На машине по Украине. Дороги, границы, ДАИ и т.д.

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На машине в Крым.

Сообщение oil monkey » 31 авг 2009, 20:54

Господа! А при чем здесь передвижение из пунктаА в пунктВ, засады на дорогах, мусора, "пеньки" в Гоптевке, бензин, состояние трассы и.т.д. Я к примеру в сентябре на выходных в Киев сорвусь, а потом на недельку в Севастополь смотаюсь(на паровозе). И уверяю!!! Сам отдых меня парить совершенно не будет (негатива по всему миру много , если на все обращать внимание, крыша съедет) Но я уже писал про попытки развода в поезде(в другой теме!) Здесь нас заебали так, что больше НА АВТОМОБИЛЕ!!! В Украину ни ногой
Год-два назад такого беспредела не было и в помине (народ приезжает в шоке!)
Пы.Сы. У нас менты тоже пидорасы, но я этим не горжусь

Пофигу им эти телефоны. Эще больше докапавыться начинают. Мы пытались на имя начальника смены заяву накатать, было сказанно : " Да хоть президенту пишите". А вот в поезде требование составить протокол и пригласить начальника поезда возымело действие! Отстали!
Последний раз редактировалось oil monkey 31 авг 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Born Rules » 31 авг 2009, 23:35

Павлин писал(а):
Born Rules! Значит был в "стране коньяков"! Чего ты там в пари ставил (или "Аристарх не договорился с таможней" и все отобрали?)? И через какую таможню ехал и какого числа? Нет, но то что был первоначальный вариант с паромом, то там была бы полная жопа!

Ехал через Харьков... которая Гоптивка... туда с 12 ночи до 4 утра проходили... причём особо и не трясли.. и погранцы с обеих сторон довольно дружелюбно себя вели.. видимо сами одурели от очереди.. даже декларацию не заполняли... типа "что везёте?" - "ну как что? пляжные принадлежности!" - "ну и проезжайте без досмотра"...
обратно, через эту же таможню.. кстати, чуть не промахнулись мимо т.к. не одного указателя на Белгород не было... потом на одной заправке увидел от руки нарисованный плакат "Белгород туда" там стояли 2 часа.. тут и выяснилось, что мы декларацию не заполнили... их таможенники возмущались и орали, на что я возразил - смотрите какая смена пропускала и с них спрашивайте, почему они недосмотрели, а мне мозги не кампостируйте... после этого меня уже вежливо попросили заполнить декларацию и поинтересовались не много ли я вина обратно везу... там же стрясли с меня на магарыч 1 тыс рублей, чтобы убрать из базы по штрафам.... видимо разводка, но я уже так задолбался и хотел на родину, что махнул рукой..
из претензий к их гайцам.. когда меня заловили на нарушении, то стали стращать, что я совершил страшное нарушение и грозили судом и общественными работами... я предложил им пойти нахуй и сказал, что за это нарушение штраф 17 гривен.. показал им распечатки их штрафов из интернета... на что мне заявили, что штрафы старые и сейчас всё поменялось.. я потребовал показать КоАП.. на что мне ответили дословно: "а нахуй мне его нужно с собой возить?" был час ночи, у нас заболел ребёнок, до утра ждать для разбирательств я не мог и отдал на магарыч 2 тыс руб.. короче менты в Мелитополе суки.. пусть подавятся моим магарычом...
обратно проходили таможню 10 августа, а туда в ночь с 3 на 4 августа...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ayla » 01 сен 2009, 16:46

Kukla123 писал(а):Кто ищет, тот и сталкивается . А вот нервотрепка на границе - это факт (кто про что, а вшивый про баню... )

на первой странице есть ссылка на сайт Антона Дыбова, где он оооочень подробно рассказывает о всех ньюансах проезда на Украину. Плюс там тоже достаточно обширные форумы, посвященные как раз вопросам, как это сделать с наименьшими потерями. Ссылка вот: Промодерировано.
Сегодня только понедельник,
А кажется уже суббота,
Я - грустный, маленький бездельник,
Работающий до седьмого пота.
Ayla
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Paloma » 01 сен 2009, 17:36

Кукла, перед вами хочется извиниться за соотечественников, так затрудняющих ваш въезд в полюбившийся Крым. Да и соотечественниками назвать сложно - там профессия видимо сказывается. На машине в Россию ПОКА не ездили, но не уверена, что с украинскими номерами в вашей стране будут меньшие проблемы.
Кстати, по отзывам друзей, живущих в восточной Украине все необоснованные трудности в отношениях с ГАИ случаются и у них. Нас тьфу-тьфу-тьфу пока тревожили в основном "за дело" (превышение скорости), ну и мужа могут по утрам попытаться проверить без всякого повода, поэтому утром сажусь за руль сама, просто дабы лишний раз не тормозиться. Есть, правда, еще мотоцикл, вот на нем останавливают чаще, но также, похоже, больше ради того, чтобы спросить сколько кубов и сколько стоит. А так, проехав всю! Украину вдоль и поперек, в Крым ездим 5-8 раз только на машине/мотоцикле (а еще и поездом), с неоправданным прикапыванием и не сталкивались. Может и повезло.
Крым любим, хотя также были во многих странах, но это - дом! Родной, свой, хотя иногда и с водой проблемы, лифт ходит только когда надо спуститься с пустыми руками, а вот поднимаемся практически всегда пешком (этаж 10) и т.д. и т.п.
Но какой же он красивый!!!! у меня все смеются: у тебя сколько снимков АЙ-Петри!!! А я только вот 24 августа увидела, что он действительно сиреневый, как чаще всего его изображают художники!!! А Мангуп! А Тарханкут!!! А еще я в Керчи не была...
И вот вам пример из совсем свежей поездки. 1-30 ночи на 19 августа, останавливаемся возле симферопольского "Фуршета" закупиться слегка (крымским, кстати, пивом и молочкой "Бифивит" - нечто! Актимель нервно курит ). Рядом стоит машина с крымскими номерами. Выходим из магазина - той машины нет, зато рядом с тем местом, где у нее открывалась дверца лежит несколько выброшенных картонок с обглоданными останками курицы. До урны шагов 5...
Возвращаемся в Киев 25 августа, день, окраина Красноперекопска: из впереди идущей машины вылетает стеклянная бутылка. Номера белорусские....
Так о чем спорить? Гаишники- гаишники везде. Также как и таможенники (тайских помните?) Ну и люди, соответственно... а я с тех пор как появились надписи "Дякуємо за чисті узбіччя" салфетки бумажные выбрасывать перестала. в бардачке упаковка пакетиков, весь мусор туда и - в контейнер.
Не учу и ни в чем не убеждаю, мне скорее близка позиция аndruhenс. Очень люблю Крым! Всегда!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Павлин » 01 сен 2009, 18:31

Born Rules!
Нет, ДАИшники были правы, штрафы в 17 гривен уже в прошлом! Сейчас официальные расценки (эх, жаль выкинул, за ненадобностью, распечатки) около 200 - 700 гривен и доходят до 1500!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ostron » 01 сен 2009, 19:56

Да, теперь уже не получится полихачить и откупиться "червончиком". А что, нехрен правила нарушать. Кстати, ездил в Крым на пикапе с небольшим прицепом, правина ни разу не нарушал. Проехал туда-обратно и по Крыму 2500 км, и ни разу не остановили. Да, медленнее, чем обычно, но безопаснее.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 01 сен 2009, 20:48

ostron писал(а):Да, теперь уже не получится полихачить и откупиться "червончиком". А что, нехрен правила нарушать. Кстати, ездил в Крым на пикапе с небольшим прицепом, правина ни разу не нарушал. Проехал туда-обратно и по Крыму 2500 км, и ни разу не остановили. Да, медленнее, чем обычно, но безопаснее.

Я тоже никогда и нигде правила не нарушаю А номера у Вас какие?
Бля! довели тему до абсурда
Пы.Сы. Андрей! Не пиши пьяным плз. (а то я за чистую монету сперва принял)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ostron » 01 сен 2009, 21:12

Нормальные номера, харьковские. А какая разница, как штрафы выросли, гаишники просто так не останавливают, им и без этого, с нарушителей хватает
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Born Rules » 01 сен 2009, 23:21

Павлин писал(а):Born Rules!
Нет, ДАИшники были правы, штрафы в 17 гривен уже в прошлом! Сейчас официальные расценки (эх, жаль выкинул, за ненадобностью, распечатки) около 200 - 700 гривен и доходят до 1500!

Всё равно обязаны КоАП при себе иметь! Иначе имею полное право на протоколе написать, что несогласен...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Павлин » 02 сен 2009, 21:45

Ну в данном вопросе могу похвастаться тем что ни "туда" ни "обратно" и в Крыму около 3500 км - и ни разу не остановили даже для проверки! Правда ездил с дорогим радар-детектором
Born Rules писал(а):
Павлин писал(а):Born Rules!

Всё равно обязаны КоАП при себе иметь! Иначе имею полное право на протоколе написать, что несогласен...

Как там... каждый право имеет Право ...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 03 сен 2009, 09:15

Paloma писал(а):Кукла, перед вами хочется извиниться за соотечественников, так затрудняющих ваш въезд в полюбившийся Крым. Да и соотечественниками назвать сложно - там профессия видимо сказывается. На машине в Россию ПОКА не ездили, но не уверена, что с украинскими номерами в вашей стране будут меньшие проблемы.

При въезде с укараины на российскую территорию российские таможенники разделяют российские и все остальные (естественно, преиимущественно украинские) машины на две очереди. И уж что там происходит в " украинской" очереди не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Винский писал(а):
Kukla123 писал(а):Короче, суки и бляди с обеих сторон...

Короче так чтоб не сраться попусту, а попытаться сделать так, чтобы пиздюлей получали люди, мешающие нормальному добрососедству и отдыху.
Договорились?

Так и сделала. Уже получила ответ от Зам нач. Харьковской таможни. правда по телефону (см. мой пост выше).
Да я, собственно, и имела ввиду тех, кто мешает нормальному добрососедству и отдыху.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Paloma писал(а):Так о чем спорить? Гаишники- гаишники везде. Также как и таможенники (тайских помните?)

За 2 недели в Украине гаишники не тормознули ни разу.
Кстати, уже второй год подряд в Украине наблюдаю странные вещи: на поднятый жезл гаишника на трассе машины не останавливатся вообще (правда с украинскими номерами) Несколько офигела ...
Последний раз редактировалось Kukla123 03 сен 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Born Rules » 03 сен 2009, 11:48

Kukla123 писал(а):Кстати, уже второй год подряд в Украине наблюдаю странные вещи: на поднятый жезл гаишника на трассе машины не останавливатся вообще (правда с украинскими номерами) Несколько офигела ...

может это было вне населённого пункта? тогда всё как и у нас в ПДД...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Kukla123 » 03 сен 2009, 12:04

Born Rules писал(а):
Kukla123 писал(а):Кстати, уже второй год подряд в Украине наблюдаю странные вещи: на поднятый жезл гаишника на трассе машины не останавливатся вообще (правда с украинскими номерами) Несколько офигела ...

может это было вне населённого пункта? тогда всё как и у нас в ПДД...

Да, вне населенного пункта, но дело было днем, гаишники стояли с гаишной машиной. Насколько я помню можно не останавливаться на трассе в сумерки, ночью на неосвещаемых участках... Или что-то изменилось?
Kukla123

Сообщение Born Rules » 03 сен 2009, 18:20

ostron писал(а):Да, теперь уже не получится полихачить и откупиться "червончиком". А что, нехрен правила нарушать. Кстати, ездил в Крым на пикапе с небольшим прицепом, правина ни разу не нарушал. Проехал туда-обратно и по Крыму 2500 км, и ни разу не остановили. Да, медленнее, чем обычно, но безопаснее.

а сколько у вас сейчас в гривнах проезд на запрещающий сигнал светофора? и вообще, где можно ваши новые штрафы посмотреть.. а то когда инспектор заявляет, что за это нарушение общественные работы положены то, извините, хочется такого балабола послать в пеший эротический тур... поэтому любой гаишник и обязан иметь при себе КОАП.... я же не против заплатить, ежели нарушил, но только строго по законному тарифу...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Paloma » 04 сен 2009, 09:58

Например,здесь: http://www.ogo.ua/archive/2008-11-17/site/27340. Выбираете "ЗАВАНТАЖИТИ ТАБЛИЦЮ". Там все подробно и доступно написано. а оплата штрафов на месте не производится, насколько знаю, только через банк, согласно заполненной копии протокола. Да и взятки брать не хотят, знаю только один случай, когда удалось упросить отпустить за реальное небольшое превышение скорости в НП, оставив на сиденье (!) 100 грн. Я таким талантом не обладаю, попавшись на превышении, пришлось оплачивать в банке, никакие просьбы и намеки даже не рассматривались.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 04 сен 2009, 10:54

Скачал, спасибо! Теперь бы это всё прочитать...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Paloma » 04 сен 2009, 12:06

не думаю, что будут проблемы с пониманием написанного, но ежели где-то вдруг - не стесняйтесь, помогу!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 04 сен 2009, 12:16

Kukla123 писал(а):может это было вне населённого пункта? тогда всё как и у нас в ПДД...

Да, вне населенного пункта, но дело было днем, гаишники стояли с гаишной машиной. Насколько я помню можно не останавливаться на трассе в сумерки, ночью на неосвещаемых участках... Или что-то изменилось?[/quote]

Born Rules Так что с по поводу игнорирования гаишников на трассе а рамках ПДД?
Kukla123

Сообщение Born Rules » 04 сен 2009, 12:36

Kukla123 писал(а):

а вот фиг его знает.. в некоторых трактовках вообще попадались фразы, что в законе не оговорено дневное или ночное время... я не готов ответить..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Kukla123 » 04 сен 2009, 12:42

Born Rules писал(а):
Kukla123 писал(а):

а вот фиг его знает.. в некоторых трактовках вообще попадались фразы, что в законе не оговорено дневное или ночное время... я не готов ответить..

Я вчера прсмотрела ПДД, но и про ночное время ничего не нашла, хотя это как "...отче наш...". Да они, правда, ночью в неосвещаемых местах и не стоят ...
Кстати в Украине (у нас может тоже, но не замечала) по ночам стоят перед заправками под подсвечиваемым столбом-ценником (не знаю, как эта фигня правильно называется) на бензин. Всё, как положено, с гаишной машиной и пр.
Kukla123

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль