Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Сообщение Hippy_ » 18 июн 2019, 10:03

RD78 писал(а) 17 июн 2019, 21:46:Я ничего не понял... То ли я его достал убалтыванием (но он мог спокойно отказать). То ли на нём какая-то записывающая аудиоаппаратура, а он был готов пропустить, но отрабатывал свою роль до конца, сказав в конце диалога, что подтверждающий цель документ есть (хотя никакого отношения к подтверждению цели он не имеет). Логику вообще не понял. Но пустил). Дай бог ему здоровья!

Не провокация ли взятки с последующим задержанием уже за взятку и там уже развода не на кофе а на коньяк. На Дроме читал про такое с румынами.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение senator » 18 июн 2019, 17:24

Hippy_ писал(а) 18 июн 2019, 10:03:Не провокация ли взятки с последующим задержанием уже за взятку

Нет такой необходимости - провоцировать. Там каждый второй до начала "беседы" уже готов "стимулировать"...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 18:03

Fedorka писал(а) 18 июн 2019, 01:54:
RD78 писал(а) 17 июн 2019, 21:46:никакого стимулирования не было даже в намёках

Скорее всего, ждал намёка на "стимулирование" с вашей стороны. Не дождался.

Я говорил пару раз что-то вроде "если нужно что-то дополнительно сделать, то я готов". Тут вроде как не прицепишься для обвинения в попытке - мало ли что готов. Не знаю, понял ли он меня или нет, но продолжения этой темы от него никакого не было. От него тоже никаких намёков вроде "...ну что будем с Вами делать?... как же нам быть?... ну если такая необходимость, то давайте решать...." Всё время одно и тоже - утверждение об отсутствии подтверждения цели въезда в Украину. Всё время только утверждение и никаких пауз ожидания. Наоборот он несколько раз пытался побыстрее уйти с выражением на лице, что уже всё решил.
RD78
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hippy_ » 18 июн 2019, 18:05

senator писал(а) 18 июн 2019, 17:24:Нет такой необходимости - провоцировать. Там каждый второй до начала "беседы" уже готов "стимулировать"...

Ну, во-первых деньги другие, во-вторых показатели. Очень похоже было. Может, рейд какой.
Сам помню в Рени попал на развод с провокацией.
Вот и автор выше пишет что изо всех сил "непровоцировали", демонстративно. Что вообще для данной местности странновато. У меня вымогали редко, но шутили на эту тему всегда.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 18:10

Иван12 писал(а) 18 июн 2019, 08:47:Так и с поезда/автобуса можно выйти и безобразия устраивать на дальней станции.

По их логике за меня как пассажира отвечает проводник / водитель автобуса. Говорят, что если сбегу, то проблемы будут у них при выезде, что потеряли кого-то. Хотя это же не перевозка в клетке - на любой остановке можно выскочить и убежать А на машине говорят, что за меня никто не отвечает.
Хотя только что пришла мысль, что можно за руль на пункте посадить жену и вроде как по их логике она будет отвечать за меня, чтобы не сбежал
В любом случае бред какой-то
RD78
новичок

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 18:24

Hippy_ писал(а) 18 июн 2019, 10:03:
RD78 писал(а) 17 июн 2019, 21:46:Я ничего не понял... То ли я его достал убалтыванием (но он мог спокойно отказать). То ли на нём какая-то записывающая аудиоаппаратура, а он был готов пропустить, но отрабатывал свою роль до конца, сказав в конце диалога, что подтверждающий цель документ есть (хотя никакого отношения к подтверждению цели он не имеет). Логику вообще не понял. Но пустил). Дай бог ему здоровья!

Не провокация ли взятки с последующим задержанием уже за взятку и там уже развода не на кофе а на коньяк. На Дроме читал про такое с румынами.

Возможно, что провокация. Но я никогда впрямую не говорю. Если и доходило по другим службам/ситуациям, то доводил до того, что сами мне говорили, хотя и не напрямую (не прицепишься юридически), но сразу понятно, что хотят. Здесь было чётко без иного трактования - многоразовое цитирование списка возможных документов для подтверждения с вопросом "у Вас есть какой-то документ из списка?". Нет - значит у Вас нет подтверждения, я пошёл...

Не указал в рассказе. Старший потом находился достаточно далеко от будки оформления и совсем не по моему курсу хождения по территории поста. Я с ним не мог пересечься, если бы специально целенаправленно не пошёл к нему. К будке он не подходил и погранец первого уровня вообще ничего больше не говорил, молча оформляя документы... Когда позвал меня внутри будки - я подумал, что сейчас стоимость объявят. А он просто попросил приложить пальцы к сканеру отпечатков. Всё.

Я не понял, зачем так долго говорить мне одно и то же и слушать от меня одно и то же без каких-либо сдвигов в подтверждении цели. А потом уйти и разрешить. Мог бы сказать, чтобы подойти к нему или ещё как-то.
RD78
новичок

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 18:47

Hippy_ писал(а) 18 июн 2019, 18:05:
senator писал(а) 18 июн 2019, 17:24:Нет такой необходимости - провоцировать. Там каждый второй до начала "беседы" уже готов "стимулировать"...

Ну, во-первых деньги другие, во-вторых показатели. Очень похоже было. Может, рейд какой.
Сам помню в Рени попал на развод с провокацией.
Вот и автор выше пишет что изо всех сил "непровоцировали", демонстративно. Что вообще для данной местности странновато. У меня вымогали редко, но шутили на эту тему всегда.

Что касается других размеров. Так могли хоть что-то получить, а в итоге ничего... Так что может показатели у них важнее или действительно рейд.
А шуток действительно не было. В Выступовичах они хотя бы шутили на эту тему, но говорили, что им ничего не нужно.

Что касается конкретной местности, то для неё действительно характерно всё время что-то просить в открытую.
Писал про каву на въезде на пост в обе стороны.
После описанной истории с пограничниками таможенница тоже в открытую напрямую "на каву, чтобы досконально не досматривать". У меня было явное превышение по продуктам + тема АЧС и хотелось уже как-то компенсировать потерянное ценное время дороги на предыдущее общение. В итоге на таможне 1 минута на формальное открыл-закрыл багажник и 2-3 минуты на заполнение данных на авто в системе.
RD78
новичок

Сообщение Sanek12048 » 18 июн 2019, 19:16

Добрый вечер! Собираемся с семьей транзитом через Украину в Молдавию. Машина на Российских номерах, муж гражданин Молдавии, имеет РВП. Почитала отчеты людей...и возник вопрос, действительно ли нужно подтверждение о собственности в Молдавии или какое то там приглашение? И могут ли нас не пропустить, если нет никаких подтверждающих документов?
Sanek12048
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 18 июн 2019, 19:24

Sanek12048 писал(а) 18 июн 2019, 19:16:действительно ли нужно подтверждение о собственности в Молдавии или какое то там приглашение? И могут ли нас не пропустить, если нет никаких подтверждающих документов?

Действительно нужно какое то подтверждение цели въезда в Украину ( так принято во всех странах)... И вас могут не пропустить, если нет подтверждающих документов.
senator

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 19:25

Symbrion писал(а) 17 июн 2019, 12:05:Подскажите, как обстоят дела с видеорегистраторами и антирадарами на Украине? Есть ли тотальный запрет?

Если Вы про радар-детектор, а не про антирадар, то на автотревеллер указано "Использование радар-детекторов законодательством не запрещено."
Там же есть раздел "Использование видеорегистраторов в Европе", где про каждую страну с ограничениями подробно всё расписано. В Украине использование не запрещено.
Сам проехал с включённым гибридом (регистратор+радар-детектором) Украину туда и обратно без проблем. Но никто меня не останавливал, поэтому о потенциальных проблемах с ДАИ сказать не могу.
На постах пропуска положено выключать видеорегистраторы. Раньше постоянно это говорили при въезде, но в последнее время почему-то никто не говорил. Поэтому даже забывал их выключать, но проблем не было.
Последний раз редактировалось RD78 18 июн 2019, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
RD78
новичок

Сообщение Sanek12048 » 18 июн 2019, 19:27

Получается, нам нужно приглашение с Молдавии и этого будет достаточно?
Sanek12048
новичок

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 19:30

Sanek12048 писал(а) 18 июн 2019, 19:16:Добрый вечер! Собираемся с семьей транзитом через Украину в Молдавию. Машина на Российских номерах, муж гражданин Молдавии, имеет РВП. Почитала отчеты людей...и возник вопрос, действительно ли нужно подтверждение о собственности в Молдавии или какое то там приглашение? И могут ли нас не пропустить, если нет никаких подтверждающих документов?

Добрый день!
В моём свежем рассказе не упомянул, что пограничник помимо приглашения, билетов, подтверждения лечения в Украине и других вариантов подтверждения цели спрашивал - "у Вас есть молдавский паспорт?". Я так понимаю, что при наличии молдавского паспорта у мужчины проблем быть не должно. К тому же он вообще и не гражданин России.
Лучше берите побольше копий разных документов - потенциального толка от них будет больше и вероятность выше, чем при отсутствии чего-либо.
При въезде в Украину по направлению в Молдавию видел у пограничников копии справок из молдавских примарий на РУССКОМ языке, что гражданин Молдавии проживает там-то. То есть их такие устраивают, правда не понятно, почему у граждан Молдавии их просят - они же не мужчины 18-60 с гражданством РФ.
RD78
новичок

Сообщение Sanek12048 » 18 июн 2019, 19:43

Просто в 2017 году мы проезжали спокойно без всякого подтверждения, ставили транзит на 24 часа и все! Теперь я так понимаю новые законы!?
Sanek12048
новичок

Сообщение senator » 18 июн 2019, 19:49

В 1980 там вообще пограничников небыло. Законы все старые. Отношение к их соблюдению новые. Ну или обновленные... Ну и в самой Молдове политическая веселуха в разгаре...
senator

Сообщение RD78 » 18 июн 2019, 20:05

senator писал(а) 18 июн 2019, 19:49:В 1980 там вообще пограничников небыло. Законы все старые. Отношение к их соблюдению новые. Ну или обновленные... Ну и в самой Молдове политическая веселуха в разгаре...

Но на молдавской границе разгара политической веселухи не чувствуется - всё по-прежнему.
На украинской границе друг с молдавским гражданством в начале мая при поездке в Россию с проблемами не сталкивался.
RD78
новичок

Сообщение senator » 18 июн 2019, 20:18

Молдавское гражданство растворяет 99.999999 % проблем, возникающих у обладателей паспорта РФ...
senator

Сообщение Symbrion » 19 июн 2019, 11:03

Спасибо за ответы!
Почитал отзыв от RD78, чего-то взгрустнулось, что при требовании транзита могут так просто отказать и сказать - возвращайтесь и едьте через Шенгенские страны. А ничего, что на момент пересечения границы у меня нет шенгенской визы и оформить шенгенскую визу на всю семью - это почти целая средняя зарплата? Что нет возможности так, на всякий случай сделать заодно шенгенскую визу? Да и оформить на границе с Польшей за 15 минут не получится..
Мы едем в Болгарию, нам обеспечили болгарские мультивизы, которые в том числе обеспечат транзит через Румынию. Но как быть тогда с Украиной? Какие основания теперь им теперь требуются для простого транзита? Нет у меня ни родни и ни знакомых на Украине. Как быть, чтобы не попасть в подобную ситуацию? Сколько давать на лапу и как вообще договориться?
Приехали, в общем...
Symbrion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hippy_ » 19 июн 2019, 12:06

Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Мы едем в Болгарию

Когда едете, если не секрет?
Предполагаю попробовать транзит примерно в том же направлении примерно 20 июля.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение senator » 19 июн 2019, 12:30

Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:при требовании транзита могут так просто отказать и сказать - возвращайтесь

Просто так - не могут. Могут руководствуясь чем либо... Собственно, как и на любой границе любого государства...
senator

Сообщение RD78 » 19 июн 2019, 17:50

vokk писал(а) 18 июн 2019, 08:36:RD78, а вам какой штамп поставили? Транзитный?

И туда, и обратно поставили обычные штампы. Никаких транзитных не ставили.
RD78
новичок

Сообщение RD78 » 19 июн 2019, 18:03

Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:А ничего, что на момент пересечения границы у меня нет шенгенской визы и оформить шенгенскую визу на всю семью - это почти целая средняя зарплата? Что нет возможности так, на всякий случай сделать заодно шенгенскую визу? Да и оформить на границе с Польшей за 15 минут не получится..

Если конкретно про Молдавию, то:
1. оставлять машину в Молдавии;
2. самолетом семье лететь в Россию (ну или рисковать поездом/автобусом);
3. делать себе шенген;
4. самому самолетом (мужчине без вариантов) лететь в Молдавию за машиной;
5. вывозить машину через Шенген.
Геморрой тот ещё. Проще действительно пробовать договариваться или тестировать соседние пункты пропуска.
В прошлом году ездил из Молдавии в объезд Украины до Москвы, есть шенген. Лишняя тысяча км и ночёвка в Польше. Самое вымораживающее - пересечение Румынии: покрытие у дорог нормальное, но это бесконечные сёла и города с соответствующим неторопливым движением.

Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Мы едем в Болгарию, нам обеспечили болгарские мультивизы, которые в том числе обеспечат транзит через Румынию. Но как быть тогда с Украиной? Какие основания теперь им теперь требуются для простого транзита?

На своём примере я понял, что въехать по направлению из России несложно, если у Вас есть подтверждение проживания в Болгарии. А вот обратно не понятно - если только документы на недвижимость в России.
Вообще может быть всё-таки дело в конкретном посте и конкретной смене и мне не повезло. Ну или повезло не так, как другим
RD78
новичок

Сообщение partizan » 19 июн 2019, 23:23

Какие-то страхи нагнетаете. В прошлом и в этом месяцах ехал транзитом через Украину. Никаких подтверждающих документов не требовали. В Гремяче сказал что транзит, поставили въезд и вопросов не задавали. Обратно в Порубном сами порекомендовали пятидневный транзит оформить, чтобы с отелями не заморачиваться. Использовал эти дни заехав в Черновцы и Киев.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Gulikbeer » 20 июн 2019, 01:58

Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Какие основания теперь им теперь требуются для простого транзита?

те же, что и раньше - подтверждение транзита. В вашем случае это виза. Подойдет бронь отеля, билеты и прочее.
Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Нет у меня ни родни и ни знакомых на Украине

они вам и не нужны. Иначе это будет не транзит, а совсем другая цель визита, с совсем другими требованиями.
Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Сколько давать на лапу и как вообще договориться?

и потом вы удивляетесь, что с вас требуют деньги?
Symbrion писал(а) 19 июн 2019, 11:03:Как быть, чтобы не попасть в подобную ситуацию?

решение всегда принимает пограничник, и никаких универсальных рецептов нет. В свое время меня македонцы не хотели впускать из Албании на машине, несмотря на бронь отеля в Македонии, с оригинальной печатью. Пришлось включать все свое обаяние. Давать на лапу в голову даже не приходило
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Symbrion » 20 июн 2019, 11:58

А вот подскажите, правильно ли я понимаю, что в машине на момент пересечения границы должна быть Зеленая карта, огнетушитель, свежая аптечка, аварийный знак и как где-то я еще слышал обязательно нужно иметь светоотражающий желтый жилет?
Symbrion
новичок

Сообщение Hippy_ » 20 июн 2019, 12:13

Symbrion писал(а) 20 июн 2019, 11:58:А вот подскажите, правильно ли я понимаю, что в машине на момент пересечения границы должна быть Зеленая карта, огнетушитель, свежая аптечка, аварийный знак и как где-то я еще слышал обязательно нужно иметь светоотражающий желтый жилет?

Два знака, жилетов по количеству пассажиров. Зеленая карта само собой. Но делают и на границе, но гемор.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение vokk » 20 июн 2019, 12:36

Symbrion, у меня ничего из перечисленного не проверяли. А жилетов и не было.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 30

Сообщение senator » 20 июн 2019, 14:17

Symbrion писал(а) 20 июн 2019, 11:58:правильно ли я понимаю, что в машине на момент пересечения границы должна быть Зеленая карта, огнетушитель, свежая аптечка, аварийный знак и как где-то я еще слышал обязательно нужно иметь светоотражающий желтый жилет?

Это не на момент пересечения границы, а на момент проверки дорожной полицией...
senator

Сообщение Hippy_ » 20 июн 2019, 15:06

Hippy_ писал(а) 20 июн 2019, 12:13:
Symbrion писал(а) 20 июн 2019, 11:58:А вот подскажите, правильно ли я понимаю, что в машине на момент пересечения границы должна быть Зеленая карта, огнетушитель, свежая аптечка, аварийный знак и как где-то я еще слышал обязательно нужно иметь светоотражающий желтый жилет?

Два знака, жилетов по количеству пассажиров. Зеленая карта само собой. Но делают и на границе, но гемор.

На всякий случай уточню, 2 знака - требование румын, 1 знак, жилеты и аптечка требование универсальное, касается и России кстати. В Украине не сталкивался, но в Румынии реально смотрят при въезде, на границе. Достоверно знаю случаи когда людей отправляли за вторым знаком. Ну раз уж мы о транзите.
А так, в порядке офтопа можно вспомннить что поляки могут докопаться до технического состояния и не пустить машину с трещиной на стеклк или не горящей лампой, латыши и литовцы могут спросить диагностическую карту на автомобиль старше 3 лет.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение partizan » 20 июн 2019, 20:16

Уточню ещё что румыны на выезде могут проверить оплату дорожного сбора.
У каждой страны свои требования. Например такие как: противооткатные башмаки, буксировочный трос, запасные лампочки и т. д.
В некоторых странах не нужны аптечка и огнетушитель.
А в Швеции вообще можно ничего не иметь.
Правда сколько езжу ни разу про наличие чего либо не спрашивали.
Последний раз редактировалось partizan 21 июн 2019, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
partizan
почетный путешественник

Сообщение НикБон » 21 июн 2019, 06:40

И обязательно техосмотр , а именно нужна диагностическая карта. У меня проверяли(Украина) на каждом посту. На авто стоит ГБО, и это проверяли чтобы была отметка в СТС, и отметка в диагностической карте - в примечаниях : "Установлено ГБО"
НикБон
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение partizan » 21 июн 2019, 10:40

За последних четыре транзита через Украину останавливали только два раза чтобы составить протокол о нарушении ПДД. Спрашивали только страховку. И вообще сложилось впечатление что без нужды просто так не останавливают.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Fedorka » 22 июн 2019, 01:10

partizan писал(а) 21 июн 2019, 10:40:вообще сложилось впечатление что без нужды просто так не останавливают.

Ну а меня за два визита останавливали три раза именно что просто так, документы посмотреть. Так что статистика у всех разная. Диагностическую карту тоже спрашивали.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Symbrion » 27 июн 2019, 11:19

Как я понимаю диагностическая карта на новую машину не требуется.
Скажите, требуется ли медицинская страховка для проезда через Украину? Мы просто хотим принципиально оформить страховку по месту пребывания в Болгарии.
Symbrion
новичок

Сообщение senator » 27 июн 2019, 11:41

Symbrion писал(а) 27 июн 2019, 11:19:Скажите, требуется ли медицинская страховка для проезда через Украину?

Отсутствие страховки не может быть причиной отказа во въезде в Украину, а требуется она вам или нет - решать вам.
senator

Сообщение Hippy_ » 27 июн 2019, 12:03

Symbrion писал(а) 27 июн 2019, 11:19:Как я понимаю диагностическая карта на новую машину не требуется.
Скажите, требуется ли медицинская страховка для проезда через Украину? Мы просто хотим принципиально оформить страховку по месту пребывания в Болгарии.
Она по идее у вас должна быть в комплекте подачи на визу. А если едете по ранее выданному мульту то там в конце анкеты вы подписывали обязательство оформлять мед. страховку при каждом въезде. То есть на момент въезда в Румынию (как страну транзита в Болгарию) страховка должна быть, сейчас по-моему делают на всю Европу.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2019, 12:19

Symbrion писал(а) 27 июн 2019, 11:19:Как я понимаю диагностическая карта на новую машину не требуется.

Внутри России - не требуется.
По маршруту вроде тоже (нет), причём не только на новую машину, а вообще.

Но в принципе, если её где-нибудь за границей спрашивают, то требуют и на новую машину. Почитайте тему про автопоездки по Европе, в частности в Латвию - для таких поездок люди делают диагн. карту на новую машину.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Yablo4ko » 27 июн 2019, 14:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто ездил транзитом через Украину в Кишинев, какая обстановка, у меня есть загран, бронь в кишиневе.36 лет,
Yablo4ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Commodore » 01 июл 2019, 12:00

Здравствуйте!
Прочитал ветку - прошу совета. Правильно я понимаю, что двигаясь на личном автомобиле (российские номера) с семьей имея мультшенген, личные страховки, зеленую карту (аптечку, жилеты итд) на маршруте Корбин (РБ) - Сучава (Румыния) транзитом через Украину за один день без ночевки (на руках распечатка брони гостиницы в Румынии), могу въехать/выехать без дополнительных приглашений/документов по территории Украины? Проверяют ли украинские пограничники/полиция/даи российскую диагностическую карту или достаточно зеленой карты?
Commodore
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Fedorka » 01 июл 2019, 14:39

на маршруте Корбин (РБ) - Сучава (Румыния) транзитом через Украину за один день без ночевки (на руках распечатка брони гостиницы в Румынии), могу въехать/выехать без дополнительных приглашений/документов по территории Украины? Проверяют ли украинские пограничники/полиция/даи российскую диагностическую карту или достаточно зеленой карты?

Ездил таким маршрутом два года назад, фотоотчёт в подписи. Да, никаких других документов не требуется. А вот диагностическую карту у меня спрашивали даишники, когда остановили на обратном пути в прошлом году (законно или нет - не знаю, но у меня она была с собой).
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Hippy_ » 01 июл 2019, 15:32

Fedorka писал(а) 01 июл 2019, 14:39:(законно или нет - не знаю, но у меня она была с собой).

А машине скока лет?
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Hippy_ » 02 июл 2019, 08:05

Шановні українці, кто в курсе шо там с вашей переправой Орловка-Исакча?
Должна была поехать с 1 июля, так вот вам 2-е.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение ffrost » 02 июл 2019, 09:08

Hippy_ писал(а) 02 июл 2019, 08:05:Шановні українці, кто в курсе шо там с вашей переправой Орловка-Исакча?
Должна была поехать с 1 июля, так вот вам 2-е.

Перенесли на осень открытие. Румыны тупят
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Hippy_ » 02 июл 2019, 09:45

От шкода. Не, сам на переправу не сильно рассчитывал, но надеялся что она разгрузит ваши и молдавские южные посты.
Все-таки пожалуй через Черновцы попробую.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Symbrion » 03 июл 2019, 13:10

Всем привет!
Есть ли кто из свежепроехавших через Украину?
Может, кто запланировал поездку на эти выходные? Мы поедем через Белорусь, сделаем переход на Украину в районе Кобрин, далее пересечем Украину и выедем через Черновцы в Румынию. В тандеме ехать удобней и веселей , присоединяйтесь!
Symbrion
новичок

Сообщение Hippy_ » 03 июл 2019, 14:03

Ну подождите до 20, чего спешить. И поедем. Мы в Салоникский район если что.
А почему все едут через Кобрин и на юг, это же ночевка в Украине? Почему не въехать через Трисестры (если не пустят развернемся и в Беларусь на этом же кольце) далее в те же Черновцы, Рени (говорят дорогу в ум привели), Болград, Приднестровье на худой конец? Реально выехав утром в часов 5 из Москвы заночевать в Сучаве или Дубоссарах. Через Черновцы хорошо что мало границ и там всегда самый внятный пост был, но там много Румынии получается, Трансильвания. Красиво но там же вся Румыния будет в этих горах в выходные, дооолго там пилить. В Румынию хорошо югом, через Галац или Хуши - там ее меньше ).
Hippy_
полноправный участник

Сообщение A1_ » 03 июл 2019, 15:41

Добрый день,
спрашивал здесь месяц назад про транзит через Украину на своем автомобиле из Приднестровья в Россию (муж 47 лет, жена и 2 несовершеннолетних детей, у всех гражданство РФ). Съездил, отчитываюсь.
Выезжал из ПМР в Дубоссарах (Платоново). Основная претензия пограничника - зачем въезжаете в Украину из ПМР? Езжайте через Молдову! Взял калашников, повел меня в здание (но машину из очереди в сторону не выдергивал) видимо к "старшим" (две молодые женщины), там та же песня:
"Вы что, не понимаете, что у России и Украины война? Вы не слышали про Донецк? Вы не знаете про Крым? Вы едете с территории, подконтрольной России, там полно российского оружия, может, вы кадровый российский офицер и везете оружие в Киев на Майдан? (дословно!) Сейчас будет собеседование, один из ответов не понравится - получите штамп в паспорт с запретом на 5 лет. Зачем вам это надо? О детях подумайте!"
Я отвечаю: "Не знал, что здесь нельзя въезжать, я мирный человек, не военный, а научный сотрудник :-), мне скрывать нечего, готов пройти собеседование"
Они: "Он опять ничего не понимает! Где ваш внутренний российский паспорт, покажите московскую прописку"
Я: "Паспорта нет, и вообще еду в Курскую область к тестю"
Далее от них все то же самое по 2-3 кругу, давят морально, стою перед ними, как провинившийся школьник :-) , потом: "Ну не знаю, что с ним делать... Детей только жалко... Ладно, оформляйте транзит"
В итоге мне и жене штампы транзита (на какой срок даже не понял), детям только штампы о выезде. Свой скан прилагаю, кому интересно.

Еще немного не по теме, но едущим из/в Украины будет полезно знать. Выезжали из Украины через Катериновку, до этого ни разу не попадали на разгрузку багажника на таможне (хотя путешевствуем довольно много), в итоге у нас и впереди идущей российской машины полная разгрузка и досмотр вещей, а потом и на российской стороне то же самое. Спросил у нашего таможенника, говорит так досматривают абсолютно ВСЕ автомобили (не выборочно). Из плюсов: все вежливо и корректно на обеих таможнях и по времени где-то 1.5 часа занял переход (поддержание физической формы - дополнительный бесплатный бонус :-)
Вложения
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
A1_
новичок

Сообщение partizan » 03 июл 2019, 17:13

Три раза за последний год пересекал российско-украинскую границу на разных КПП своей области на машине. И каждый раз на нашей границе был полный шмон с выносом всех вещей из машины, поднятием капота и опусканием стеклоподъёмников. При чём как на въезде так и на выезде. Как мне сказал знакомый, иначе нельзя, даны указания и стоят камеры. Украинцы вообще ничего не смотрели, просили символически поднять багажник.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Hippy_ » 03 июл 2019, 18:26

какая область?
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 03 июл 2019, 18:40

A1_ писал(а) 03 июл 2019, 15:41:штампы транзита (на какой срок даже не понял)

"24 год." = 24 часа
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль