bigdenny » 02 июн 2024, 10:00
В конце мая вывозил 100К на 2 человек через Анталью в РФ. терм 2.
Аэропорт чек без проблем. После регистрации в тубзике распихали в 3 ручника и вещи по 20К и по карманам по 10К. Не заранее, т.к. при регистрации забрали одно место в багаж. После границы сразу стерильная зона. Пошли через отдельные рамки и сканеры, положили вещи рандомно с другими вещами вылетающих. Сканер проехали без проблем. В рамке 10К не пищит, но меня тормознули, секьюрити увидела пачку в кармане, штаны узкие. Грит, телефон на линию выкладывай, я ей это не тлф а деньги, она, ну тогда проходи.... и все. Добби свободен. Сыкатно канеш, но им похоже пофиг.
По прилету кр. коридор. Декларация. Если свыше 30К то надо объснительную писать, откуда бабки и куда будете тратить. Если свыше 100К, то веселее, надо источник происхождения средств, не рекомендую. При прохождении таможни, после декларирования, прогнали через сканер. Попросил угадать в какой сумке деньги, девочка молодая, не увидела 50К ондой котлетой, во второй 50К увидела. Т.е. если котлета не огромная, то деньги особо не видят, думаю в Турции также. Вывод, с нашими в целом шутки плохи, рекомендую декларировать, времени до 1 часа, туркам пофиг. Если кому помог и вдохновил, то в путь....Всем добра :)