Natab1 писал(а) 13 авг 2021, 19:56:де прививают в Украине файзером? ковид. Можно ли привиться за деньги туристу?
Новый Ежачок писал(а) 22 авг 2021, 17:14:Natab1 писал(а) 13 авг 2021, 19:56:де прививают в Украине файзером? ковид. Можно ли привиться за деньги туристу?
сейчас "пфайзер" есть практически повсюду, наряду с китайской и индийской вакцинами. думаю, что можно найти вариант привиться туристу по такому же варианту, как и в Болгарии: обратиться к терапевту в любой частной клинике и получить у него направление на вакцинацию. для пунктов вакцинации нужна "оправдательная бумага" и такое направление ею станет.
MOWODS писал(а) 31 авг 2021, 03:17:Вы сами то прививались? Давно у медиков были?
Новый Ежачок писал(а) 31 авг 2021, 11:40:со мной в очереди на вторую инъекцию сидела женщина со своей взрослой дочерью. я был невольным слушателем их разговора с другой соседкой по очереди. дочь приехала к этой женщине из Беларуси, где она постоянно проживает и она гражданка Беларуси. так как они собирались вместе в скором времени ехать куда то в Европу, то им нужна была вакцинация, причем не "Спутником". поэтому "баларусская" дочь им не прививалась, а приехала сюда в надежде на Пфайзер или Модерну. уж не знаю, что они рассказывали врачу в кабинете на осмотре перед вакцинацией и какие заполняли бумаги, но обе вышли оттуда, придерживая ватки на плече.
MOWODS писал(а) 31 авг 2021, 23:12:Возможно у нее ВНЖ или второе гражданство - если она дочь, более чем логично. Потому-что даже если иностранца уколят неофициально - это я допускаю, то провести по базам иностранные документы практически нереально. Не говоря уж о qr коде, который генерируется только на биометрические украинские документы в приложении, где человеческий фактор отсутствует.
MOWODS писал(а) 31 авг 2021, 23:12:Возможно у нее ВНЖ или второе гражданство - если она дочь, более чем логично. Потому-что даже если иностранца уколят неофициально - это я допускаю, то провести по базам иностранные документы практически нереально. Не говоря уж о qr коде, который генерируется только на биометрические украинские документы в приложении, где человеческий фактор отсутствует.
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 12:26:В Дии, приложении где можно получить qr код о вакцинации, сделать это можно только с помощью биометрического украинского загранпаспорта или id карты.
Новый Ежачок писал(а) 03 сен 2021, 13:24: Срок действия бумажного - год от даты второй вакцины. На границах вопросов не возникало.
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 15:36:этими нашими бумажками от терапевта можно будет разве что подтереться)
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 15:36:общеизвестно, что ни одна вакцина не действует год.
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 15:36:Да и сейчас, не уверен, что они везде прокатят, где есть требование цифрового qr кода.
senator писал(а) 03 сен 2021, 15:50:MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 15:36:этими нашими бумажками от терапевта можно будет разве что подтереться)
Это не ваши бумажки от терапевта. Это международный сертификат прописанный в международных медико-санитарных правилах, утвержденный ВООЗ и признаваемый всеми 194 странами членами ВООЗ.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/897_007#Text
senator писал(а) 03 сен 2021, 15:50:MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 15:36:общеизвестно, что ни одна вакцина не действует год.
От оспы или дифтерии тоже ежегодно вакцинируетесь?
Новый Ежачок писал(а) 03 сен 2021, 16:07:
а что касается сроков действия сертификатов вакцинации, то они будут приниматься контролирующими органами (например на границе) такими, которые указаны в сертификате.
корректировка конечно возможна, но только при перевыдаче сертификатов, после изменения рекомендованных сроков ревакцинации. ведь уже сейчас некоторые страны ввели в рекомендации третью дозу вакцины.
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 17:01:Согласно заявлению хорватского правительства, всем путешественникам будет запрещен въезд без предъявления отрицательного результата ПЦР на COVID-19 или экспресс-теста на антиген, если с момента приема второй дозы любой одобренной вакцины прошло более 210 дней.
Если погуглить, то Хорватия и Австрия установили максимальный срок действия прививочных сертификатов для иностранных туристов. Первой в Европе это сделала Хорватия. Срок действия сертификата для путешественников, въезжающих с паспортом вакцинации, ограничен 210 днями
senator писал(а) 07 сен 2021, 19:04:По инсайду в октябре в Украине в связи с окончанием срока годности подлежит утилизации до миллиона доз Астразенеки, а в ноябре столько же Пфайзера. Возможно откроются какие то “окна”...
Плюс по последнему постановлению въезжающие с целью вакцинации освобождаются от самоизоляции...
ffrost писал(а) 08 сен 2021, 13:17:И тем временем собираются вернуть желтые зоны.
senator писал(а) 08 сен 2021, 13:41:Это рассуждения фельдшера, заехавшего на зеленом лифте на должность Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования..
senator писал(а) 07 сен 2021, 19:04:По инсайду в октябре в Украине в связи с окончанием срока годности подлежит утилизации до миллиона доз Астразенеки, а в ноябре столько же Пфайзера. Возможно откроются какие то “окна”...
Право на безоплатне щеплення, мають іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, та особи, яких визнано біженцями або особами, які потребують додаткового захисту.
Для іноземців та осіб без громадянства, які тимчасово перебувають на території України, медичні послуги мають покриватись за рахунок власних коштів, коштів добровільного медичного страхування чи інших джерел, не заборонених законодавством. Сама вакцина від COVID-19 є безоплатною.
Іноземців та особи без громадянства, які тимчасово перебувають в України, на підтвердження першого щеплення отримують довідку 063/о "Карта профілактичних щеплень".
ffrost писал(а) 11 сен 2021, 11:02:Типа бесплатно, но платно?
ffrost писал(а) 11 сен 2021, 11:02:если платить то как?
ffrost писал(а) 11 сен 2021, 11:02:вы вырвали из конктеста одно предложение. Дальше тяжело почитать?
MOWODS писал(а) 03 сен 2021, 12:26:Даже украинец с обычным бумажным внутренним паспортом не сможет сформировать электронную подпись и получить qr код
alex.st писал(а) 14 сен 2021, 16:47:Девушка успешно сформировала электронную подпись (долго пришлось вертеть головой) и сделала запрос на сертификат. Появился в приложении в течении 10 минут. ID-карты нет, только бумажный паспорт.
alex.st писал(а) 14 сен 2021, 17:02:Только постоянные истории про то как pfizer внезапно заканчивается не обнадёживают)
alex.st писал(а) 14 сен 2021, 17:02:Может еще пару недель подождать, будет больше ясности и людей с опытом, и попробовать уколоться в Харькове
Сергей_З писал(а) 14 сен 2021, 17:38:Харьковский студент, гражданин Индии, пришел за прививкой, ему отказали
MOWODS писал(а) 14 сен 2021, 20:21:вот чтобы сертификат без декларации выдавали - еще не слыхал.
senator писал(а) 14 сен 2021, 21:25:Сертификат не зависит от декларации, просто переложили обязанность выдавать на семейного врача. А выдать может и тот, кто прививал. Это первое. Второе - колющий врач заполняет и выдает форму 068/о “Карта профилактических прививок”. По ней вообще любой терапевт может сделать сертификат.
MOWODS писал(а) 14 сен 2021, 21:28:Меня за сертификатом конкретно послали к семейнику
senator писал(а) 14 сен 2021, 21:32:Всех посылают. Но это не значит, что никто другой не может этого сделать. И меня посылали. Но поскольку мой был в отпуске, сделал не мой.
MOWODS писал(а) 14 сен 2021, 21:51: Но, очевидно, что если это будет - то будет в виде исключения из правил, полулегально или вообще нелегально. По крайней мере на данном этапе.
senator писал(а) 14 сен 2021, 17:09:
Отсутствие декларации не может быть причиной для отказа в вакцинации...
barcelonaangie писал(а) 20 сен 2021, 23:06:было бы здорово, если бы правда разрешили прививать иностранцев,
barcelonaangie писал(а) 23 сен 2021, 18:45:где почитать об этом?
senator писал(а) 24 сен 2021, 09:47:На сайте министерства здравоохранения.
Новый Ежачок писал(а) 24 сен 2021, 13:36:так как далее следует список документов:
senator писал(а) 24 сен 2021, 13:50:Данные о прививках иностранцев и лиц без гражданства, которые временно находятся в Украине, не могут быть внесены в эту систему.
Новый Ежачок писал(а) 24 сен 2021, 14:07:ага. недочитал. "слона то я и не заметил" (с)
Полученный таким образом QR код действителен как EU DCC для всех стран ЕС.
С 20 августа 2021 в ЕС признаются сертификаты о вакцинации Украины, Турции и Северной Македонии.
Источник: https://awd.ru/qr-kod-dlya-vaktsinirovannyh-ne-v-es
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине