Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
imperor писал(а) 30 апр 2013, 08:50:pingvinenok Lolo
перечитайте ещё раз мой пост.
Но, чтобы Вам не напрягаться, скажу наверняка - там будет даже не ОПЖА... ведь, если не лететь по ямам М3 после Калуги, то часов 5 по-любому дорога займёт, часам к 9 подгребёте к очереди, хорошо, если она будет начинаться у Роснефти... может я и ошибаюсь, но не думаю, что "пролетите" границу за часок...
auntina писал(а) 05 май 2013, 15:56:Таможенники украинские деньги трясут. В зависимости от машины от 500р до 3000р ))
gulik78 писал(а) 05 май 2013, 18:37:auntina писал(а) 05 май 2013, 15:56:Таможенники украинские деньги трясут. В зависимости от машины от 500р до 3000р ))
А конкретнее можно, за что именно?
auntina писал(а) 05 май 2013, 23:50:что-то вроде декларирования машины.
gulik78 писал(а) 06 май 2013, 00:25:auntina писал(а) 05 май 2013, 23:50:что-то вроде декларирования машины.
Скажите другу, что в Украине временный ввоз авто не декларируется. А если кто платит деньги за всякую херню, то это их проблемы. Что значит трясут русских? Просят багажник открыть и ВИН на порогах показать, или проводят полный досмотр всех машин с выворачиванием боковых панелей и запаски? Не пишите херню, плиз.
auntina писал(а) 06 май 2013, 00:52:я так понимаю что ты из Украины. т.е. ты скорее всего не русский и к тебе отношение местных таможенников другое и ты не стоял 12 часов на границе из-за того что со всех русских просят денег украинские таможенники. сначала забирают документы паспортный контроль, потом снова забирают документы таможенный контроль и ты просто тупо сидишь и ждешь. потом приходит таможенник и начинает просить денег под разными предлогами, среди которых предложение просмотреть машину с разбором салона. это я еще раз напомню после 12 часов ожидания на границе.
против просмотра багажника и сверки ВИН ничего против не имею, если бы этим все закончилось. гнуть свою линию и качать права я не вижу смысла из-за возможности попасть на детальный осмотр и разбора салона, хотя мне и другу нечего скрывать и ничего запретного мы не везли. если в украине такие таможенники и сотрудники ДАИ зачем их защищать? или ты один из них? а спорить в чужой стране не вижу смысла, т.к. тут я точно ничего не изменю. Ты еще скажи что правильно что пытались меня развести на пьянку на посту. нарушил - плати. в обоих случаях нарушений за мной не было, но с меня просили ("трясли") деньги. Такие же впечатления от прохождения таможени поездом, когда презервативы выскрывали )))
Я еще раз скажу - мне понравилась поездка, мне понравились города, люди, все понравилось, но вот сотрудники таможни и ДАИ подкачали. Так вот ты вызываешь у меня негативные ощущения похлеще таможенников.. ты там не был и вообще скорее всего не русский, но просишь меня не писать херню. просили деньги со всех русских. за 12 часов я там со всеми познакомился и те кто часто ездят рассказывают что таможенники могут просто попросить денег под предлогом поздравить их с праздником или просто дать на кофе, так вот все кто ехал рядом, со всех просили денег, в киеве я разговаривал с другими людьми, которые проходили границу в разных местах в этот день и у них тоже просили деньги. Если я описываю то что я увидел и то что увидели другие люди это херня? Я знаю как выглядит нормальное прохождение границы и оно не на стороне украины, для русских граждан уж точно.
you2night писал(а) 06 май 2013, 09:33:пытались разводить, что они обязаны изъять у нас права до момента оплаты штрафа.
imperor писал(а) 06 май 2013, 08:57:auntina писал(а) 06 май 2013, 00:52:я так понимаю что ты из Украины. т.е. ты скорее всего не русский и к тебе отношение местных таможенников другое и ты не стоял 12 часов на границе из-за того что со всех русских просят денег украинские таможенники. сначала забирают документы паспортный контроль, потом снова забирают документы таможенный контроль и ты просто тупо сидишь и ждешь. потом приходит таможенник и начинает просить денег под разными предлогами, среди которых предложение просмотреть машину с разбором салона. это я еще раз напомню после 12 часов ожидания на границе.
против просмотра багажника и сверки ВИН ничего против не имею, если бы этим все закончилось. гнуть свою линию и качать права я не вижу смысла из-за возможности попасть на детальный осмотр и разбора салона, хотя мне и другу нечего скрывать и ничего запретного мы не везли. если в украине такие таможенники и сотрудники ДАИ зачем их защищать? или ты один из них? а спорить в чужой стране не вижу смысла, т.к. тут я точно ничего не изменю. Ты еще скажи что правильно что пытались меня развести на пьянку на посту. нарушил - плати. в обоих случаях нарушений за мной не было, но с меня просили ("трясли") деньги. Такие же впечатления от прохождения таможени поездом, когда презервативы выскрывали )))
Я еще раз скажу - мне понравилась поездка, мне понравились города, люди, все понравилось, но вот сотрудники таможни и ДАИ подкачали. Так вот ты вызываешь у меня негативные ощущения похлеще таможенников.. ты там не был и вообще скорее всего не русский, но просишь меня не писать херню. просили деньги со всех русских. за 12 часов я там со всеми познакомился и те кто часто ездят рассказывают что таможенники могут просто попросить денег под предлогом поздравить их с праздником или просто дать на кофе, так вот все кто ехал рядом, со всех просили денег, в киеве я разговаривал с другими людьми, которые проходили границу в разных местах в этот день и у них тоже просили деньги. Если я описываю то что я увидел и то что увидели другие люди это херня? Я знаю как выглядит нормальное прохождение границы и оно не на стороне украины, для русских граждан уж точно.
Для начала перестаём тыкать незнакомым людям.
На национальности тоже не стоит переходить.
На второе - если кто-то пересёк границу РФ-Украина разок, то его статистика не велика. Мы несколько лет подряд уже ездим иногда на выходные в Киев, Одессу - и всегда отношение было нормальным или вежливым, но никогда не выходящим за рамки приличий. Один или два раза просили "на кофе", но там была кагбэ "услуга" в виде предупреждения о посте ДАИ через 30 км после границы, но легко посылались, ибо плавали-знаем.
Один раз только за всё это время кто-то нарвался на досмотр машины - но ибо быковал с погранцами, за что и был наказан.
auntina писал(а) 06 май 2013, 10:48:И к очереди я был готов, но не на 12 часов
you2night писал(а) 06 май 2013, 09:33:3. проезд прямо с полосы на поворот - отдали 180 гривен. Но тут пытались разводить, что они обязаны изъять у нас права...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина