ПДД, гаишники Украины - ряд вопросов + КоАП

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: гаишники Украины - ряд вопросов + КоАП

Сообщение Paloma » 15 ноя 2012, 17:11

br1900 писал(а) 15 ноя 2012, 16:20:В машине пошукаю эту бумажку. Сейчас точно уже не вспомню. Возможно валяется в бардачке.

А вы без "пошукив" не различаете эти два документа и их назначение?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 15 ноя 2012, 19:51

br1900 писал(а) 15 ноя 2012, 16:20:В машине пошукаю эту бумажку.

Дотошность - это хорошо. Но можете сэкономить время и поверить на слово - грин-карта (она же международная автоцивилка) оформляется на машину, и даже техпаспорт не нужен, можно записать с ваших слов. ВУ проверяет полиция (дорожная или какая другая, тут уже от страны зависит). Пограничников интересуют исключительно паспорта и прочие проездные документы. Таможенники проверяют понятно что. Техпаспорт вы им действительно предъявляете, потому что авто является товаром, вы осуществляете временный ввоз товара. Но ВУ - это прерогатива исключительно полиции. А как проверить, я вам писал. Направить запрос. Основание - наличие признаков подделки удостоверения. Дают ли полиции по шапке за ложную проверку, я не знаю.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2012, 21:57

br1900, прекращаем пиариться)
и давайте все таки ближе к теме) оставим вопросы границы и липовых прав)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение _zolotze_ » 08 янв 2013, 21:04

В Киеве просили взятку))))Мы были в шоке. Привыкли, что наши если и соглашаются, то из под полы, а здесь были готовы рассчитаться на месте и сдачу дать. Но мы честные - затребовали квитанцию))
_zolotze_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Paloma » 08 янв 2013, 21:07

_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:04:В Киеве просили взятку))))Мы были в шоке. Привыкли, что наши если и соглашаются, то из под полы, а здесь были готовы рассчитаться на месте и сдачу дать. Но мы честные - затребовали квитанцию))

Подробности, пожалуйста! Где именно дело было? Квитанцию дали? Сколько требовали (или все же просили)? За какое нарушение?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _zolotze_ » 08 янв 2013, 21:45

Дело было возле Майдана Незалежности. Не пропустили пешехода (пешеход на переходе долго думал, а потом вдруг стал кидаться под колеса), ну и плюс у нас достаточно яркий свет фар, так что приняли за дальний.Милиции в городе было много, а уж про Майдан нечего говорить. Остановили, подошел товарищ из ДАI, попросил документы и предложил выйти из машины. Муж пошел. Ему предложили сразу пойти в банк и оплатить штраф или подешевле на месте, пополнить казну так сказать. Муж сказал, что сейчас мы только приехали, гривен нет и оплачивать нечем (что, кстати, правда) и попросил по закону выписать квитанцию, которую оплатит, когда поменяет деньги. Плюс было все-таки 30 декабря, мы вели себя не вызывающе, а вполне дружелюбно, поэтому отпустили нас с миром)) Но все было абсолютно прямо: так как вы иностранцы, и ждать, что вы оплатите штраф, бесполезно, или идите в банк, или платите здесь.
_zolotze_
участник

Сообщение Gulikbeer » 08 янв 2013, 22:23

_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:пешеход на переходе долго думал, а потом вдруг стал кидаться под колеса

Я думаю, что не вдруг В смысле, какзачек то засланный
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:так как вы иностранцы, и ждать, что вы оплатите штраф, бесполезно, или идите в банк, или платите здесь.

С иностранцами всегда не цацкаются - что белорусы, что русские мне также в лоб требовали взятку, хотя я знаю, что обычно так себя не ведут
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45: вполне дружелюбно, поэтому отпустили нас с миром

Думаю, не поэтому, но все равно приятно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение _zolotze_ » 09 янв 2013, 12:19

_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:так как вы иностранцы, и ждать, что вы оплатите штраф, бесполезно, или идите в банк, или платите здесь.

С иностранцами всегда не цацкаются - что белорусы, что русские мне также в лоб требовали взятку, хотя я знаю, что обычно так себя не ведут
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45: вполне дружелюбно, поэтому отпустили нас с миром

Думаю, не поэтому, но все равно приятно [/quote]

Ну в общем и сам даишник был вполне дружелюбный, и как-то все вместе - новый год, наши счастливые лица и хз, что еще - все это спасло нас от преступления, то есть дачи взятки Он кстати, как-то и не требовал, наверное, новенький))
_zolotze_
участник

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 12:05

Один совет, рассказал именно человек в погонах))
вообще-то представители ДАИ Украины при себе должны иметь маршрутный лист, согласно которому они и находятся в данной точке на автодороге , иногда они тупо зная "денежные" места выходят "поработать"... так что если чувствуете вопрос нарушения спорный , а иногда можно и просто сыграть на этом в свою пользу, спросите на основании чего они " дежурят" , чаще со словами - " умная/умный какой ..." отпускают.., да и звонок на горячую линию тоже отрезвляет их в миг .
Гость

Сообщение Sultan Suleyman » 23 янв 2013, 19:36

SVita77 писал(а) 23 янв 2013, 12:05:Один совет, рассказал именно человек в погонах))
вообще-то представители ДАИ Украины при себе должны иметь маршрутный лист, согласно которому они и находятся в данной точке на автодороге , иногда они тупо зная "денежные" места выходят "поработать"... так что если чувствуете вопрос нарушения спорный , а иногда можно и просто сыграть на этом в свою пользу, спросите на основании чего они " дежурят" , чаще со словами - " умная/умный какой ..." отпускают.., да и звонок на горячую линию тоже отрезвляет их в миг .

Правильно сказал чел в погонах! А еще гайцы при остановке ТС обязаны сказать: 1-причину остановки, 2-суть совершенного правонарушения. Дело в том, что согласно п.21-1 ст.11 Закона "О милиции", працівник міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;. 01.09.2011 г. Президент Украины подписал Поручение на имя главы МВД о "проведенні роз'яснювальної роботи щодо права працівників міліції зупиняти транспортні засоби лише у випадках, передбачених Законом, з обов'язковим повідомленням водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення". Поручение действует бессрочно.
В подавляющем большинстве случаев, подойдя к автомобилю, инспектор ГАИ не называет причину остановки и суть совершенного правонарушения, или же называет только причину остановки "отработка города", как эта делает КОБРА. Однако, согласно Закону, ГАИшник обязан назвать суть совершенного правонарушения, если он хочет проверить документы. Исключений Закон не дает никаких.
Составить заявление на неправомерные действия сотрудников гаи можно здесь http://roadcontrol.org.ua/foto/13/01/22 ... ba/001.jpg
P.S. ни гвоздя, ни жезла!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Серега_Харьков » 23 янв 2013, 19:59

misterS писал(а) 23 янв 2013, 19:36:В подавляющем большинстве случаев, подойдя к автомобилю, инспектор ГАИ не называет причину остановки и суть совершенного правонарушения, или же называет только причину остановки "отработка города", как эта делает КОБРА.

Не знаю,мне всегда называют причину остановки. А хули тогда останавливать,если причину не называть?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 23 янв 2013, 20:06

Серега,Харьков писал(а) 23 янв 2013, 19:59:Не знаю,мне всегда называют причину остановки.

причем зачастую это причина "операция Автомобиль", типа рейд, под прикрытием которого они могут останавливать всех подряд без особых причин)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 янв 2013, 20:19

katso_98 писал(а) 23 янв 2013, 20:06:причем зачастую это причина "операция Автомобиль", типа рейд, под прикрытием которого они могут останавливать всех подряд без особых причин)))

Хер его знает,может мне не везло,но я такой причины остановки не припоминаю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение ffrost » 23 янв 2013, 23:13

причем зачастую это причина "операция Автомобиль"

Это очень круто!!!
Мне один раз озвучивали "Операция "Интеллект" (?????????) и "Операция "Хрусталь" (можно, конечно сблизить с "Хрустально трезв", наверное)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Серега_Харьков » 24 янв 2013, 00:05

ffrost писал(а) 23 янв 2013, 23:13:Это очень круто!!!
Мне один раз озвучивали "Операция "Интеллект" (?????????) и "Операция "Хрусталь" (можно, конечно сблизить с "Хрустально трезв", наверное)

Я понял - мне точно не везло!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Re: ПДД, гаишники Украины - ряд вопросов + КоАП

Сообщение katso_98 » 10 фев 2013, 11:55

Серега,Харьков писал(а) 23 янв 2013, 19:59:Не знаю,мне всегда называют причину остановки. А хули тогда останавливать,если причину не называть?

новая фишка от гаишников, ответ на просьбу назвать причину остановки: "машина похожая на вашу в розыске"
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 13 фев 2013, 17:12

с 15 апреля вступают новые ПДД на Украине, все бы ничего, но нафига ближний свет днем как обязаловка??!!
http://kp.ua/daily/130213/379537/
katso_98
почетный путешественник

Сообщение amironim » 13 фев 2013, 17:22

Тому що це ЦИВИЛИЗАЦИЯ!

А вообще , как переезжаешь границу сразу становится тревожнее. Потому, что машин без фар хуже видно. Обгоняяет серая машина и её еле заметно в зеркале.

В общем правильно сделали.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение katso_98 » 13 фев 2013, 17:27

amironim писал(а) 13 фев 2013, 17:22:
А вообще , как переезжаешь границу сразу становится тревожнее. Потому, что машин без фар хуже видно. Обгоняяет серая машина и её еле заметно в зеркале.

когда плохая видимость/погода и лосю ясно что нужно включить фары...
а обязаловка для всех при любом раскладе включать фары - еще одна возможность вздрюкнуть водителя...
это вы там в России расслабились и машину с выключенными фарами не замечаете уже)

и включенные фары это вроде как приоритет был мотоциклов, ТС с опасным грузом, автоколонн...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение amironim » 13 фев 2013, 17:32

katso_98 писал(а) 13 фев 2013, 17:27:а обязаловка для всех при любом раскладе включать фары - еще одна возможность вздрюкнуть водителя...
это вы там в России расслабились и машину с выключенными фарами не замечаете уже)

и включенные фары это вроде как приоритет был мотоциклов, ТС с опастным грузом, автоколонн...

Это проходит через 2 месяца, сами увидите, как быстро привыкаешь. И автоматом включаешь фары, и ожидаешь в зеркале свет фар.

А автоколонн не так и много сейчас , точнее мало совсем. Моцики пусть пусть гоняют у них итак свет включен и так.

А то ,чт оповод вздрюкнуть, наверное дадут пару месяцев на адаптацию, а потом сами увидите, что это очень даже хорошо, что бдят.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль