с детьми но не Турция или Тай... есть такое место на земле?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение petrovich » 21 июн 2005, 15:01

Не первый год читаю этот форум, но был до сих пор, как грится, люркером... вот настало время просить здешних экспертов о помощи

в конце августа большой компанией, где все кроме нас будут с детьми, собираемся сбежать из города на пару недель (тут у нас вроде как 1000-летие казани отмечать собираются, судя по всему во время праздника город для жизни будет абсолютно непригоден ... он и в остальное время не очень то...)

......а вот куда ехать - большой вопрос, Тай увы отпадает, ибо большая чать компании только в этом году была там дважды, больше в этом году туда ехать не хочут категорически; я предложил Бали, но возражают "мы мол с детьми"... резонно наверное, из нас там никто не был, но судя по рассказам Винского с цветами жизни там делать особо нечего...

Остаются всякие Турции с Испаниями, наверное это вариант, но уж очень грустно заранее становится... может есть какое место на земле, где и уровень комфорта достаточный, чтобы с детьми не мучаться и бездетной части компании на дайвинг/рафтинг/в горы-джунгли выбраться на денек другой... чтоб вобщем по-человечески отдохнуть

Вдруг кому чего в голову придет, а?
petrovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
недорогие путешествия
Похожие темы

Сообщение baNkir » 21 июн 2005, 15:05

Я чего-то про Турцию не понял. Я чем туда плохо? Прилетел - взял машину (или минивен, если компания большая), и вперед, с путеводителем... Очень интересная страна с массой уникальных мест.
Просто у нас почему-то принято ассоциировать Турцию с перманентной пьянкой и обжорством в оллинклюзиве.
Если интересно - напишу подробнее.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Arkan » 21 июн 2005, 15:12

В Турции выбирайте отель, где имеются детские клубы, в которые детей можно сдать на целый день.
А сами на рафтинг, дайвиг, ну джунглей в Турции нет. 8)
Можно яхту зафрахтовать, полпавать, джип взять по горам покататься и т.д.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение petrovich » 21 июн 2005, 15:29

baNkir, Arkan

спасибо, в плане Турции я и правда жертва стереотипов, типа "не был, но осуждаю"

Интересно, напишите

ну и если ещё предложения какие будут, буду очень признателен
petrovich
новичок

Сообщение SEREB » 21 июн 2005, 15:32

тут только турция подходит, кстати очень интересная и красивая страна если в пяти звездах безвылазно не сидеть
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Re: с детьми но не Турция или Тай... есть такое место на зем

Сообщение Винский » 21 июн 2005, 17:59

petrovich писал(а): я предложил Бали, но возражают "мы мол с детьми"... резонно наверное, из нас там никто не был, но судя по рассказам Винского с цветами жизни там делать особо нечего...

Непонятно, что в моих рассказах такого страшного, что с детьми ездить на Бали нельзя?
Дайте цитаты, что-ли...
Настолько много мест на Земле куда можно поехать, что ездить по несколько раз в одно место просто глупо.
Если бюджет позволяет, то посоветовал бы именно Бали и далее по моим стопам.
Вся информация есть в соответсвующем разделе, а виза, как писали в новостях - по прилёту, что весьма удобно.

Не буду советовать интересную для детей Коста Рику или Кубу, так же безвизовую - достаточно дорого и не каждому по карману:)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение petrovich » 21 июн 2005, 19:14

2 Винский

спасибо за ответ

Непонятно, что в моих рассказах такого страшного, что с детьми ездить на Бали нельзя?
Дайте цитаты, что-ли...

ничего особо страшного не было но дети мелкие ещё, нужен некоторый комфорт, горячая вода, все такое, место где детей можно было бы бросить на чье-то попечение... вобщем то я и сам за бали и сейчас веду пропагандистскую работу в этом направлении, мне то че - мы детей не берем

Не буду советовать интересную для детей Коста Рику или Кубу, так же безвизовую - достаточно дорого и не каждому по карману:)

по карману, слава те Господи ... можно чуть-чуть развить тему "Куба для детей 6-8 лет"?

коста-рика - интересно, будем думать, хотя мне показалось (по Вашим отчетам, другого источника информации о Коста-Рике у меня пока не было), что в коста-рике на одном месте долго сидеть противопоказано, а с детьми проводить большую часть времени в дороге тяжеловато будет
petrovich
новичок

С детьми но не Турция

Сообщение Гость » 21 июн 2005, 21:54

Уважаемый Петрович, почему бы Вам не съездить в Австрию или в Швейцарию. Там всё предусмотрено для маленьких детей. Абсолютно всё везде безопасно. Еда для малышей в баночках биологическая продается во всех аптеках и маркетах COOP.
Во всех ресторанах есть в туалетах столики для того, чтобы детей поменять, везде есть детские стульчики. К детям будут с большой заботой относитьсяю: в ресторанах им будут давать карандаши и раскраски, чтобы они подождали, когда вас обслужат, в бассейнах за ними посмотрят специализированный персонал, если Вы захотите спокойно поплавать. У меня двое детей и мы путешествовали повсюду в Европе когда им не было и 2 месяцев. Лучшее отношение к детям - в Швейцарии и в Австрии.
Гость

С детьми но не в Турцию

Сообщение Гость » 21 июн 2005, 22:01

Тем более в Швейцарии прекрасный воздух. Народа летом там будет мало. Климат приятный, изнуряющей жары нет. Горы, озёра. Божественная красота...Прекрасные термальные бассейны. Во многие бассейны детей пускают с малых лет. Есть даже стажи Bebe-nageur для грудничков. Чистота необыкновенная. Шума нет. Швейцарцы ценят покой окружающих и говорить громко - это плохой тон.
Гость

Сообщение Винский » 22 июн 2005, 00:01

Сужу по себе: в возрасте от 6 до 12 лет ездил с родителями сначала в Крым, потомна машине под Одессу (Каралина Бугаз) в палатке несколько сезонов подряд останавливались.
Много нового для себя открыл...
Стульчики детские мне не требовались, да и вообще я хулиганом в те годы был и чем громче - тем лучше было

Была бы возможность в 70-е годы так ездить, какая есть сейчас.

Единственное неприятное для всех - длительные перелёты в те страны, которые упомянул выше...
Поэтому лучше сбагрить деток бабушке с дедушкой или отправить в пионерлагерь и ехать в нормальное место со спокойной совестью...
Последний раз редактировалось Винский 22 июн 2005, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 22 июн 2005, 01:08

Если детишки совсем маленькие, я бы их не повезла на Бали. Зачем им страдать от тяжёлого климата, неизвестной и непривычной еды, сильной влажности, конденционеров ? Неизвестно каких "норм"? А если они что-нибудь подцепят от воды-еды ? Зачем рисковать ?
В Швейцарии почти в каждой деревне есть педиатры, в случае чего.
Свозите их в горы, покажите ледники, альпийские сады. Они будут в восторге от коров, сусликов /в горах/. Покатайте их на кораблике по Женевскому озеру, или просто погуляйте с ними на природе. Там везде проложены дорожки для колясок. Швейцарцы очень берегут свою природу, везде полно диких цветов, бабочек и т.д. Музеев не так много как во Франции, но есть очень интересные: детишкам наверняка понравится музей Олимпийских Игр в Лозанне или кукол-автоматов в Женеве.
Гость

Сообщение petrovich » 22 июн 2005, 15:44

Детям всем в районе 6-7 лет, меня помнится уже в 6 родители на море вывозили, условия были вполне спартанские, до сих пор все хорошо помню, мне жутко понравилось.

Вроде получается протолкнуть идею с Бали, в составе "экспедиции" есть педиатр в лице моей жены и бывший взрослый врач в моем лице, так что, думаю, выживем

Я не видел в новостях упоминание о "визе в аэропотрту", если правильно понял, сейчас заранее получать визу в посольстве индонезии для поездки на бали получать не надо? можно ссылку на эту информацию?

И если будут советы по бунгало, буду признателен, нашел несколько вариантов на форуме и в отчетах, но если будут ещё предложения - вэлкам... надо чтоб какой-никакой комфорт был - сортир, горячая вода, душ, кондей, холодильник... такой набор для бали норма или как повезет?

И ещё, как там бронируют обычно? на английском по телефону с номером кредитной карты прокатывает?

Заранее спасибо
petrovich
новичок

Сообщение Винский » 22 июн 2005, 18:18

Петрович, есть поиск по форуму, есть спец раздел по визам, есть раздел Турновости... епрст
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9549

Что касается остановится - я останавливаюсь в Sri Ratu на Легиане и мне там нравится, да и другим, кто был - тоже.
Поиском по balitravelforum.com ищем адрес и пишем письмо с указанием, что русский

фото есть у меня в разделе Бали, а координаты я убрал, чтоб все подряд не писали
Винский
Site Admin

Сообщение petrovich » 22 июн 2005, 18:45

2 Винский

Sri Ratu уже нашел в Ваших отчетах, вопрос надо было сформулировать наверное "что-то ещё кроме Sri Ratu есть достойное, если там fully booked (или это исключено?)" на балитрэвелфорум я уже зарегестрировался, только че-то адреса Sri Ratu в архивах пока не нашел, посылают "к Питеру"... продолжим поиски

а до "визовых новостей" недоскролил, каюсь, спасибо за ссылку
petrovich
новичок

Сообщение mole » 22 июн 2005, 19:09

Жил на Бали в отеле "Сри Кусума" он в самом центре на Легиан стрит. По цене тоже самое. Но там более большой бассейн и весь на солнце, в "Сри Рату" басейн в тени. Но "Сри Рату" ближе к пляжу и вообще очень спокойный отель, тихо, удобная веранда в зелени где по утрам приятно пить кофе)). Вообще все отели у пляжа, а пляж на Куте обычно через дорогу, все отели с крепким прайсом от 100$.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Emil » 22 июн 2005, 19:18

baNkir писал(а):Я чего-то про Турцию не понял. Я чем туда плохо? Прилетел - взял машину (или минивен, если компания большая), и вперед, с путеводителем... Очень интересная страна с массой уникальных мест.
Просто у нас почему-то принято ассоциировать Турцию с перманентной пьянкой и обжорством в оллинклюзиве.

На самом деле, стереотипы владеют нами. По картам Банкира поездил по Туркии - впечатления самые благоприятные. Только бензин дорогой ( на май этого года примерно 2 грин литр)
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 22 июн 2005, 20:54

petrovich писал(а):2 Винский

Sri Ratu уже нашел в Ваших отчетах, вопрос надо было сформулировать наверное "что-то ещё кроме Sri Ratu есть достойное, если там fully booked (или это исключено?)" на балитрэвелфорум я уже зарегестрировался, только че-то адреса Sri Ratu в архивах пока не нашел, посылают "к Питеру"... продолжим поиски

а до "визовых новостей" недоскролил, каюсь, спасибо за ссылку

Так Peter Ryan и нужен - он хозяин
Винский
Site Admin

Сообщение lego » 23 июн 2005, 07:31

Ездил с ребенком (3 года) в Венгрию, озеро Балатон, много красивых городков на побережье. Так что есть чем заняться.

По поводу тащить ребенка куда-нибудь и непонятной еды.

С ребенком ездили в Иран и Китай, конечно порой тяжеловато, но ему очень понравилось. Особенно в Иране, где он был буквально обласкан местным населением. С ребенком в путешествии чуствуешь себя персоной VIP. Да, и мне кажется, помогает лучше понять страну. Поскольку не мечешься как потерпевший и больше общаешься с местными.

А уж насчет расширения кругозора ребенка я и не говорю.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение petrovich » 23 июн 2005, 16:00

Так Peter Ryan и нужен - он хозяин

ОК, теперь все понятно, я с ним списался уже... по началу решил что это некий не имеющий к отелю никакого отношения субъект, который "чисто владеет информацией" 8)[/quote]
petrovich
новичок

Сообщение petrovich » 24 июн 2005, 13:18

Ещё вопрос для всех кто был на Легиане

поскольку там океан, серферы все такое, волны стало быть на пляже приличные, стало быть детей поплескаться в воду не выпустишь - смоет нафиг

есть поблизости от Sri Ratu какая нибудь лагуна, пляж, где волнение небольшое и можно было бы без риска детей на мелководье поплескаться отпустить?

спасибо заранее
petrovich
новичок

Сообщение Serghy » 24 июн 2005, 14:48

petrovich писал(а):Ещё вопрос для всех кто был на Легиане

поскольку там океан, серферы все такое, волны стало быть на пляже приличные, стало быть детей поплескаться в воду не выпустишь - смоет нафиг

есть поблизости от Sri Ratu какая нибудь лагуна, пляж, где волнение небольшое и можно было бы без риска детей на мелководье поплескаться отпустить?

спасибо заранее

Нету. Там один сплошной многокилометровый пляж. Волн нет в Нуса - Дуа точно. Про Тубан (юг Куты) точно не скажу, видел только издали, но вроде там волны о рифы вдали от берега разбивались.

А с океаном надо осторожнее, сам едва не утонул в апреле.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mole » 24 июн 2005, 16:00

Ну что Вы пугаете, если рядом с берегом, под присмотром родителей, то все нормально, но дети это ведь такое, за ними и на мелководье в лагуне глаз да глаз!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение petrovich » 24 июн 2005, 20:34

Ну в любом случае доехать до тихого Нуса Дуа - не велика проблема, насколько я понимаю? а то, не знаю как это правильно называется, и в чем там дело (в структуре дна наверное), но океанские пляжи разные бывают... бывает что к берегу волны "выдыхаются" и действительно ближе к берегу все ок... а бывает что волны со всей дури о берег бьют, в штатах на атлантическом побережье помнится мы на таком пляже "купались", местные как на полных отморозков на нас смотрели... сильно пьяные были, но остались живы, отделались синяками да царапинами
petrovich
новичок

Сообщение Mykola » 24 июн 2005, 22:12

Да чего вы зациклились на Куте/Легиане и одной-двух бунгало-отелей?!
Есть же еще район Санур, где только детям и купаться. Пляж защищен рифом. Людей там мало. До теж же Кут, Легианов и Джимбаранов ехать 4-5 баксов, полчаса. Для интереса списался с пару отелей, прислали мне брони на июль-август. Типа "люкс" и все такое - 55 за дабл. Это на первой линии.
Очень приличные там есть, и совсем не "спартанские", и с бассейном, и рестораном и всеми водными развлечениями (ну кроме серфинга, что вам и нужно), большим парком и т.п.
Сам жил в прошлом году в Сануре, в бунгало возле немецкого консульства. Брал попроще - 8 долларов за дабл, с завтраком, на первой линии...

П.С. Если интересно, подкину то бунгало за 55. Сам там останавливаться не буду (мне нужно подешевле), но условия там достойные, т.к. по территории хадил и изучал:)
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Mykola » 24 июн 2005, 22:15

Да чего вы зациклились на Куте/Легиане и одной-двух бунгало-отелей?!
Есть же еще район Санур, где только детям и купаться. Пляж защищен рифом. Людей там мало. До теж же Кут, Легианов и Джимбаранов ехать 4-5 баксов, полчаса. Для интереса списался с пару отелей, прислали мне брони на июль-август. Типа "люкс" и все такое - 55 за дабл. Это на первой линии.
Очень приличные там есть, и совсем не "спартанские", и с бассейном, и рестораном и всеми водными развлечениями (ну кроме серфинга, что вам и нужно), большим парком и т.п.
Сам жил в прошлом году в Сануре, в бунгало возле немецкого консульства. Брал попроще - 8 долларов за дабл, с завтраком, на первой линии...

П.С. Если интересно, подкину то бунгало за 55. Сам там останавливаться не буду (мне нужно подешевле), но условия там достойные, т.к. по территории хадил и изучал:)
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Нет » 01 дек 2008, 12:24

Если детей рассматривать как обузу, то и в турецкой 5* с ними будет в лом. 6-8 лет- это уже достойный вознаст, мы с сыном ездили из Перми в Петропавловск Камчатский, когда ему было 2,5 года. Нормально! Да себя даже вспомните, какой кайф было ездить в поезде, это ж приключение. А сколько на форуме народа, путешествующего с малышами? Так что расслабтесь, берите билеты и вперед!
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение lena.b » 01 дек 2008, 14:21

Мы собираемся своему киндеру на первый День рождения подарить поездку по маршруту Париж-Лазурный берег. Меня саму первый раз вывезли в девять месяцев в Севастополь на машине (купалась в тазике, это было мое личное море), и поэтому я не вижу в этом ничего страшного. А Европа выбрана из-за привычных баночек и подгузников в супермаркетах, а также из-за качественной медицины ( на всякий случай). А также там можно накупить кучу детских вещей за копейки!
lena.b
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль