Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию

Сообщение 5age » 19 сен 2024, 17:30

Собрался вылетать из Грузии в Турцию по старому загранпаспорту, но на дату въезда в Турцию этому паспорту будет 117 дней вместо 120.

Есть другой паспорт, но он чистый - без штампов. На какой мне паспорт брать билет Грузия - Турция?

Опасения:
1 - По старому паспорту не пустят в Турцию или попросят заплатить штраф.
2 - По новому паспорту не выпустят из Грузии, т.к. штампов въезда в Грузию в нём нет.

При этом оба паспорта будут у меня с собой - и старый, и новый. Честно говоря, не знаю как это работает, и таких кейсов нагуглить пока не удалось.
5age
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 19 сен 2024, 18:19

5age писал(а) 19 сен 2024, 17:30:При этом оба паспорта будут у меня с собой - и старый, и новый. Честно говоря, не знаю как это работает, и таких кейсов нагуглить пока не удалось.

Стандартная ситуация, на регистрации авиакомпании показываете новый паспорт.
На вылете грузинским пограничникам - старый (там штамп въезда).
На прилёте турецким - новый.
Билет покупайте на новый паспорт.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение avantura777 » 20 сен 2024, 23:51

Всем здравсивуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт в Даламане, Corendon airlines (чартер).
Летим 5 чел, у одного паспорту 119 дней на момент въезда. И это ребенок 5 лет.
Каковые шансы, что не пропустят...
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Bombar » 08 фев 2025, 04:58

Здраствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Покупали билет Стамбул Лос Анджелес Стамбул. Пытаемся зарегистрироватьсяна обратный рейс в ЛА, отказывают в регистрации потому что паспорт заканчивается меньше чем через четыре месяца и якобы турки не пустят. Что можно сделать?
Bombar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение andygarry » 16 фев 2025, 09:22

Вылет из Белграда в Алмату, транзит через Турцию (без выхода в город). Срок действия паспорта 2,5 мес.
Удалось со второго раза.
Улететь из Белграда в Казахстан не через Турцию вариантов не было.
Специально искали билет со стыковкой одной авиакомпании, все техподдержки уверяли, что для транзита без выхода в город срок действия паспорта неважен, а Казахстан впускает россиян с любыми сроками, потому что там возможно пребывание с внутренним паспортом РФ.

Первая попытка - единый билет Белград-Стамбул-Алматы от Пегасус, стыковка в Сабихе 5 часов. Регистрация на рейс прошла успешно. При сдаче багажа регистрацию аннулировали со словами "Я не могу впустить вас на территорию Турции с таким маленьким сроком действия паспорта". Убеждения, что на территорию Турции при транзите мы не попадаем на территорию Турции, звонок в техподдержку, которая тоже пыталась убедить работника - ничего не помогло. Даже дали бумажку с фиксацией отказа. Билет был возвратный по максимальному тарифу премиум, Пегасус вернул через неделю только 2/3 от билета с удержанием сборов. Сейчас оформили претензию на полный возврат.

Через три дня успешно улетели "А-Джетом", но с пересадкой в Анкаре 10 часов - единый билет от А-Джет Белград-Анкара-Алматы. Уже без багажа (перестраховались), но это все-равно не помогло прости по электронному посадочному, хотя электронная регистрация опять прошла успешно, посадочные пришли. В Белграде не только у А-Джет, а вообще ни у кого нельзя было пройти по электронному посадочному, ибо автоматы не работали. Работники пошушкались на регистрации про срок паспорта, но пропустили. Транзит в Анкаре прошел без вопросов, хотя 10 часов в этом аэропорту Анкары не очень задорно. Еле нашли хоть одну розетку (судя по всему, это была розетка для уборщиц).

Пытались купить билет на Туркишей со стыковкой в новом аэропорту, но не прошла оплата казахской картой Жусан. Деньги списались с карты, но не пришли к Туркишам, бронь аннулировалась через 2 часа, деньги не вернулись и повисли, "оформляется возврат" уже 10 дней, второй раз с туркишами решили не рисковать, купили билет на А-Джет. Поэтому не узнали как бы отреагировали Туркиши.
Последний раз редактировалось andygarry 20 фев 2025, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Эдуард111427 » 17 фев 2025, 16:19

Почитал сообщения, тоже попал в такую ситуацию что взял билет Стамбул-Париж на 7 марта и собирался было на тот же день брать Москва-Стамбул, но увидел инфо что менее 120 дней не пускают. У меня ок а у мамы получается 118 дней остается. Вроде мелочь и билеты туда-обратно, проживание и проч. все на руках будет, но рисково.

Подумал на 4-5 взять в Стамбул и пару дней тогда там пожить до 7 марта, но я правильно понял что 118 или 120 или 122 - пару дней не играет вообще разницы? И мб лучше тогда правда 7 и брать чтобы показать мол мы даже выходить не собираемся, сразу улетаем в Париж.
Эдуард111427
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Малялик » 22 май 2025, 00:42

Всем привет! Прочитала ветку, но все же спрошу у знатоков)
У нас паспорта до 27.10.2025, визы в них шенген до 27.07.2025, есть вторые загран паспорта чистые без виз, вопрос, планируем вылетать из Шенгена 21. 07.2025 из Швеции через Анталью вРоссию! По логике при вылете из Шенгена на паспортном и таможенном контроле они ставят штамп в паспорте там где виза, и по этому паспорту я влетаю и турки в нем же ставят печать прилета в страну! Тут писали про то, что можно вылетать со старым а прилететь и на таможне в турции показать новый! Как это технически возможно если печати должны быть в одном паспорте !
Малялик
новичок

Сообщение ал_спб » 22 май 2025, 00:43

У Вас разные билеты, Вы идете на паспортный в Турции? На таможню Вы не идете точно, только если что запрещенное везете. А так да, все верно. Кому и что должны печати - не ясно только. Никому и ничего.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 22 май 2025, 00:48

Малялик писал(а) 22 май 2025, 00:42:на таможне в турции показать новый! Как это технически возможно если печати должны быть в одном паспорте !

Таможни не нужны ваши паспорта. Таможня интересуется содержимым ваших сумок, бумажников и карманов. На пограничном контроле в Турции достанете новые паспорта и турецкие пограничники шлёпнут туда печати о вашем въезде в Турцию. Никаких проблем нет. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Малялик » 22 май 2025, 01:06

Правильно я поняла, что Туркам все равно с каким я паспортом вылетаю из Шенгена, и то что в новом паспорте нет никаких отметок о вылете из Шенгена? Я билеты еще не купила, поэтому и хочу понять как правильно поступить
Малялик
новичок

Сообщение ал_спб » 22 май 2025, 01:07

Правильно.
ал_спб

Сообщение Малялик » 22 май 2025, 01:20

Тогда алгоритм получается такой:)) я покупаю авиабилет на старый паспорт с визой, в Швеции пограничники гасят визу на выезд в старом паспорте, а на рейс на посадку показываю новый паспорт и при прилете в турцию разумеется на границе старый?
Малялик
новичок

Сообщение ал_спб » 22 май 2025, 01:23

Авиабилеты не покупаются на паспорт нигде, кроме АФ. Вы вносите данные паспорта при регистрации. Садитесь Вы по тому паспорту, с каким вылетаете, в Швеции. В Турции - с новым. Еще раз, у Вас, что, разные билеты? Какой старый в Турции, Вы читаете вообще, что Вам пишут? Гасят марки, а не визы. Не изобретайте правил и терминов, проблем у Вас нет.
mihai3 писал(а) 22 май 2025, 00:48:На пограничном контроле в Турции достанете новые паспорта и турецкие пограничники шлёпнут туда печати о вашем въезде в Турцию. Никаких проблем нет. Удачи!
ал_спб

Сообщение v.andriiv » 06 июл 2025, 12:27

А как быть если срок паспорта меньше 120 дней на момент вылета из Парижа в Анталию? Не пустят в париже или развернут в турции? Возможен ли транзит через анталию в россию со срокм действия паспорта менее 120 дней?
v.andriiv
новичок

Страны: 29

Сообщение Bombar » 06 июл 2025, 16:13

Транзит возможен только если перелёт оформлен одним билетом. А если самостоятельная пересадка, то не пустят.
Bombar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль