Wahwawa » 09 сен 2021, 11:20
Делюсь опытом прохождения транзитом Украины в Молдову. 05.09.2021 выехали в обед, ехали через Троебортное- Бачевск к российской границе подъехали к часам 8 вечера , как раз попали на пересменку, но в итоге за час прошли российскую границу, на паспортном дали загранпаспорта РФ, попросили показать ещё загран Молдовы иначе не выпустят, показали, багажник вытащили все вещи пограничник быстренько посмотрел везли только личные вещи и пожелал счастливого пути. А вот украинская граница это самое интересное перед нами было машин 10 и мы проходили ее 3 часа, работать вообще не хотят, еле ходят там никуда не спешат, ещё перед шлагбаумом проверили у нас ПЦР тесты, страховку медицинскую, зелёную карту, приложение Вдома, заехали на территорию, паспортный контроль дали молдавские паспорта и начинается разводилово на деньги на чай и кофе , "где страна выезда , я не вижу печати страны убытия возвращайтесь пусть вам печати ставят" , говорим печати в другом паспорте говорит ну так давайте другой паспорт или как будем решать данную проблему намекая на что-то и открывает паспорт, спрашиваю что прям здесь, а как же камеры , говорит клади давай в итоге 500 рублей и ему уже не нужны никакие печати ничего, в итоге каждое окошко 500 рублей. Такого наглого вымагательства денег я не встречал нигде, ни на одной границе мира, только украинские сколько я езжу, как попрошайки там дай тут дай, в итоге деньги берут и ни багажник ничего даже не проверяют, багажник открыл на 2 секунды и закрыл таможеннику, а погранец когда в паспорте увидел ,500 рублей, поставил печать в талончик и сказал если что я смотрел у тебя багажник. Въехали на территорию Украины , что действительно порадоводо, то что начали капитальные ремонты основных дорог, дороги прям действительно понравились, впервые мне кажется за столько лет начали ремонтировать. В 09:00 подъехали к границы в Могилеве-Подольском, машин вообще не было ни одной, ни фуры никого, сначала подумал что вообще может она закрыта, в итоге на паспортном контроле опять начались разводы , вы заехали на территорию Украины установили приложение Вдома вы должны на самоизоляции просидеть были 10 или 14 дней, говорю я проезжаю транзитом, 9 часов назад въехал, где мне изолироваться в машине жить? Он отвечает нет вы тогда должны были заехать в лабораторию сделать тест, подождать когда с вас снимут ограничения и тогда выезжать, понимая, что спорить с ними смысла нет, и не стоит, и ты ему ничего не докажешь, дал 500 рублей и все ему уже никакое ни Вдома ни тесты, ничего не надо поставил печати и отпустил, пограничник молодой паренёк какой-то все бегал за мной спрашивал чай будем пить , положил ему на сиденье 200 рублей тот отстал, на таможенном контроле, даю паспорта он открывает говорит не вижу ничего , говорит ты же не первый раз едешь , знаешь правило, позвал к себе во внутрь этого окошка положил ему 500 рублей в итоге на выезде прошел границу за минут 5-10, ну и на Молдавской при въезде никого не было стандартная процедура, проверили вещи , паспорта, ПЦР тесты, померяли температуру , за минут 15-20 въехали в Молдову.
Как итог - в общем и целом все прошло гладко, главное на каждую украинскую границу иметь при себе 1500 рублей по 500 в каждое окошко без этого теперь как я понял никак. Стыдно конечно, что таким промышляют и так открыто, раньше хоть боялись, а сейчас вообще ничего не боятся и никакой управы на них нет. А самое главное, что ты им ничего и не скажешь просто не пропустят тебя и отправят обратно, а играть в эту рулетку пустят не пустят не хочется, легче отдать эти 1500 на каждой границе, чтобы проехать.