nesovsemmoskva писал(а) 08 янв 2015, 21:18:Я никогда не сталкивалась с подобными расспросами при въезде в шенген, никто из моих знакомых - тоже. То, что я сама видела на границах - это случаи, когда, например, человек въезжает в крохотную Финляндию с тремя чемоданами или ещё чем-то "выделяется". С чистым паспортом, наверное, тоже что-то спрашивают. В прошлом году я два раза летала в Вену, вот уж на что богатая страна, и никто как-то не заподозрил меня в отсутствии обратного билета и желании остаться там нелегально, чтобы вместе с филиппинками работать на виноградниках. Молча поставили штампы, едва на меня взглянув.
Ну а мне задавали, как и массе других людей, в том числе отметившихся в этой теме и посещающих форум. Более того, я бы сказал, что те случаи, когда пропускали, молча поставив в паспорт штамп, скорее исключения, чем правило.
nesovsemmoskva писал(а) 08 янв 2015, 21:18:А теперь давайте озвучим, наконец, то, чем Швеция и Германия отличаются от нищей, неблагополучной страны, с которой у нас пока что безвизовый режим. Вот эта сумма денег, которую официально надо иметь для въезда на Украину - куда её там можно деть? Почему для въезда в шенген нужно иметь меньше? В шенгенских странах ниже уровень жизни? Тут либо глупейший апломб, либо намеренное желание поунижать россиян. Чем, собственно, украинские пограничники и занимаются. Интересно, у шведов тоже спрашивают про приглашение и денежки?
Вы все время почему-то цепляетесь к каким-то деталям. Одна дама пишет, что ни в одной стране нет таких унизительных требований как в Украине, а потом приводит частный пример с Австралией и только по части документов из полного списка. Вы сравниваете количество денег, которое необходимо иметь при въезде (кстати, расскажите, сколько требуют украинцы?), но при этом почему-то забываете, что украинцы попросят у Вас подтвердить их наличие далеко не во всех случаях (у меня не просили за те три раза, что я летал в Киев на протяжении последних трех месяцев), а для получения шенгена выписка со счета и/или справка с работы как правило требуется всегда.
Наконец, не забывайте, что окончательное решение о том, пускать или нет Вас в страну-участницу шенгенского соглашения принимает пограничник. Аналогично и в случае с Украиной. У украинских пограничников есть основания для более тщательной проверки взрослых мужчин, являющихся гражданами России, что уж тут скрывать. Поэтому не вижу в несколько более пристальном внимании ничего удивительного и уж тем более унизительного.
Кстати, в бытность Януковича президентом я очень часто летал в Киев, так вот стандартные вопросы о цели визита и месте, где я остановлюсь, пограничиники в Борисполе задавали в 9 случаях из 10.