Нышпорка писал(а) 13 мар 2012, 22:24:Вы не поняли Львовской темы в этом городе рестораны посещают как музеи. Ничего не имею против Пузатойхаты, но именно во Львове посещение этого заведения является не уместным (решила так подробно пояснить именно для туристов из России или др стран, украинцам итак все понятно)
Неуместно штаны через голову надевать ...А посещать днем вкусное и недорогое место без выпендрежа -это именно нужно для туриста. А про Львов мне рассказывать не надо - я там 30 лет прожила. Могу вам многое рассказать и объяснить про "львовскую тему". П.С. Нашла про магазин "Свиточ". Его перенесли на пл. Рынок. И фабрика существует, только в составе "Нестли". на Мицкевича, 8 продолжает работать магазин (бывший "Художник", а теперь "Мистецтво".
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 20:41:По первым двум адресам рекомендую срочный апдейт в связи с из лавним исчезновение с карты львова, как и всей сети Свыточ. А с "Пузатой хатой" креативненько вышло
В 2006 -м Свиточ был на месте и Художник тоже. Может он теперь Мистецтво называется...суть в том , что он есть.
Уже несколько нет. Вместо Художника теперь какой-то косметический магазин. Все товары для художников переместились на к Заньковецкой
. А для туристо важно недорого, вкусно и спокойно поесть."Пузатахата" не вечерний ресторан, но вполне нормальное место для дневного посещения.
Только не во Львове, где и так все не очень дорого. Во Львове столько интересных мест, что между ними можно перемещаться с утра до вечера. А Пузата Хата это как раз для Киева
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 22:56:Уже несколько нет. Вместо Художника теперь какой-то косметический магазин. Все товары для художников переместились на к Заньковецкой
Да я не о товарах для художников..Я о магазинах -салонах. "Художник" есть теперь на ул.Вороного (кто такой не знаю ) и на Армянской есть парочку Артов...
Во Львове столько интересных мест, что между ними можно перемещаться с утра до вечера
Да кто ж спорит ? И не только до вечера- можно и ночью.) Одна Лычаковка чего стоит!
А Пузата Хата это как раз для Киева
Да мне по большому счету всё равно, для Киева она или для Харькова. При посещении города в 2006, зашли туда - поели борщец, пампушки с чесночком, отбивные, салатик, пиво, уплатили какие-то смешные деньги..все было очень вкусно и вполне пристойно... А вечерами посещали рестораны для вечернего времяпровождения или ходили в гости к друзьям. Кавярни очень и очень достойные. "Видень"- очень качественное место. И еще в каком-то подвальчике на Федорова были -там еще скрипки по стенам - тоже очень пристойно и вкусно. Ну, Львов всегда славился кавярнями -особенно на Армянской-там всегда к Наде очередь стояла.
Я ж говорю, требуется срочній апдейт. Вся информация на сегодня не актуальна. В 2006 практически ничего не біло, бурное развитие началось в 2007 с віходом на арену !ФЕСТа. Галлереи началт откріваться чуть раньше. Вірменка с пані Надією как работала так и работает, на что есть молчаливій консенсунс и все с той же очередью и практически теми же людьми в ней, все равно после всех єтиз креатиффов возвращаешься на Вірменку, где нет туристов и куда водят только своих гостей, все осталось как раньше, только двери, через которую убегали от комсомольско-ментовско-ГБшніх облав, больше не функционирует за ненадобностью. "Віденська кава" на фоне новіх довольно убого віглядит с дорогой претензией на дешевій гламур. Что до подвальчика в котором ві біли в 2006-м, то єто скорее всего, упомянутій Автором "Золотой дукат"
"Художник" есть теперь на ул.Вороного (кто такой не знаю )
Микола Вороний - один из основателей Центральной Раді и основатель Украинского Национального Театра
Вдумчиво и творчески посещают музеи. А для туристо важно недорого, вкусно и спокойно поесть."Пузатахата" не вечерний ресторан, но вполне нормальное место для дневного посещения.
Вы не поняли Львовской темы в этом городе рестораны посещают как музеи.
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 23:50: "Віденська кава" на фоне новіх довольно убого віглядит с дорогой претензией на дешевій гламур. Что до подвальчика в котором ві біли в 2006-м, то єто скорее всего, упомянутій Автором "Золотой дукат"
Может она и не так выглядит, но тортики и кофе там были отличными! Судя по размерам помещения и стенам -похоже на этот Дукат, но в 2006 там была собсем другая обстановка -без мишуры, блеска и зеркал.
Микола Вороний - один из основателей Центральной Раді и основатель Украинского Национального Театра
Приятный отчет! Спасибо! Каплиця Боїмів - фантастическое место! Обязательно захожу в нее, бывая во Львове. Тоже обратила внимание на слово "кафа". Вы, верно, ошибочно запомнили украинское слово "кава" (кофе)? И еще, уж простите, позанудствую. Почему вы так часто употрбляете слово "бывший" по отношнию к храмам и монастырям? Не берусь утверждать обо всех объектах, отображенных в вашем отчете, но большинство костелов, соборов и церквей во ЛЬвове - действующие. Повторюсь, отчет понравился, фотографии отличные! НАдеюсь, отчеты смелых (отчаянных ) российских путешественников победят безумные СМИ!
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 23:50: "Віденська кава" на фоне новіх довольно убого віглядит с дорогой претензией на дешевій гламур. Что до подвальчика в котором ві біли в 2006-м, то єто скорее всего, упомянутій Автором "Золотой дукат"
Может она и не так выглядит, но тортики и кофе там были отличными! Судя по размерам помещения и стенам -похоже на этот Дукат, но в 2006 там была собсем другая обстановка -без мишуры, блеска и зеркал.
Да, не біло. Зато біло исправно функционирующее приведение и дорогая кава из какашек єкзотической тварюки. В то время недплеко от Віденської Кави" на Староєврейской уже біла "Цукерня", а там все єто біло намного лучше и дешевле, к тому же уютней
Paloma писал(а) 14 мар 2012, 00:22:И еще, уж простите, позанудствую. Почему вы так часто употрбляете слово "бывший" по отношнию к храмам и монастырям? Не берусь утверждать обо всех объектах, отображенных в вашем отчете, но большинство костелов, соборов и церквей во ЛЬвове - действующие.
Ну тут я за автора заступлюсь Соборы и храмы дейстительно действующие, просто либо переданы другим конфессиям, либо носят другие названия. Вот, к примеру, упомянутый "Бывший костел монастыря армянских бенедектинок" - ныне церковь Матери Божьей Неустанной Помощи. Бывший костёл Петра и Павла - греко-католический храм Святых апостолов Петра и Павла. Бывший костел кармелитов босых- греко-католический храм Архистратига Михаила. Бывший Доминиканский костел - греко-католическая церковь Св. Евхаристии. Так что в каком-то смысле они действительно "бывшие", хотя и действующие.
Друзья! Благодарю за внимание! Тема уже породила интереснейшие дискуссии!
Мика. писал(а) 13 мар 2012, 19:10:Kirillja, дух Львова вы уловили! Молодцом! Спасибо за отчет Были ли вы на ул. Академичной и посетили ли шоколадный магазин-кафе Свиточ? Были ли вы в Армянском дворике и в Армянском соборе? Поднимались ли на Высокий Замок? На пл. Мицкевича знаменитый магазин "Художник" - заглядывали? А в ресторан "Пузата хата"? Кстати, резиденцию кардинала Ришелье из "Трех мушкетеров" снимали в Доме Ученых, Королевский дворец- во Дворце Потоцких на ул.Коперника, а пара-пара-парадуемся с песней и на лошадях - снимали на Друкарской.
Спасибо вам за отзыв! По Свиточу информацию уже уточнили! Шоколад данной фабрики приобрели в каких то космических масштабах.. Были и в дворике, и в Соборе! В Дом Ученых попасть тоже пытались, было закрыто! пара-пара-порадовались по поводу мушкетеров! Знали где снимался фильм! В хате обедали разок, цены конечно песня! А так конечно во Львове совершенно феноменальный выбор изумительных рестораций!
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 20:49:Вопрос автору: а что такое "местная кофа"? В тексте встречается дважді
Писал без задней мысли, у меня бабушка использует такое слово, если режет глаз - поправлю..не вопрос!
Vad R писал(а) 13 мар 2012, 21:32:Дукат в ФЕСТ не входит. Он появился года на три раньшш ФЕСТа, и стал первым в сети "Фрешкава", которая располздась по всей стране
Спасибо! Поправлю!
Vad R, вы можете порекомендовать Львовские ресторации, уверен что пригодится, да и не только мне!
Paloma писал(а) 14 мар 2012, 00:22:Приятный отчет! Спасибо! Каплиця Боїмів - фантастическое место! Обязательно захожу в нее, бывая во Львове. Тоже обратила внимание на слово "кафа". Вы, верно, ошибочно запомнили украинское слово "кава" (кофе)? И еще, уж простите, позанудствую. Почему вы так часто употрбляете слово "бывший" по отношнию к храмам и монастырям? Не берусь утверждать обо всех объектах, отображенных в вашем отчете, но большинство костелов, соборов и церквей во ЛЬвове - действующие. Повторюсь, отчет понравился, фотографии отличные! НАдеюсь, отчеты смелых (отчаянных ) российских путешественников победят безумные СМИ!
Спасибо за ваш отзыв! Даже ответить на вопрос уже нечего, уже все ответили за меня! Про отчаянных вы потрясающе заметили..нас именно ими и считали все друзья..Львов же..
Kirillja писал(а) 14 мар 2012, 08:27:Vad R, вы можете порекомендовать Львовские ресторации, уверен что пригодится, да и не только мне!
Я не гурман и не такой уж эксперт, к тому же дело это неблагодарное из-за индивидуальности вкусов. Я вот например не люблю пафосности, но с этим во Львове слава Богу все в порядке, вкус еще не вытравили окончательно. К тому же мы еще не дочитали до конца, возможно все еще впереди. Единственное, что хотел бы отметить, так это то, что из-за потока туристов ФЕСТовые кнайпы отдали предпочтение выручке, а не качеству, львоване теперь туда ходят восновном на каву или пиво в хорошем интерьере со своими иногородними гостями, а вот кухня там скурвилась под давлением тур потока, а жаль
gloin писал(а) 14 мар 2012, 00:36:Бывший костел кармелитов босых- греко-католический храм архив тратила Михаила
Этот костел вообще уникален. При Советах там был внутренний двор бывшего монастыря т. н. "Святий сад" место проведения запрещенных рок-сейшенов и сбора всесоюзного хиппарства то есть системы. Самое пикантное, что как раз через узкую улочку на этот сад выходили окна обкома КП СС, наверное поэтому в саду родился лозунг "Срав пес на КПРС" А каву вся эта братия пила на Армянской, где для ее спасения как раз и была дверь в соседнюю браму так что когда приезжали ментовско-комсомольские патрули, там никого уже не было. Одного из старейших хиппи можно там встретить и сейчас. Кстати в октябре они издали книжку о хиппи во Львове и всем сесесере
Мика. писал(а) 13 мар 2012, 22:48:Неуместно штаны через голову надевать ...А посещать днем вкусное и недорогое место без выпендрежа -это именно нужно для туриста. А про Львов мне рассказывать не надо - я там 30 лет прожила. Могу вам многое рассказать и объяснить про "львовскую тему".
Чёить как-то Вы реагируете странно,почему бы и не порассказывать,Вы вон по-ходу тоже о многих изменениях не знали,проживши там 30 лет А про Пузату хату....я намедни в какой-то теме её тэж защищал,но услышав много нелестных отзывов о качестве кухни,решил заглянуть(небыл в ней несколько лет) и вот скажу я Вам ...изгавнялась там кухня...изгавнялась так что приезжайте чаще,всё очень быстро меняется
Мика. писал(а) 13 мар 2012, 22:48:А про Львов мне рассказывать не надо - я там 30 лет прожила. Могу вам многое рассказать и объяснить про "львовскую тему"
[/quote]
30 лет хто совсем не показатель, бо єсть много таких, котрий там с 1946 гола прожили, на так и не могут отличить колежанку от філіжанки
amon_ra писал(а) 14 мар 2012, 10:59:Чёить как-то Вы реагируете странно,почему бы и не порассказывать,Вы вон по-ходу тоже о многих изменениях не знали,проживши там 30 лет
об изменениях люблю почитать,а вот когда киевлянка-туристка говорит львовянке (пусть и бывшей) о том , что она не поняла "львовскую тему"...это и вызвало реакцию)
А про Пузату хату....я намедни в какой-то теме её тэж защищал,но услышав много нелестных отзывов о качестве кухни,решил заглянуть(небыл в ней несколько лет) и вот скажу я Вам ...изгавнялась там кухня...изгавнялась
Друзья, мест питания посещенных нами осталось крайне мало, то бишь 2 знаковых + 2 пиццерии (одна напротив Часовни Боимов - дико дорогая, вторая напротив Иезуитской коллегии - дико дешевая ) Поехали дальше!
7. Международный вареничный фонд (МВФ) ул. Катедральная, 3
Нам понравилось, не вычурный, приятный интерьер, небольшой зал, потолок оклеенный газетами..приятная атмосфера! А вареники, а вареники что надо, очень вкусные! Довольно приличный выбор начинок!
Хотите вареные? пожалуйста!
а может жареные?
Вкуснотища..зал к слову был полон! Свободных мест не было! Загляните, не пожалеете уж точно..
8. Штрудель-хаус ул. Шевская, 6
Снимков нет, но место очень приятное, выполнено в классическом стиле! Очень очень достойные штрудели! Огромный выбор начинок! Если штрудель вам дорог, для сердца конечно - зайдите обязательно! Вы будете приятно удивлены! Цены какие то очень не серьезные! Крайне рекомендую!
В концептуальных ресторанах "Феста" не были, ни в "Кривке"(почему то не было желания, хотя прекрасно понимаем что шоу), ни в "Мазохе" (дикая очередь на вход), ни в замечательном кафе "Пiд синьою фляжкою", ни в "Гясовой лампе"..так сложилось, зато есть где есть в будущем
К вопросу о любимых местах, не поленитесь друзья, напишите название и адрес того места, которое вы считаете раем для желудка во Львове! Буду признателен! Сделаю архив! Мнение личное, но крайне интересное! Не стесняйтесь!
Кстати проходили вот такую вот интересную вывесочку-рекламку
Стереотипы тоже можно преподать интересно и креативно!
Вскоре закончу обработку снимков и добавлю еще картинок Львова!
Последний раз редактировалось Rezoner 15 мар 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Убрано замечание модераторам (см Правила и выполняй!)
об изменениях люблю почитать,а вот когда киевлянка-туристка говорит львовянке (пусть и бывшей) о том , что она не поняла "львовскую тему"...это и вызвало реакцию).[/quote][/quote]
Не хочу обидеть, но дело обстоит так, что сегодня многие киевляне-туристы ловят "львовскую тему" намного лучше многих бывших жителей Львова, (многие из которых и при жизни там не очень то ее и ловили) уже хотя бы потому, что ездят во Львов отдыхать чуть ли не на каждые выходные и праздники, попробуйте уехать из Киева во Львов в пятницу...Печально, что на Киеве это никак не отражается
Последний раз редактировалось Vad R 16 мар 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Kirillja писал(а) 15 мар 2012, 21:44:Друзья, мест питания посещенных нами осталось крайне мало, то бишь 2 знаковых + 2 пиццерии (одна напротив Часовни Боимов - дико дорогая, вторая напротив Иезуитской коллегии - дико дешевая )
Kirillja писал(а) 15 мар 2012, 21:44:Друзья, мест питания посещенных нами осталось крайне мало, то бишь 2 знаковых + 2 пиццерии (одна напротив Часовни Боимов - дико дорогая, вторая напротив Иезуитской коллегии - дико дешевая )
Пиццерии во Львове?! А почему не МакДональдс?
Один раз завтракали, второй раз очень устали и зашли в первое попавшееся место, но потом заглянули в Штрудель-Хаус..