Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ну так об чём и спич в этой теме! Прецеденты по Стамбулу, к сожалению, действительно уже были в минувшие дни.syew писал(а) 21 апр 2014, 20:58: а если там не пропустят?
21 Апреля 2014
По информации Посольства Российской Федерации в Турецкой Республике, 11 апреля 2014 года вступил в силу закон Турецкой Республики № 6458 «Об иностранцах и международной защите», предусматривающий изменения требований к заграничному паспорту иностранного гражданина, въезжающего в Турцию. Согласно закону, срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем через 60 дней с момента окончания основания для законного пребывания в стране (виза или разрешенный срок безвизового пребывания).
Применительно к гражданам России, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней (за исключением поездок в целях учебы или работы), срок действия загранпаспорта должен истекать не менее 4 месяцев с момента въезда в Турцию.
По сообщению в МИД Турции, турецкие власти намерены строго соблюдать требования, установленные вышеупомянутым законом.
Судорожно начала подсчитывать количество дней до окончания сроков действия наших паспортов.*Loreleya* писал(а) 21 апр 2014, 21:17:я думаю, что при наличии 60 дней с даты обратного билета, вопрос решится в пользу туриста
*Аннушка* писал(а) 21 апр 2014, 21:24:У сына со дня, следующего за днём возвращения из Турции, по день окончания срока действия паспорта - ровно 60 дней! Уффф, слава Богу! Я боялась, что меньше.
А мой паспорт был выдан неделей позже, т.е. на дату обратного вылета действует 67 дней.
Sahara-gold писал(а) 21 апр 2014, 21:46:я правильно понимаю, что все же шанс есть при условии наличия обратного билета и срока паспорта к моменту вылета более 60 дней?
*Аннушка* писал(а) 21 апр 2014, 21:52:С учётом комментария Ростуризма (ссылку на который я разместила чуть выше) - да. Главное, чтобы "Туркиши" это понимали и посадили Вас на рейс.
А я нашла сегодня в Сети Закон Турецкой Республики "Об иностранцах и международной защите" (на русском языке). Возможно, кому-то пригодится.
*Аннушка* писал(а) 22 апр 2014, 09:40:LanKaster, летите в Анталию? Тур? Какая авиакомпания? Кто туроператор?
Обязательно отпишитесь. И удачи Вам завтра!
Срок действия заграничных паспортов граждан РФ должны быть не менее 4-х месяцев с даты въезда в Турцию, данное изменение произошло после вступления в силу нового закона от 11.04.2014г. Если в момент заезда в Турцию, срок вашего заграничного паспорта не меньше чем 4 месяца, то вас пропустят.
Passport required.
- Normal passports issued to nationals of Russian Fed., not
holding a visa, must be valid for at least 120 days on
arrival.
- When holding a visa for entry into Turkey, passports and/or
passport replacing documents must be valid at least 60 days
after the expiry date of the visa.
mishua писал(а) 22 апр 2014, 11:23:Не совсем понятна информация про срок действия паспорта на момент выезда больше 60 дней?
Учитывая, что Тиматик гласит:Passport required.
- Normal passports issued to nationals of Russian Fed., not
holding a visa, must be valid for at least 120 days on
arrival.
- When holding a visa for entry into Turkey, passports and/or
passport replacing documents must be valid at least 60 days
after the expiry date of the visa.
Как быть? Правильно ли я понимаю, что эти два правила действуют совместно? А это значит, что 120 дней. Соответственно нужно пытаться оформлять новый паспорт.
*Аннушка* писал(а) 22 апр 2014, 20:45:Sahara-gold, Ростуризм вообще молчит. Выступил сегодня РСТ. Это не одно и то же.
А что касается майских праздников, так это для нас они своеобразные весенние каникулы, а для турков - обычные дни. Они же вроде как не только для россиян, а для всех въезжающих в страну лиц ужесточили требования к срокам действия паспортов.
И это действительно лишь для россиян?russakowalena писал(а) 22 апр 2014, 20:50: 120 дней для россиян
*Аннушка* писал(а) 22 апр 2014, 20:53:И это действительно лишь для россиян?russakowalena писал(а) 22 апр 2014, 20:50: 120 дней для россиян
Ой, Taxpolice, большое спасибо за обнадёживающие (пусть пока и неофициальные) новости!Taxpolice писал(а) 23 апр 2014, 08:15:Звонил в РСТ. Ответа от Турецкого МИДа им еще не поступило, но по неофициальным каналам есть информация, что в ближайшее время должно быть достигнуто соглашение о переносе принятого правила на середину июня.
Спасибо. Ждём. Надеемся. Верим.Taxpolice писал(а) 23 апр 2014, 10:42:Все-таки советуют подождать с аннуляцией тура до конца недели, есть надежда
LanKaster писал(а) 22 апр 2014, 09:24:Всем привет!
Завтра летим в Турцию, паспорт у жены действует до 18 мая 2014 ) Так что если нас пропустят, то можно лететь всем )) Завтра отпишусь тут, в 11 утра мы уже там должны быть.
Lancaster писал(а) 23 апр 2014, 14:54:пустили без всяких проблем, штампы турки ставят закрытыми глазами, так что не переживайте
LanKaster писал(а) 23 апр 2014, 14:54:Всем здравствуйте!
Как и обещал отписываюсь о прохождении паспортного контроля в Анталии. Паспорт у жены кончается меньше месяца 18го мая, пустили без всяких проблем, штампы турки ставят закрытыми глазами, так что не переживайте.
Мы уже загораем, купаемся.
anidag66 писал(а) 23 апр 2014, 15:07:LanKaster писал(а) 23 апр 2014, 14:54:Всем здравствуйте!
Как и обещал отписываюсь о прохождении паспортного контроля в Анталии. Паспорт у жены кончается меньше месяца 18го мая, пустили без всяких проблем, штампы турки ставят закрытыми глазами, так что не переживайте.
Мы уже загораем, купаемся.
Если не трудно, напишите, кем летели и какой туроператор у вас?
Спасибо заранее...
LanKaster писал(а) 22 апр 2014, 10:17:*Аннушка* писал(а) 22 апр 2014, 09:40:LanKaster, летите в Анталию? Тур? Какая авиакомпания? Кто туроператор?
Обязательно отпишитесь. И удачи Вам завтра!
Да летим в Анталию, авиакомпанией Уральские авиалинии (из Набережных Челнов) оператор Анекс тур. Обратно 30го должны вернуться. Если впустят
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции