NSGrid писал(а) 20 окт 2021, 20:29:Выходит, что можно поставить себе Пфайзер на Украине и спокойно ездить с ним по Европе?
выходит, что так. важно, чтобы сертификат соответствующий был
NSGrid писал(а) 20 окт 2021, 20:29:Выходит, что можно поставить себе Пфайзер на Украине и спокойно ездить с ним по Европе?
Надежда К. писал(а) 24 окт 2021, 22:51:Слышала от довольно надежного источника, что в Украине свободно прививают иностранцев (платно). В частности, речь шла о Киеве. Кто что знает об этом?
alex.st писал(а) 25 окт 2021, 12:25:Медсестра врача с которым она смогла заключить декларацию выписала ей международный сертификат вакцинации (бумажный).
Новый Ежачок писал(а) 25 окт 2021, 12:30:и значит можно подтянуть электронный сертификат в приложении "дія".
alex.st писал(а) 25 окт 2021, 12:31:С российским гражданством и разрешением на временное проживание - нет.
alex.st писал(а) 25 окт 2021, 12:25:Но по факту её требуют везде, где я пробовал вакцинироваться.
alex.st писал(а) 25 окт 2021, 12:31:С российским гражданством и разрешением на временное проживание - нет
KsenKsen20 писал(а) 31 окт 2021, 19:56:с, в Дие нет, потому что иностранные вакцинации туда не подтягиваются.
senator писал(а) 31 окт 2021, 20:02:Не потому. А потому что нет украинского ІD в виде пластикового паспорта или заграничного биометрического. Без них вы не сгенерируете Дия-подпись, без которой ничего подтягиваться и не начнет.
KsenKsen20 писал(а) 31 окт 2021, 20:13:В моем случае есть Дия и пластиковый id,
senator писал(а) 31 окт 2021, 20:02:Без них вы не сгенерируете Дия-подпись, без которой ничего подтягиваться и не начнет.
Новый Ежачок писал(а) 01 ноя 2021, 08:38:с сегодняшнего дня "Дія-підпис" уже не нужны. они упразднили физиогномическую подпись.
KsenKsen20 писал(а) 31 окт 2021, 20:13:Именно иностранные вакцинации не генерируются в Дие в сертификат.
senator писал(а) 01 ноя 2021, 09:53:Украинцы, которые вакцинировались от коронавируса за границей, могут получить COVID-сертификат в приложении Дія. Для этого им надо посетить семейного врача в Украине и показать ему документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса.
Pigeon писал(а) 02 ноя 2021, 23:54:Иностранные сертификаты, содержащие qr code, прекрасно подтягиваются в иностранные же приложения, как то: швейцарский Сovid Сert, Green pass etc.
MsTONYa писал(а) 24 ноя 2021, 17:22:Или меня нагло заблуждают))
alex.st » Ср ноя 24, 2021 6:27 pm Ну нафиг такие квесты, красивый красный паспорт лучше вообще не показывать, у людей в поликлиниках сразу сбой в голове появляется.
В теории по каким-то там правилам может и прививают, но где-то в параллельной вселенной.
alex.st писал(а) 24 ноя 2021, 17:27:красивый красный паспорт лучше вообще не показывать
MsTONYa писал(а) 24 ноя 2021, 17:22:Господа, меня тут в соседней ветке киевляне заверили (имен называть не будем), что в Украине граждан РФ (без украинского ВНЖ, РВП, ІD в виде пластикового паспорта или заграничного биометрического паспорта) прививают и справку/сертификат дают! в Харькове 14 клиник обошел, включая областные и КПД 0 %. Или меня нагло заблуждают))
alex.st писал(а) 27 ноя 2021, 21:02: подскажите что такое грамотность в вашем понимании?
Helegis писал(а) 14 дек 2021, 06:02: Интересуют, конечно, страны, которые признают все вакцины, признанные ВОЗ
Helegis писал(а) 14 дек 2021, 20:50:Спасибо. Вопрос мой — может ли РЕАЛЬНО турист получить в Киеве международный бумажный сертификат, а требования каждой конкретной страны я буду смотреть по мере необходимости. Я не могу получить электронный, стало быть, получение и работа электронного сертификата гражданами Украины мне неактуальна.
Maximov1991 писал(а) 14 дек 2021, 22:28:или частную клинику.
Helegis писал(а) 15 дек 2021, 06:33: В чем проблема занести данные пациента в базу, если можно (и НУЖНО!) учитывать пациента по-любому, неважно, иностранец или нет.
Helegis писал(а) 15 дек 2021, 09:35:Извините, а Вы можете сказать, откуда такая информация?
Mayak писал(а) 21 дек 2021, 09:46:Есть ли возможность получения бустерной дозы Пфайзера
Я как раз тот семейный врач, которая заключает декларации с пациентом (вносит в базу) и выдает сертификаты. Более того, я перезвонила коллеге, который работает в кабинете вакцинации от коронавируса и очень озадачила его своим вопросом про вакцинацию иностранцев. Проблема в том, что наше МОЗ очень красиво написало на сайте, что гражданам иностранных государств мы не можем отказать в привике, но как это документально оформить - не объяснило. На практике получается, что прививку сделать можно, и можно зафиксировать этот факт в ежедневном отчете, но выдать сертификат не получится - декларацию не заключишь по вашому паспорту. А форма 063 - это вообще ни о чем, детская прививочная форма, туда можно вписать вакцинацию от коронавируса, но пользоваться ею можно только на территории Украины.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине