ИКАМЕТ даст возможность получить шенген в Турции?

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

ИКАМЕТ даст возможность получить шенген в Турции?

Сообщение Ze_Rest » 28 фев 2022, 23:20

Может кто и ответит. Дабы не создавать новую тему спрошу здесь.
Икамет дает возможность получать шенген в Турции для гр. рф?
И скажем в нынешних реалиях, выдача шенгена пока под вопросом нам, но подавая с икометом я как бы остаюсь гр рф или всеже меня будут рассматривать как Турецкого представителя?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Re: ИКАМЕТ даст возможность получить шенген в Турции?

Сообщение senator » 01 мар 2022, 18:08

Статья 6

Территориальная компетенция консульств

1. Рассмотрение ходатайства и принятие по нему решения осуществляет консульство компетентного государства-члена, в консульском округе которого законно проживает ходатайствующее лицо.

2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение random_hero177 » 24 мар 2022, 00:21

senator, можете поделиться ссылкой?
На сайте итальянского визового центра я нашел информацию, что только резиденты могут подавать. - The Italy Visa Application Centre accepts applications for short term (Schengen) and long term (National) visas for residents of Turkey

Понимаю, что офтоп, но отдельного топика не нашел.
Въехал в Турцию в связи с известными событиями. Хочу получить шенгенскую визу, которая только что закончилась. Пытаюсь понять, как я могу это сделать не из России. Подавать через консульство? Спасибо
random_hero177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 24 мар 2022, 00:28

random_hero177, оригинал тут
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 02&from=EN

Проблема что если:
а) причина подачи на визу несущественная (туризм);
б) нет явных резонов подачи не в России (так как в РФ шенгенские визы выдают и рейсы из Турции в РФ тоже есть),
— то консульства могут отбрехаться от приёма документов ковидными ограничениями, не тем типом турецкого ВНЖ или подобными аргументами.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pururoa » 29 мар 2022, 01:01

Да, с икаметом можно получить шенген в Турции. Здесь есть офисы VFS Global, через них обычно подают документы. По отзывам хороший офис в городе Измир например. Можно и в Анталии подать документы.
pururoa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirill-zhirnov » 06 апр 2022, 13:51

Есть у кого подобный опыт? Какие страны дают шенген по краткосрочному Икамету?
kirill-zhirnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alextravel2050 » 25 апр 2022, 18:41

Сейчас тоже изучаю этот вопрос и планирую подавать через VFS на польскую визу. Они мне такое ответили:

Если у вас есть вид на жительство и этот вид на жительство покрывает еще 3 месяца после возвращения в страну, вы можете подать заявление.

Буду проверять насколько это рабочая схема и отпишусь через пару недель)
alextravel2050
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SnailDriver » 26 апр 2022, 09:00

Здравствуйте, несколько дней назад в VFS в Анталии мне сказали, что подача в Польшу с паспортом РФ невозможна. Меня тоже интересует эта тема. Какая у вас появилась информация?
SnailDriver
новичок

Сообщение alextravel2050 » 26 апр 2022, 15:14

Эх, без проверки на практике, видимо не разобраться как на самом деле будет) Я у них такое спрашивал:

I have Russian pasport and 1-year Ikamet in Antalya where I live now. And I need to go to the Conference in Poland. I heard from my friend that Poland doesn't give out visas for Russians at this moment, but I'm not complitly sure in it.
Can you tell me if it is make sense to apply for Polish visa in this situation in Antalya? Or is it better to apply for Shengen visa of another country?

на что ответили:

Poland has no visa restrictions for Russian citizens. If you have a residence permit and this residence permit covers 3 more months after returning to the country, you can apply.
alextravel2050
новичок

Сообщение SnailDriver » 26 апр 2022, 15:36

По слухам, restrictions начались совсем недавно. И вы, конечно, знаете, что здесь многое зависит от того, с какой ноги сегодня встал конкретный служащий. У нас совпадают интересы, вот мой адрес и если вы не против, то обменяемся инфо в личной переписке. t270770@gmail.com
SnailDriver
новичок

Сообщение altruistka » 03 май 2022, 16:38

Есть какие-то новости? В конце мая получаем внж в Турции. Хотели податься на Шенген греческий. Хотелось бы хоть одну историю успеха услышать)
altruistka
новичок

Сообщение alextravel2050 » 17 май 2022, 00:03

Я пока что записался на следующую неделю на подачу в венгерское консульство в Анкаре) Насколько я понял, с икаметом главное, чтобы он еще действовал 3 месяца после возвращения в Турцию
alextravel2050
новичок

Сообщение megaflopp » 17 май 2022, 22:41

Я не разобрался, как адресно отправить, но вопрос такой: откуда эта инфа про 3 месяца, и что вообще означает действие после возвращения? А то я много вариантов могу напридумывать, лучше на примере, спасибо
megaflopp
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 20 май 2022, 14:42

megaflopp писал(а) 17 май 2022, 22:41:Я не разобрался, как адресно отправить, но вопрос такой: откуда эта инфа про 3 месяца, и что вообще означает действие после возвращения? А то я много вариантов могу напридумывать, лучше на примере, спасибо

Доброго времени суток!
Нахожусь в Анталии, есть ВНЖ, тоже хочу получить шенген (Италия, краткосрок, впервые).
Написал в VFS Global, так как тоже интересует этот вопрос.
Как они ответят я дам знать.
P.S. Я писал им ранее (в консульство Италии) и вот их ответ:
"Please be informed that visa applications must be submitted to the Italian consular office competent for the territorial jurisdiction where the applicant legally resides. It means you can apply from the Italian Authorities in Turkey if you have a valid and official residence permit issued by the Turkish Authorities."
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение alextravel2050 » 21 май 2022, 16:03

megaflopp писал(а) 17 май 2022, 22:41:Я не разобрался, как адресно отправить, но вопрос такой: откуда эта инфа про 3 месяца, и что вообще означает действие после возвращения? А то я много вариантов могу напридумывать, лучше на примере, спасибо

Я чуть выше писал, что мне про эти 3 месяца из VFS написали:

"Poland has no visa restrictions for Russian citizens. If you have a residence permit and this residence permit covers 3 more months after returning to the country, you can apply"
Получается, что икамет должен действовать еще как минимум 3 месяца после возвращения из Европы в Турцию. Видимо, тут примерно такое же требование, как со окончанием срока действия паспортов.
alextravel2050
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 21 май 2022, 16:07

alextravel2050 писал(а) 21 май 2022, 16:03:

Я чуть выше писал, что мне про эти 3 месяца из VFS написали:

"Poland has no visa restrictions for Russian citizens. If you have a residence permit and this residence permit covers 3 more months after returning to the country, you can apply"
Получается, что икамет должен действовать еще как минимум 3 месяца после возвращения из Европы в Турцию. Видимо, тут примерно такое же требование, как со окончанием срока действия паспортов.

"Poland has no visa restrictions for Russian citizens" - а это касается только рабочих/студенческих виз? Потому что, мне кажется, тур. визы они не делают если у тя паспорт РФ.
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение alextravel2050 » 21 май 2022, 16:23

eugene.puzyrev писал(а) 21 май 2022, 16:07:"Poland has no visa restrictions for Russian citizens" - а это касается только рабочих/студенческих виз? Потому что, мне кажется, тур. визы они не делают если у тя паспорт РФ.

Ну вот я тоже что-то такое слышал и в итоге решил ехать в Анкару подаваться на венгерскую)
alextravel2050
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 21 май 2022, 18:44

Вот тут https://www.as-visa.com/VisaType.aspx?ID=22 вы можете прочитать про это ограничение (туристическая виза), походу оно реально существует:
"Turkish citizens wishing to visit Hungary and the return date at least 3 months with valid legal residence permit for foreign nationals in Turkey are required to obtain a Schengen visa. The Schengen visa entitles you to stay in the Schengen area for a maximum of 90 days every 6 months."
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение megaflopp » 21 май 2022, 19:37

eugene.puzyrev писал(а) 21 май 2022, 18:44:

Вот тут https://www.as-visa.com/VisaType.aspx?ID=22 вы можете прочитать про это ограничение (туристическая виза), походу оно реально существует:
"Turkish citizens wishing to visit Hungary and the return date at least 3 months with valid legal residence permit for foreign nationals in Turkey are required to obtain a Schengen visa. The Schengen visa entitles you to stay in the Schengen area for a maximum of 90 days every 6 months."

Не понятно вот что: шенген обычно дают на год (если всё сильно плохо, то на полгода). Допустим внж турции на год. Как понимать эту концепцию про "что бы внж дейстовал минимум 3 месяца после возвращения из европы"? Т.е. ты пишешь, что собираешься через неделю ехать на 10 дней в заявлении, а шенген дают на год и условие трёх месяцев выполняется? или просишь шенген на 9 месяцев? У меня постоянно такие странные вопросы, но просто на самом деле не понимаю, как это должно работать
megaflopp
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 21 май 2022, 19:42

Я хз. Странно как то тут это всё работает...
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 22 май 2022, 13:27

Не понятно вот что: шенген обычно дают на год (если всё сильно плохо, то на полгода). Допустим внж турции на год. Как понимать эту концепцию про "что бы внж дейстовал минимум 3 месяца после возвращения из европы"? Т.е. ты пишешь, что собираешься через неделю ехать на 10 дней в заявлении, а шенген дают на год и условие трёх месяцев выполняется? или просишь шенген на 9 месяцев? У меня постоянно такие странные вопросы, но просто на самом деле не понимаю, как это должно работать[/quote]

Выдержка из моего письма: "...IKAMET must be valid for +3 months after you go back to Turkey."
Ответ от VFS Global (консульства Италии): Valid for at least 90 days from the expiry of the requested visa, which has been obtained in the last 10 years original passport. (Passport must have at least 2 blank pages facing each other).
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение eugene.puzyrev » 22 май 2022, 13:30

Ze_Rest, senator, random_hero177, XMember, pururoa, kirill-zhirnov, alextravel2050, SnailDriver, megaflopp. Guys, чекайте мой последний коммент. FYI.
Thanks.
Brgds, Eugene Puzyrev…
eugene.puzyrev
новичок

Сообщение alextravel2050 » 22 май 2022, 20:21

Насчет того, что выдают на год - тут много ньюансов в зависимости от страны и тп. Например, те же венгры во многих случаях под даты поездки дают даже в России (судя по соответствующей ветке форума). В Турции, как я понимаю, с этим еще хуже должно быть и на мультивизу рассчитывать не стоит
alextravel2050
новичок

Сообщение alextravel2050 » 26 май 2022, 11:02

В итоге я вчера подал на однократную венгерскую визу в визовом центре в Анкаре. Имея за плечами в основном опыт подачи на финские мультивизы в Питере, было очень непривычно заранее покупать билеты и бронировать проживание на всем маршруте. В итоге в окошке я был около часа и досылал им на email всякие недостающие документы и брони в нужном формате)

Из того, что особенно отметил (возможно, для тех, у кого больше опыта подачи на однократные визы, это все очевидно, но все же)):
- попросили зайти на E-Devlet (местные ''госуслуги'') и оттуда скачали pdf с подтверждением адреса. Если у вас есть икамет, но нет регистрации в E-Devlet'e, получить доступ можно просто придя на почту и сказав, что вам нужно зарегистрироваться.
- спросили про сертификат вакцинации (хотя про это уже не было указано в необходимых документах) - если он у вас есть, то его тоже можно найти на E-Devlet'e/E-Nabiz'e (местные медицинские "госуслуги")
- важно, чтобы брони были с идентификационными кодами. Некоторые я распечатывал из почты и там кодов, вроде как, не было - лучше из личного кабинета на букинге.
- важно, чтобы была справка о подтверждении доходов
- важно, чтобы справка из банка была с подписью и печатью
Последнее - паспорт они могут отправить курьером (у меня вышло за 170 лир): надо следить за степенью готовности визы на сайте, а когда будет готово - по трек-номеру PTT-доставки.
alextravel2050
новичок

Сообщение wakeuuuuuuuuuuup » 03 июн 2022, 17:25

Спасибо за ваш подробный отзыв. Хотим податься на венгерскую бизнес визу. Подскажите, какая вакцина подошла?
У них на сайте обозначены две Biontech и Sinovac.
Могли бы вы еще подсказать, как и где достать документы социального обеспечения, которые запрашивают здесь с турков - SGK 4a Hizmet Dökümü?
Для тех, кто с икаметом подается, другие требования? может быть им наш снилс подойдет?
wakeuuuuuuuuuuup
новичок

Сообщение alextravel2050 » 04 июн 2022, 22:57

wakeuuuuuuuuuuup писал(а) 03 июн 2022, 17:25:Спасибо за ваш подробный отзыв. Хотим податься на венгерскую бизнес визу. Подскажите, какая вакцина подошла?
У них на сайте обозначены две Biontech и Sinovac.
Могли бы вы еще подсказать, как и где достать документы социального обеспечения, которые запрашивают здесь с турков - SGK 4a Hizmet Dökümü?
Для тех, кто с икаметом подается, другие требования? может быть им наш снилс подойдет?

У меня был Pfizer.
А про SGK 4a Hizmet Dökümü ничего, к сожалению, не знаю. Для тех, у кого икамет, в плане обеспечения желательно иметь справку с работы.
alextravel2050
новичок

Сообщение alextravel2050 » 06 июн 2022, 17:19

Сегодня пришла доставка с паспортом из Анкары - в итоге неожиданно дали мультивизу на год, хотя просил однократную на 10 дней)
У меня были до этого мульти финские - возможно это как-то повлияло
alextravel2050
новичок

Сообщение dimabuben » 07 июн 2022, 11:38

alextravel2050, а сколько у вас ещё действителен ИКАМЕТ?
dimabuben
новичок

Сообщение alextravel2050 » 07 июн 2022, 18:12

dimabuben писал(а) 07 июн 2022, 11:38:alextravel2050, а сколько у вас ещё действителен ИКАМЕТ?

До декабря этого года. Что тоже не вполне укладывается в их требования про 3 месяца. Но может они все же руководствуются сроком действия паспорта, который еще на много лет.
alextravel2050
новичок

Сообщение stello4chka » 08 июн 2022, 11:32

alextravel2050 писал(а) 26 май 2022, 11:02:В итоге я вчера подал на однократную венгерскую визу в визовом центре в Анкаре. Имея за плечами в основном опыт подачи на финские мультивизы в Питере, было очень непривычно заранее покупать билеты и бронировать проживание на всем маршруте. В итоге в окошке я был около часа и досылал им на email всякие недостающие документы и брони в нужном формате)

Добрый день. Правильно я понимаю, что вы через визовый центр подавались? Мы записались на 22 июня, но в Стамбуле. Хотим подаваться на португальский шенген через венгерский ВЦ.
Подскажите, вы прям выкупали билеты на самолет? Брони не подойдут?
alextravel2050 писал(а) 26 май 2022, 11:02:- важно, чтобы была справка о подтверждении доходов

Подскажите, а что за справку вы подавали? Муж работает по контракту на американскую компанию, но он удаленно. Есть только контракт, справка подтверждение, что он там работает и его оклад. Но все - это распечатки с интернета, так как удаленка. Есть инвойсы, опять же распечатанные просто. Не знаю, прокатит ли... Для национальной визы Д прокатило.
alextravel2050 писал(а) 26 май 2022, 11:02:- важно, чтобы справка из банка была с подписью и печатью

Такое есть из турецких банков, движения за 3 месяца и остаток, верно? Это можем сделать с печатями.

Подскажите, а за какой срок вам визу одобрили? Сколько дней?

Очень мало информации по шенгену из Турции. Буду благодарна за ответы) похоже надо делать чатик в телеге по этому поводу.
stello4chka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alextravel2050 » 08 июн 2022, 13:21

stello4chka писал(а) 08 июн 2022, 11:32:Добрый день. Правильно я понимаю, что вы через визовый центр подавались? Мы записались на 22 июня, но в Стамбуле. Хотим подаваться на португальский шенген через венгерский ВЦ.
Подскажите, вы прям выкупали билеты на самолет? Брони не подойдут?

Да, я через AS VISA подавал. Мне до Анкары было ближе из Анталии + они там каждый день по будням, а в Стамбуле только по средам и сложнее записаться.
Билеты все выкупал и если честно, я не знаю, как можно только бронировать)) И проживание на все дни в Будапеште на всякий случай сразу оплатил, хотя это, возможно, было не обязательно и брони вполне достаточно.

stello4chka писал(а) 08 июн 2022, 11:32:Подскажите, а что за справку вы подавали? Муж работает по контракту на американскую компанию, но он удаленно. Есть только контракт, справка подтверждение, что он там работает и его оклад. Но все - это распечатки с интернета, так как удаленка. Есть инвойсы, опять же распечатанные просто. Не знаю, прокатит ли... Для национальной визы Д прокатило.

Они спрашивали контракт (которого у меня не было), поэтому если есть, то стоит распечатать и взять с собой - пускай и без печати. Я в итоге упомянул про инвойсы и они сказали - ок, присылай на почту)

stello4chka писал(а) 08 июн 2022, 11:32:Такое есть из турецких банков, движения за 3 месяца и остаток, верно? Это можем сделать с печатями.

Подскажите, а за какой срок вам визу одобрили? Сколько дней?

Да - движения за 3 месяца. Мне распечатали кучу страниц всех транзакций)) Но можно еще из приложения распечатать чисто поступления и остаток - на 1 страницу - и попросить их поставить печать и подписать. Я на всякий случай распечатал такое саммари, но печать не поставил. В итоге взяли кучу листов с печатями)
alextravel2050
новичок

Сообщение stello4chka » 08 июн 2022, 14:19

alextravel2050 писал(а) 08 июн 2022, 13:21:Да - движения за 3 месяца. Мне распечатали кучу страниц всех транзакций)) Но можно еще из приложения распечатать чисто поступления и остаток - на 1 страницу - и попросить их поставить печать и подписать. Я на всякий случай распечатал такое саммари, но печать не поставил. В итоге взяли кучу листов с печатями)

а у вас поступление дохода от работы тоже было на этот счет? у нас поступления получается вообще на вайз, на турецкий потом просто переводили сами. Короче покажем наверное все что сможем, но с печатями только видимо из турецких банков получится.

В итоге, сколько вам визу одобряли дней?
stello4chka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alextravel2050 » 08 июн 2022, 15:36

stello4chka писал(а) 08 июн 2022, 14:19:а у вас поступление дохода от работы тоже было на этот счет? у нас поступления получается вообще на вайз, на турецкий потом просто переводили сами. Короче покажем наверное все что сможем, но с печатями только видимо из турецких банков получится.

В итоге, сколько вам визу одобряли дней?

Да, надежнее будет нести все, что есть, а они там уже скажут, что подойдет)

Я подавал в среду, а смс о передаче в доставку пришло в пятницу следующей недели. 9 календарных дней
alextravel2050
новичок

Сообщение ilush » 15 июн 2022, 18:17

Всем привет! Очень глупый вопрос, а без ВНЖ Турции можно ли податься на рабочую визу Итальянскую, может знает кто? Вернуться в РФ по некоторым причинам не могу, сейчас я уже в Италии, но по бизнес визе.
ilush
новичок

Страны: 26

Сообщение alina11alina » 16 июн 2022, 15:24

Добрый день! Кто-нибудь делал шенген в Польшу для интервью на визу в США? ВНЖ в Турции есть, интересует возможно ли сделать шенген гражданину РФ в Польшу, может есть контакты агентств в Турции, которые с этим помогают?
alina11alina
новичок

Сообщение alextravel2050 » 16 июн 2022, 15:48

alina11alina писал(а) 16 июн 2022, 15:24:Добрый день! Кто-нибудь делал шенген в Польшу для интервью на визу в США? ВНЖ в Турции есть, интересует возможно ли сделать шенген гражданину РФ в Польшу, может есть контакты агентств в Турции, которые с этим помогают?

На 1й станице мы обсуждали, что в VFS ответили, что с икаметом можно подаваться на польскую. И мне самому тоже было идеально польскую получить. Но я в итоге решил, что отказ в польской визе будет более вероятен, нежели в случае с Венгрией.
alextravel2050
новичок

Сообщение alina11alina » 16 июн 2022, 16:39

Вам тоже в Польшу нужно было изначально? Будете через Венгрию въезжать?
alina11alina
новичок

Сообщение alextravel2050 » 16 июн 2022, 17:55

alina11alina писал(а) 16 июн 2022, 16:39:Вам тоже в Польшу нужно было изначально? Будете через Венгрию въезжать?

Да, нужно в Польшу. Но и Будапешт уже давно хотел посетить, поэтому как раз получится совместить) Въезжать и уезжать через Венгрию, да.
alextravel2050
новичок

Сообщение alina11alina » 16 июн 2022, 18:32

alextravel2050 писал(а) 16 июн 2022, 17:55:а, нужно в Польшу. Но и Будапешт уже давно хотел посетить, поэтому как раз получится совместить) Въезжать и уезжать через Венгрию, д

А можно с вами будет как-то связаться лично, чтобы проконсультироваться по докам/послушать ваш опыт? На всякий случай, просто вы моя единственная зацепка, кто уже так делал :)
alina11alina
новичок

Сообщение feneck » 17 июн 2022, 13:32

alextravel2050 писал(а) 07 июн 2022, 18:12:До декабря этого года. Что тоже не вполне укладывается в их требования про 3 месяца. Но может они все же руководствуются сроком действия паспорта, который еще на много лет.

Столкнулся со странным требованием от "VFS Global": что я должен иметь Икамет на руках 6 мес до подачи на Шенген. к примеру если у меня с 1/04/2022 то я смогу податься только с 1/10/2022.
у AS Visa есть такое? и сколько у Вас уже был Икамет?
feneck
новичок

Сообщение Vladimir-ress » 18 июн 2022, 11:52

Вчера в BLS в Стамбуле отказали даже в приемке документов на шенген через Испанию - сказали, что краткосрочный икамет не подходит для этих целей. Консультировался с другими визовыми центрами - сказали можно податься на визу, но скорее всего будет отказ из-за отсутствия работы в Турции
Vladimir-ress
новичок

Сообщение Vladimir-ress » 18 июн 2022, 11:56

alextravel2050, Подскажите, пожалуйста, у вас икамет какого типа (краткосрочный или долгосрочный)? Мне с краткосрочным даже в приемке документов в BLS отказали
Vladimir-ress
новичок

Сообщение alextravel2050 » 20 июн 2022, 00:03

Vladimir-ress писал(а) 18 июн 2022, 11:56:alextravel2050, Подскажите, пожалуйста, у вас икамет какого типа (краткосрочный или долгосрочный)? Мне с краткосрочным даже в приемке документов в BLS отказали

У меня годовой икамет
alextravel2050
новичок

Сообщение nailiah » 20 июн 2022, 19:55

Vladimir-ress, здравствуйте, очень жаль, что такой результат получился. Я тоже собираюсь ехать в Анкару в BLS в этот четверг.. Подскажите, пожалуйста, вы переводили все требуемые документы на испанский язык при подготовке их к подаче? Сколько у вас оставалось времени до окончания срока действия икамета?
nailiah
новичок

Сообщение nailiah » 21 июн 2022, 13:22

Я написала на почту консульства Испании в Турции, чтобы они предоставили мне достоверную информацию, могу ли я подать на Шенгенскую визу с моим краткосрочным туристическим ВНЖ. Вот что мне ответили:

Dear Sir/Madam,
To apply for a visa in Ankara, the applicant must be a resident of the Ankara consular district, which comprises: Turkey *, Azerbaijan, Georgia *, North Cyprus and the Kurdistan Autonomous Region in Iraq. Residents in this area must have their corresponding residence permits valid for at least 6 months.

The applicants must apply for a visa according to their residency from the corresponding Consulate of Spain.

Touristic, short-term or temporary residencies are not accepted as a residence permits.
nailiah
новичок

Сообщение Zarinka1007 » 21 июн 2022, 22:58

Здравствуйте. Хочу тоже подать на шенген через Францию, имеется икамет на 2 года. Сейчас нахожусь в России, на днях получила отказ от Италии, подавала в Москве через визовый центр. Был 1 Шенген от Греции в 2008 и всё! Все доки были в порядке, хорошие фин гарантии, оплаченные брони отелей и билетов, без выкупа. Только вот справки с работы не было, не работаю в нв. Вот теперь думаю подать из Турции на Францию, сказали, что после отказа Италии только французы могут дать визу перекрыть отказ. Посоветуйте, в какой вц обращаться в Турции и какие требования к документам? Такие же как в России или могут придраться,что нет справки с работы? Есть шансы получить после отказа и учитывая факт, что шенген был давно?
Zarinka1007
новичок

Сообщение Interspell » 24 июн 2022, 13:46

Подскажите, чтобы продлить Икамет на основе аренды квартиры, обязательно ли находиться на территории Турции более 180 дней в году?
Interspell
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ruu » 24 июн 2022, 18:24

Здравствуйте. Имеем внж Турции, хотим подать там на Италию. Кто то подавал? Надо переводить все копии и оригиналы документов?
Ruu
новичок

Сообщение Miroslav_85 » 25 июн 2022, 13:15

Всем привет.
Икамет 6 мес., 2 уже прожито.
В истории паспорта куча шенгенов.
Отказ в получении шенгена на Венгрию.
Агентство в Анкаре - AS-VISA
Представлены: все билеты, букинг, документы своей компании, выписка счёта в банке.

Формулировка отказа: не представлены доказательства целей и условий нахождения в стране
Miroslav_85
новичок

Сообщение aleksashkina997 » 07 июл 2022, 09:08

Добрый день)
Евгений, подскажите пожалуйста, вы получили визу?
Тоже есть икамет на год, хотим с мужем податься
aleksashkina997
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль