gloin писал(а) 22 дек 2011, 03:08:mihasik писал(а) 22 дек 2011, 01:06:Вот самый оптимальный маршрут из Ростова до Киева
Ростов-на-Дону - Самбек - КПП - Выселки - Амросиевка - Иловайск - Харцизск - Макеевка - Донецк - Красноармейск - Павлоград - Днепропетровск - Юбилейное - Степовое - Чумаки - Петрикивка - Царичанка - Кобыляки - Фрунзевка - Решетиловка - Хорол - Борисполь - Киев. Где-то 960-970 км. Через Харьков ехать не надо (хотя, может, там уже и отремонтировали дороги). А в Донецкой и Днепропетровской областях нормально.(...)
Ну не знаю, если вы предпочитаете минимальный километраж (как и я) то возможно и есть смысл в таком маршруте.
Между тем, многие предпочитают ехать через Харьков. Объясню. Решетиловка-Кобеляки-Царичанка - региональная дорога в наших краях, за качество не ручаюсь. Насколько мне известно, дальнобойщики пользуются, а автобусы немногочисленны.
В то же время Должанский-Харьков-Киев - магистральный путь, который ремонтируют почаще. Донбасс не очень, от Харькова до Изюма летом 2012 был капитальный ремонт, так что дорога вполне хорошая, Харьков-Полтава-Лубны сносно, дальше, от Лубён до Киева - автобан, по нашим меркам.