- отпадает ЕВропа - хочется конкретно Экзотики!!!
Добрый-добры люди, подскажите, куда нам ехать?
Сорри за длинный текст - надеюсь хоть в том разделе каком надо
Способность принимать правильное решение приходит с опытом,
а опыт - когда принимаешь неправильные решения. (с)
Dekkabrka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
недорогие путешествия

Re: Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Сообщение ulm » 11 июл 2009, 14:08

В Мексику 3 дня теперь делают визу.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:28

ulm писал(а):В Мексику 3 дня теперь делают визу.

а хорошо ли там? действительно ли стоит туда лететь?

Что-то отзывов совсем нет на мою темку
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 14:37

Dekkabrka писал(а):лететь на море через париж

То есть я правильно понял, что Шенген имеем?
Через Европу, имхо, логичнее лететь либо в Африку, либо в Западное полушарие.
В "традиционном" африканском списке подобного плана не увидел Маврикия. С ним что не так?
Если говорить о Западном полушарии (без необходимости получения визы), то это, в первую очередь, Карибы. Советую хорошо присмотреться к Коста-Рике (с шенгенской визой Вас пустят). И внимательнее поизучать островные государства Карибского бассейна - на Кубе, слава Богу, свет клином не сошелся. Из других вариантов - Эквадор с обязательным посещением Галапагосских островов.
Ну и, если все же смотреть в противоположную сторону, советую подумать о Филиппинах и островной Океании. Фиджи, например, вариант очень неплохой. Есть и Французская Полинезия, где места, прямо скажем, на планете не последние.
Есть из чего выбирать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:51

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):лететь на море через париж

То есть я правильно понял, что Шенген имеем?
Через Европу, имхо, логичнее лететь либо в Африку, либо в Западное полушарие.
В "традиционном" африканском списке подобного плана не увидел Маврикия. С ним что не так?
Если говорить о Западном полушарии (без необходимости получения визы), то это, в первую очередь, Карибы. Советую хорошо присмотреться к Коста-Рике (с шенгенской визой Вас пустят). И внимательнее поизучать островные государства Карибского бассейна - на Кубе, слава Богу, свет клином не сошелся. Из других вариантов - Эквадор с обязательным посещением Галапагосских островов.
Ну и, если все же смотреть в противоположную сторону, советую подумать о Филиппинах и островной Океании. Фиджи, например, вариант очень неплохой. Есть и Французская Полинезия, где места, прямо скажем, на планете не последние.
Есть из чего выбирать.

да, шенген присутствует - кстати, тогда его необходимо оформить будет на весь период пребывания нас где-либо на всяк пожарный...
Маврикий забыла. Сасибо- сейчас пошла изучать Эквадор- тоже интересненько, пошла изучать Спасибо за идеи- буду смотреть, а то уже голова кругом - вроде бы первый раз в жизни такой шанс- что хошь, то и выбирай, а смотришь - и выбрать -то вроде как нечего...
То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?
Dekkabrka
новичок

Сообщение ulm » 11 июл 2009, 14:56

А Ямайка и Доминикана, если на Карибы всё-таки?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:58

ulm писал(а):А Ямайка и Доминикана, если на Карибы всё-таки?

вот эти два рассматривали, но не помню...почему отмелись они Дома есть записи...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 14:59

Dekkabrka писал(а):То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?

Мое мнение о Кубе роли не играет. Как и ничье другое. Это Ваш медовый месяц. Насколько я понял Ваши пререквизиты, шансов, что Вы придете в восторг от Кубы немного.
ulm писал(а):Доминикана, если на Карибы всё-таки?

Очень бы советовал вместо Доминиканы рассмотреть Доминику.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 15:11

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?

Мое мнение о Кубе роли не играет. Как и ничье другое. Это Ваш медовый месяц. Насколько я понял Ваши пререквизиты, шансов, что Вы придете в восторг от Кубы немного.
ulm писал(а):Доминикана, если на Карибы всё-таки?

Очень бы советовал вместо Доминиканы рассмотреть Доминику.

про Кубу правильно я вот тоже так решила- хотя билеты уже забронированы и все уже готово к выкупу... но упс...надо менять
Спасибо за Доминику- ее мы не рассматрвиали вообще почему-то
Вопрос по Эквадор.. что-то не могу понять - реально будет забронирвоать через инет гостиницу там? на побережье, где можно будет купаться?
ну и с этого побережья вечером спокойно выйти на прогулку куда-нибудь... чтобы были увеселительные заведения, недорогие напитки и прочие удовольствия? что-то читаю...-читаю...пока инфы мало...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 15:27

А чем не устраивает красавица Мадейра?Прогулки по ливадиям в медовы месяц..мммм..
Кстати,вы забыли про круизы.Совместить приятное,полезное и удобное?Да и цивилизованно,с программой,развлекухами...по карибам или тихоокеанскому региону?На форуме много инфы по круизам.Полистайте,вдруг?Я обращался сюда-> http://cruisedirect.com/ в он-лайне очень удобно все расскажут,обьяснят..
Кстати,самый цивиль на карибах-Сант Люсия и Мартиника.Но для нее нужна островная французская виза.или опять же,круиз)))
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:32

Dekkabrka писал(а):Спасибо за Доминику- ее мы не рассматривали вообще почему-то

Про нее часто забывают. Больше того - регулярно путают с Доминиканой. Между тем существует такое мнение: "Если бы Колумб сегодня вернулся на Карибы, то Доминика - единственное там место, которое он бы узнал". Кстати, насколько мне известно, "Пираты Карибского моря" снимались именно там.
Dekkabrka писал(а):Вопрос по Эквадор.. что-то не могу понять - реально будет забронирвоать через инет гостиницу там? на побережье, где можно будет купаться?
ну и с этого побережья вечером спокойно выйти на прогулку куда-нибудь... чтобы были увеселительные заведения, недорогие напитки и прочие удовольствия? что-то читаю...-читаю...пока инфы мало...

1) При необходимости скину в личку координаты надежного там человека с практически безупречной репутацией. Он Вам все поможет организовать. Здесь на форуме он, кстати, появляется, но редко.
2) Надо четко понимать, что в континентальной части Эквадора с пляжами не ахти в принципе. Приколы другие: вулканы, джунгли, водопады. А купаться лучше на Галапагосах. Ну или смотаться на побережье в Картахену в соседнюю Колумбию. Она с апреля стала для нас безвизовой. Картахена - место вполне туристическое, там достаточно спокойно и безопасно.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 15:33

neskuchaj писал(а):А чем не устраивает красавица Мадейра?

Хорошая мысль...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:39

Dekkabrka писал(а):Решено лететь на море через париж - куда-нибудь далеко-далеко в райское местечко

Dekkabrka писал(а):отпадает Европа - хочется конкретно Экзотики!!!

Мадейра соответствует образу подобного экзотического места? Давайте заодно и Канары предложим. Или Майорку. Любят все-таки люди давать советы с учетом того, что нравится им самим, а не с учетом того, что хотелось бы спрашивающему.
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 15:46

Drunia писал(а):Мадейра соответствует образу подобного экзотического места? Давайте заодно и Канары предложим. Или Майорку.

У вас хватило ума сравнивать Мадейру с канарами итд?И кстати,чем же так хрш купаться на галапагосах?Черепахи щекочат?
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:56

neskuchaj писал(а):У вас хватило ума сравнивать Мадейру с канарами итд?

У меня хватает ума читать вопросы и пытаться понять, чего хочет спрашивающий. А так же хватает такта не считать его дебилом, забывшем о наличии такой опции как круизное времяпровождение.
Вашу гордость собственным могучим интеллектуальным потенциалом попросил бы оставить при себе.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 15:59

эээ, вы только не ссорьтесь!!!!

Давайте жить дружно! Честно скажу- была в Чехии, Германии, Тайланде, Турции еще
Все! больше нигде не была.
Хочется и правда экзотики, но все же очень хочется купаться хорошо...
и посмотреть много всего того, что нигде, кроме как здесь - не увидишь!
и музыку и танцы, чтобы не было скучно!!! И относительно недорого в самом месте -это тоже важно.
Очень хочу координаты человека с Эквадора - он русский? смогу я списаться с ним и обсудить детали?
Drunia, Спасибо огромное!!!
Dekkabrka
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 16:02

Drunia писал(а): Любят все-таки люди давать советы с учетом того, что нравится им самим, а не с учетом того, что хотелось бы спрашивающему

Да ладно Вам, спрашивающий, вообщем-то и сам точно не знает, куда ему надо (что, в принципе, нормально)... Напрасно копья ломаете...
Горыныч

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 16:06

Dekkabrka писал(а):и музыку и танцы, чтобы не было скучно!!! И относительно недорого -это тоже важно.

Насчет музыки и танцев ... Есть там все это, конечно, но все же страна славна именно очень красивой и разнообразной природой ...
Похоже, Вас все же больше интересует именно пляжный отдых и возможность "позажигать" ...
Присмотритесь все-таки, в первую очередь, к Карибам. Там реально много вариантов.
Dekkabrka писал(а):Очень хочу координаты человека с Эквадора - он русский? смогу я списаться с ним и обсудить детали?

Да, конечно. Ссылку отправляю. Но, еще раз: начинает складываться ощущение, что это не вполне то, что Вам надо.
Горыныч писал(а):Напрасно копья ломаете...

Да не ломаю я ничего. Просто в связи с процитированным мною вариант Мадейры удивил. Вероятно у нас разные представления о том, что такое "экзотика".
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 16:10

Drunia писал(а):Вашу гордость собственным могучим интеллектуальным потенциалом попросил бы оставить при себе.
Усехда при мне!
Согласен с интеллектуальным потенциалом пользователя drunia.Что может быть лучше медового месяца в джунглях эквадора.И пляжа с черепахами по-соседству на галапагосах.
За хамство из темы ушел.И как дайвер-дайверу,у вас азот.
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 16:17

neskuchaj писал(а):За хамство из темы ушел.

За чье? Это я себе позволил на ровном месте усомниться в умственном развитии собеседника? И у кого тут азот?
ЗЫ. Кстати, знаю немало людей, считающих Канары раем на земле. Многие из них выразили бы искреннее недоумение, как у кого-то может хватить ума сравнивать это чудесное место с какой-то Мадейрой.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 16:32

Drunia писал(а): Вероятно у нас разные представления о том, что такое "экзотика".

Само-собой...У каждого это слово ассоциируется с чем-то своим...
Горыныч

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 16:42

Горыныч писал(а):Само-собой...У каждого это слово ассоциируется с чем-то своим...

Ну с этим-то не поспоришь.
Другое дело, как я смотрю, ТС в первую очередь все-таки хочется "хорошего купания" и "позажигать". Не совсем понимаю, зачем с этой целью ехать куда-то "далеко-далеко" в "экзотические" места. Лично для меня активная тусовка и "романтическое Баунти" вещи вообще не очень совместимые. Хотя многие наверняка со мной не согласятся.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 17:11

Drunia писал(а): Другое дело, как я смотрю, ТС в первую очередь все-таки хочется "хорошего купания" и "позажигать". Не совсем понимаю, зачем с этой целью ехать куда-то "далеко-далеко" в "экзотические" места.

К тому же, на заемные деньги...
Dekkabrka писал(а):... Занимаем огромные деньги - поехать, грубо говоря, можно куда угодно, так вот КУДА?!?!?!
Горыныч

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 18:09

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):и музыку и танцы, чтобы не было скучно!!! И относительно недорого -это тоже важно.

Насчет музыки и танцев ... Есть там все это, конечно, но все же страна славна именно очень красивой и разнообразной природой ...
Похоже, Вас все же больше интересует именно пляжный отдых и возможность "позажигать" ...
Присмотритесь все-таки, в первую очередь, к Карибам. Там реально много вариантов.
Dekkabrka писал(а):Очень хочу координаты человека с Эквадора - он русский? смогу я списаться с ним и обсудить детали?

Да, конечно. Ссылку отправляю. Но, еще раз: начинает складываться ощущение, что это не вполне то, что Вам надо.
Горыныч писал(а):Напрасно копья ломаете...

Да не ломаю я ничего. Просто в связи с процитированным мною вариант Мадейры удивил. Вероятно у нас разные представления о том, что такое "экзотика".

вот если честно - в точку...автор и сам не знает
но знает точно - на Канары не хочу -там слишком все обыденно....

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Горыныч писал(а):
Drunia писал(а): Другое дело, как я смотрю, ТС в первую очередь все-таки хочется "хорошего купания" и "позажигать". Не совсем понимаю, зачем с этой целью ехать куда-то "далеко-далеко" в "экзотические" места.

Dekkabrka писал(а):... Занимаем огромные деньги - поехать, грубо говоря, можно куда угодно, так вот КУДА?!?!?!

хочется всего и сразу.
Попробую пояснить:
Для меня свадебное путешествие(всю жизнь в мечтах) - казалось должно быть чем-то единственным (все-таки надеюсь на это) и неповторимым или повторимым через 10-20 лет с тем же человеком, конечно.
То есть различные веселые курорты, типа Турции, Тунисы, Египта, Канаров и т.д. - можно постить в законный отпуск- не таких уж бешенных денег все это стоит. Все реально.
А путешестие должно быть захватывающим. Не нужно дорогущих отелей и всякого такого, наоборот, чего-нить интересного и необычного.
Но все же - так как в этом году у меня и отпуск и путешествие в одном флаконе - хочется и незабываемых впечатлений и моря!!! и солнца и просто поваляться. Но также после валяний на пляже в первую половину дня - пойти в горож и посмотреть красивый центр, например, зайти на зажигательную дискотеку, выпить вкусных напитков (но опять же не по 20 баксов за бокал-удовольствия не доставит).
Про Мальдивы- слышала - первое -райский песок- все супер, но вот остров очень маленький, напитки жутко дорогие, с собой не провезти(все на таможне остается), делать по сути нечего - кроме как спать.
Носится все 11 дней по горам и т.д. наверное тоже не совсем то... устанем жутко...тем более у нас еще до этой поездки 8 дней Европы (там придется побегать, чтобы все увидеть )
Блы в Тае- сразу скажу- как в другой мир попала, вот хочу таких же ощущений - еще в аэропорту я вдохнула воздух и поняла - что это нечто! Хотя были в Паттайе- для купания так себе местечко - но мы жили прямо рядом с центром всех развратов- ходить и смотреть на это было интересно )) хотя принимать участие не сильно-то хотелось, но все было ново! впечатления после поездки незабываемые!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Горыныч писал(а):

ну заемные -не заемные тут разницы нет. Просто действительно деньги на отдых тратятся приличные, поэтому и хочется всего.... вкусить...хотя знаю-знаю...за копейку канарейку нереально.. но все же ...есть же такие места на планете

в том-то и дело - вроде бы Куба всем пожеланиям как раз соответствовала... рядом с Варадерозажигательные танцы при желании и т.д...но вот то, что вычитала- в первом посте написано - теперь не хочу туда не рай, а черти шо
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 18:43

Dekkabrka писал(а):на Канары не хочу -там слишком все обыденно.... чего-нить интересного и необычного

Ну да, типа:
Dekkabrka писал(а):А путешестие должно быть захватывающим. ... после валяний на пляже в первую половину дня - пойти в город и посмотреть красивый центр, например, зайти на зажигательную дискотеку, выпить вкусных напитков

Ах вот ты какая, захватывающая и необычная экзотика ...
Dekkabrka писал(а):То есть различные веселые курорты, типа Турции, Тунисы, Египта, Канаров и т.д.

Ну да, Вы их примерно и описываете. Заодно с пресловутой Паттайей (Таиланд - он очень разный).
До кучи рекомендую европейское побережье Средиземного моря (выбор есть). Да и ту же Мадейру - был, как выясняется, не прав.
Непонятно, кстати, стало, почему отвергнута та же Доминикана. All inclusive - и вперед, все есть. Соскучились - на экскурсию в "город". Или еще куда.
Я не подкалываю, я - вполне серьезно. Просто нарисовывается тип времяпровождения и набор приоритетов, которые лично у меня с "далеко-далеко", "не обыденно" и "захватывающей экзотикой" ну никак не ассоциируются.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 19:18

Drunia
читаю рассказ по ссылочке- в целм- все ооочень заманчиво, у меня даже были раздумья- поехать в реальные джунгли и там отдыхать.
Но в Эквадоре слишком много разъездов- я все же пораздумываю на эту тему- много чего интересного, но можно ли там сделать например - 3-4 дня просмотров джунгей, а потом - на пляжев спокойной обстановке поваляться ?
на берегу каком...
Просто я еще молодая совсем - не хочется все время бегать смотреть, ползать, хотя с другой стороны- это наоборот захватывающе, конечно эх...что же я хочу!!!! Сейчас почитаю еще про Доминику и Доминикану.
Спасибо за наводку и про Мадейру!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну да, Вы их примерно и описываете.

эх.... нет...забыла, ще мы как раз в Тунисе отдыхали- там был и большая территория отеля...и олл инклюзив - не хочу объедаться...
да и есть там порой невозможно...Были в Хаммамете- жуткое место, выходишь за пределы отеля - нечег смотрть, только потные мужики за ноги хватают фу...нам так там не понравилось, развлечения в отеле были- но такая ерунда... не хочу что-то подобное
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 19:38

Dekkabrka писал(а):Спасибо за наводку и про Мадейру!

Вот это уже точно - не мне.
Так, давайте порассуждаем. Что мы имеем:
1) Визы получать облом. Но есть Шенген.
2) Пляж с хорошим купанием
3) Возможность сходить в город с достопримечательностями.
То есть уже: хороший пляж и интересный город неподалеку.
4) Возможность позажигать на дискотеках
5) Возможность попить недорогие и вкусные напитки
Наибольший выбор того, что Вам нужно, явно рисуется в районе Средиземноморского европейского побережья.
Кроме того, я Вам еще раз советую обратить пристальное внимание на колумбийскую Картахену. Место достаточно туристическое и относительно безопасное. Хорошие пляжи. Интересные история и архитектура - есть, где погулять и что посмотреть. Где позажигать тоже найдется. Уровень цен приемлемый.
Можно поехать отдельно, можно скомбинировать с тем же соседним Эквадором в качестве пляжного довеска после вулканов/джунглей. В самом Эквадоре, как уже говорилось, хороших пляжей нет.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 20:03

Ну, если на Мадейру надумаете - сигнализируйте (может, с проживанием чего подскажу)...
Горыныч

Сообщение Canmos » 11 июл 2009, 20:26

езжайте тогда в Мексику в Канкун, там и развлечения ночные и пляжи нормальные.
только вообще-то с июня по ноябрь ураганный сезон на Карибах. если заранее сильно заранее бронировать то может с ураганом совпасть. Только Аруба, кажется, в стороне от ураганной зоны и там вроде наверняка можно бронировать в сентябре.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 20:32

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):Спасибо за наводку и про Мадейру!

Вот это уже точно - не мне.
Так, давайте порассуждаем. Что мы имеем:
1) Визы получать облом. Но есть Шенген.
2) Пляж с хорошим купанием
3) Возможность сходить в город с достопримечательностями.
То есть уже: хороший пляж и интересный город неподалеку.
4) Возможность позажигать на дискотеках
5) Возможность попить недорогие и вкусные напитки
Наибольший выбор того, что Вам нужно, явно рисуется в районе Средиземноморского европейского побережья.
Кроме того, я Вам еще раз советую обратить пристальное внимание на колумбийскую Картахену. Место достаточно туристическое и относительно безопасное. Хорошие пляжи. Интересные история и архитектура - есть, где погулять и что посмотреть. Где позажигать тоже найдется. Уровень цен приемлемый.
Можно поехать отдельно, можно скомбинировать с тем же соседним Эквадором в качестве пляжного довеска после вулканов/джунглей. В самом Эквадоре, как уже говорилось, хороших пляжей нет.

Отличная раскладка, извиняюсь за "спасибо" Я уже немного запуталась, что именно кто советовал, кстати, еще не могу найти на этом форуме про Мадейру
Далее почитал про Доминикану. ну не знаю...как-то все обычно... ничего примечательного... бронировать все будем сами, без турагента... в Доминикане все кажется примитивным (опять же может ошибаюсь)
Эквадор, честно сказать, понравился, только вот 9000 евро это офигеть как много
А если и правда спланировать несколько дней джунглей+ хороший пляж с пальмами и расслабон Только вот - сможем ли мы что-то суперское посмотреть за несколько дней? ...
колумбийская Картахена-это где? смотрю на карту мира и что-то не врублюсь
Кстати, все полеты на Эквадор из Амстердама... а есть ли из Парижа?... дополнительные потери дней из-за состыковки рейсов крайне нежелательны...и так дней нифига не остается

Добавлено спустя 1 минуту:
Горыныч писал(а):Ну, если на Мадейру надумаете - сигнализируйте (может, с проживанием чего подскажу)...
спасибо! если что - буду знать сигнализирую в момент

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Canmos писал(а):езжайте тогда в Мексику в Канкун, там и развлечения ночные и пляжи нормальные.
только вообще-то с июня по ноябрь ураганный сезон на Карибах. если заранее сильно заранее бронировать то может с ураганом совпасть. Только Аруба, кажется, в стороне от ураганной зоны и там вроде наверняка можно бронировать в сентябре.

там же виза вроде нужна Мексика была в планах изначально...
а как сложно ее получать - где-то натыкалась тут -что сложновато
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 20:48

Dekkabrka писал(а):Эквадор, честно сказать, понравился, только вот 9000 евро

Это Вы о чем? Если об отчете, на который я Вам давал ссылку, то:
1) Там не евро, а доллары, насколько я помню
2) Основную часть бюджета автора сожрали Галапагосы - место отнюдь не дешевое. Туда двоим попасть - уже около штуки баксов (авиабилеты плюс денежка за разрешение тусовать в заповедной зоне). Континентальную часть Эквадора Вам организуют по вполне разумным деньгам. Там все достаточно недорого.
Dekkabrka писал(а):А если и правда спланировать несколько дней джунглей+ хороший пляж с пальмами и расслабон. Только вот - сможем ли мы что-то суперское посмотреть за несколько дней? ...

Вполне реально. Прилет в Эквадор - несколько дней экзотики - перелет в Колумбию - расслабон на пляже - вылет из Колумбии обратно.
Dekkabrka писал(а):колумбийская Картахена-это где? смотрю на карту мира и что-то не врублюсь

Карибское побережье Колумбии.
Dekkabrka писал(а):Кстати, все полеты на Эквадор из Амстердама... а есть ли из Парижа?... дополнительные потери дней из-за состыковки рейсов крайне нежелательны...и так дней нифига не остается

Наиболее интересный, на мой взгляд, выбор вариантов дает перелет через Мадрид. В Испании, кстати, пляжи в Европе не последние. И тусовка на месте.
Dekkabrka писал(а):а как сложно ее получать - где-то натыкалась тут -что сложновато

Слушайте, ну Вы читайте, что люди-то пишут. Вам же выше написали, что нонче за три дня дают. При чем - мультик на несколько лет. Гляньте тут: Мексиканская виза
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 21:27

Drunia, у меня уже шарики за ролики, я уже все путаю... все, пошла отдыхать, утро вечером мудренее!
Спасибо за сегодняшние советы!!!
просто ужасно глупо, что я сама не могу понять, чего хочу и бросаюсь в какие-то крайности...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 21:36

Dekkabrka писал(а):Drunia, у меня уже шарики за ролики, я уже все путаю... все, пошла отдыхать, утро вечером мудренее!

Мексика-то, кстати, вариант очень хороший. Просто Вы с ходу не отреагировали на сообщение человека, который Вам сказал, что процесс получения мексиканской визы сегодня существенно упростился, вследствие чего я решил, что Вы напрочь не хотите заморачиваться никакими визами вне зависимости от степени сложности их получения.
Если это не так, то советую вернуться на исходные позиции и вновь задуматься о Мексике.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 21:57

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):Drunia, у меня уже шарики за ролики, я уже все путаю... все, пошла отдыхать, утро вечером мудренее!

Мексика-то, кстати, вариант очень хороший. Просто Вы с ходу не отреагировали на сообщение человека, который Вам сказал, что процесс получения мексиканской визы сегодня существенно упростился, вследствие чего я решил, что Вы напрочь не хотите заморачиваться никакими визами вне зависимости от степени сложности их получения.
Если это не так, то советую вернуться на исходные позиции и вновь задуматься о Мексике.

заморачиваться не хотелось, сейчас и так геморроя как говорится хватает но с другой стороны- если это будет самый суперский вариант- то фиг -то с ним )) можно и погеморроится
а вот Эквадор, засел мне в мозгггг прикину по деньгам - посмотрю- что и как
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 22:05

Dekkabrka писал(а):если это будет самый суперский вариант- то фиг -то с ним )) можно и погеморроится

Подумайте, подумайте. Тем более, что на сегодня получение этой визы действительно очень здорово упростилось. Геморрой невелик. А для Вас и впрямь может оказаться оптимумом. С одной стороны - экзотика, с другой - вполне цивильная. Без обид, но мне кажется, что в тот же Эквадор Вам, похоже, еще рановато. Мексика для начинающего самостоятельного путешественника, ищущего достаточно комфортной и безопасной экзотики, имхо, подходит куда больше.
Drunia
Старожил

Сообщение zemancool » 11 июл 2009, 22:12

Я бы все таки Европу так сходу не отвергал. Экзотики конечно тут никакой нет, но красивых и безопасных мест более чем достаточно. Если хочется моря, то острова -Санторини например. Или Сардиния.
Галапагосы конечно - мечта. Но как то не вяжутся у меня со свадебным путешествием. И жониха жалко. Мало того, что в долги по уши залезет, так еще молодая жена вместо секса по экскурсиям намеревается весь медовый месяц мотаться
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 22:35

zemancool писал(а):Я бы все таки Европу так сходу не отвергал.

Так я же уже тоже отметил, что как раз там и находится наибольшее количество мест, вполне соответствующим уточненному списку критериев ТС.
Хотя Мексика, думаю, в рамках мечты о цивильной и безопасной экзотике подходит больше. И жених не переутомится.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 22:46

Drunia писал(а):
zemancool писал(а):Я бы все таки Европу так сходу не отвергал.

Так я же уже тоже отметил, что как раз там и находится наибольшее количество мест, вполне соответствующим уточненному списку критериев ТС.
Хотя Мексика, думаю, в рамках мечты о цивильной и безопасной экзотике подходит больше. И жених не переутомится.

Мексика, Мексика По билетам пошукала, билеты до Мексики, либо эйрфранс, либо Клм, по стоимости за двоих около 110 000..
На Кубу у нас получалось 74 000 А сначала-то Кубу планировали, от этого и бюджет строился... мля.. да что ж такое-то...только я размечталась не тут -то было...как говорится

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
zemancool писал(а): Галапагосы конечно - мечта. Но как то не вяжутся у меня со свадебным путешествием. И жониха жалко. Мало того, что в долги по уши залезет, так еще молодая жена вместо секса по экскурсиям намеревается весь медовый месяц мотаться

поэтому мне и хотелось совместить все вместе
А получается как всегда
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 23:01

Озвучили бы бюджет-то. Начинали с разговора об "огромных деньгах" (с), я решил, что бюджет не держит, начал Вам там сдуру про Маврикии-Таити всякие ... Теперь выясняется, что деньги огромные явно только в Вашем понимании. Укажите хоть примерно общую сумму, легче будет прикинуть, что Вас может устроить в этих пределах. Пока в воздухе все гуще начинает пахнуть Европой. Чую, кончится вся эта история с "экзотикой" какими-нибудь испанскими пляжами.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 23:12

Drunia писал(а):Озвучили бы бюджет-то. Начинали с разговора об "огромных деньгах" (с), я решил, что бюджет не держит, начал Вам там сдуру про Маврикии-Таити всякие ... Теперь выясняется, что деньги огромные явно только в Вашем понимании. Укажите хоть примерно общую сумму, легче будет прикинуть, что Вас может устроить в этих пределах. Пока в воздухе все гуще начинает пахнуть Европой. Чую, кончится вся эта история с "экзотикой" какими-нибудь испанскими пляжами.

нда-реально деньги большие для нас, видимо.. простораеньше всегда летала по спецам и больше, чем 30 000 за путевку не отдавала В Тай так вообще за 18 000 удалос урвать поэтому 100 на чела с расходами от и до казалось более, чем предостаточно (это уже включая Прагу и Париж ), которые мы посещаем до морей, океанов Писец, короче говоря.
Чую, кончится вся эта история с "экзотикой" какими-нибудь испанскими пляжами.
а я что-то чую, что вообще нафиг замуж не пойду

Просто почитала про Мексику-народ пишет, что со всеми билетами на 16 дней какого-то там супер-пупер маршрута удалось за 80 000 на чела, поэтому и размечталась одноглазая
Бюджет в 250 000 выходит, из них на Прагу+Париж 1300 евро уходит, и из них же примерно 1500 евро уходит на карманные расходы на двоих.
И что атм остается 2881

Добавлено спустя 37 секунд:
ну как-то так наверное

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Drunia, вы очень терпеливый!!!Спасибо Вам за это!!!!!!!!!!!
Dekkabrka
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 23:19

А, может, действительно, от Европы не отмахиваться (к тому же, Вы ей еще, вроде бы, не пресыщены)?
Горыныч

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 23:27

Dekkabrka писал(а):И что там остается

Ага. Около 3 тыс. евро, значит. Ну тут многие форумчане справились бы. Но одно дело люди с опытом, путешествующие бюджетно, другое - молодожены. Каждую копейку считать и по гестам шляться как-то некошерно.
Пока могу подсказать одно: озвученная цифра в 55 тыс. руб на человека за долететь до Мексики звучит явно завышено. С этим надо хорошо работать. Вот, даже глянув навскидку, вижу, что та же Air Mexico за 980 баксов с носа берется подбросить Вас из Парижа прямо до Канкуна и обратно. А уж бюджетно добраться до Парижа ... Тем более - через Прагу ... Поработать надо.
Горыныч писал(а):А, может, действительно, от Европы не отмахиваться (к тому же, Вы ей еще, вроде бы, не пресыщены)?

В целом, очень на то похоже. Чего копейки-то в свадебном путешествии считать. Тем более, если львиная часть бюджета уже запланирована на Чехию и Францию.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 23:41

ох...я уже и не знаю..с такими копейками надо похоже дома сидеть
А вот все-таки осторовк какой.... може есть, а ??

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):И что там остается

Ага. Около 3 тыс. евро, значит. Ну тут многие форумчане справились бы. Но одно дело люди с опытом, путешествующие бюджетно, другое - молодожены. Каждую копейку считать и по гестам шляться как-то некошерно.
Пока могу подсказать одно: озвученная цифра в 55 тыс. руб на человека за долететь до Мексики звучит явно завышено. С этим надо хорошо работать. Вот, даже глянув навскидку, вижу, что та же Air Mexico за 980 баксов с носа берется подбросить Вас из Парижа прямо до Канкуна и обратно. А уж бюджетно добраться до Парижа ... Тем более - через Прагу ... Поработать надо.
Горыныч писал(а):А, может, действительно, от Европы не отмахиваться (к тому же, Вы ей еще, вроде бы, не пресыщены)?

В целом, очень на то похоже. Чего копейки-то в свадебном путешествии считать. Тем более, если львиная часть бюджета уже запланирована на Чехию и Францию.

Прага и Париж там уже бюджетных авиалиний не ищем. Уже без вариантов - так как время, регистрация и все остальное уже подгадано.
а все-таки может правда аэрМексика полететь? да в самой Мексике там совсем цены невысокие...на проживание, да питание...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Просто пресыщаться Европой в будущем планируем через Финку за 50 евро за билет и все такое - наслышаны поэтому не хотелось тут бы тратить на 5* отели и т.д....лучше улететь на другой материк ирадоваться жизни
Но может я не права )) - поправьте меня!
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 23:48

Dekkabrka писал(а):А вот все-таки островок какой.... може есть, а ??

Да их навалом. Но Вам же надо, чтобы цивильно, с городом и соответствующей инфраструктурой. Опять же Европой пахнет.
Ежели же все-таки желаете островок подальше, то с таким бюджетом надо, имхо, идти от цены на билет. Наметить круг кандидатов (что не особо сложно) и выбирать того, до которого дешевле всего добраться. Спецухи проверить и все такое. "Я так думаю" (с).
Drunia
Старожил

Сообщение Shwed » 11 июл 2009, 23:49

ИМХО - Мексика - это не для свадебного путешествия, в глубинке может и уместитесь в Ваш бюджет, но на Карибском море однозначно нет. Дороговасто!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 23:58

Shwed писал(а):на Карибском море однозначно нет. Дороговато!

Вот и я о том. Нет смысла копейки считать. Какая уж тут на фиг романтика ...
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 12 июл 2009, 00:00

Помогите, пожалуйста, остановиться на Мексике и сейчаснайду - какая сторона нам нужна!! не та, которая подвержена ураганам

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Drunia писал(а):
Shwed писал(а):на Карибском море однозначно нет. Дороговато!

Вот и я о том. Нет смысла копейки считать. Какая уж тут на фиг романтика ...

я вообще деушка экономная Платим вместе, собираем деньги вместе, опять же в Европе на курортах будет обжираловка по оллинклюзив и безумно дорогая еда и напитки...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Shwed » 12 июл 2009, 00:03

Dekkabrka писал(а):не та, которая подвержена ураганам

Тем более, Карибское побережье самое раскрученое направление в Мексике и подвержено ураганам. Вам явно не туда.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 12 июл 2009, 00:04

Dekkabrka писал(а):Помогите, пожалуйста, остановиться на Мексике

Чем можем - поможем, конечно. Но, боюсь, что в этом варианте Вам в первую очередь понадобится материальная помощь. А ее на форуме найти сложнее.
Дайте конкретные даты покидания Парижа и возвращения в оный. У Вас, как я понял, там уже все расписано. Так будет проще.
Последний раз редактировалось Drunia 12 июл 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 12 июл 2009, 00:05

Shwed писал(а):
Dekkabrka писал(а):не та, которая подвержена ураганам

Тем более, Карибское побережье самое раскрученое направление в Мексике и подвержено ураганам. Вам явно не туда.
так можно же на другое побережье-где-то вверху мне советовали...сейчас найду- а то уже забыла...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):Помогите, пожалуйста, остановиться на Мексике

Чем можем - поможем, конечно. Но, боюсь, что в этом варианте Вам в первую очередь понадобится материальная помощь. А ее на форуме найти сложнее.

я думаю, ее вообще найти нереально- да я и не прошу - ну чтож мы... сами с усами

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Canmos писал(а):езжайте тогда в Мексику в Канкун, там и развлечения ночные и пляжи нормальные.

хм...а можно узнать как Аруба относится к Мексике ? я изучила карту... не доходит...
Dekkabrka
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль