Ну что же... продолжаем... Осмотрев монастырь, решено было развернуться покруче и отправиться по ул. Петра Сагайдачного до фуникулера и прогуляться потом по паркам... Погода нам благоволила, рабочий день в разгаре похоже на стройку опять не завезли кирпич... на Контрактовой площади я как-то сначала не заметил красивое здание Киево - Могилянской академии... восполняем пробел И дальше - вперед по улице, фоткая все подряд... вот улочки-переулочки в том районе мне понравились... Тихие такие, приятные... а вот в чем дело-то... может это зов крови? Киев все же город контрастов... поотрывать руки (или не руки) тем, кто нес ответственность за сохранность исторической застройки на пространстве всего Союза ждать фуникулер скучно... а наверху парки... Я Вам скажу - красивые в Киеве парки!!! и они ухоженными мне показались... тут даже о птичках заботятся, предлагая за недораха им всякие услуги И, я Вам скажу осень - не самое плохое время... Это мы по парку Владимирская горка гуляем Надеюсь - это жеж Владимир жеж Не... издали на него как-то интереснее смотреть
листики шуршат... и достаточно тихо... красотень... порадовал вот этот зверюга... такой всехний друг и шалун а мы, тем временем мимо католического собора Святого Александра... ... через Европейскую площадь... пойдем к Арке Дружбы... Как я писал в начале - Киев очень древний город... он много пережил, многих врагов повидал... веками в нем копилась мудрость и знания, которые находили свое отражение например в различных текстах, сочинениях, росписях...
Вот-вот меня тоже чёй-то в Одессе в "Гамбринус" всё время тянет.
Киев все же город контрастов... поотрывать руки (или не руки) тем, кто нес ответственность за сохранность исторической застройки на пространстве всего Союза
Вы знаете, в Киеве это ещё не так бросается в глаза. Вот Бухарест меня этим контрастом поразил. Один из "шедевров".
Я вот не знаю, как так получилось, что Арка Дружбы у меня не получилась... Отчего-почему-не пойму... ну вот нет ее... только кусочек... Зато есть ее окружение и люди есть -там людей много гуляет... в основном пары или вот примечательная пара - они, по-моему, не очень хотели фотографироваться... суровые такие и, наверное, прошедшие вместе через многое... Ну что же... коль арки нету - посмотрим детально то, что есть... и пойдем дальше... Первая композиция - МУЖИКИ Вторая... хотел написать Рабочий и Колхозница... Слушайте... я только сейчас понял, что на площади в камне одни мужики Этакие суровые и иногда не очень одетые.. а еще оттуда, от Арки, великолепные виды на город и Днепр... он не такой уж и маленький... жаль, что только в одну сторону естессно... надо тут запечатлеться... как без этого... от какие хорошенькие пойдем дальше... нам много чего еще посмотреть и... да... была у меня в Киеве цель одна... вот им тоже, наверное, еще идти и идти необычный и хороший памятник По пешеходному мостику... К стадиону Динамо я так понимаю, что это старый стадион... сейчас Динамо там не играет... В парке и бизнес... ...и фотосессии... ... и... ох... или вот ах... - над пропастью назначение сего объекта я не знаю, но вертолетные площадки есть... а может туда выходят подземные ходы из Рады? Мы же уже неподалеку...
Перед осмотром рады надо обязательно поглядеть на Мариинский дворец. Дворец находится на реставрации... он окружен забором и частично закрыт строительными лесами... я сначала тянулся, чтобы сфоткать через забор, потом лез на столб ... все проще - есть ворота... Я не знаю сколько времени он (дворец) вот так вот реставрируется, но количество работников и высота травы производит впечатление, что уже не первый год... Как бы это... я понимаю - история и архитектура штуки такие... тонкие такие... наверное... но ничего, что у вас там через забор Рада? может уже как-то порядок какой-то навести? Это я так... гипотетически отвлекся... вот и Рада а для чего фигуры у входа? правильно!!! на них надо фоткаться!!! Такс... Раду поглядели... к Президенту нам пора... может вот они от него? к президенту не так чтоб далеко- по Садовой и Институтской улицам мимо потрясающе красивого здания Национального банка (по мне, так интереснее Дома с химерами) сворачиваем налево на Банковскую и выходим прямиком к дому с Химерами... про него где только уже не написано, а поэтому просто фотки (надо же и мне отметиться, что я там был и фоткал ) конечно надо сфоткаться на ступенях дома... в такой-то шапочке... А резиденция Президента прямо напротив... там тоже надо запечатлеться... как иначе-то... Отсюда и Майдан видно а нам пора... уже вечереет а нам еще надо на рынок (вот она цель!!!) так что вперед... мимо какого-то Протестанского собора по улочкам к Бессарабскому рынку а вот тут я и забыл куда шел... прямо сразу мне почему-то не очень захотелось с головой окунуться в мир наслаждения и массажа... а вот, похоже, эти клиенты насладились всеми прелестями в полном объеме вот, наконец, и рынок... Еще в первый свой приезд я купил на этом рынке сало, которое мне очень понравилось... и я хотел еще... много-много сала Киевляне вот это прочтут и подумают - чего в нем такого?... я вам скажу - оно не такое как у нас и не такое как в Беларуси, оно другое с каким-то привкусом немножко копчености, немножко не знаю чего, но вкусной... в общем, если благодаря этим строкам сало окажется распроданным - продавцов прошу поделиться прибылью (реквизиты скину), а господа киевляне - я честно прошу прощения, что вы остались без оного продукта ну чтож... пора потихоньку закругляться... еще буквально пара мест... Находившись, мы вернулись в гостиницу, скинули пожитки и пошли ужинать. Опять же еще в первый приезд, я обратил внимание на один кабачек - Кобзарь, он вот тут виден, внизу кадра Он находится на пересечении Крещатика и ул. Б. Хмельницкого. Я подумал, что место неплохое, но наверное там дорого... почему-то представил, что ресторан большой и дорогой... но... но я же приехал ГУЛЯТЬ!!! зачем отказывать себе, любимому... в общем пошли. Кобзарь оказался совсем небольшим и уютненьким ресторанчиком с вполне посильными ценами и неплохой, на мой взгляд, кухней. В общем, ужин удался... Надо возвращаться, завтра путь обратно, а я еще не знал как ехать (больной и уставший зад от позавчерашнего пути еще давал себя знать )... Неспешно прогуливаясь в сторону гостиницы мы брели себе, заходя в магазины разные и каким-то образом спустились в поземный переход, он же вход в метро Театральная, а там (!!!) Там такой дискач!!! Там так жгут!!! Ди джей Ди джей, давай!!! Пипл ждет!!! Лучшего завершения поездки придумать было трудно
Обратно я ехал через Беларусь, на границе нам опять "повезло" - зависли в Украинской погранслужбе все компутеры Задержка составила 1,5 часа, да еще крюк получился километров 300,но все равно домой мы приехали через 15 часов пути и меньше устали.
На этом про Киев рассказ я пока завершу. Почему пока? - может быть... когда-нибудь... а почему бы и нет
Ну вот, судя по вашему фото, кафе "Пузата хата" на углу Бассейной и Крутого спуска (напротив Бессарабского рынка) оказывается уже в ноябре 13-го было закрыто. Помещение в аренду сдаётся. А я знакомым рекомендовал его недавно.
Oberst писал(а) 05 дек 2014, 14:14:кафе "Пузата хата" на углу Бассейной и Крутого спуска (напротив Бессарабского рынка) оказывается уже в ноябре 13-го было закрыто
Oberst писал(а) 05 дек 2014, 14:14:кафе "Пузата хата" на углу Бассейной и Крутого спуска (напротив Бессарабского рынка) оказывается уже в ноябре 13-го было закрыто
работает, это вы с чем-то спутали
Извиняюсь. Я фото здания на углу Шевченко и Крещатика перепутал со зданием на углу Бассейной и Крутого спуска. К сожалению давно в гостях не был.
Это мы по парку Владимирская горка гуляем Надеюсь - это жеж Владимир жеж
Да, это Владимир
Как я писал в начале - Киев очень древний город... он много пережил, многих врагов повидал... веками в нем копилась мудрость и знания, которые находили свое отражение например в различных текстах, сочинениях, росписях...
Это в мемориз
великолепные виды на город и Днепр... он не такой уж и маленький... жаль, что только в одну сторону
Редкая птица долетит до середины Днепра
необычный и хороший памятник
А вы читали про этот памятник? Там на бумаге возле памятника. Я пока читал, то чуть не рыдал. Давно не встречал такой романтики. И скульптор очень хорошо потрудился
я так понимаю, что это старый стадион... сейчас Динамо там не играет...
Играет, матчи чемпионата Украины
назначение сего объекта я не знаю, но вертолетные площадки есть...
Это и есть вертолетная площадка. Её отгрохал за сумасшедшие деньги наш экс-президент-беглец. Что там внутри под площадками неизвестно - закрытая зона.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с) Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
про памятник, откровенно говоря, не читал... или забыл... хотя был трезв, аки стеклышко
Ну что же, восполним пробел в ваших знаниях так сказать...
Памятник называется "История любви" и посвящен 90-летнему итальянскому военнопленному Луиджи Педутто и украинке Мокрина Юрзук, которая была вывезена на принудительные работы. Они впервые встретились в австрийском лагере для военнопленных в 1943 году, провели вместе два года, но потеряли контакт после окончания войны.
Благодаря телепередаче «Жди меня» в 2004 году они снова нашли друг друга и с тех пор поддерживают связь
У мужчины есть сын, а 15 лет назад он стал вдовцом. После этого он решил разыскать свою первую любовь, которую так и не смог забыть. Женщина в то время жила в Днепропетровской области. У нее двое детей, а муж умер 20 лет назад.
После встречи в эфире передачи Луиджи приезжает к любимой каждый год. Она же была в Италии всего один раз, но переезжать не захотела.
В свои 90 лет Мокрина получила предложение руки и сердца
«Это было первый раз в моей жизни, когда я узнал, что такое любовь», – так Луиджи описал свои чувства к возлюбленной. «Когда я узнал, что нам с Мокриной поставят памятник, я плакал. Это важное событие в нашей жизни», - сказал Луиджи.
90-летний Луиджи Педутто был на открытии памятника, а вот Мокрина пропустила мероприятие из-за болезни
Вместо женщины приехали ее внучки. Украинка несколько раз ездила в Луиджи в Италию, а итальянец ежегодно приезжает навестить свою подругу в Украине. Более того, Луиджи даже подумывает приобрести себе дом в Украине.
7 мая 2013 года, в Киеве торжественно открыли новый памятник в парке Крещатый, напротив Моста влюбленных который соединяет этот парк с Мариинским парком Скульптуру назвали - "История любви". Авторы памятника – скульпторы Григорий Костюков и Александр Моргацкий.
Источник _kati.com.ua
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с) Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
Новая жизнь арены началась в 90-х годах. Очередная реконструкция превратила «Динамо» в исключительно футбольный стадион. Были убраны легкоатлетические дорожки, увеличено до стандартных размеров поле. В соответствии с требованиями международных футбольных организаций на капитально отремонтированных трибунах установили индивидуальные пластиковые кресла для зрителей.
В перестроенных помещениях центральной трибуны за современным фасадом из стекла и алюминия разместился трехэтажный офис ООО «ФК «Динамо» (Киев)» и практически все его службы. В 2001 году на территории комплекса открыт комфортабельный фитнесс-центр с плавательныйм бассейном.
К зданию клубного офиса примыкает открытая автостоянка и подземный гараж. Сохранен установленный ранее монумент в честь футболистов киевского «Динамо», погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
В мае 2002 года после смерти выдающегося футбольного тренера Валерия Васильевича Лобановского, приведшего клуб к высотам европейской футбольной славы, Совет акционеров тогда ещё ЗАО ФК «Динамо» (Киев) принял решение назвать клубный стадион его именем. В 2003 году на территории стадиона ему установили бронзовый памятник.
Несколько лет это было основное место выступлений киевского «Динамо». На изумрудном газоне стадиона, всегда отличавшегося великолепным качеством проходили матчи чемпионата и Кубка Украины, еврокубков, отдельные игры сборной. Здесь впервые предстал перед земляками после возвращения в «Динамо» прославленный форвард Андрей Шевченко.
В последнее время поле «Динамо» снова стало местом игр молодёжного состава и второй команды клуба.
Дабы не засорять ветку, всю историю стадиона и клуба можно почитать на официальном сайте _ввв.fcdynamo.kiev.ua/ru/club/stadium/tour/