Павлин писал(а):
Born Rules! Значит был в "стране коньяков"! Чего ты там в пари ставил (или "Аристарх не договорился с таможней" и все отобрали?)? И через какую таможню ехал и какого числа? Нет, но то что был первоначальный вариант с паромом, то там была бы полная жопа!
Kukla123 писал(а):Кто ищет, тот и сталкивается . А вот нервотрепка на границе - это факт (кто про что, а вшивый про баню... )
ostron писал(а):Да, теперь уже не получится полихачить и откупиться "червончиком". А что, нехрен правила нарушать. Кстати, ездил в Крым на пикапе с небольшим прицепом, правина ни разу не нарушал. Проехал туда-обратно и по Крыму 2500 км, и ни разу не остановили. Да, медленнее, чем обычно, но безопаснее.
Павлин писал(а):Born Rules!
Нет, ДАИшники были правы, штрафы в 17 гривен уже в прошлом! Сейчас официальные расценки (эх, жаль выкинул, за ненадобностью, распечатки) около 200 - 700 гривен и доходят до 1500!
Born Rules писал(а):Павлин писал(а):Born Rules!
Нет, ДАИшники были правы, штрафы в 17 гривен уже в прошлом! Сейчас официальные расценки (эх, жаль выкинул, за ненадобностью, распечатки) около 200 - 700 гривен и доходят до 1500!
Всё равно обязаны КоАП при себе иметь! Иначе имею полное право на протоколе написать, что несогласен...
Paloma писал(а):Кукла, перед вами хочется извиниться за соотечественников, так затрудняющих ваш въезд в полюбившийся Крым. Да и соотечественниками назвать сложно - там профессия видимо сказывается. На машине в Россию ПОКА не ездили, но не уверена, что с украинскими номерами в вашей стране будут меньшие проблемы.
Винский писал(а):Kukla123 писал(а):Короче, суки и бляди с обеих сторон...
Короче так чтоб не сраться попусту, а попытаться сделать так, чтобы пиздюлей получали люди, мешающие нормальному добрососедству и отдыху.
Договорились?
Paloma писал(а):Так о чем спорить? Гаишники- гаишники везде. Также как и таможенники (тайских помните?)
Kukla123 писал(а):Кстати, уже второй год подряд в Украине наблюдаю странные вещи: на поднятый жезл гаишника на трассе машины не останавливатся вообще (правда с украинскими номерами) Несколько офигела ...
Born Rules писал(а):Kukla123 писал(а):Кстати, уже второй год подряд в Украине наблюдаю странные вещи: на поднятый жезл гаишника на трассе машины не останавливатся вообще (правда с украинскими номерами) Несколько офигела ...
может это было вне населённого пункта? тогда всё как и у нас в ПДД...
ostron писал(а):Да, теперь уже не получится полихачить и откупиться "червончиком". А что, нехрен правила нарушать. Кстати, ездил в Крым на пикапе с небольшим прицепом, правина ни разу не нарушал. Проехал туда-обратно и по Крыму 2500 км, и ни разу не остановили. Да, медленнее, чем обычно, но безопаснее.
Kukla123 писал(а):может это было вне населённого пункта? тогда всё как и у нас в ПДД...
Kukla123 писал(а):
Born Rules Так что с по поводу игнорирования гаишников на трассе а рамках ПДД?
Born Rules писал(а):Kukla123 писал(а):
Born Rules Так что с по поводу игнорирования гаишников на трассе а рамках ПДД?
а вот фиг его знает.. в некоторых трактовках вообще попадались фразы, что в законе не оговорено дневное или ночное время... я не готов ответить..
Kukla123 писал(а):Я вчера прсмотрела ПДД, но и про ночное время ничего не нашла, хотя это как "...отче наш...". Да они, правда, ночью в неосвещаемых местах и не стоят ...
Кстати в Украине (у нас может тоже, но не замечала) по ночам стоят перед заправками под подсвечиваемым столбом-ценником (не знаю, как эта фигня правильно называется) на бензин. Всё, как положено, с гаишной машиной и пр.
Винский писал(а):
Хочу так же сказать, что форум читают на самых верхах. Если не лично, то через доверенных лиц.
Имею достоверные факты об этом.
Поэтому.... Давайте пример подавать... хороший
Ша!
Kukla123 писал(а):1. После пасп. контроля рядом в след. окошке смотрях тех. пасп. на а\м и выдают талон, в котором написано что-то типа "...прохождение по красному коридору..." (мне талон с "зеленым" еще ни разу не давали).
2. Коридор в зависимости от наличия вещей и денежных сумм при себе, подлежащих\не подлежащих декларированию, выбирается самостоятельно лицом, пересекающим границу, а не направляется никаким таможенником. Другое дело, что даже на зеленом вас могут попросить заполнить деклорацию и это их право.
3.Ответ был про то, что я абсолютно права, говоря о том, что выбирать коридор должна и никто меня может принудить проходить через красный при отсутствии вещей\денег, подлежащих обязательному таможенному деклорированию.А талоны эти они, типа выдают, чобы дАвки в зеленом не было. Ну, типа, одному в зеленый, другому в красный, но с возможностью последних ничего не декларировать, если нет на то оснований, короче с привилегиями тех, кого направили на зеленый. Ну и еще написал, чтобы спрашивала в случае чего ФИО ст. смены и записывала всё непонятки в журнал инцидентов.
4.Раньше ездили через Шебекино. А т.к. пару лет назад там очередь была такая же как и в Нехотеевке, а пропускная способность там меньше, решили снова через Нехотеевку. Там типа и персонала побольше и порядка. Вот уже два года убеждаемся уже . Остальные пункты ересечения не осваивали пока. Народ в очереди говорил, что в Луганске вообще очереди нет.
ssln писал(а):И кстати деньги часто просили декларировать, вплоть до копейки.По закону. если при пересчёте оказывается не та сумма официально могут быть проблемы.
А вас в аэропорту когда-нибудь принудительно отправляи в красный коридор?ssln писал(а):если б всё было так, то смысл таможни теряется.Любой контрабандист идёт в зелёный.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПРИКАЗ
N 561 от 16.08.2001
...................................
п.3.2. Граждане самостоятельно принимают решение относительно прохождения
таможенного контроля “зеленой” ли “красным” коридором.
ssln писал(а):если бы я был гражданином таджикистана с мешком героина в жопе меня бы отправили в красный.
не путайте возможность граждан выбирать коридор, и возможность таможенника отправить этого гражданина в красный(провести проверку и заполнить декларацию), если этот гражданин по каким-либо причинам показался таможенику подозрительным. это их право и работа.на границе с украиной таможня пользуется этим для заработка, ибо искуственно создаются очереди.
... в зависимости от наличия\отсутствия у товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию. А таможенник никуда никого не вправе направлять Другое дело, что, если он заподозрит у вас в жопе героин, то он вам ее вывернет наизнанку в ЗЕЛЕНОМ коридоре и это его право, так же, как является его правом попросить вас заполнить деклорацию, не смотря на то, что вы поперлись со своим героином в зеленый коридор.ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПРИКАЗ
N 561 от 16.08.2001
...................................
п.3.2. Граждане самостоятельно принимают решение относительно прохождения
таможенного контроля “зеленым” или “красным” коридором.
ssln писал(а):Это Вы не понимаете видимо,хотя в последнем посте и написали то же что и я в преедыдущих.Резюме-коридор выбирает водитель, но последнее слово за служивыми, .
Kukla123 писал(а):2. Коридор в зависимости от наличия вещей и денежных сумм при себе, подлежащих\не подлежащих декларированию, выбирается самостоятельно лицом, пересекающим границу, а не направляется никаким таможенником. Другое дело, что даже на зеленом вас могут попросить заполнить деклорацию и это их право..
ssln писал(а): ...это же по таможенной линии,они могут направлять в красный коридор. ...
ssln писал(а):Спор прекращаю. Я не писал,что таможенник определяет коридор,а писал, что последнее слово за ним(Вы даже это моей цитатой подтвердили). Выдержку привёл.
Всем остальным сообщаю-Кукла не права,вернее не правильно понимает приведённый ею приказ. Последнее слово за должностным лицом(которое для этого там и стоит).Всё легко ищется в поисковиках, и на форумах путешествий уже многократно обсасывалось.
[/quote]и в чем здесь мое непонимание?2. Коридор в зависимости от наличия вещей и денежных сумм при себе, подлежащих\не подлежащих декларированию, выбирается самостоятельно лицом, пересекающим границу, а не направляется никаким таможенником. Другое дело, что даже на зеленом вас могут попросить заполнить деклорацию и это их право..
ssln писал(а):... в зависимости от наличия\отсутствия у товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию. А таможенник никуда никого не вправе направлять - Ваши слова? Так вот должностное лицо ВПРАВЕ направить в красный коридор при "оценке рисков"(цитату я привёл). Вы пишете о том ,что юзер сам выбирает коридор, и украинский чиновник Вам это подтвердил. Так и есть.но таможенник повторюсь ВПРАВЕ направить вас в красный.
2. Коридор в зависимости от наличия вещей и денежных сумм при себе, подлежащих\не подлежащих декларированию, выбирается самостоятельно лицом, пересекающим границу, а не направляется никаким таможенником. Другое дело, что даже на зеленом вас могут попросить заполнить деклорацию и это их право.
ssln писал(а):И снова...
1)С этим никто и не спорил, я только поправил что таможня ИМЕЕТ ПРАВО по своему усмотрению направить в красный коридор. Вы же пишете что таможня не имеет право направлять(пост 271) , а это не так.
Kukla123 писал(а):.... по существу, касательно, конкретно Нехотеевки. Там вас лишают права выбора изначально, т.к. талон с коридором вам втюхивают еще до того, как вы подъехали к таможенному терминалу, а это нарушение соответствующего Приказа, выдержку из которого я приводила выше. Это также подтверждается и официальным письменным ответом мне.
Kukla123 писал(а):изначально пересекающий границу сам выбирает коридор
Navigator писал(а):ssln прав, таможня может (т.е. имеет право) направить в "красный" коридор, а может и на "зеленом" устроить детальный досмотр
Это типа "Книги жалоб и предложений". Раньше (лет 10 назад) эта штука висела на видном месте. Но уже давно не видела снаружи. Но, видимо, имеет место быть под полОй где-то , если ничего не изменилось... Причем, как я понимаю, такая штука есть и на нашей (РФ) стороне. Так что лучше все непонятки и траблы фиксировать там. А то я как-то описала достаточно конфликтную ситуацию с указанием даты и времени и отправила в нашу таможню, а мне ответ:ssln писал(а):Лучше про Журнал инцидентов тему раскройте,это что такое? в него может любой что то написать, или это их внутренний документ?
В журнале регистрации конфликтных ситуаций поста МАПП Нехотеевка жалоб от физических лиц 22.08.20009 не зарегистрировано...
Все случаи конфликтных ситуаций подлежат фиксации таможенными органами в специальных журналах.
Kukla123 писал(а):вы, как здравый человек, направляетесь в "зеленый", и тут уже, если таможеннику вы "приглянулись", он начинает с вами плотно "работать"
ssln писал(а)::twisted:
на самом деле в сезон в нехотеевке всех гонят в красный,т.о. создают очередь и возможность попасть в зелёный за "от 500 р"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина