Павлик Морозов » 17 авг 2018, 19:53
Доброго времени суток всем. Хочу поделиться впечатлениями о поездке на машине из Москвы на Украину, Сумская область.
Мне чуть больше 30 лет, ехать решил один, ранее уже отправил жену и ребенка туда поездом. Выезжал ночью августа 2018 в 02:00, дорога отличная(чего не скажешь о дорогах Незалежной). Кстати, лучше выезжать ночью, т.к. дорога почти свободная можно спокойно идти 130-150, а на некоторых участках и 180км/ч. Маршрут посмотрел заранее по м2, Тула, Орёл, далее на 434км, после Нижнее Муханово, свернул в сторону м3 через Железногорск (её только сделали -дорога шикарная),не доезжая до м3 в районе Хомутовки ушел на Рыльск,и уж от него совсем немного около 60 км до границы. В общем дорога очень приличного качества, и как я уже говорил лучше ехать ночью, т.к. загруженность низкая. Границу пресекал Тёткино-Рыжевка - низкая загруженность что стой,что с другой стороны. Потратил около 30 минут на полное пересечение. Не забудьте останавливаться перед знаком стоп и стоп-линией, это поможет показать вашу грамотность. Ничего странного нет, обычные вопросы ,что с одной,что с другой стороны, куда, зачем, что везёшь (а ехал я на свадьбу к брату своей жены). На Украинской стороне попросили на кофе:)) плюс погранцы на бумагу для принтера:)) дал что было в пепельнице))). Если вы едите впервые и вы мобилизационного возраста, у вас обязательно откатают пальчики правой руки. Понял для себя, главное на границе вести себя уверенно, четко отвечать на вопросы, ничего лишнего не болтать, в худшем случае развернетесь обратно, личное достоинство думаю важнее. Вообще, сложилось впечатление, покрайней мере на укр границе- вези что хочешь, хоть снаряд боеприпасов, чего не скажешь о рос границе. Возможно есть какая-то негласная договоренность, что каждый своего сильней шмонает. Но в любом случае проблем с пересечением не возникло. Да, без приглашения, сложно будет без проблем пересеч укр границу, придется распрощаться с ннн сумой кровных. Провез бензин в канистра 10л., но погранец говорит нельзя, только что есть в баке, поэтому наверное и на бумагу для принтера попросил))) обязательно залейте полные баки перед границей, на Украине бензин дорогой 30грн/л.(95-й).
На дорогу вместе с границей у меня ушло 6,5 часов (670км). Далее лежал путь по просторам, но это уже другая история.