Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Давно думаю завести дома здоровенного попугая, а-ля жако или какаду. Но купить в зоомагазине - это же не наш метод Да и дороговато получается: за какаду у нас просят 2500 денег))
А что если более авантюрно? Привезти при случае из Азии или Африки. Тут пути два.
1) Официально. Сильно ли это дорого, трудоемко и заморочливо?
2) Втихоря Я слышал о сценариях, вроде напоить попугая водкой и положить под мышки или в карман жилетки. А кто знает о таком не понаслышке? Каков проверенный сценрий спецоперации "птичка"? Чего бояться и стоит ли вообще таким заниматься? Делитесь историями и мыслями)
У меня мама в 73 году в коробке из под обуви привезла попугая из Мексики, причем с пересадкой в НЙ. В НЙ была на гране провала, но повезло. Интересная история Но боюсь, ее опыт вам не поможет. Тогда службы безопасности совсем по-другому работали.
Попадалась в Ин-те реальная история. Моряк привёз попугая из загранки. Усыпил кажется водкой, спрятал в какую-то ёмкость. А попугай на таможне, возьми, да и проснись. А таможенник-то до ёмкости докопался и так. Открывает, а оттуда попугай орёт - Я -русский, я-русский! Ну конечно, его пропустили без разговоров, умирая от смеха.
Ну в случае сценария № 2 нужно птичку усыпить - это ясно. А чем безобиднее? Снотворное? Алкоголь? Как вреда пернатому не нанести?
Если заранее все продумать в одежде, и исключить из нее все звенящее и металическое, а значит и вероятность ручного досмотра - под просторную одежду попугайчика можно спрятать. И зазвенеть он не должен:)
Еще интересуют мнения на тему - откуда лучше везти? Я в Бангкоке на базаре видел просто гигантских красавцев, по 300 баксов. Когда по югу Индии на байке катался - так порой они стаями из кустов взлетали. Породу не знаю.