Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
А это вы читали? Вроде все максимально понятно написано
https://www.trade.gov.tr/customs-formal ... d-vehicles
DBF2 писал(а) 23 фев 2023, 14:14:Я заехал в Турцию на своем авто и пробыл здесь 1 год никуда не выезжая. Сейчас жду рандеву для продления ВНЖ.
Согласно штампу в паспорте, автомобиль легально находится в Турции до 11 марта.
Рандеву назначено на 5 апреля, поэтому 10 марта планирую поставить авто на таможенную стоянку.
До вынесения решения по ВНЖ автомобиль будет находиться на таможенной стоянке.
В случае, если мне откажут в ВНЖ, я собираюсь вылететь из Турции и влететь обратно, чтобы можно было легально находиться в стране еще 2 месяца.
Внимание, вопрос:
Смогу ли я после прилета забрать автомобиль с таможенной стоянки и 2 месяца на нем ездить?
SergioVictorRamos писал(а) 04 май 2023, 12:19:1410 лир - покупал неделю назад на 3 месяца на границе в Сарпи. Оплата наличкой.
GreatNonentity писал(а) 05 май 2023, 12:08:Стою с грузинской стороны. В местном обменнике предлагают за 150 лари сделать. По курсу гугла это 1174 лиры. Говорят, на 3 месяца.
axel писал(а) 05 май 2023, 12:30:Спасибо за информацию.
Спросите потом еще сколько на самой границе стоит, там окошко должно быть перед самым паспортным контролем.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции