Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да хороший сайт, организован между прочим детьми, которые когда то там жили, сейчас они естественно взрослые С ними можно ехать на автобусе, саамы дешевый вариант.ssln писал(а):Есть форумы по зоне pripyat.com.
Ну это вообще чушь собачя, всё там есть и между прочим фонит дай боже, мы когда к реактору подъёхали, прямо у памятника встали, с одной стороны где лестницы, значение одно, а вот за памятником, так фонило, что нам проводник сказал, больше 10 минут тут находиться нельзя, я разнервничалась, особенно когда муж, куда-то побрёл, я начал просто орать и гнать всех в машину, в общем адреналинчик скакал, дай боже! Ещё прямо при въезде в сам посёлок, есть мост «Смерти» так его там называет, там обалденный вид на реактор, но стоять в дорожной грязи нельзя, там тоже повышенная радиоактивность, когда «мыли» дороги, всю радиацию всё равно вымыть не удалось! Идёшь по Припяти, тишина такая гробовая, я даже себе представить не могла, слышен ветер и каждый шаг, прямо дрожь пробирала! Могу единственное посоветовать, не одевайте хорошие вещи туда, чтобы если что то выкинуть их, куртки с мехом не надо, мех очень хорошо впитывает радиацию, батарейки, тоже, чем меньше метала на вас, тем лучше, мы после поездки выкинули обувь,. Когда заканчиваеться экскурсия, вас на в специальных аппаратах проверяют на радиацию, 2 раза, потом нам показали как должен пищать аппарат, когда обнаруживает радиацию, они там все такие шутники, что жесть, достал наш проводник из шкафчика, кусочек моха и поднёс к аппарату, естественно он начал орать, мигать всё как положено такая развлекаловка местная для туристов, он просто этот кусок убрал и всё, а то что он лежит в шкафу и фонит, причём не хило, не могу сказать сколько точно, уже не помню, но об этом уже и не думают, сам мох брали у того самого памятника, который у реактора! Ну и на мох наступать категорически нельзя, особенно на красный, очень опасно, а он там везде на всех дорожках! В общем рекомендую!ssln писал(а):.Говорят(и на фотографиях с дозиметрами) что радиации там уже нет
После этой поездки могу сказать, жить хочется пипец как! Можно говорить « вот молодые, зелёные попёрлись»…не знаю, если честно, это стоит того, там понимаешь «всё»!
Ramses писал(а):из серии ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусПосле этой поездки могу сказать, жить хочется пипец как! Можно говорить « вот молодые, зелёные попёрлись»…не знаю, если честно, это стоит того, там понимаешь «всё»!
я вот тоже не пойму что именно вы там хотели понять и нахрен туда поперлись, тем более что безопасность этого места не так уж очевидна как хочется думать. я могу понять еще всяких сталкеров и ветеранов которые туда рвутся из любопытства (как мой коллега канадец, возрастом за 50), им терять нечего, но вы же молодая девушка и вам еще детей рожать...
читал ваш отчет по западной украине, вообще желаю вам больше путешествий всяких и разных, и на украине много удивительных мест те же карпаты, крым...в чернобыль не стоит
Да это точно….но как они кололись, помню до сих пор!Ramses писал(а):из серии ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус
Ну если так думать, то можно запереться дома и ваще никуда не выходить, зачем, один хрен везде всё одинаково! Муж кстати один из них ….. сталкер, вот и попёрлись!Ramses писал(а): я могу понять еще всяких сталкеров и ветеранов которые туда рвутся из любопытства (как мой коллега канадец, возрастом за 50), им терять нечего
Ну не знаю, если ыб не родственники, врядли я бы дальше Киева куда двинула, считаю, данные путешествия из разряда кому за 40, ну опять же ИМХО…Ramses писал(а):читал ваш отчет по западной украине, вообще желаю вам больше путешествий всяких и разных, и на украине много удивительных мест те же карпаты, крым...в чернобыль не стоит
Ну это вообще не понять, надо ехать или не ехать……зачем народ джунгли лезут, нервы пощекотать!?Павлин писал(а):[Нервы "пощекотать", конечно, здорово, но нафига оно Вам?!
ssln писал(а):Спасибо,за фото и "репортаж".Как же там люди на АЭС работают,если там радиация до сих пор?Что значит муж сталкер?он постоянно там бывает?
ЗЫ.хоть с момента последнего прочтения мной чернобыльской темы у меня и появился ребёнок,мнение всё же моё-пока там нечего делать,а уж если нет детей,но предвидятся то нах тем более.Но каждый сам решает конечно.Вам ещё раз спасибо.
Mykola писал(а):Что-то я вас не пойму. О каком выносе радиактивного говна из зоны вы говорите?
Во-первых, человек туда не мародерить едет.
Во-вторых, оттуда уже все вынесли, что плохо или хорошо лежало.
Если по-делу. Когда едете из Киева в "зону", проезжаете минимум два КП - украинско-белорусская граница. Сначала въезжаете в Белоруссию, потом выезжаете. Там вашего водителя спросят какого х... вы едите. Ваш сопровождающий или водитель покажет какую-то бамажку. Чтобя попасть "нелегально" - это нужно по полям-лесам. Вряд ли такой попадание - цель.
Кстати, там довольно много людей живет (в "зоне"). И хозяйство имеют, и рыбу ловят, и даже в темноте не светятся.
Алексей Fantomas писал(а):это смотря как ехать. самая короткая и удобная дорога из Киева проходит как раз так, как описано - через Белоруссию
Ну и отлично, это радует, что хоть что-то улыбвает, тут многие высказывания ан форуме улыбают, это же замечательно, поехали с нами в июне, будим лыбу давить вместе!vla писал(а):Прочитал эмоциональные рассказы дамы... Улыбнуло...
Особенно порадовала фраза " про вид на реактор"
В июнь заманчиво! Ща напишу!Elden писал(а):Собираюсь в Чернобыль-Припять где-то июнь-август 2009 года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине