Лжегаишники на трассе Харьков-Симферополь-Ялта

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лжегаишники на трассе Харьков-Симферополь-Ялта

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 13:07

katso_98 писал(а) 08 фев 2012, 13:00:номера у машин не синие поди были...

Да там ХЗ... Я так поняла, что нарушение было (сплошная\со встречки не успели вернуться). Может потому и довязывались.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение aton » 08 фев 2012, 13:09

Добрый день!Anen ,судя по описанию,Вы ехали по трассе Харьков-Симферополь,участок перед пересечением Донецк-Днепропетровск.Это Днепропетровская область.У меня была похожая ситуация.Первый раз ночью ехал от Харькова ,на том участке начал обгонять фуру,следующая за мной "Дэу"обогнав меня начала подрезать,и из окна человек в кителе стал сигналить жезлом,т.к.ночь трасса ,я в машине один,я просто не стал останавливаться,пытались еще пару раз прижать,но Дэу и XC90,разные весовые категории))).Второй раз ситуация похожая,только днем;Чел машет жезлом из гражданской машине,я на игноре просто еду,на развилке стоит патрульный автомобиль,меня останавливают и начинают разводить почему я не остановился на требования сотрудника полиции.Номера российские ,чувствуют поживу,на украинской мове начинают мне рассказывать о карах предусмотренных законом,потом фразы про любовь к России,и озвучена цена вопроса в 4000тыс.гривен(это чуть меньше 20 тыс руб).В итоге на языке страны пребывания,я популярно обьяснил,на чем я их видел,подкрепил это цитатами из хнего же справочника,и цена вопроса сразу опустилась до 500 гривен с оформлением протокола,или 200 без оного.Право останавливать имеют либо стационарные посты,либо патрульные экипажи на своих участках,определенных приказом.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:10

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 12:49:Anen

Так а машины были раскрашены или однотонные? Я так поняла, что в итоге сплошную-то вы нарушили, хоть и вынужденно из-за "подставы", как я поняла из вашего поста. Т.е. нарушение имело место быть. Или как?

В том-то и дело, что нарушение имело место, разумеется из-за подставы, но вначале мы ничего не нарушали, т.к. видели двойную сплошную линию, как только двойная полоса закончилась и начались разметки, дающие добро на обгон, мы _уже_ выехали на обгон, а та рванула, понимая, что мы не нарушаем ничего, и мы ехали так паралелльно, и совершенно не давала, пока не появится двойная сплошная, чтоб мы специально пересекли сплошную... В этом сомнений нет. Да, синяя была однотонная. А белая, хоть и с полосами как у обычных украинских машин, но мы первый раз ехали, и не проверили, как выглядят украинские машины более подробно, к сожалению.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 08 фев 2012, 13:12

Anen писал(а) 08 фев 2012, 12:29:Мы тоже оказались в такой ситуации

К поездке ведь также нужно готовиться - нравиться нам, или нет, но мы с вами далеко не Европа по уровню прав и свобод. Но и не Таджикистан условный
В южных районах нередки все эти казачки, лжегаишники и прочие твари. Украинцев они практически никогда не трогают - у нас только ленивый не слыхал о своих правах и не пытался их отстаивать. В новостях постоянно показывают снятых на видео (а потом и с должности) ГАИшников, грубо нарушающих ваши права, рассказывают, что они имеют право делать и чего не имеют. Есть общественные организации вроде http://roadcontrol.org.ua . Купите украинскую симку, у нас она продается без паспорта и стартовый пакет стоит копейки. Запишите телефон службы доверия ГАИ, милиции, справочной. Если вам показалось, что ваши права нарушаются, всякие "лже" испарятся в мгновение ока. Вот только я бы все равно обратился в милицию - большинство предпочитают не связываться, значит, никто и не занимается этой проблемой. Как я уже говорил, украинцев они не трогают - о всяких казачках я, к примеру, читаю только на форумах, лично их в глаза не видел, хотя езжу по Украине очень много.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 13:13

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 13:07:Да там ХЗ... Я так поняла, что нарушение было (сплошная\со встречки не успели вернуться). Может потому и довязывались.

ну и что что нарушение было?? остановить за него могут только гаишники...

с таким раскладом я тоже могу взять палочку и какую нибудь форму и разъезжать по области и тормозить русских гостей за нарушения)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 13:15

Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:10:Да, синяя была однотонная. А белая, хоть и с полосами как у обычных украинских машин, но мы первый раз ехали, и не проверили, как выглядят украинские машины более подробно, к сожалению.

я не про цвет машины... а про цвет номеров
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 13:18

Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:10:но мы первый раз ехали, и не проверили, как выглядят украинские машины более подробно, к сожалению.

Обратите внимание на пост Catso #39 в этой ветке. В Украине часто встречаются эти баннеры на дорогах. Езжу Москва-Геническ через Днепр и Запорожье каждый год летом. В т.ч. и в прошлым. Давнень-ко их не встречала. Значит опять появились эти суки...
Последний раз редактировалось Kukla123 08 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 13:19

katso_98 писал(а) 08 фев 2012, 13:13:ну и что что нарушение было?? остановить за него могут только гаишники...

Поэтому я и спрашивала выше
Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 12:49:Так а машины были раскрашены или однотонные?
Kukla123

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:27

aton писал(а) 08 фев 2012, 13:09:Добрый день!Anen ,судя по описанию,Вы ехали по трассе Харьков-Симферополь,участок перед пересечением Донецк-Днепропетровск.Это Днепропетровская область.У меня была похожая ситуация.Первый раз ночью ехал от Харькова ,на том участке начал обгонять фуру,следующая за мной "Дэу"обогнав меня начала подрезать,и из окна человек в кителе стал сигналить жезлом,т.к.ночь трасса ,я в машине один,я просто не стал останавливаться,пытались еще пару раз прижать,но Дэу и XC90,разные весовые категории))).Второй раз ситуация похожая,только днем;Чел машет жезлом из гражданской машине,я на игноре просто еду,на развилке стоит патрульный автомобиль,меня останавливают и начинают разводить почему я не остановился на требования сотрудника полиции.Номера российские ,чувствуют поживу,на украинской мове начинают мне рассказывать о карах предусмотренных законом,потом фразы про любовь к России,и озвучена цена вопроса в 4000тыс.гривен(это чуть меньше 20 тыс руб).В итоге на языке страны пребывания,я популярно обьяснил,на чем я их видел,подкрепил это цитатами из хнего же справочника,и цена вопроса сразу опустилась до 500 гривен с оформлением протокола,или 200 без оного.Право останавливать имеют либо стационарные посты,либо патрульные экипажи на своих участках,определенных приказом.

Aton, спасибо, что откликнулись! Да, я точно помню, что мы на развилке (карты у меня на коленях лежали и сверялась) немного заблудились, но не испугались, т.к. был еще запасной путь, и как раз помню, по карте был скорее всего Донецк-Днепропетровск, т.к. они звали в Днепропетровск. Да, надо было ехать себе дальше!! но мы не знали тогда. В следующий раз будем умнее. А на обратном пути чертовщина вообще пошла. Мы, наученные горьким опытом ехали аккуратнее. Из Мелитополя уже выехали. Перед нами была тоже грузовая машина и за нами одна машина украинская. Знаки внимательно наблюдали и т.д. И вдруг натуральные гаишники нас и украинскую машину останавливают. Мы - покажите документы, возмущались долго минут 5. Отец объяснил, почему, рассказали про то происшествие, а им до лампочки, видать, наверное, знают, но ничего не делают или бояться. Трудно им что ли в МВД Украины обратиться? да им, скорее всего наплевать. А потом, когда эти "уголовники" подерутся с натуральными когда-нибудь, посмотрим, что будет, кто кого защищать будет. Далее...
Anen
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 08 фев 2012, 13:33

При остановке меня гайцами мой алгоритм действия таков- 1.блокирую двери в авто и поднимаю стекла, чтобы рука гайца не влезла!(было и такое, смотри http://www.youtube.com/watch?v=zXIhIVlD8hM
2.достаю цифровик и начинаю снимать
3. слушаю, что гайер говорит( он должен поздороваться,представиться, назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения).
4.требую, чтобы показал свое служебное удостоверение и номер значка.
5.если я нарушил ПДД то говорю, чтобы составили протокол.
6. самое главное- документы не передаю в руки , а предъявляю!( показываю их приставив к стеклу). Документы ни в коем случае не передавать в руки!
7.если вы гражданин другой страны, вам протокол не вышлют и на границе проблем не будет(база не работает). Но это не означает, что можно нарушать
Ни гвоздя, ни жезла на дорогах!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:44

Потом они устали, пошли разбираться с водителем украинской машины, а отец, когда услышал и увидел, говорит им, знаю я вас, наверное, подставные, ведь еще украинская стоит... При разборке выяснилось, что тот водитель - добропорядочный гражданин Украины, ехал по своим делам и совершенно не собирался кого-то подставлять и проч. А гаишники в ответ на нашу твердую просьбу в конце-концов показали свои документы. Проверили. Согласно Украинским правилам дорожного движения, водитель "украинской" машины заплатил штраф за обгон как и мы потом. А оказывается, знак крест в треугольнике, который был спрятан в деревьях по правой стороне по ходу движения, означал, что впереди будет пересечение дорог, а этой дороги как таковой нет, одно широкое шоссе, а по сторонам лесные дачные дорожки, которых дорогой-то с натяжкой назвать можно. Этот знак совершенно неуместен к этой ситуации. Ну, ладно, стали разбираться, ни украинский водитель, ни мы такого знака не видели. А гаишники этим пользуются. Хорошо, сколько, какую-то, как нам показалось, немыслимую цену назвали, а у нас совсем денег, кроме как на бензин не было. Стали разбираться, попросили показать. Они нам показали УПД, и цена соответствовала сказанному. Уйму времени потеряли. да и ор в начале. Пришлось заплатить. Впоследствии, на протяжении всей поездки до Харькова натыкалась на спрятанные за деревьями подобные знаки - крест в треугольнике. Чуть ли не каждый 1км, если не два. И парочка спрятанных гаишных машин в лесу.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:47

katso_98 писал(а) 08 фев 2012, 13:15:
Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:10:Да, синяя была однотонная. А белая, хоть и с полосами как у обычных украинских машин, но мы первый раз ехали, и не проверили, как выглядят украинские машины более подробно, к сожалению.

я не про цвет машины... а про цвет номеров

К сожалению, на цвет номеров не обратила внимания, как не сообразила на месте сфотогроферовать их, пока стояли 2 часа. Хотя, казалось, хорошо подготовилась, но вот облом только с этими лжегаишниками.
Anen
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 13:51

Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:47:К сожалению, на цвет номеров не обратила внимания

А раскраска соответствовала то, что на фото в посте #39 ?
Kukla123

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:52

misterS писал(а) 08 фев 2012, 13:33:При остановке меня гайцами мой алгоритм действия таков- 1.блокирую двери в авто и поднимаю стекла, чтобы рука гайца не влезла!(было и такое, смотри http://www.youtube.com/watch?v=zXIhIVlD8hM
2.достаю цифровик и начинаю снимать
3. слушаю, что гайер говорит( он должен поздороваться,представиться, назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения).
4.требую, чтобы показал свое служебное удостоверение и номер значка.
5.если я нарушил ПДД то говорю, чтобы составили протокол.
6. самое главное- документы не передаю в руки , а предъявляю!( показываю их приставив к стеклу). Документы ни в коем случае не передавать в руки!
7.если вы гражданин другой страны, вам протокол не вышлют и на границе проблем не будет(база не работает). Но это не означает, что можно нарушать
Ни гвоздя, ни жезла на дорогах!

MisterS, вот и нам надо было также поступить... Спасибо за совет! Один плюс, папе надо было раньше нас вернуться домой, и решили, что он поездом приедет в наш день отъезда в Мелитополь, куда мы (за рулем я) выедем из Геническа, а потом назад вместе. Так привез видеорегистратор (купил как приехал домой из Геническа) и вместе с радаром на прикуриватель закрепили и фиксировали все во время поездки назад. Чтоб было что предьявить, как все было.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 13:57

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 13:18:
Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:10:но мы первый раз ехали, и не проверили, как выглядят украинские машины более подробно, к сожалению.

Обратите внимание на пост Catso #39 в этой ветке. В Украине часто встречаются эти баннеры на дорогах. Езжу Москва-Геническ через Днепр и Запорожье каждый год летом. В т.ч. и в прошлым. Давнень-ко их не встречала. Значит опять появились эти суки...

kukla123, все никак не поблагодарю Вас за посты и поддержку в других ваших постах. Да, получается, появились эти . Если имеете ввиду форму гаишников на 1й странице этой темы, то да, поэтому не сразу поняли, натуральные или нет, ведь форма соответствовала. Это только потом я вспомнила их "морды", похожие на уголовницкие, а не спокойные лица и важные (если не ошибаюсь, у натуральных гаишников важные лица, не знаю, как объяснить) и несоответствие в действиях и погоны и нагрудники, хотя отличить трудно.
Anen
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 14:02

ысче раз повторюсь: СИНИЕ номера должны быть... нету их? до свидано

для уверенности можете наряд и путевой лист у них спросить, если ни того ни другого нету, даже у настоящих гаишников - то можете посылать их нафиг, это значит что они просто "подрабатывают " в свободное время используя служебную машину и униформу
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 14:03

Anen писал(а) 08 фев 2012, 13:57:Если имеете ввиду форму гаишников на 1й странице этой темы

Я имею ввиду пост #39 на второй странице, где Catso разместил фото баннера, который часто встречается на дорогах Украины. На нём видно, как должен выглядеть ДАИшник и ДАИшная машина.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 14:04

katso_98 писал(а) 08 фев 2012, 14:02:для уверенности можете наряд и путевой лист у них спросить

Что-то мне подсказывает, что это они не должны предъявлять...
Kukla123

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 14:04

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 14:03:Я имею ввиду пост #39 на второй странице, где Catso разместил фото баннера, который часто встречается на дорогах Украины. На нём видно, как должен выглядеть ДАИшник и ДАИшная машина.

я если че - Katso)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Novis » 08 фев 2012, 14:05

Казачков (т.е. ряженых под ДАИ) не встречал. Но вот на настоящих ментов, которые решили подработать то ли в свободное время, то ли на чужой делянке, попадал. Настоящие, в форме. Сначала не расчухался - начали разводить по крупному. Только где-то через полчаса разглядел, что у них жетоны под клапан кармана рубашки спрятаны. В итоге денег пришлось один фик отдать, но совсем немного, особенно по сравнению с первоначально озвученной суммой.
Так что правильно советуют: служебная машина, форма, жетон, удостоверение. Чего то нет - пошли нафик. Если всё есть - протокол.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 14:06

katso_98 писал(а) 08 фев 2012, 14:04:я если че - Katso)))

Тьфу, сорри...
Последний раз редактировалось Kukla123 08 фев 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение katso_98 » 08 фев 2012, 14:06

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 14:04:Что-то мне подсказывает, что это они не должны предъявлять...

мне предъявляли))
даже если не обязаны - то все равно это внесет смятение в их ряды)))
и если они там не должны стоять по наряду на эту дату, протокол выписать они не смогут... так что можно включать окуня и не давать им взятку даже если нарушил
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 08 фев 2012, 14:08

To Anen ! То, что установили видеорегистратор, это хорошо! На дороге бывают разные случаи! и неприятные тоже! http://www.youtube.com/watch?v=fmk48LZ3PvA
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 14:16

С прошлой осени, точно уж не вспомню с когда именно, но в настоящий момент уже действует запрепрет на использование формы (военной, милицейской и т.п.) с любыми знаками отличия или их имитацией частным лицам или общественным организациям (казаки, "экологи" и т.п.)
Пишу не дословно, но смысл именно такой. Так что вряд ли в этом году можно будет увидеть подобных клоунов.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sultan Suleyman » 08 фев 2012, 14:22

Navigator писал(а) 08 фев 2012, 14:16:С прошлой осени, точно уж не вспомню с когда именно, но в настоящий момент уже действует запрепрет на использование формы (военной, милицейской и т.п.) с любыми знаками отличия или их имитацией частным лицам или общественным организациям (казаки, "экологи" и т.п.)
Пишу не дословно, но смысл именно такой. Так что вряд ли в этом году можно будет увидеть подобных клоунов.

Эти клоуны останавливают иностранцев, которые плохо знают украинские законы! Вряд ли они полностью исчезнут!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 14:28

вы остановитесь если вас будет останавливать кто-то в темно синих штанах и такой же куртке? без каких либо опознавательных знаков на куртке и штанах вообще... тут даже законы знать не надо, если просто стоит человек в синей одежде
я так понимаю, что в подобии формы, даже до места "работы" им доехать не получится
Navigator
Старожил

Сообщение aton » 08 фев 2012, 14:32

38 (044) 272 4659 телефон "горячей "линии ДАИ Украины.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Sultan Suleyman » 08 фев 2012, 14:35

Согласно последним изменениям на трассе гайцы должны стоять с включенными проблесковыми маячками!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 14:44

Navigator писал(а) 08 фев 2012, 14:28:вы остановитесь если вас будет останавливать кто-то в темно синих штанах и такой же куртке? без каких либо опознавательных знаков на куртке и штанах вообще... тут даже законы знать не надо, если просто стоит человек в синей одежде
я так понимаю, что в подобии формы, даже до места "работы" им доехать не получится

Скорее всего, психологически трудно не остановиться перед человеком в униформе... который тебе приказывает остановиться, это же почти везде так. Это надо еще обладать сверхпамятью или внутренним сверхсканом, чтобы в один миг оценить человека целиком и униформу, а также лицо и машину, а не то натуральные гаишники окажутся, трудно будет отвертеться. А так теоретически и может даже практически на этом участке (Донецк-Днепропетровск) можно было мигом посмотреть на номера машины, зная заранее, и рвануть, пока не отстанут, как там многие советут из наших форумчан, и как делали многие из Белгорода и других городов, проскакивая мимо нас и лжегаишников с бешеной скоростью.
Anen
полноправный участник

Сообщение Novis » 08 фев 2012, 15:14

Anen писал(а) 08 фев 2012, 14:44:Это надо еще обладать сверхпамятью или внутренним сверхсканом

Всё так. Мало у кого психотип как у динозавра.
Особо не переживайте. В следующий раз уже умнее будете.

ЗЫ. Хотя, конечно, неприятно. Уроды.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 08 фев 2012, 15:19

Anen писал(а) 08 фев 2012, 14:44:психологически трудно не остановиться перед человеком в униформе...

Да, у нас ментальность такая - привыкли робеть перед человеком в униформе. Тем более, в другом государстве. И в российских СМИ рассказывают, какой бардак в Украине А перед таможней вообще все на колени становятся - вдруг машину по винтикам разберут и на пол-дня разборки устроят На самом деле, если вы ничего не нарушили, можно смело отстаивать свои права, в 99 случаев из 100 от вас отцепятся. Я в сопредельных странах (Молдова, Россия, Беларусь) на разводки не ведусь, и все это сходит с рук. Лишь один раз, на российской таможне, мне это могло вылезти боком - я упорно не понимал намеков ускорить оформление временного ввоза автомобиля. В итоге потерял два часа времени и в ПФТС вбили не правильно фамилию, адрес и VIN номер машины . Благо, на трассе не проверяли
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 15:31

Да, у нас ментальность такая - привыкли робеть перед человеком в униформе. Тем более, в другом государстве. И в российских СМИ рассказывают, какой бардак в Украине А перед таможней вообще все на колени становятся - вдруг машину по винтикам разберут и на пол-дня разборки устроят На самом деле, если вы ничего не нарушили, можно смело отстаивать свои права, в 99 случаев из 100 от вас отцепятся. Я в сопредельных странах (Молдова, Россия, Беларусь) на разводки не ведусь, и все это сходит с рук. Лишь один раз, на российской таможне, мне это могло вылезти боком - я упорно не понимал намеков ускорить оформление временного ввоза автомобиля. В итоге потерял два часа времени и в ПФТС вбили не правильно фамилию, адрес и VIN номер машины . Благо, на трассе не проверяли

Только что в другом топике про таможню написала..)) Сейчас скопирую.
"1) Почему-то ругают наших програничников, да, возможно, среди наших встречаются "такие". Но вот и среди украинских тоже. Я тоже 4 раза переписывала декларационную бумажку, т.к. где-то ошибалась в одной букве. И мы сами попросились отъехать, на территории заставы Гоптовки-Нехотеевки, чтоб оформить декларацию и затем в очередь встали. Только как объясните поведение пограничника, которому негде придраться к моим документам и требовал все равно на пиво на обратном пути? Итак, еле успели до украино-российской границы (Гоптовка-Нехотеевка) добраться с пустым баком бензина: 50 км почти вхолостую с горящей лампочкой, появившейся еще перед Харьковом и указывающей, что бензина хватает на 15 км, а нам еще по объездной дороге Харькова проехать и затем до границы, повезло )) хотя подогревала мысль, что с собой были 10 л.бензина в канистре на форс-мажор, но все же. Встали в очередь, на жаре стоим и ждем, когда дошла наша очередь. Показали документы, увидели, что у отца стоит штамп украино-российских железнодорожников, т.е. въехал в этот день на Украину. Объяснили. Спрашивает, а кто был за рулем, отвечаю - я. Документы покажите. Показываю. Права в порядке, доверенность нотариально заверенная, короче все было в порядке. У отца - тоже. И не знает, как сказать, думал где-нибудь прокол найдет, ан нет. И все равно, говорит, - на пиво не дадите?"
Последний раз редактировалось Anen 08 фев 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Anen
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 08 фев 2012, 15:32

[quoteДа, у нас ментальность такая - привыкли робеть перед человеком в униформе.][/quote]
Правильно gulik78 пишет! У меня отец до сих пор перед людьми в погонах робеет.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 15:39

misterS писал(а) 08 фев 2012, 15:32:Правильно gulik78 пишет! У меня отец до сих пор перед людьми в погонах робеет.

"... подошёл человек в форме, попросил паспорт..." (С) "Вокзал для двоих"
Kukla123

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 15:46

Kukla123 писал(а) 08 фев 2012, 15:39:
misterS писал(а) 08 фев 2012, 15:32:Правильно gulik78 пишет! У меня отец до сих пор перед людьми в погонах робеет.

"... подошёл человек в форме, попросил паспорт..." (С) "Вокзал для двоих"

метко сказано.
Anen
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 фев 2012, 15:51

Anen писал(а) 08 фев 2012, 14:44:Скорее всего, психологически трудно не остановиться перед человеком в униформе...

misterS писал(а) 08 фев 2012, 15:32:У меня отец до сих пор перед людьми в погонах робеет.

это ключевое слово! в Погонах, которые носить всем подряд запретили вплоть до уголовной ответственности
т.е. если человек стоит в такой же куртке как у милиции (предположим) но без опознавательных знаков, типа тех же погонов, портупеи, значков, на рукавах там еще что-то бывает (всего того, что носить запрещено теперь) - то вы на скорости, с расстояния даже 10 метров не разглядите в нем представителя ГАИ, т.к. у него будет просто одежда синего цвета (или не знаю какого-то то там еще - бежевого, зеленого и т.п.) И не нужен никакой сверхсканер, вы же не реагируете на всех людей в синих куртках как на полицейских.

Anen писал(а) 08 фев 2012, 14:44: а не то натуральные гаишники окажутся, трудно будет отвертеться.

нет, как раз не трудно, т.к. у натуральных гаишников есть мигалки на крыше авто, да и по украинским законам, если сомневаешься в том кто тебя останавливает, не останавливаешься и едешь до ближайшего стационарного поста ГАИ
Navigator
Старожил

Сообщение Anen » 08 фев 2012, 16:01

Novis писал(а) 08 фев 2012, 15:14:
Anen писал(а) 08 фев 2012, 14:44:Это надо еще обладать сверхпамятью или внутренним сверхсканом

Всё так. Мало у кого психотип как у динозавра.
Особо не переживайте. В следующий раз уже умнее будете.

ЗЫ. Хотя, конечно, неприятно. Уроды.

Спасибо, Novis! конечно, в следующий раз будем умнее. И всем тоже желаю.
Anen
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль