Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию

Сообщение slim071 » 11 май 2017, 11:18

Рассказываю свой опыт. Летели в Турцию компанией через туроператора. У одного пассажира до конца действия паспорта оставалось ровно 100 дней. Туроператор не подтверждал бронирование пока не сказали, чтобы забронили тур на старый паспорт, а за оставшийся период (3 недели), сделаем новый паспорт. В итоге новый не успели сделать и было принято решение ехать по старому. Вернее друг был готов прокатиться до аэропорта и вернуться обратно. Но эти гады в ТО прислали ваучеры и маршрутные квитанции, где в номере паспорта были одни единицы. Настоятельно несколько раз просили вписать старый номер паспорта. Который они вписали за сутки до вылета и прислали документы. Далее мы удачно зарегистрировались на рейс онлайн и распечатали посадочный, и отправили нашего товарища сразу на погранконтроль. Далее все прошло хорошо, и по прилету в Анталью не возникло вообще никаких вопросов, шлепнули штамп и пожелали счастливого отдыха. 2 дня назад благополучно вернулись обратно.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Evgenia tyr » 03 июн 2017, 13:32

Подскажите пожалуйста, летим в Турцию 13.06 мы с мужем и ребёнок 5 лет, но у ребёнка паспорт истекает 09.08.2017, а у нас все норм ещё лет 6 действуют. Стоит ли рисковать,что нас завернут? Или не пытаться даже? Едем по тур.путевке на 15 дней.
Evgenia tyr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dim Mon » 04 июн 2017, 21:39

Судя по предыдущему сообщению, есть шанс въехать Вашему ребёнку в Турцию.
Сами понимаете, что шанс не 100%. Но его могут пропустить на погранконтроле в Турции именно потому, что он ребёнок.
Главное, чтобы на регистрации не тормознули. Попробуйте пройти онлайн регистрацию ребёнку с одним из родителей.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение ms.chelsea » 13 дек 2017, 20:58

Evgenia tyr писал(а) 03 июн 2017, 13:32:Подскажите пожалуйста, летим в Турцию 13.06 мы с мужем и ребёнок 5 лет, но у ребёнка паспорт истекает 09.08.2017, а у нас все норм ещё лет 6 действуют. Стоит ли рисковать,что нас завернут? Или не пытаться даже? Едем по тур.путевке на 15 дней.

Напишите, чем закончилась история?
ms.chelsea
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение irme07 » 18 янв 2018, 22:09

Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта.
По состоянию на 2018 год пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев
В связи с терактами и сложной обстановкой в мире, турки ужесточили паспортный контроль. Не рискуйте
irme07
новичок

Сообщение ms.chelsea » 19 янв 2018, 15:35

irme07 писал(а) 18 янв 2018, 22:09:Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта.
По состоянию на 2018 год пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев
В связи с терактами и сложной обстановкой в мире, турки ужесточили паспортный контроль. Не рискуйте

Уже не стали, дождались нашего паспорта
ms.chelsea
участник

Страны: 16

Сообщение Dim Mon » 19 янв 2018, 21:57

irme07 писал(а) 18 янв 2018, 22:09:Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта.

Ну так последние 2 года про данный срок действия паспорта и пишем тут. Ничего нового вроде не появилось.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение OlgaChernychova » 12 фев 2018, 14:15

Всем привет, только утром прилетела из Стамбула, паспорт - до конца мая, то есть на момент пересечения мной границы ему оставалось жить))110 дней. Билеты мне покупал друг, живущий и Турции, и про то, что есть Оказывается, изменения в сроке действия паспорта, я узнала за 4-5 дней до вылета...Мы оба понервничали, так я летела туда Turkish Airlines, с Еката, я ему рассказала про всю эту историю, он был удивлён (он сам действующий пилот Turkish-ей) сказал, нормально все будет, сейчас для русских много лояльности, И ВСЁ ЖЕ))я как девочка, понервничала на славу....регистрацию прошла он-Лайн, багаж не сдавала, посадочный получила, никто и слова не сказал на стойке регистрации, в самолёт села, выдохнула на половину) прилетела, на паспортном народу мало(2 самолёта всего, в мае-больше часа проходила, а тут через 3 минуты наверно уже была перед погранцом...он посмотрел, на калькуляторе посчитал, посмотрел на меня, позвонил кому-то, из его речи я поняла, что про Russian Pasport идёт речь, поржал с тем, с кем говорил-реально) и поставил мне печать чёрную, не знаю, что она значит. Ни про билеты обратные, ни к кому, ни о чем он меня не спросил..теперь первым делом занимаюсь новым паспортом. Удачи всем))как говориться
OlgaChernychova
новичок

Сообщение moi » 26 мар 2018, 22:55

Интересуюсь за другого человека. Он поехал в Стамбул 20.02.18 с паспортом до 05.05.18 (74 дня). На въезде ему поставили в паспорт визу-штамп (прилагаю фото).

Она однократная? По ней нельзя еще раз въехать в апреле? Или это будет уже очевидное нарушение и депортируют обратно?
Вложения
Новые требования по сроку действия паспорта при въезде в Турцию
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение alexput » 29 мар 2018, 08:24

Мне только штампик маленький ставили в Сабихе по прибытии и убытии. Про такую визу не слышал. Может ее поставили из-за маленького остатка срока действия паспорта?
alexput
участник

Страны: 2

Сообщение Tstramko » 16 май 2018, 01:10

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда я могу снова въехать в Турцию и на сколько дней. Дата первого въезда 14.11.17 г. - выезд 07.12.17.
Затем второй въезд 13.01.18 - 02 02.18г выезд. Третий въезд 23.03.18 - 06.05.18. Скажите, пожалуйста, когда смогу въехать снова. Очень благодарна! С УВ. Татьяна, гр. Украины.
Tstramko
новичок

Сообщение Sebastian_88 » 06 сен 2018, 13:01

Поделитесь пожалуйста опытом въезда в Турцию с загранпаспортом, срок действия которого подходит к концу.

Про новые правила узнал уже после покупки билета.
У меня получается так:
Билет Мск-Стамбул 26 октября
Билет Стамбул-Грозный 27 октября
паспорт заканчивается 29 января 2019 года. Т.е. 3 месяца вместо положенных 4х
Sebastian_88
новичок

Сообщение Dim Mon » 06 сен 2018, 20:14

Sebastian_88 писал(а) 06 сен 2018, 13:01:Поделитесь пожалуйста опытом въезда в Турцию с загранпаспортом, срок действия которого подходит к концу.

У меня получается так:

Вам нужно преодолеть два рубежа: авиакомпанию при регистрации на рейс и паспортный контроль в Турции.
Может прокатить, но скорее всего не получится.
У Вас есть время для получения второго паспорта. Лучше его оформить, чем рисковать.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Sebastian_88 » 10 сен 2018, 10:49

Dim Mon писал(а) 06 сен 2018, 20:14:
Sebastian_88 писал(а) 06 сен 2018, 13:01:Поделитесь пожалуйста опытом въезда в Турцию с загранпаспортом, срок действия которого подходит к концу.

У меня получается так:

Вам нужно преодолеть два рубежа: авиакомпанию при регистрации на рейс и паспортный контроль в Турции.
Может прокатить, но скорее всего не получится.
У Вас есть время для получения второго паспорта. Лучше его оформить, чем рисковать.

Получение второго паспорта да, наиболее оптимальный вариант, но изготовление 3 месяца, т.к. подача не по месту прописки
Хотя вопрос уже решил, посодействуют в более быстром изготовлении
Sebastian_88
новичок

Сообщение MJSEkaterina » 29 окт 2018, 20:19

Вот такой вопрос (простите, не нашла подобной темы на форуме), может, у кого-нибудь был опыт въезда в страну по двум паспортам? По одному паспорту (пятилетнему) провела в Турции 11 дней в июле, по второму (биометрическому) - 41 день. Без визы по обоим паспортам провела в стране 52 дня, правильно ли я понимаю, что разницы как таковой нет, по каким паспортам я приезжала, и так или иначе, без визы могу провести в стране 8 дней? Или же я спокойно могу по биометрическому паспорту провести в Турции без визы ещё 19 дней, и это не будет нарушением закона?
MJSEkaterina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Милли » 27 янв 2019, 02:59

Оффтоп удален. merial.
Милли
новичок

Сообщение Anastasia_reading » 20 авг 2020, 21:25

Oффтоп удален. merial
Anastasia_reading
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение маракеш » 14 сен 2020, 10:15

Подскажите, кто знает, требования по сроку действия паспорта в Турцию, не изменились?
У меня как обнаружилось,((, до 20 октября 2020 г.Если слетать в эти выходные на 3 дня, с 17-20 сентября, не впустят?
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Mendor » 18 сен 2020, 08:10

На этой неделе прилетел в Турцию с паспортом истекающим через два месяца.
Пошёл по каналу для бизнесс класса туркишей. Пограничница незамедлительно выругалась (на турецком) как только прокатила мой паспорт. И тут же поинтересовалась, нету ли у меня какого-то другого паспорта ибо этот заканчивается. Паспорт США ей тоже не угодил ибо для него требуется поставить визу (и потратить 20 баксов). Далее я был поставлен перед выбором, я могу идти делать визу по прибытиюв американский паспорт, или я могу пойти в окно №3 и попробовать пройти там по русскому. Естественно я пошёл в окно №3, там просто спросили, сколько времени мне надо, и я объяснил, что "я тут только забрать чемодан с одного рейса и зарегистрировать на другой". Мне влепили штамп на 24 часа. При мне там же кому-то (явно не русскому) поставили штамп на 15 дней.

Какие я могу сделать выводы:
1) То что паспорт заканчивается несомненно заметят, в автоматическом режиме.
2) У них есть какой-то специальный протокол на такие случаи и в целом они пускают. Гарантий, естественно, никаких.
3) Ну и как обычно, авиакомпания совершенно не обязана сажать на рейс, это (на мой взгляд) самый крупный риск, я авиакомпанию не тестировал.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение sw00sh » 10 окт 2020, 20:37

6 октября при попытке пройти онлайн регистрацию на рейс, обнаружил что паспорт заканчивается в январе 2021 и вообще в Турции есть какие-то требования по сроку действия паспорта. Так и набрел на эту тему на форуме. Как-то из головы вылетело что паспорт тоже может закончиться...
Билет был на регулярный рейс S7 из Домодедово в Анталию. Форма онлайн регистрации не пускала, и сработала только когда прибавил год к сроку действия паспорта. В Аэропорту на стойке регистрации сотрудница авиакомпании, заметив срок действия паспорта, выдала посадочный без вопросов, но сказала что придется заплатить штраф туркам. Якобы со сроком действия паспорта менее 60 дней они вообще не пускают, а если больше 60 но менее 120 дней - пускают но берут штраф. Нигде больше такой информации не встречал. В аэропорту Анталии вообще никаких вопросов не возникло - шлепнули штамп и впустили в страну. Вообще не уверен, что турки заметили когда паспорт заканчивается. Вылет обратно через неделю. Надеюсь тоже все пройдет без вопросов. Никого делать как я не призываю, просто личный опыт.
sw00sh
новичок

Сообщение Liostry » 21 окт 2020, 23:43

Добрый день!
Собираюсь поехать в Турцию в первый раз (въезд 31 октября по 2 ноября). Везде пишут, что срок действия загранпаспорта должен быть не менее 120 дней с момента въезда, а мой заканчивается 15 февраля 2021г.
Подскажите, насколько строго это проверяют на паспортном контроле? Очень обидно, что не хватает всего 2 недель. Могут ли развернуть на границе?
Если все так строго, то, был ли у кого-нибудь опыт перелета с пересадкой в Турции? Могут ли там выпустить в город, если пересадка, скажем 12 часов? Но в моем случае, без возвращения обратно в аэропорт.
Надеюсь на вашу отзывчивость, беру отпуск первый раз за полтора года.
Liostry
новичок

Сообщение KozikovaAnna » 27 окт 2020, 14:29

Тоже самое интересует. До окончания паспорт 90 дней и срочно нужно в Турцию на 10 дней, влетать через Анталию, вылетать через Стамбул. Сижу, как на иголках, думаю брать билеты, или не брать.
Неужели тут только один человек (Sw00sh) летал?
KozikovaAnna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Сингх » 27 окт 2020, 15:09

KozikovaAnna писал(а) 27 окт 2020, 14:29:Сижу, как на иголках

Памятка выезжающим в Турцию гражданам РФ (с учетом ввода в действие нового режима взаимных поездок граждан РФ в Турцию и граждан Турции в РФ)

Хотя по международным стандартам (которых Турция также старается придерживаться) для получения туристом права на въезд в страну до окончания срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 6 мес., турецкие власти намерены проявлять, как и при прежнем визовом режиме, гибкий подход к российским туристам: за основу берется 4-месячный лимит (30 дней безвизового пребывания плюс 3 мес.), который, при наличии уважительных причин и достаточных оснований (в том числе, например, при предъявлении обратного билета) может быть дополнительно сокращен (разумеется, он должен превышать 30 дней).

http://base.garant.ru/12185369/

Liostry писал(а) 21 окт 2020, 23:43:Могут ли там выпустить в город, если пересадка, скажем 12 часов? Но в моем случае, без возвращения обратно в аэропорт.

та же Памятка:

в определенных ситуациях, когда въезжающие (их вид, поведение, состояние) могут вызвать подозрения или повышенное внимание сотрудников пограничных полицейских органов, не исключен дополнительный контроль и более пристальное ознакомление турецких должностных лиц с целями посещения, маршрутом следования, сроками пребывания и источниками оплаты текущих расходов (данные положения прописаны в турецком Законе о паспорте; возможность их применения закреплена в ст. 8 российско-турецкого Соглашения об условиях взаимных поездок граждан).
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение MiraiElmira » 02 янв 2021, 03:16

Расскажу свою историю.
Запланировали спонтанно поехать в Турцию с молодым человеком. Всё оплачивали самостоятельно, без туроператоров. Дата вылета 12 октября. За три дня до вылета я вычитываю информацию о сроках действия паспорта для въезда в Турцию и понимаю, что мой паспорт будет действителен в день Х не 120 дней, а где то 110. В истерике обзвонила все таможенные службы московских аэропортов, все они сказали, что мы вас выпускаем, проблемы будут исключительно в Турции. Дозвонились даже до таможни аэропорта Анталии, где нам дали понять, что есть несколько вариантов в моем случае: меня впускают, но я плачу какую то сумму штрафа (вроде говорилось о 30 $, но это не точно), меня впускают просто поняв и простив или меня разворачивают и посылают. Все билеты невозвратные у нас, деньги за отель никак не вернуть. Летела я на свой страх и риск. В Анталии всё прошло максимально быстро и без проблем, штамп поставили и рукой показали идти дальше. При вылете так же не было никаких проблем. Была ли это удача или туркам на такие сроки фиолетово, не знаю.
MiraiElmira
новичок

Сообщение GagarinXX » 04 янв 2021, 15:33

Эльмира, подскажите пж контакт по которому связывались с аэропортом Анталии. У меня подобная ситуация
GagarinXX
новичок

Сообщение MiraiElmira » 04 янв 2021, 19:22

Я попробую поискать, но не обещаю, так как молодой человек звонил им
MiraiElmira
новичок

Сообщение Нарисуй Барашка » 13 апр 2021, 22:17

Свежий опыт по въезду в Турцию с паспортом, сроком действия меньше 120 дней.

В момент он-лайн регистрации выяснили, что у одного из путешественников паспорт действует ещё 110 дней, вместо положенных для турков 120. Уже даже приняли решение не лететь, отменять брони, тк предполагали, что турки на границе развернут.
Почитали отзывы здесь, решили рискнуть.
Вылет 11.4 из Домодедово S7, регистрацию в итоге прошли он-Лайн, поправив срок окончания паспорта, чемодан сдали на стойке самостоятельной сдачи багажа, на паспортном контроле никаких вопросов не задали, шлёпнув штамп.
В аэропорту Анталии вообще ничего не спросили, молча поставили штамп и без вопросов впустили.
Полагаем, что на выезде выпустят тем более.
Нарисуй Барашка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Марта_Владимировна » 24 апр 2021, 17:52

Поделюсь своим опытом - точнее свой попутчицы, у которой было чуть менее 120 дней до окончания паспорта (а\к "Победа", вылет из Внуково в Стамбул в апреле 2021, онлайн-регистрацию не проходили). В аэропорту перед стойками регистрации стоял сотрудник аэропорта, который проверял у всех паспорта и тесты на ковид. После проверки всех документов, клеил на паспорт какую-то голубую наклейку и пропускал к стойкам регистрации. Вот здесь то мою попутчицу и завернули. Любые разговоры, наличие обратных билетов и брони отеля - все это не принималось во внимание вообще. Грубо говоря так и сказали: "менее 120 дней - в сад, а\к за вас ответственность брать не будет, если вас не пропустят в Турции, то а\к будет вынуждена везти вас домой вас за свой счет", ну и так далее. Пошли к представителям авиакомпании - там тоже самое. Пошли на стойку Туркишей, с надеждой купить билет у них, думая, что может это Победа такая принципиальная. В итоге там нам тоже отказали, сказав, что: "если бы у вас была путевка и вы бы летели например в Анталью, то может быть еще и прокатило бы. Вроде как по путевкам проще. А вот в Стамбул нет". Перед нами семью из трех человек с аналогичной ситуацией тоже развернули. Выводы делайте сами. По итогу, моя попутчица отправилась домой, а я - в Стамбул.
Марта_Владимировна
новичок

Сообщение Nadya nadya » 07 июл 2021, 10:18

добрый день
Путевка в Турцию (от тур оператора) с 14 по 21 июля, срок действия паспорта до 18 октября
Пропустят ли на таможне ??? Или лучше не рисковать
Спасибо
Nadya nadya
новичок

Сообщение Veronika545 » 14 июл 2021, 12:17

Аналогичная ситуация , только у меня вылет 16.07, поделитесь, пожалуйста, своим опытом если поедете.
Veronika545
новичок

Сообщение Оксана Сит » 01 авг 2021, 15:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, только въезд в Турцию должен быть не менее чем за 120 суток? Или выезд оттуда в Россию тоже должен укладываться в этот срок? Спасибо
Оксана Сит
участник

Сообщение oleg_nsk » 01 авг 2021, 15:33

Оксана Сит писал(а) 01 авг 2021, 15:15:олько въезд в Турцию должен быть не менее чем за 120 суток? Или выезд оттуда в Россию тоже должен укладываться в этот срок

Ограничение по валидности паспорта в 120 суток относится к въезду в Турцию.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Оксана Сит » 01 авг 2021, 15:47

День въезда в Турцию у меня 135, а выезда оттуда - 114. Значит, все в порядке? Или не рисковать и сделать новый паспорт?
Оксана Сит
участник

Сообщение oleg_nsk » 01 авг 2021, 15:55

Оксана Сит писал(а) 01 авг 2021, 15:47:День въезда в Турцию у меня 135,

Всё в порядке у вас. Ничем вы не рискуете. Но с такими сроками до окончания паспорта новый пора бы оформлять без относительно этой поездки.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Оксана Сит » 01 авг 2021, 15:59

oleg_nsk, огромное спасибо. Следующая поездка намечается только в апреле будущего года, ближе к ней и буду оформлять новый паспорт
Оксана Сит
участник

Сообщение Renogo81 » 18 авг 2021, 22:51

Нарисуй Барашка, MiraiElmira Спасибо за ваши сообщения. Они вдохновили на авантюру!

Мы приехали в Шереметьево, рейс Победой в Анталию. Уже имели онлайн регистрацию, но пошли сдать багаж. На стойке сотрудница сообщила, что мой паспорт (1 их 3х в семье) истекает через 106 дней, а требуется 120. Да, немного, 2 недели, но мне отказывают в перелете. Попытки уговоров, общения с администрмторами - полная стена. Нет и все. Якобы для а/к большие штрафы за такое + оплата обратного билета.
Полный шок. Ребенок ждавший долго эту поездку скис. Да, сам виноват конечно. Но, у Победы ни малейшего вопроса не возникло при продаже билета. А ведь были все данные - страна, даты, данные моего паспорта включая дату окончания. Тут бы ещё выдать предупреждение. Но нет, продать и потом отказать - отменный бизнес.

В общем пробую пройти таможню сам. Меня (была онлайн регистрация) пропускают.

Жена и дочь сдают багаж (им пытались отказать из-за моего стопа, но оснований не было, пропустили).

Думал сейчас перед посадкой на борт точно остановят. Но нет, мы на борту.

В Анталии вообще не уверен, что смотрели в паспорт внимательно - пара секунд и контроль пройден.

Терять было нечего. В итоге на море, наслаждаемся отпуском...
Renogo81
новичок

Страны: 14

Сообщение Jessss » 23 авг 2021, 03:29

Renogo81 писал(а) 18 авг 2021, 22:51:Нарисуй Барашка, MiraiElmira Спасибо за ваши сообщения. Они вдохновили на авантюру!

Мы приехали в Шереметьево, рейс Победой в Анталию. Уже имели онлайн регистрацию, но пошли сдать багаж. На стойке сотрудница сообщила, что мой паспорт (1 их 3х в семье) истекает через 106 дней, а требуется 120. Да, немного, 2 недели, но мне отказывают в перелете. Попытки уговоров, общения с администрмторами - полная стена. Нет и все. Якобы для а/к большие штрафы за такое + оплата обратного билета.
Полный шок. Ребенок ждавший долго эту поездку скис. Да, сам виноват конечно. Но, у Победы ни малейшего вопроса не возникло при продаже билета. А ведь были все данные - страна, даты, данные моего паспорта включая дату окончания. Тут бы ещё выдать предупреждение. Но нет, продать и потом отказать - отменный бизнес.

В общем пробую пройти таможню сам. Меня (была онлайн регистрация) пропускают.

Жена и дочь сдают багаж (им пытались отказать из-за моего стопа, но оснований не было, пропустили).

Думал сейчас перед посадкой на борт точно остановят. Но нет, мы на борту.

В Анталии вообще не уверен, что смотрели в паспорт внимательно - пара секунд и контроль пройден.

Терять было нечего. В итоге на море, наслаждаемся отпуском...

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, а что значит - "пробую пройти таможню сам" -в смысле, семья Ваша прошла, Вы отдельно? что-то объясняли? штрафы платили?
Спасибо!
Очень-очень важно, у меня у дочки паспорт заканчивается 1 декабря, летим 27 августа, вот взяла билеты, сижу в ужасе просто... Была уверена, что паспорт до конца года - в этом случае спокойно проходили!
Jessss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Renogo81 » 23 авг 2021, 08:58

Jessss, доброго утра. Все верно. Я первый прошёл контроль. Следом семья, сдав багаж. Нигде никому ничего не объяснял. Штрафов не платил, хотя был к этому готов.
Главное пройти онлайн регистрацию (в шереметьево посадочный достаточно с экрана телефона показать) и багаж сдать, если он есть. Сдавать должен тот, у кого норм все со сроками.
Но это все конечно не нормально и не даёт никаких гарантий.
Renogo81
новичок

Сообщение Jessss » 23 авг 2021, 09:46

Доброе утро! Спасибо огромное за оперативный ответ!
А с багажом не было перевеса у Вас?
А то получается, что в такой ситуации на одного человека, грубо говоря, два места багажа.
Или Вы заранее продумали и распределили на двоих?
Я ещё никак не могу понять у Победы эту систему с регистрацией мест. Тариф брала Плюс или Максимум - то есть багаж 20 кг и было указано бесплатный выбор мест. Когда стала оформлять билеты, за выбор места просили от 499 до 599 руб с человека самое дешёвое. Я выбрала и на рейс туда, и на рейс обратно. Но при распечатке билетов места не указаны. Вот я и не поняла, что, потом ещё платить за выбор места??!
Получается, Вы багаж не сдавали, а только показали посадочный талон? И не на регистрации, а уже на таможне, так?
Простите, что так дотошно, очень волнуюсь. Все невозвратное, отпуск ждали два года, надо ж было так попасть с паспортом(( причем свой я переделала, но у меня в апреле срок вышел. Даже в голову не пришло, что паспорт дочки с таким сроком тоже надо переделать ((((
Jessss
новичок

Сообщение Renogo81 » 23 авг 2021, 09:58

Нет, багаж не распределяли, так как только в порту узнали об отказе в посадке.
У нас было 2 багажа на 3их (багаж на взрослых). Так как один багаж был на мне, для пропуска 2го багажа пришлось доплатить на месте. Что в общем риске потерь - сущие копейки.
Да, я в итоге без багажа, сразу на досмотр пошёл и там только паспорт и посадочный.
По местам не скажу, мы сразу на сайте доплачивали, чтобы сидеть все вместе. За сутки до полета зарегистрируйтесь на рейс и увидите места. Только при регистрации не уходите в выбор мест опять. Если при покупке выбрали - так и будет.

Надеюсь все будет отлично у вас.
Renogo81
новичок

Сообщение Jessss » 24 авг 2021, 11:05

Поняла про багаж, спасибо большое!
А посадочный был Ваш, не тот, что печатают на стойке, без места? Он прокатил, да?
Да, я тоже оплатила места рядом, но на квитанции билетов нет мест, это после регистрации будет, как я понимаю, да?
А как Вы считаете, ей даже не соваться на стойку регистрации, не привлекать внимания, а сразу идти на проверку? И первой ее пускать, чтоб, если развернут, мы не оказались по разные стороны.
Спасибо Вам, я уже просто не знаю, как дотянуть до пятницы м не сойти с ума...
Jessss
новичок

Сообщение Renogo81 » 24 авг 2021, 11:44

Да, посадочный был мой. Электронный, после онлайн регистрации. С ним при показе с экрана телефона нет никаких проблем ни на таможне, ни при посадке.

Если на стойку пойти, там после проверки они ставят стоп и есть вероятность, что дальше его могут увидеть на таможне или посадке. У меня не увидели.
Если бы я знал, то на стойку вообще не подходил бы.

Если ребенок несовершеннолетний, то логичнее вам сдать одной багаж и уже вместе идти на таможню, так как таможня несовершеннолетних без сопровождения не пропускает. И всем на таможне электронные посадочные показать, чтобы не было лишних вопросов, почему у одного бумажный, у другого электронный.

На квитанции мест и не бывает. Они появятся при регистрации.

Если кого-то одного не пропустят на таможне/посадке, прошедшим можно вернуться, насколько я знаю.

И не забывайте, это все не отменяет теоретических сложностей по прилету, если попадётся какой-то въедливый турецкий таможенник. Но в Анталье такой трафик, что им не до глубоких проверок.

Так что адреналина вам в ближайшее время будет предостаточно... но куда лучше быть подготовленным
Renogo81
новичок

Сообщение Jessss » 24 авг 2021, 14:24

Спасибо Вам за столь подробный и полезный ответ!
Она взрослая, но пойдем все равно вместе, да.
А если сдавать багаж, они же будут автоматом печатать посадочные, разве нет?
Да, я про турков не забыла, естественно....
Адреналин зашкаливает уже.
Спасибо Вам за поддержку, это очень помогает!
Добра и счастья, добрый человек! :-)
Jessss
новичок

Сообщение Renogo81 » 24 авг 2021, 14:40

А если сдавать багаж, они же будут автоматом печатать посадочные, разве нет?

Будут ) На них клеят багажную бирку. Можно их смело убирать подальше и далее везде электронный посадочный показывать. В них одинаковая информация и штрих-коды.

Вам отличной поездки ;)
Renogo81
новичок

Сообщение Jessss » 24 авг 2021, 14:43

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Jessss
новичок

Сообщение oleg_nsk » 24 авг 2021, 14:51

Renogo81 писал(а) 24 авг 2021, 11:44:если попадётся какой-то въедливый турецкий таможенник.
Renogo81 писал(а) 24 авг 2021, 11:44:
Если ребенок несовершеннолетний, то логичнее вам сдать одной багаж и уже вместе идти на таможню, так как таможня несовершеннолетних без сопровождения не пропускает.

Миллион раз писали, что таможне глубоко всё равно на сроки действия, визы и т.п. ваших паспортов, таможня контролирует легальность ввоза/вывоза товаров, ценностей и денежных средств. Остальным занимаются сотрудники САБ аэропорта, представители АК и пограничники.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Jessss » 28 авг 2021, 23:47

Уважаемый Renogo81, еще раз хотела поблагодарить за отзывчивость и поддержку!
Спасибо за разъяснения и терпение.
Все сделала, исходя из Вашего опыта и советов.
Посадочные талоны печатали дома, в аэропорту оставили нашу красоту стоять в сторонке, сами подошли, сдали багаж, а потом все вместе пошли на паспортный контроль.
Там ее отправили первой, чтоб, если что, не оказаться по разные стороны баррикад.
Перед нами долго изучали какого-то нерусского дяденьку, я еле дождалась, когда пригласят.
Позвали, попросил посадочные талоны, дочка дала, потом что-то сказал, и мы оба подошли, в итоге все паспорта смотрел вместе, и на посадочных талонах ставил штампик.
Никаких вопросов.
Прошли, выдохнули немного.
Потом таможня, потом чистая зона. Сели в самолет, все хорошо, по прилету в Анталью пошли на паспортный контроль, дочь опять первой, её стал спрашивать сотрудник по-английски, она не знает языка, я подошла, он спросил, надолго ли мы приехали. Я сказала - на 2 недели. Он говорит - у нее, мол, проблемы со сроком паспорта. Но спокойно так, без всяких претензий. Я говорю - да что вы?! что же делать?? у нас и билеты, и бронь отеля, могу показать, все есть! Он такой - а вы улетаете из Антальи? я говорю - да, у нас билеты обратные, показать? Он взял бумажку, стал писать сроки - сколько дней должен быть паспорт, в зависимости от сроков пребывания. Ну я опять - да мы на 2 недели только и домой! ну и все) он поставил штамп и мы прошли. Я горячо поблагодарила.
Вот так, так что мы стараемся отдыхать, но не без приключений)))
Нам Победа дважды переносила вылет, сначала отменили, потом назначили другой аэропорт, а потом вообще Азуром назначили лететь.
А сегодня прислали письмо, что аннулировали обратный вылет в связи с неявкой на рейс (?!), при том что этот рейс они же и отменили сами.
Разбираемся теперь. В тонусе, в общем.
Так что всем спасибо, кто помогал, хоть мысленно))
А Вам - особенно.
Всем добра, хорошего отдыха и следите за актуальностью своих документов )))
Jessss
новичок

Сообщение Renogo81 » 29 авг 2021, 13:39

Jesss, очень рад за вас и тому, что информация помогла добраться до тёплого моря и жаркого солнца.
Я написал куда мог в Победу, чтобы поработали над своими алгоритмами проверки на сайте при покупке билетов.
Отличного Вам отдыха!))
Renogo81
новичок

Сообщение Артём Яровиков » 27 сен 2021, 01:09

Если у меня паспорт оканчиваеться 27 марта 2022 года, в декабре 2021 года мне уже на границе в Турции в аэропорту откажут во вьезде?
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение merial » 27 сен 2021, 01:11

Артём Яровиков писал(а) 27 сен 2021, 01:09:в декабре 2021 года мне уже на границе в Турции в аэропорту откажут во вьезде?

Вас и на рейс не посадят. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль