Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Ember22 » 28 янв 2014, 21:20

добрый всем день!
безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner

Ember22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безопасно ли ехать

Сообщение balovannaya » 16 мар 2014, 23:09

joy_ писал(а) 16 мар 2014, 22:06:Стоит ли вообще ехать - вот ключевой вопрос, а Интерсити или плацкарт "Кобзаря" уже вторично.
Я вот тоже задаюсь вопросами - что будет, впустят ли, не отправят на ночлег в обезьянник (так как обратный рейс - не сразу, а утром), не залезут ли в очко на таможне и т.д.
Билеты пока не взяты, мониторю ситуацию, пока не готов принять какое-то решение, даже отрицательное.

а никто вам не скажет стоит ли ехать или не стоит, мы сами не знаем что будет завтра или даже сегодня ночью.
Если с документами все в порядке, то впустят. Если не будете хулиганить, то ночевать будете в отеле, а не в обезяннике. Если будете адекватны на таможне, то пройдете ее без приключений на свою ***
Ребята, поймите, если вы - русские, граждане РФ и русскоязычные, то проблемы в этом никакой нет, турбизнес будет вам рад точно так же, как и американцам, и австралийцам. Люди и государства - это две большие разницы.
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение balovannaya » 16 мар 2014, 23:11

kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:Добрый лень! В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск. Скажите какая на данный момент в аэропорту Борисполя? Пустят ли меня, мне 35 лет, жену и ребенку на Украину? Что-то тут читал, что мужчин не пускают....
Пс....транзитная зона насколько я знаю не является частью страны прилета, на то она и транзитная те временно там побыть и улететь в конечный пункт

Если к тому времени не закроют рейсы мск-киев и у вас будут в порядке все документы, то летите себе спокойно
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Jaaa » 16 мар 2014, 23:20

kepka123 писал(а) 16 мар 2014, 22:44:Добрый лень! В августе летим по маршруту мск-киев-афины-киев-мск. Скажите какая на данный момент в аэропорту Борисполя? Пустят ли меня, мне 35 лет, жену и ребенку на Украину? Что-то тут читал, что мужчин не пускают....
Пс....транзитная зона насколько я знаю не является частью страны прилета, на то она и транзитная те временно там побыть и улететь в конечный пункт

Сегодня вернулся из киевского аэропорта Борисполь. Летал транзитом в ОАЭ. Пересадка была длинная и решил ночевать в гостинице, что рядом с аэропортом. На погранконтроле выборочно выбирали людей и проводили для беседы в комнату. Меня в том числе. Там сделали сканы паспорта и авиабилета. Спрашивали о маршруте путешествия, где буду ночевать. Благополучно пропустили. На выходе и на в входе в аэропорт таможенники задают вопросы о том сколько везете наличности и спиртного. В целом контроля ощутимо больше, чем например в ноябре 2013г. Я спокойно переночевал в гостинице и улетел в Москву.
Ну а если вы не будете покидать транзитную зону, так это еще проще. Еще в Москве будьте готовы к вопросам о цели поездки в Киев.
Jaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 66
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 16 мар 2014, 23:34

xaos_2 писал(а) 16 мар 2014, 21:24:
Alkon76 писал(а) 14 мар 2014, 18:46:Подписываюсь на тему.
У самого куплены аертикеты в Киев на майские. В планах в Киеве с 30/04 по 03/05, потом во Львов INTERCITI. Альтернатива - в Одессу из Киева.
Ближе к датам вылета будем определять для себя что безопасней - Львов или Одесса из Киева, да и стоит ли вообще ехать.

Советую подыскать альтернативный способ передвижения вместо INTERCITI. Есть вероятность того, что еще могут проходить испытания поездов.

Альтернатива - поезд, который едет вместо INTERCITI по его расписанию. Вагоны купе (для 2 класса) и СВ (соответственно для 1 класса). Сам проехался. Опоздание на 10 мин. всего. Как нас оказывается нае... ли, говоря о необходимости купить это корейское барахло. Просто пути реконструировать нужно было. И в аэропортах нормально, о транзитной зоне молчу вообще. 28.02 проехал от ж. д. вокзала до Борисполя. Не отписался, так как тогда тему временно прикрыли. Нормально все, тихо и спокойно было. Нас спецом киевлянин завез на Майдан, ул. Грушевского, прямо к баррикадам. Что действительно жутко - запах гари от покрышек кварталов за 10 начинается. И тишина... Мусора нет, вывороченная тротуарная плитка аккуратно штабелями сложена. Людей нет даже в кассах на ж. д. вокзале.
По прилету из Днепропетровска до Запорожья на такси ехали. Перед городом в колонне шла машина с номерами РФ. На посту ГАИ ее не остановили даже. Фуры и бусики тормозят. Вот типа такие у нас дела.
Хотя, учитывая полную финансовую и политическую жопу в стране, "варежку" раззевать не стоит. Могут ограбить, но это всегда было.
Гость

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2014, 13:25

Олег Исаев писал(а) 17 мар 2014, 12:36:выписка с банка (что достаточно средств для проживание на территории Рф) и какая то страховка.

Страховка медицинская, выписка из банка или наличные
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 17 мар 2014, 13:53

Олег Исаев писал(а) 17 мар 2014, 12:36:что с 15 числа ужесточили въезд в РФ нужны приглашения принимающей стороны , выписка с банка

Смотрите тему Финансовое обеспечение при въезде в Украину - что-то новое?
Россия ввела аналогичные правила. А как оно будет на самом деле. время покажет. Может и еще хуже
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alkon76 » 17 мар 2014, 14:47

В новостях сегодня:
"Граница Украины с Россией практически перекрыта. Об этом в Киеве заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "РБК-Украина".
Это решение он объяснил "участившимися случаями проникновения в страну провокаторов из России". Аваков утверждает, что их "задерживают сотнями". Глава МВД признал, что перекрытие границы вызывает напряжение в ряде пограничных областей, в том числе в Харьковской и Луганской. "
http://top.rbc.ru/society/16/03/2014/911369.shtml

Ждем подверждения непосредственно от людей, хотя что означает "фактически перекрыта" не совсем все же понятно. Перекрыто на 100% или кого то продолжают пускать?
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Degt » 17 мар 2014, 14:49

Alkon76 писал(а) 17 мар 2014, 14:47:Аваков утверждает, что их "задерживают сотнями".

Еще бы от них подтверждение получить.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение zakenayo » 17 мар 2014, 14:51

так и непонятно совершенно
пропустят нас с женой на границе или перестраховаться и взять билеты на самолёт до Симферополя
zakenayo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Rezoner » 17 мар 2014, 14:57

zakenayo писал(а) 17 мар 2014, 14:51:или перестраховаться и взять билеты на самолёт до Симферополя

Посмотрите в этой же теме сообщение 333 Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину? и решайте
Вам же, как я понимаю в Симферополь надо?
Я бы советовала лететь.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alkon76 » 17 мар 2014, 14:58

zakenayo писал(а) 17 мар 2014, 14:51:так и непонятно совершенно
пропустят нас с женой на границе или перестраховаться и взять билеты на самолёт до Симферополя

Ситуация меняется постянно. Нужно звонить на пункт перехода и уточнять что именно сейчас происходит кому уже предстоит выезжать в ближайшее время. Возможно (повторяю, только лишь предположение!) перекрыли именно с сегодняшнего дня, но нужно что то более весомое чем новостная строка. Например, официальное постановление погранслужбы Украины или отзывы очевидцев. Пока этого нет - ждем новостей.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение zakenayo » 17 мар 2014, 14:59

Rezoner писал(а) 17 мар 2014, 14:57:Я бы советовала лететь.

Вот я к этому и склоняюсь. Назад-то можно на поезде, уж выпустят из страны-то, я надеюсь)
В любом случае, по результатам поездки и пересечения границы - отпишусь
zakenayo
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 мар 2014, 15:00

zakenayo писал(а) 17 мар 2014, 14:51:так и непонятно совершенно

Когда летите? Постарайтесь максимально отсрочить покупку билетов. Из Киева в Симферополь пока никто не летает из авиакомпаний (и не ясно полетит ли теперь), российские авиакомпании летают в облет территории Украины по хитрой технологии. А смогут ли они летать в скором времени - большой вопрос, поскольку ИКАО может запретить полеты в Крым, если ООН не признает независимость Крыма.
PS.
Прошу модераторов не удалять этот пост, поскольку он содержит как текущую информацию по полетам в Крым, так и советы по возможным действиям для форумчан
Принято - Rezoner
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zakenayo » 17 мар 2014, 15:02

Alkon76 писал(а) 17 мар 2014, 14:58:Ситуация меняется постянно. Нужно звонить на пункт перехода и уточнять что именно сейчас происходит кому уже предстоит выезжать в ближайшее время.

У меня есть подозрение, что по телефону ответят одно, а на практике окажется иначе - я слабо представляю себе бодание с пограничниками, просьбу подождать минуточку, пока я буду звонить в службу доверия Прикордонной службы... ссадят с поезда, пока будешь разбираться, он уже уйдёт)

kiev-city писал(а) 17 мар 2014, 15:00:Когда летите?

28 марта, Москва-Симферополь, билеты на поезд уже есть, но их можно сдать и купить на самолёт
Последний раз редактировалось zakenayo 17 мар 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
zakenayo
новичок

Сообщение Zlatan » 17 мар 2014, 15:03

К основной теме.

У меня с неделю на даче работает бригада из Закарпатья. В этом году приехали в Россию на полтора месяца раньше.
Почему - не спрашивал.

Говорят, что у них на родине всё нормально, к россиянам относятся, как всегда хорошо.

Также говорят, что кто-то из их мест уезжал на майдан подзаработать, так как зимой работы нет, но они каждый год в Подмосковье ездят и предпочитают честный труд.
Сами они из русинов.

Кстати, с мужиками приехали два явных школьника , как бы на подхвате. Так все, включая школьников, прекрасно говорят по-русски.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 мар 2014, 15:06

zakenayo писал(а) 17 мар 2014, 15:02:28 марта, Москва-Симферополь, билеты на поезд уже есть, но их можно сдать и купить на самолёт

выбор за вами, самолеты из Москвы летают, в крайнем случае будет возможен вынужденный возврат без потери в деньгах
Oleg Cosmopolit

Сообщение Alkon76 » 17 мар 2014, 15:12

28 марта, Москва-Симферополь, билеты на поезд уже есть, но их можно сдать и купить на самолёт

На сегодняшний день рисков на самолете видется меньше чем на поезде, но как правильно заметили выше, все может изменится чуть ли не завтра. Но если запретят воздушное соощение деньги за билет должны будут хотябы вернуть.
ИМХО, за самолет.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение kundo » 17 мар 2014, 16:22

Господа насущный вопрос - как теперь добраться из Краснодара в Кишинев - паром Порт-Кавказ - Керчь потом на Николаев - Одессу, не понятно что с паромами и самое главное что сейчас на границе Крыма и Украины. Ставят ли сейчас украинские штампы в Керчи - скорее всего нет - и выпустят ли без вьездного штампа на переходе в Староказачьем. Фин. обеспечение подготовить не сложно, но у меня не будет ни броней ни приглашений в молдавии, обратных билетов тоже нет т.к. не ясна дата отъезда да вообще планирую на авто, таким образом на переходе о цели поездки кроме слова "транзит" ничем подтвердить не смогу.
Альтернативный маршрут дальше на 400 км через Таганрог и Новоазовск, тоже риски по переходу границы т.к. поеду один на автомобиле с российскими номерами.
или может от греха подальше самолетом Краснодар-Москва, Москва -Кишинев что долго и дорого...
Что думаете??
kundo
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 мар 2014, 16:34

kundo писал(а) 17 мар 2014, 16:22:от греха подальше самолетом Краснодар-Москва, Москва -Кишинев что долго и дорого...

Практически единственное правильное решение, дорого, но не так уж долго
Krasnodar.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kundo » 17 мар 2014, 16:45

в том и дело что этот самый правильный вариант рассматривался в самую последнюю очередь - 15 т.р. в один конец!! - на автомобиле себестоимость поездки - бак солярки - около 2000р. а за 15000 можно и в европу сгонять)
кто скажет что сейчас на границе Крыма и Херсонской областью - окопы и танковые ежи?
kundo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль