Да, согласна, мосты в Киеве-- это зло для авиапассажиров. Живу на Левом берегу, хоть какой-то толк))) ( все ж бегут жить на Правом ). Но если вылет из Жулян, то тоже приходится гадать-высчитывать время с учетом возможных пробок.
luckykaterina писал(а) Вчера, 13:19:
И поезд действительно едет полями и в случае поломки/задержки шансы успеть на самолет резко падают.
В случае аварии на мосту, если уже туда въехал, падают до нуля.
Выйти из такси, за деньги нанять таскача чемодана ( не утопия, нужно просто быстро пошурупать, где его найти, в крайнем случае, самому катить ), перейти Днепр пешком по мосту ( я мост Патона, гуляя, за минут 30-40 проходила обычным шагом с Русановки на Правый берег ), на другом берегу поймать такси и уехать в аэропорт. Варианты спасения есть. Просто нужно быть занудным и очень большим параноиком ( как вот я, например))) ) и выезжать заранее в аэропорт, помня про святые киевские пробки и закладывая допвремя на другие форс-мажоры, которые выстреливают, казалось, очень редко. Это иллюстрация того, что выше писала, почему я заранее выезжаю в аэропорт. Лучше я посижу в аэропорту, кофе попью, чем буду бежать по ВПП за улетающим самолетом)))
Справедливости ради: когда-то таксист по дороге в Борисполь рассказывал, как несколько часов вез пассажира в аэропорт-- что-то там случилось, что повлекло в Киеве пробки в разных местах. Выехали загодя, чтобы по дороге решить дела клиента, а пришлось перестроиться и это время использовать, чтобы добраться, петляли они тогда знатно. Сам прецедент не помню-- отложился факт с бедолагой-пассажиром. Веду к тому, что и авто-- не гарантия. Но даже при самом неблагоприятном сценарии можно сделать крюк хоть через соседнюю область, но таки доехать, а с поездом, увы, без вариантов.
Коллеги с опытом, а вот интересно, как идет посадка на поезд, если продано билетов больше, чем имеется сидячих мест? Стоит культурная очередь, или кто первый успел подскочить к двери, тот и (при)сел? Или же продается сперва пул билетов на сидячие места, а дальше на стоячие? Как подгадать, чтобы сесть? Ехать 40 минут стоя это много.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!