ssln писал(а):... в зависимости от наличия\отсутствия у товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию. А таможенник никуда никого не вправе направлять - Ваши слова? Так вот должностное лицо ВПРАВЕ направить в красный коридор при "оценке рисков"(цитату я привёл). Вы пишете о том ,что юзер сам выбирает коридор, и украинский чиновник Вам это подтвердил. Так и есть.но таможенник повторюсь ВПРАВЕ направить вас в красный.
И снова здравствуйте...
1.изначально выбираю коридор сама, а не по чьему-либо направлению, в зависимости от наличия\отсутствия у товаров подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию, т.к. это право мне предоставлено приказом (см. его выше). В моих случаях это всегда "зеленый", т.к. нет вещей и сумм, подлежащих обязательному декларированию.
2. на усмотрение таможни досматривают или не досматривают.
Я так ранее и писала.
2. Коридор в зависимости от наличия вещей и денежных сумм при себе, подлежащих\не подлежащих декларированию, выбирается самостоятельно лицом, пересекающим границу, а не направляется никаким таможенником. Другое дело, что даже на зеленом вас могут попросить заполнить деклорацию и это их право.