Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Frolova OLga писал(а) 27 май 2015, 10:58:Подскажите, куда в городе Анталии, я могу обратится за продлением визы туристической на 30 дней. Я так понимаю мне нужна будет туристическая Полиция. Но не могу найти адрес в Анталии. Может ли мне кто- то подсказать?
И какие заранее документы надо, стоимость продления визы?
Спасибо за ответы!
Enamoured in itself писал(а) 31 май 2015, 01:44: в итоге проще сделать выезд на пару дней в соседний Израиль дешевым туром из Турции, чем оформлять визу у них
agentkate писал(а) 25 июн 2015, 12:30:После выезда прошло 2 месяца и закончился таки 180 дневный период
R.Liza писал(а) 09 янв 2016, 15:34:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,правда ли что Турция вводит визовый режим с июня месяца для всех граждан бывших республик СНГ...Россия, Казахстан и тд. ??? Источником такой информации послужил интернет
R.Liza писал(а) 09 янв 2016, 15:34:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,правда ли что Турция вводит визовый режим с июня месяца для всех граждан бывших республик СНГ...Россия, Казахстан и тд. ??? Источником такой информации послужил интернет
usmarine77 писал(а) 09 янв 2016, 16:14:R.Liza писал(а) 09 янв 2016, 15:34:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,правда ли что Турция вводит визовый режим с июня месяца для всех граждан бывших республик СНГ...Россия, Казахстан и тд. ??? Источником такой информации послужил интернет
Источник? Каким числом датирована сия новость?
igorkiev писал(а) 09 янв 2016, 16:26:одна из ссылок, Украине это тоже грозит, если не введут безвизовый режим с ЕС.
По сведениям турецких и азербайджанских СМИ
usmarine77 писал(а) 09 янв 2016, 16:53:как ожидается, будет введен безвизовый режим для граждан Турции, выезжающих в страны ЕС, т.е. Турция войдет в Шенгенскую зону."
skif21053 писал(а) 11 мар 2016, 09:34:Добрый день, какая сейчас ситуация? Планируем ехать в мае на машине через Грузию.
Artemich писал(а) 08 май 2017, 19:11:Доброго времени суток. Подскажите, нет ли каких изменений по безвизовому режиму в Турции для граждан РФ? Правильно ли я понимаю, что виза для пребывания в Турции на срок не более 2 месяцев не требуется и получают ее по прилету в аэропорту в специальных киосках при предъявлении паспорта? Сколько сейчас стоит виза на 1 человека? Есть ли разница в стоимости визы на взрослого и на ребенка? Спасибо.
1971-Дмитрий писал(а) 08 май 2017, 19:21:Срок пребывания в Турции увеличен до 90 дней.
xakepoeg писал(а) 28 май 2017, 00:29:Подскажите? прилетаю в Турцию 5 июня и улетаю обратно в Россию 7 августа. между этими датами 63 дня.без визы можно находиться как я понял 60 дней. вопрос - что делать? Я так понял что оформлять внж, но это дорого (перевод, апостиль,страховка, нотариус, плата за визу и т.д.). Есть вариант не оформлять внж и получить штраф при выезде. Что посоветуете?
xakepoeg писал(а) 28 май 2017, 00:29:Подскажите? прилетаю в Турцию 5 июня и улетаю обратно в Россию 7 августа. между этими датами 63 дня.без визы можно находиться как я понял 60 дней. вопрос - что делать? Я так понял что оформлять внж, но это дорого (перевод, апостиль,страховка, нотариус, плата за визу и т.д.). Есть вариант не оформлять внж и получить штраф при выезде. Что посоветуете?
Котофейка писал(а) 31 май 2017, 12:24:Выехать на день в соседнюю страну
xakepoeg писал(а) 08 июн 2017, 08:30:Котофейка писал(а) 31 май 2017, 12:24:Выехать на день в соседнюю страну
спасибо конечно за совет, но мне кажется штраф оплатить дешевле будет
ABCa писал(а) 22 июн 2017, 23:17:интересует реальная ситуация со сроком безвизового нахождения в стране для россиян. Вроде бы с апреля срок безвизового пребывания для граждан России в Турции увеличился и составляет 90 дней, но на сайте Посольства России об этом нет информации.
Может кто-то подскажет, как разобраться в этом вопросе, чтобы потом избежать проблем при вылете.
Night_ писал(а) 18 июл 2017, 13:15:Добрый день!
Я правильно понимаю, что при въезде в Турцию со стороны Болгарии на руках у меня должен быть только загранпаспорт?
Так как въезд для граждан РФ в Турцию безвизовый, со стороны ЕС или в моем случае Болгарии, правила те же?только загранпаспорт и все?
Apr_19 писал(а) 05 сен 2017, 18:07:расширения безвиза уже вступило в силу, или данная информация не подтверждена официальными источниками?
Apr_19 писал(а) 05 сен 2017, 18:07:Также имеется вопрос. Действуют ли ограничения, по типу 90 дней из 180, или 60 дней из 180?
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a normal passport for a maximum stay of 60 days. (SEE NOTE
76543)
NOTE 76543: A total of 90 days is granted within 180 days with a maximum of 60 days allowed per stay.
xakepoeg писал(а) 04 сен 2017, 15:03:размер штрафа в каждом случае индивидуален и зависит от объективно неопределяемых обстоятельств (то есть берется с потолка, т.к. суммы за одни и те же просрочки скачут от 50 до 550 лир)
Enamoured in itself писал(а) 31 май 2015, 01:44:Frolova OLga писал(а) 27 май 2015, 10:58:Подскажите, куда в городе Анталии, я могу обратится за продлением визы туристической на 30 дней. Я так понимаю мне нужна будет туристическая Полиция. Но не могу найти адрес в Анталии. Может ли мне кто- то подсказать?
И какие заранее документы надо, стоимость продления визы?
Спасибо за ответы!
Заранее извините, что не совсем по теме вопроса. Сама искала эту инфу, в итоге проще сделать выезд на пару дней в соседний Израиль дешевым туром из Турции, чем оформлять визу у них:( что, собственно, я проделаю с маленьким ребенком.
Lara_T писал(а) 19 янв 2018, 21:56:Не подскажете, нужна ли на сына справка от второго родителя?
Лунтик писал(а) 04 мар 2018, 16:42:Здесь последняя информация в ноябре 2017 г. Хотим летом поехать на 90 дней.
Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. with a normal passport for a maximum stay of 60 days.
A total of 90 days is granted within 180 days with a maximum of 60 days allowed per stay.
guru.nemo писал(а) 21 июл 2018, 12:59:а никаких регистраций или денежных сборов нет на наземных границах? требуют ли обратный билет или брони отелей?
Djim-en писал(а) 21 июл 2018, 14:30:guru.nemo писал(а) 21 июл 2018, 12:59:а никаких регистраций или денежных сборов нет на наземных границах? требуют ли обратный билет или брони отелей?
Какие наземные границы Вы имели в виду? Если автомобилем из третьей страны, то только автомобиль зарегистрируют и владельцу поставят доп.штамп в паспорт, сборов никаких нет. Кроме оплаты платных дорог, если поедите по ним. Никакие брони не требуют.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции