Fedot74 писал(а) 11 мар 2016, 23:01:Всем привет! В 20-х числах марта хочу на автомобиле с семьей поехать транзитом через Украину в Молдову. Я, жена и ребенок 2 года-все граждане России. Кто ездил в этом году, через какую таможню лучше ехать? Сами поедем из Москвы
Всем привет! Пишу отчет. В конце марта все-же решился и съездил в Молдову через Украину. Маршрут такой: через Беларусь Мозырь -Коростень- Житомир- Винница- Могилев Подольский- Молдова Отаки. Дорога терпимая только километров 60 от таможни Мозырь практически до Овруча дорога убитая. В Молдове до Кишинева идеальная дорога- в Европе такую редко встретишь. Таможня туда белорусы нормально, украинцы долго мурыжили- требовали приглашение, писали объяснительную, в итоге 1,5 рубля российских на чай (кофе) решили вопрос. Практически все на таможне хотят попить чайку или кофе, и еще интересуются как там Путин - им привет не передавал.... На украинской таможне есть обмен валюты, так-же на всех крупных заправках что на Украине, что Белоруссии принимают карты для оплаты. Обратно проехал украинские таможни вообще без проблем, но белорусские таможенники обыскали всю машину - заставили достать все сумки- все проверили практически каждый уголок в авто. Так-что кто собрался ехать: нужна какая-то бумажка наподобие приглашения или как мне сказали копия паспорта с пропиской к кому вы едите в гости с переводом и желательно чтоб копия была заверена у нотариуса (это касается только мужчин). Написал все как есть- от первого лица, так-как сам съездил