Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Сообщение garlic_ua » 15 июл 2019, 11:26

samMara писал(а) 14 июл 2019, 14:55:вы от Хмельницкого на Житомир шли через Староконстантинов?
Родственники говорят , что надо бы идти от Хмельницкого на Винницу , а там по обводной уже на Житомир. Дорога , говорят , гораздо лучше и времени тратится меньше.

На самом деле, разница мизерная.
samMara писал(а) 14 июл 2019, 14:55:как лучше проезжать Киев в сторону Житомира

так, как рекомендует гугл с учётом пробок на конкретный момент. Сами понимаете, в 4-миллионном городе всегда подключаются ДТП, ремонты и пр случайные факторы.
Как правило, через центр получается быстрее всего, а если ночь или выходные - то однозначно через центр.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A1_ » 15 июл 2019, 23:11

partizan писал(а) 09 июл 2019, 15:20:В последнее время в Троебортном нет очередей.

Сегодня в Троебортном во второй половине дня из Украины в Россию знакомые потратили 4 часа, по 2 на каждой стороне
A1_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Серега82 » 17 июл 2019, 15:23

samMara писал(а) 14 июл 2019, 14:55:здравствуйте , подскажите , пжлст , вы от Хмельницкого на Житомир шли через Староконстантинов?
Родственники говорят , что надо бы идти от Хмельницкого на Винницу , а там по обводной уже на Житомир. Дорога , говорят , гораздо лучше и времени тратится меньше.
Вы каким маршрутом ехали?
Спасибо.

зы. и еще вопрос аксакалам ))
если идти от Бачевска , то как лучше проезжать Киев в сторону Житомира ?
Гугл рисует по обводной , но они как правило ужасны.

Я ездил много раз разными маршрутами. По времени - через Староконстантинов на минут 15 быстрее. Если ехать на Винницу, там трафик больше и в районе Летичива вечно время трачу больше. Плюс данный маршрут длиннее на 20 км. И еще от Житомира до Любар (вроде) зимой был отличный новый асфальт.
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение brat__1 » 18 июл 2019, 09:20

partizan писал(а) 09 июл 2019, 15:20:В последнее время в Троебортном нет очередей.

Есть, минимум 2 часа. Но можно нарваться и на больше.
Я для себя решил - через Троебортное НИКОГДА. Тем более что рядом несколько нормальных погранпереходов и крюк пару десятков километров
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение karamashka » 20 июл 2019, 22:35

Доброго времени суток,
Наш отчет о поездке СПб – Тирасполь. (18-19-20 июля 2019)

Маршрут:
По России: СПБ-Псков-Опочка-Невель
Пограничный пункт (Россия-Белоруссия) – Лобок
По Белоруссии: Городок-Витебск-Могилев-Гомель
Пограничный пункт (Белоруссия-Украина) – Новая Гута - Новые Яриловичи
По Украине: Ченигов-Киев-Белая Церковь-Умань-Раздельная
Пограничный пункт (Украина-ПМР) – Кучурган - Первомайск
ПМР: -Тирасполь.

Дороги:
По России: отличная трасса
По Белоруссии: Хорошая дорога, везде отремонтированная, местами небольшая колея, встречаются небольшие ямки.
По Украине: Удовлетворительная/Хорошая. Дорогая от границы до Киева на «4», не отличная, но и не плохая. Минус – многие знаки спрятаны за деревьями и их не видно. По Киеву и около 70 км после него дорога отличная. Дальше она становится хуже. Но в общем ехать можно. Дорога имеет по 2 полосы в каждом направлении. Правая полоса (по которой в основном едут фуры) на «3» и местами опасная, так как из-за фур сильная колея / ямы / волны. Левая полоса хорошая. Но.. Левую полосу в основном используют для обгона или те, кто летит 150. Мы пытались ехать по ней 100-120, периодически перестраиваясь на правую, чтобы пропустить летящих. Дорога в общем была лучше, чем мы ожидали после просмотра разных видео. Такого, что приходится ехать 20 км/ч, объезжая ямы не было.

Переход границы:
(Россия-Белоруссия) – проверка паспорта, 1 минута.
(Белоруссия-Украина). Белорусскую границу прошли за 35 мин. От момента подъезда в очередь до выезда за шлагбаум. Украинскую проходили 4,5 часа. Постараюсь описать факты, а не мое личное остро негативное впечатление. 30 минут ждали в очереди, чтобы проехать первый шлагбаум. После заезда подошли спросили, куда, с какой целью. Ответили – в Молдову, через Украину транзит. Дали заполнять миграционные карточки. Далее сказали, ну выезжайте из очереди, ждите собеседование, к вам подойдут. После ожидания 2,5 часа супруг пошел спросить, где можно покурить. Спросили «а че вы тут стоите?», он – «ждем собеседование». Ну ладно, сейчас к вам подойдут. (Думаю, если бы обратили на себя внимание раньше, можно было бы не ждать 2,5 часа. Но не хотели подходить, спрашивать «ну чё? Долго еще?», чтобы не злить, но пронаблюдав 2,5 часа решили, что стоило подойти раньше). Супруга повели на собеседование. Вопросы стандартные – Куда едете? Где родились? Когда были в Крыму/Луганске/Донбасе? Собеседование прошло быстро. Сказали, что пропускают, все норм. Дальше ждали таможенника для просмотра машины. Ждали/ждали. Наученные ожиданием 2,5 часа, решили, что таможенника нам стоит искать самим. Буквально так и было. Супруг подошел к таможеннику, который просто стоял и попросил проверить машину. Сразу нашли перцовый балончик в двери (знаю, что его нельзя; не знаю, затупили что не выкинули. Но благодаря ему все остальное даже почти не стали смотреть). Ну тут началось, ну как же вы… это оружие.. мы вам при собеседовании уже почти поверили.. а вы… и т.д. и т.п.) Отдали 20 зеленых и сразу получили печать о досмотре. Дальше пошли ставить штампы и снимать отпечатки. Долго писать не буду.. Главное, когда говорят «ждите, к вам подойдут» - ждать не стоит, подождали минут 5 максимум, подходим к тому же окошку спрашиваем «ну чё?» - получаем документы. И вот спустя 4,5 мы наконец смогли выехать.
Но при выезде за шлагбаум нас ждал человек с бейджем. (До нашего выезда за шлагбуам он стоял вместе с пограничником! Что нас и смутило и из-за чего мы почти повелись на развод…). «Человек с бейджем» - есть ли зеленая карта и международные страховки на всех. У нас была зеленая карта и межд. Страховка только меня, у супруга нет. «Человек с бейджем» - ну как же! Да вас могут оштрафовать! Делайте! Вон будка, идите делайте. Только зайдя в будку и увидев мужчину перебирающего грибы (мужик – «страховка примерно 25$»), супруг опомнился и говорит – Меня говорит уже пропустили на границе. Если я не куплю страховку, мне ж ничего не будет? Мужик – ну нет. Супруг – ну я поехал? Мужик – ну езжай… Развод на лоха обошел нас стороной. И ведь заранее читали, что межд.страховка не является обязательным док-ом. Но 4,5 часа на жаре заставили мозг выключиться.
(Украина-ПМР) На обе таможни 17 минут (специально засекала).

Общее впечатление о транзите:
Дороги лучше, чем ожидали. Границу перейти можно. Никаких приглашений и прочих документов у нас не было. На украинской границе нас немного помучили (но своих и белорусов они тоже не просто пускают, те проходили часа границу часа по 2. Таможенники в каждой машине ищут, чем поживиться – имхо!.). Пройти можно было и не заплатив (если бы не затупили с балончиком), но кто знает, может им бы не понравилось 3 баночки красной икры или 2 палки колбасы…), а может все было бы хорошо. Пару раз на дороге пытались подрезать, посигналить. Но также был и украинец, который на заправке подошел, мило с нами поговорил. Сошлись во мнении, что нужно меньше смотреть телевизор, не бояться и ездить. Было очень приятно. Немного боялись спать на украинской заправке (доехать до места назначения не смогли, не хватило сил из-за потраченных 4,5 часов на границе). Боялись – а вдруг колеса спустят, а вдруг просто поцарапают. Но все прошло хорошо.
Мое мнение – если хочется поехать, надо ехать. Меньше верить тому, что какой-то там «друг друга мужа сестры дядиной бабушки» сказал, что там капец и убивают… Будьте спокойными, вежливыми и все будет хорошо.

И немного общей инфы:
Ехали: я (30), муж (35), оба граждане России, авто с российскими номерами.
Документы: загран.паспорта, зеленая карта.
Никаких дополнительных док-ов типо приглашений не имели.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 июл 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим. Хотите что-либо дописать, пользуйтесь кнопкой "Правка".
karamashka
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 июл 2019, 00:49

karamashka писал(а) 20 июл 2019, 22:35:но своих и белорусов они тоже не просто пускают

не знаю как белорусов, а украинцев пускают очень просто и быстро
karamashka писал(а) 20 июл 2019, 22:35:может им бы не понравилось 3 баночки красной икры или 2 палки колбасы

икру и колбасу в Украину можно ввозить по 1 кг на человека. Вот чтобы не гадать и не переживать, всегда читайте правила ввоза вещей и продуктов для личного пользования. Они в разных странах свои, и порой разительно отличаются. Например, пиво. В Беларусь можно ввезти 3 литра, в Украину 5, а в ЕС 16.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение oksana_chernega » 29 июл 2019, 14:17

Доброго времени суток!
Подскажите, может кто сталкивался с ситуацией.
Планируем поездку 15.08.19 из Московской области (через Чернигов-Киев-Кучурган) в респ. Молдова. гор. Комрат.
на автомобиле (lexus 460) Придираются ли к машинам? страшно что обдерут как липку
Женщина 25 лет (уроженка Молдовы) ныне гражданка РФ
Муж 27 лет гражданин РФ ( имеются родственники в Чернигове, могут сделать пригласительное)
Родители мужчина и женщина 71 и 73 г.р. уроженцы Молдовы, ныне граждане РФ.
Трое то понятно что транзитом в паспортах место рождения респ. Молдова,
а вот за мужа боязно мало ли не пропустят и фамилия у нас Москаленко, опасений куча.
Если кто ездил подскажите пожалуйста.
oksana_chernega
новичок

Сообщение karamashka » 29 июл 2019, 16:02

oksana_chernega писал(а) 29 июл 2019, 14:17:Трое то понятно что транзитом в паспортах место рождения респ. Молдова,
а вот за мужа боязно мало ли не пропустят и фамилия у нас Москаленко, опасений куча.
Если кто ездил подскажите пожалуйста.

Добрый день,
выше писала подробный отзыв о поездке. Как раз через Киев и Кучурган.
Мне кажется, что если вы не будете вести с собой неразрешенные продукты/товары, а на дорогах будете соблюдать пдд, не будете превышать скорость, то никто не обдерет. Главное, чтобы не было причин к вам придраться.
Но, если уж сами накосячите, то, как говориться, сами виноваты.
karamashka
новичок

Сообщение senator » 29 июл 2019, 16:29

oksana_chernega писал(а) 29 июл 2019, 14:17:Придираются ли к машинам?

Если авто соответствует экологическим, техническим и прочим требованиям, если соблюдаются законы страны пребывания (пдд это тоже закон) - придраться будет не к чему...
oksana_chernega писал(а) 29 июл 2019, 14:17:опасений куча.

Можно подробнее, по пунктам по степени "опасности"?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AndyXmas » 29 июл 2019, 20:54

oksana_chernega писал(а) 29 июл 2019, 14:17:Планируем поездку 15.08.19 из Московской области (через Чернигов-Киев-Кучурган) в респ. Молдова. гор. Комрат.

Зачем в Комрат ехать через Кучурганы? Выезжайте из Украины через Паланку.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Mamba122 » 04 авг 2019, 22:11

Добрый день,
Планируем поехать из Великого Новгорода – Флорешты. (18-20 августа 2019)
Навигатор строит маршрут:
По России: Великий Новгород-Псков-Опочка-Невель
Пограничный пункт (Россия-Белоруссия) – Лобок
По Белоруссии: Городок - Витебск - Могилев - Бобруйск - Мозырь
Пограничный пункт (Белоруссия-Украина) – Новая Рудня
По Украине: Овруч - Коростень - Житомир - Винница
Пограничный пункт (Украина- Молдова) – Могилев-Подольск или Ямполь
По Молдавии: Отачь - Сороки - Флорешты, а если через Ямполь проехать тогда Сороки -Флорешты
Так и поехать или нужно где-то перестроить маршрут, на украинкой таможни с русскими паспортами ничего не скажут, на Украине в какой валюте можно заправляться и можно картой?
Последний раз редактировалось Mamba122 10 авг 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Mamba122
новичок

Сообщение Symbrion » 05 авг 2019, 14:56

Всем привет! Подскажите, как оптимальней проехать ИЗ БОЛГАРИИ через УКРАИНУ, чтобы на погранпереходах минимум простоять и дорога была не убитая и спокойная. Очень желательно с Указанием городов.
Прошлый раз забирались в БОЛГАРИЮ через БЕЛАРУСЬ (Кобрин) и УКРАИНУ (Черновцы). Сейчас рассматриваю маршрут на уменьшение километража.

P.S. Свой отчет о поездке через Украину пришлю чуток позже.
Symbrion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Symbrion » 05 авг 2019, 18:14

Всем привет! ОТЧЕТ о ПОЕЗДКЕ в БОЛГАРИЮ через УКРАИНУ
Получил на почту много сообщений, где спрашивали как удалось преодолеть сей путь. Поэтому кратенько опишу моменты которые запомнились.
Итак, выезд из МО 6.07 в 9:00 утра (проколупались+детские истерики). Экипаж М35, Ж34, Д2 и Д9.
РОССИЯ
Относительно легко для субботы преодолеваем МКАД и едем по минке. К обеду доезжаем до Смоленска и едем в сам Смоленск (поиск лекарства), на чем теряем более часа. Далее заправка до полного бака перед Белоруссией и пересечение границы.
БЕЛАРУСЬ
Очень порадовала как организован погран-переход. Я его буквально пролетел, без остановки. Далее едем по трассе М1, в сторону Минска. Дорога шикарная, скоростной режим 110, т.е. двигаемся 120 совершенно официально. Где-то после Минска останавливает наряд ДПС, говорит что нарушил. Идем разбираться в будку. Короче, попался на том, что выставил автокруиз на 121 км\ч, а там была зона пешеходного перехода, скорее всего стоял знак соответствующий, но глаза были замылины уже, в итоге - превышение на 21 км\ч - а это уже дорогая категория штрафа. примерно в 1500 рублей был оштрафован. Штраф платил через терминал на месте. Обиду проглотил и выдвинулись далее.
Ночевка была запланирована в Кобрин, куда мы добрались к 23:00. Ночевали в заранее забранированной квартире.
Выезд в сторону Украинской границы, очередь на 40 минут.
Подошла девушка и уговорила провести блок сигарет. Я согласился, от чего потом получил от жены. Естественно, супруга вовремя пресекла внедрение в нашу машину наркоты...
УКРАИНА
Так как русских сограждан вообще там не встретил, пошел спрашивать куда и как проезжать. Пограничник вручил анкеты для заполнения миграционных карт. Все непонятно, заполняли чисто интуитивно. Далее пригласил въехать на пост. Затем подошли и вежливо попросили осмотреть машину. Никакого шмона небыло. Открыл багажник и показал, что там вещи, и коляска. Вопросов более не возникло. В будке сидела женщина-пограничница, она нас спросила, мол куда едите, мы говорим в Болгарию, а затем коронное: "А по-другому никак в болгарию не проехать было?". Ну я ей доходчиво объяснил, что так и так, шенгенские визы стоят дорого на всю семью, что через Украину переход будет короче, а у нас маленькие дети и так на грани уже, устали от поездке и т.д. Этого хватило.
Нас пустили. Единственное стала уточнять как надолго едем, будем ли возвращаться обратно и где выезд наш будет в Румынию. Спросила - хватит вам суток на переход или двое ставить?, и тут я выпалил - мне 7 часов хватит! Она посмеялась, поставила сутки и пожелала удачной дороги. Сразу после таможни дорога в заплатках. Первый населенный пункт - базар на весь город. Такая совковщина, прям сразу вспомнил слова с форума, что там как у нас в 80-90гг.
Маршрут выбрал руководствуясь ссылкой, где описаны состояния дороги Украины. Увеличили себе маршрут на 90 км, в силу того, чтобы не ехать по "красным" дорогам, ехали только по зеленым и желтым. Что еще сказать про дорогу. Объездных дорог мало, проезд через населенки. Их встречается много. Никаких камер, замеряющих скорость на всем пути не встретил. Но в отличии Белорусов\Украинцев сильно не топил не в населенке, ни на трассе. Максимум на 10-15 км\час превышал. Отдельно хочу сказать, что если есть возможность - объезжайте Черновцы стороной. Машина и Черновцы - это несовместимые вещи!!! Там брусчатка, я думал колеса отвалятся... На всем пути машин с русскими номерами не попадалось.
Еще помню перекресток с гайцами. Они буквально кричали на своих соотечетвенников, прямо на повышенных тонах. Мы стояли в небольшой очереди и они каждому в окно что-то кричали. Мы не знали что ждать. Когда мы подъехали они спросили - сколько человек - 4 говорим. Старшая до этого момента успела отстегнуться и полезть в багажник отсвечивая перед лицом гаишника ягодицами. Гаец спросил - сколько детям? Мы: 2 и 9 лет. - Он: Счастливого пути!
Границу проходили уже под поздний вечер, в полночь уже пересекли границу с Румынией.
Чуть позже дополню рассказ про:
РУМЫНИЯ
БОЛГАРИЯ
Но одно отмечу здесь в нескольких словах: все переживания, все вопросы, все опасения были напрочь разбиты Украиной. Никаких проблем с пересечением не возникло. Как говорили на форуме, повторю: не переживайте, едте спокойно!
Symbrion
новичок

Сообщение SlCom » 11 авг 2019, 16:57

Доброго дня. Напишу и я маленький отчет, может кому и пригодится, туда 04.08.19, обратно 08.08.19, трое пассажиров с Российскими паспортами, машина на Российских номерах, поездка транзитом после долгих раздумий и опасений, впервые за 8 лет.
Ездили из Подмосковья в Приднестровье, маршрут был следующий, Егорьевск, по трассе М-3 до Троебортного, Киев, Трасса Киев-Одесса до развилки на пост Платонова и в ПМР, также вернулись и обратно.
До границы Россия-Украина дорого отличная минимум проблем и остановок. На границе потратили 8 часов на переход, Россия 4,5 часа, Украина 3,5 часа, очередь на пост выстиралась большая, посты работали крайне медленно. Российская сторона заставила все выгрузить, полный контроль авто, под капотом, все ниши и т.д.
Со стороны Украины все выглядело более формально, поверхностный осмотр, и много вопросов зачем едем. Изначально не мотивировал пограничников, понадеялся на версию про транзит, но нет, после разговора с погранцом, понял, что небольшая сумма решит все вопросы международного движения, и о чудо все печати проставлены в паспорта, разрешен въезд. Дальше путь до места назначения носил технический характер, рулим, заправляемся, проходим оставшиеся посты, нигде более проблем не было. Некоторые моменты на которые не находил ответы: отношение на Украине к машине и нам как пассажиром было отличным, нигде не увидел негатива, ни провокаций ни чего, что напугало бы, везде и во всех ситуациях отношение было доброжелательным и вежливым; заправляться на Украине можно по дебетовым картам Мастер и Виза, курс после оплаты пересчитывал вроде нормальный; камер на Украине почти нет, также как и постов полиции, если и останавливали (всего один раз), то вопросы были собственник ли я, ну и конкретно по моей машине, далее желали приятного пути.
Назад путь был примерно таким же, на въезде в Украину, мотивировать не пришлось, погранец увидев детей в машине, сказал, что мне повезло иначе разговор был бы иной, на выезде из Украины, минимум внимания, на въезде в Россию снова полный досмотр, на все про все 2 часа.
Написал отзыв для тех, кто сомневается ехать или нет, если с документами все ОК и машина соответствует требованиям, думаю не стоит бояться, как ни странно там такие же как и мы люди, которые не плохо относятся к россиянам.
SlCom
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2019, 13:21

SlCom писал(а) 11 авг 2019, 16:57:На границе потратили 8 часов на переход, Россия 4,5 часа, Украина 3,5 часа
после разговора с погранцом, понял, что небольшая сумма решит все вопросы международного движения, и о чудо все печати проставлены в паспорта, разрешен въезд.

Все таки есть в мире вечные ценности. Уже 20 лет как данный КПП отличается скоростью прохождения и неподкупностью
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kdj14 » 16 авг 2019, 11:37

Всем привет! Планирую поезду в Грецию на своем автомобиле (семья с десятилетним сыном все граждане РФ) транзитом через Украину из Ростова на Дону. Как я понимаю путь через Новоазовск заказан , как и через другие анклавы...Судя по картам ближайший пропускной пункт -это Чертково-Меловое, если так, то подскажите пожалуйста какой маршрут лучше выбрать из Мелового до Одессы. Если уже обсуждалось - киньте ссылку пожалуйста.
kdj14
новичок

Сообщение ilyinda » 16 авг 2019, 14:41

kdj14 писал(а) 16 авг 2019, 11:37:транзитом через Украину из Ростова на Дону.
А через Грузию и Турцию не ближе будет?
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение kdj14 » 16 авг 2019, 14:51

ilyinda писал(а) 16 авг 2019, 14:41:А через Грузию и Турцию не ближе будет?

Если это был вопрос, то нет, не ближе. Еще это дороже и дорога сложней.
kdj14
новичок

Сообщение garlic_ua » 16 авг 2019, 15:32

kdj14 писал(а) 16 авг 2019, 11:37:Судя по картам ближайший пропускной пункт -это Чертково-Меловое, если так, то подскажите пожалуйста какой маршрут лучше выбрать из Мелового до Одессы

Если у вас не Ниссан-Патруль, то Белгород-Харьков-Киев-Одесса-Рени
garlic_ua
активный участник

Сообщение Олег Протасов » 16 авг 2019, 23:46

Проехал сегодня с Украины через Бачевск-Троебортное Выехал на трассу Батурин-Бачевск (дорога хорошая) через Ромны-Конотоп (дорога посредственная) Специально не стремился приехать на КПП утром, прибыли в Бачевск в 14:20 прошли украинскую границу в 15:45 Вопросы стандартные: запрещённые предметы, наличие мясо-молочной продукции, открыл по требованию пару сумок, потом собрали паспорта свидетельство на машину, после оформления (штампов) все раздали по машинам и «В путь!»
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль