Белый список посольств и консульств.

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Белый список посольств и консульств.

Сообщение Olli » 19 ноя 2009, 17:37

Вот хочу создать темку про белые и пушистые посольства и консульства, про тех, после которых остаётся хотя бы мимолётное ощущение благодарности к людям, делающим свою работу.

Не думаю, кстати, что список обширный будет. Я вон всю жизнь из консульств не вылезаю можно сказать и не так то много могу кого добром вспомнить.
Личный Чёрный список наверное в несколько раз больше был бы... Пусть народ знает, кого не нужно бояться!

Мой списочек:
- консульство США в Питере. Когда то, было дело, отказали мне. Было обидно. Но, по мере того, как стал больше понимать как там у них система устроена, могу сказать, что может и правильно, что не дали. Последние два похода туда оцениваю на 5 на 5 с двумя плюсами;
- консульство Финляндии в Питере. Из явных минусов были дикие давки там время от времени, но люди явно честно и старательно делают дело, а не хуйнёй занимаются. Уже несколько виз через них сделал без проблем.
- посольство Новой Зеландии в Москве. Вообще не предполагал, что можно пакет документов экспресс-почтой отправить, а потом обратно паспорт с визой получить таким же макаром и без проблем. Правда накосячили с данными в визе, но извинялись и исправили;
- посольство ЦАР в Москве достаточно юмористичное- попросили у напарника кажется 300 рублей дополнительно на родину родственникам позвонить и выдали визы;
- консульство Швейцарии в Питере. У меня всё как по маслу прошло+ народ настроен был благожелательно;
- посольство Пакистана в Дели. Имело железное требование рекомендательного письма из посольства своей страныи даже внутрь не пускали без него. Все нации получали за минуту, а наши уёбки мне отказали категорически выдавать. В итоге вошли в бедственное положение сначала запустив в внутрь, а потом выдав визу в качестве исключения;
- посольство РФ в Янгоне. Надо было к ним попасть по делу. До вылета не успевал категорически. Так вот сотрудник посольства Дмитрий, освободившись около девяти вечера (!!!), согласился меня принять и минут сорок мною занимался;
- посольство Белиза в Гватемала Сити. Позадавали вопросы что и как и зачем. Сказали приходить завтра, но по просьбе секретарь сходила к консулу и он согласился сейчас же выдать;
- примерно аналогично- день в день и без геморроев, получал визу Мьянмы в Бангкоке и Гондураса в Гватемала Сити;
- ну и напослед совсем экзотика. Консульство Восточного Тимора в Купанге (Индонезия). Консул лично вышел к русскому путешественнику рассказать о стране, что как добраться, какие изменения в визовом режиме и вроде даже напитки лёгкие предлагал. Такая душка!

Мало? И я про то! Этих и других немногочисленных повесим на форумскую Доску Почёта!

Прошу Всех писать в теме строго по делу, заносить в анналы действительно достойных и не припутывать сюда обширный контингент из Чёрного списка.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2
самостоятельно поехать
Похожие темы

Re: Белый список посольств и консульств.

Сообщение Mike29 » 19 ноя 2009, 18:55

посольство ЮАР в Москве - великолепно -быстро, четко, минимум документов... Меня как родного принимают...

посольство США в Москве - после выхода оттуда понимаешь что снова на 2 года обеспечен крабами в Сан Франциско, качественными шоппингом и карибским отдыхом.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 19 ноя 2009, 19:54

Посольство Мозамбика в Москве. Очень душевный помощник консула Антонио. Я оформлял визу дистанционно, а он мне советовал, какие нужно прислать документы, в какой гостинице взять справку о брони не платя за нее и т.д. Вдобавок, когда мой товарищ пошел получать мой паспорт, так он его то ли чаем,то ли кофе напоил. Я ему (Антонио), потом, после поездки еще звонил и благодарил за его работу и за красивую страну Мозамбик.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Leon.Dmitry » 19 ноя 2009, 20:00

Посольство Бангладеш в Москве- очередей нет, все объяснят, помогут, закроют глаза на отсутствие некоторых документов при подаче на визу
Посольство Иордании в Москве- визу сделали за час, надавали карт и путеводителей по стране и пожелали приятной поездки
Последний раз редактировалось Leon.Dmitry 19 ноя 2009, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение ulm » 19 ноя 2009, 22:41

Консульство Нидерландов в Москве: запись через интернет на точное время. На месте никакой толкучки, много стульев, вода, кофе, всё чинно, благородно. Исправлять в анкете можно прямо на месте, можно (кажется) доносить документы. Виза делается за 3 рабочих дня.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 19 ноя 2009, 22:50

Посольство Мексики в Москве - все просто и виза на 10 лет.
Посольство Сингапура в Куала-Лумпур - хоть там и сидят хитрованистые сикхи, которые норовят зажать 5 рингит, но все просто и достаточно быстро.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Зеленка » 19 ноя 2009, 23:09

Посольство Чили в Мосвке визу делают за полчаса
Посольство Австралии в Москве Всю инфу присылают по электронке, очень удобно
Посольство Бразилии в Москве рассказывают о стране, куда поехать.
Сша уже было но тоже всё нравится
Белиза в Гватемале Консул лично отдал визы, сделанные за 10 минут
Сижу и думаю и понимаю, что ни с одним посольством/консульством не было проблем никогда.Хоть всех в белый список.Но написала самых хороших.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Lorentino » 19 ноя 2009, 23:41

Консульство Польши в Гамбурге - быстро,просто,доброжелательно.
Посольство Финляндии в Токио - милейшие люди там работают.Консул вышел из-за бронестекла,подошёл,вырезал и наклеил фотку,дозаполнил анкету,шутил.Мы минут 20 болтали о жизни в Финке,России и Японии,о туризме и т.п.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 20 ноя 2009, 10:02

Хочу добавить еще и посольство Великобритании в Москве. Заполнила анкету на сайте, там же выбрала день и время, хоть на следующий день можно записаться. Подошла к назначенному времени,все сдала. Справка НДФЛ была без перевода, милая и разговорчивая девушка предложила от руки на этой же справке перевести на английский язык. Через пять дней получила паспорт с визой. Не знаю,может, мне везет на хороших людей.
Ну, и посольство США в Москве-тоже все быстро,без шума и пыли,по записи, паспорта с визами привезли на работу, очень удобно.
Посольство Мексики в Москве- подошел, заполнил анкету, было человек пять,не больше.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 20 ноя 2009, 10:30

Посольство Австрии в Астане - чётко и конкретно. Никаких очередей, все по записи, запись бесплатно по телефону. Чёткий перечень документов, ничего лишнего.
Посольство Германии в Астане - анкету можно заполнить на сайте и с него распечатать, визу дают за 1 день, лишних документов не требуют
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение RedMosquito » 20 ноя 2009, 12:49

Посольство Норвегии в Москве - очень приятная и дружелюбная, почти домашняя, атмосфера.

Был случайно подслушан примерно такой диалог:
- Вы путешествуете с ребенком?
- Да.
- А где же документы на ребенка?
- (искреннее удивление) А что, надо???
- Ну конечно. Но Вы не переживайте, привезёте их завтра.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Valdemaar » 20 ноя 2009, 13:55

Посольство Македонии в Москве - дружелюбное и внимательное отношение.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение pups » 20 ноя 2009, 14:43

Добавлю в белый список Посольство Монголии в Москве
Для получения визы там висит страшный список , как то: приглашение, заверенное в монгольском МВД и т.п.
Хватило самодельного командировочного удостоверения и недолгой беседы с консулом.
Но это был 2005 год, что сейчас не знаю.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Olli » 20 ноя 2009, 15:12

Извините, посольство Таиланда в Москве из Белого списка я удалил. А то кто нибудь может подумать, что они действительно белые и пушистые
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Hedinsei » 20 ноя 2009, 20:58

Посольство Франции в Москве - не придираются лишний раз, позволяют донести документы если забыл / затупил и в принципе лояльно относятся.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Lorentino » 11 дек 2009, 07:12

Да,ещё забыл про Тайское посольство в Хельсинки сказать.Заходил к ним пару лет назад.Сидели там милейшие люди,которые готовы были мне дать двукратку на пару месяцев.Их не смутило,что я был в Финке по турвизе.Из документов попросили только анкету с фоткой.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Olli » 17 апр 2010, 00:21

Чего- кончились что ли "белые"?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение zet » 17 апр 2010, 00:43

Испанское консульство в Москве. Я не принесла справку с работы, хотела ограничиться выпиской со счета. Милая барышня метнулась к начальству, но оно завредничало под предлогом, что "вы же с нас весь пакет документов требуете, вот и мы требуем". ОК, принесла справку, через полчаса получила поспорт с мультиком. Пусечки!
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Idler » 17 апр 2010, 08:05

zet
Испанское консульство просто радует В прошлом году при подаче документов на себя, мужа и ребенка, по-ошибке приложила билет в другую страну и на другие даты на себя, в консульстве при подаче документов на это, почему-то, внимания никто не обратил. Я сама выяснила это уже дома через пару дней. Но испанцам, похоже, все пофиг, визу дали
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Ucon » 17 апр 2010, 09:01

Консульство Мьянмы в Москве
Визу дали практически мгновенно, вышел третий секретарь, спросил имею ли я возможность подождать 20 минут и принес паспорт с визой, заполненной от руки. Пока ждал, предложил кофе и дал карту. Был приятно удивлен. Их можно в белоснежный список.
Кстати, и консульстве Камбоджи было то же самое.
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение GD_SPb » 17 апр 2010, 09:11

Olli писал(а):Чего- кончились что ли "белые"?

И так много уже
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Leon.Dmitry » 17 апр 2010, 10:23

к белым также можно отнести консульство Коста-Рики в Москве- очень приятные люди там, если недостает документов- не вопрос, можно принести потом, визу шлепают за 10 минут
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение zet » 17 апр 2010, 10:41

juistina писал(а):zet
Испанское консульство просто радует В прошлом году при подаче документов на себя, мужа и ребенка, по-ошибке приложила билет в другую страну и на другие даты на себя, в консульстве при подаче документов на это, почему-то, внимания никто не обратил. Я сама выяснила это уже дома через пару дней. Но испанцам, похоже, все пофиг, визу дали

Пусть продолжает в том же духе:-)
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение XMember » 17 апр 2010, 15:31

Посольство Уругвая в Москве - быстро и по делу отвечают по телефону и e-mail, помогают анкету заполнить. Минимум документов (анкета, фото, копия паспорта, какой-нибудь билет в этот регион, бронь отеля), оплата консульского сбора после положительного решения (больше нигде не видел), паспорт нужно отдавать минут на 10 только для проставления визы. Но, как я понимаю, раз на раз не приходится.

Olli писал(а):- посольство ЦАР в Москве достаточно юмористичное- попросили у напарника кажется 300 рублей дополнительно на родину родственникам позвонить и выдали визы;
Мсье знает толк в извращениях.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение TsarTV » 17 апр 2010, 15:48

Консульство Кипра в Питере,приспичило мне в прошлом году ,зачем не знаю:))) Итог-утром отнесли паспорта, билет и не оплаченную бронь отеля,спросили: а можно на год? Ответ: у вас недвижимость на Кипре? Нет... Приходите после 13-00. пришли ,получили и обалдели-дали визу с 09.2009.по 09.2012 на 90 дней,я уточняю -это всего на 90? Нет ,говорят -это в каждом полугодии!! Когда подавали была еще одна девушка,когда получали никого,все бы так!!! Жаль ,что на Кипр я особо летать не собираюсь:) А и еще -виза бесплатно!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Леонтьев » 25 июн 2010, 12:58

Посольство Эфиопии в Москве
Посольство Омана в Москве

- немножко бестолковые, но очень дружелюбные

Самое плохое и необязательное
Посольство Сенегала в Москве
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение zda » 25 июн 2010, 13:55

Посольство Австралии в Москве
Мой сын проживает с мамой в Австралии, настало время ему получать паспорт, но по Австралийским законам нужно подверждение от отца, дескать он не против. Причем об этом узнали очень поздно (у сына были авиабилеты куплены и без паспорта получался бы геморрой). Прихожу туда в 17:45 (рабочий день до 18) дескать так и так. Милейшая девушка продитовала все что надо написать, теперь говорит нужно чтобы свидетель посторонний расписался, что я есть я (порядки конечно бредовые), а мы типа не имеем права. У меня ступор - бежать чтоли на улицу и просить прохожих расписаться?))) Она звонит на охрану (аутсорцинг ): ребят подпишитесь? Беги говорит, а то домой охота. Этаж 4ый высокий, я как антилоп к охраннику и обратно Прибегаю весь мокрый - типа вот. Она: через недельку дип. почта доставит, пусть сынок за пачпортом топает.
я: Как? у него билет через 6 дней!!!
она сканирует тут же заявление и отправляет по мылу в Австралию, завтра позвони-напомни мне чтоб я попросила по скану паспорт выдать.
На следующий день собираюсь звонить напоминать, в это время звонит сын: все - паспорт уже выдали
зе энд
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение katso_98 » 25 июн 2010, 14:02

Леонтьев писал(а):Посольство Эфиопии в Москве

да, эти очень пушистые и безпроблемные, два раза делал визу, быстро, вежливо, легко
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Garinich » 30 мар 2011, 20:10

Посольство Панамы в Москве
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 191

Сообщение itakana » 30 мар 2011, 20:28

Консульство Люксембурга в Москве

Хотя для справедливости замечу, что общалась с ними года 3 назад. Была полугодовая виза Люксембурга, но поездка сорвалась. Надо было ехать в Испанию. Засомневалась, позвонила испанцам, они ответили, что закрывайте у Люксембурга, делайте визу у нас. (сейчас это кажется бредом, а тогда напряглась, потому что ехать предстояло на прилично, и на испанской границе отмазка "из Москвы в Люксембург мало прямых рейсов" могла не прокатить.)
Пришла в консульство Люксембурга аннулировать визу, девочки, которые там работали ,обалдели, посовещались и нарисовали мне письмо, что, хотя я и еду через Испанию, они мол получили подтверждение, что я потом по этой визе буду в Люксембурге пребывать, вы уж, мол, не придирайтесь, и вообще можете нам позвонить если что. Вот это сервис!
До Люксембурга не доехала, правда, пока)))

Испанцы, конечно, молодцы тоже, их уже тут хвалили, но бардак на лицо. Если делать визу не через ВЦ, надо закладывать лишнее время.
itakana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 05 апр 2011, 21:31

Вычёркиваю посольство Уругвая в Москве
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль