Очень странный случай на границе в Стамбуле

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Очень странный случай на границе в Стамбуле

Сообщение Лайонел » 18 ноя 2025, 11:30

У меня было осенью, в сентябре-октябре.

Маршрут Москва-Стамбул-Белград и через две недели обратно.

Летел с мамой, и меня с ней, как человека с физическими особенностями, пустили по отдельному коридору - чтоб в общей очереди не толкаться.

Подходим к кабинке пограничника, маму быстро проштамповали, впустили. Моя очередь подходит. Даю паспорт. Гляжу в камеру.
Меня штамповать не хотят, вызывают ещё сотрудника, он минут десять листает мой паспорт и с кем-то совещается. Потом так же неожиданно отдаёт мой паспорт первой сотруднице, она просит ещё раз посмотреть в камеру, штампует паспорт - здравствуй, Стамбул!

...но на обратном пути ситуация повторяется! С единственной разницей, что уже не жду у будки, а вообще отводят в Immigration Police! И оба раза (ни туда, ни обратно) не спрашивают НИ-ЧЕ-ГО !

Просто листают паспорт и с кем-то совещаются. Убивают мои нервные клетки почём зря. И - пропускают.

И вот что это было?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Очень странный случай на границе в Стамбуле

Сообщение Rubcov34 » 18 ноя 2025, 11:34

вам виднее что это было мы вашу историю поездок и штампов не знаем может у вас штамп посещения государства курдов террористов...
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение hcc » 18 ноя 2025, 11:36

У пограничника загорается какая-то лампочка. Скорее всего тёзка какой-то нашкодивший. У вас же есть язык, спросите в следующий раз. Турецкие пограничники далеко не звери (в отличии от) и поболтать могут.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение Лайонел » 18 ноя 2025, 12:15

В этом паспорте - Китай (+Гонконг, Макао), Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия и Турция (может они на посещение Китая так среагировали?)

Ну что я хотел выяснить- может, как в случае с перелётами Туркишами, к мужчинам с российским паспортом на границе турецкой особая "любовь"...
Лайонел
активный участник

Сообщение Лайонел » 18 ноя 2025, 12:15

Да, спрашивал, говорили "все нормально, сидите-ждите".
Лайонел
активный участник

Сообщение alib » 18 ноя 2025, 12:23

Лайонел писал(а) 18 ноя 2025, 11:30:И вот что это было?

Это был искусственный интеллект. М.б. Вы с ним в ссоре, и он пока просто предупреждал - человечки пока еще могут вручную отменять запреты. Через несколько лет у него появятся эмоции типа мести и неспровоцированной агрессии и больше инструментов воздействия, тогда прощай заграница. Так что будьте осторожнее.
alib
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль