Планирую поездку (ориентировочно, февраль) по западным областям Украины (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская) и хочу сделать выезд в Карпаты. Где-нить в пределах одного дня и не сильно далеко от облцентров (макс. 2-3 часа езды).
Я не особо любитель активного отдыха, многодневных треккингов и прочего "альпинизмо-скалолазания" ( ), так просто - выражаясь украинской мовой - дывытыся краевыдамы.
Интересуют следующие объекты:
- Тустань
- скалы Довбуша
- озеро Синевир
- гора Говерла
Общие выводы:
- Тустань - общественного транспорта, как я понял, нет. Совсем. Как мне написали из заповедника: "Прямого транспорту до Урича, на жаль, немає".
Если я правильно понял, то единственный вариант это такси из Стрыя или Дрогобыча? Кто подскажет таксу (в среднем)? - скалы Довбуша - вот тут я малость не понял... Ибо де-юре это Ивано-Франковская область, но фактически пограничье с Львовской, т.о. ближайший город это либо Сколе, либо Стрый.
- озеро Синевир - место, конечно, симпатичное, но зимой к чертям замёрзнет да и находится чёрт знает где (до И.-Ф. - 164 км, до Ужгорода - 174 км, до Львова - 251 км).
Наверное, стоит вообще убрать... - гора Говерла - зимой её засыпает снегом, да и официально на неё, как я понял, в этот период восхождение запрещено. Но! "Большое видится издалека" - может где есть обзорная точка с которой на неё открывается хороший вид?
Например: Ворохта? Верховина? Яремча? Манява?
Вот так как-то... Или может зимой в те места вообще не соваться?
Спасибо.