Все на Украину!!! бюджетная альтернатива отдыху за границей

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Re: Все на Украину!!! бюджетная альтернатива отдыху за границей

Сообщение r347 » 08 янв 2015, 22:36

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:17:Мои соображения такие:
1)Вы же будете иметь обратный билет,в котором будет указано,что улетаете в тот же(на следующий) день?
2)Можно побазарить с афганцами и попросить,чтобы подтвердили по телефону,что вы едете к ним в посольство.

Вот с обратным билетом проблема. Процесс получения визы может быть дольше 4-х дней, хотя можно купить дорогой билет и потом его сдать.
Посольство Афганистана никак не будет подтверждать моё желание получить визу в Киеве.

Украинские пограничники просто не врубятся, почему визу Афганистана я намерен получать в Киеве, а не в Москве, вот в чём вопрос...
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Серега_Харьков » 08 янв 2015, 22:40

r347 писал(а) 08 янв 2015, 22:36:
Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:17:Мои соображения такие:
1)Вы же будете иметь обратный билет,в котором будет указано,что улетаете в тот же(на следующий) день?
2)Можно побазарить с афганцами и попросить,чтобы подтвердили по телефону,что вы едете к ним в посольство.

Вот с обратным билетом проблема. Процесс получения визы может быть дольше 4-х дней, хотя можно купить дорогой билет и потом его сдать.
Посольство Афганистана никак не будет подтверждать моё желание получить визу в Киеве.

Украинские пограничники просто не врубятся, почему визу Афганистана я намерен получать в Киеве, а не в Москве, вот в чём вопрос...

А вы собираетесь специально торчать в ожидании четверо суток??? Или вы погулять по Киеву планируете несколько дней?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение dima33 » 08 янв 2015, 22:41

У меня этим летом беженец из Шахтерска жил кстати в комнате сына. А щас человек из Луганска работает примерно понятно что там и как. В двух словах рядом с Ростовом то уже не совсем Украина - я могу сказать конкретно только за Киев куда летал самолетом. Наверное действительно из Ростова в Киев на машине ехать сейчас не стоит ни в коем случае тем более короткой дорогой - могут пристрелить, думаю это правдивая информация. Надо лететь самолетом сверху над всеми этими безобразиями. Вызывает сочуствие история человека из Йошкар Олы - имея некоторый опыт путешествий думаю что паспорт испортили погранцы не просто так, они ведь понимали что паспорт портят - так делают когда человек пограничнику чем-то не понравился. Мне пару раз косячили в паспорте погранцы ну не так чтоб паспорт на выборс - страницу одним штампом портили - один раз при переходе эстонской границы в сторону Печер погранец понял что я за взятку без очереди ехал другой раз в Барселоне я погранца задел тоже и он мне шлепнул поперек листа по середине штепель сука. Мне потом один пограничник обьяснил что это у них как бы международный кодекс чести такой - портить паспорта тем кто не понравился, обидел чем-то. Могу только посочуствовать а что было не так и почему - не понятно.
А во про Правый Сектор чуть не забыл - хорошего или плохого тут писать про него не буду срача не хочу но по факту Вы будете поражены приехав в Киев если пересечетесь где-то с правосеками тем что среди них много этнических русских!!!!! И вообще его лидеры многие с Восточной Украины!!!! Я Вам говорю - в Киеве интересного много особенно сейчас!
Питер - я сейчас в Усть Нарве. По радио сегодня эстонскому слышал - продажи Дьюти Фри упали на 60 процентов. В моем любимом отеле питерских машин и людей из Питера раз в 5 меньше чем год назад. ВОт такая картина - даже дешевый эстонский отдых стал для питерцев не дешев это факт. И моей душе гражданина России было в Киеве комфортно и хорошо, так же как и моим попутчикам - гражданам РФ. Не переживайте все там отлично насчет гостиприимства могу еще раз сказать - к россиянам и русским относятся очень хорошо! Путина не любят если спросите - но не Россию! Я больше в России россиян знаю которые Россию не любят чем в Киеве встретил... Вот еще вспомнил в опере в кассе как кассирша от радости орала узнав что я из Владимира "а я училась в Москве!" )))) И на Бессарабке в сальном отделе - напробовался столько что можно было и не покупать ничего - тоже тетушки причитали "ну чтож Вы к нам ездить-то перестали чего боитесь-то видите у нас безопасно" - рядом кстати постамент памятника Ленину был который толпа завалила... Не бойтесь!!! Я был на Гаити во время путча у меня есть друзья которые ездят по экстремальным местам типа оккупированного Ираком Кувейта или на какие-то войны в Африке за шкурами зебр - в Киеве и близко ничего подобного нет на улицах не стреляют людей не вешают ) Полиции или милиции фиг ее знает кто это теперь - в КИеве полно - и гаишников тоже - нет ощущения что милиция работает как-то радикально хуже чем у нас. Может и взятки берут и что-то косячат ну так и наши не ангелы но там точно не анархия. Ну не знаю что еще написать чтоб чужие страхи развеять? ))))) Делай как я - лети в Киев и ничего не бойся ) Потом делись впечатлениями на "Винском" !))))
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение lanaspb » 08 янв 2015, 22:43

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:30:Умные люди обычно расписываются только за себя а не за 140 млн человек.

ну..не все в России ,,умные люди,, я не очень расстроюсь,если Вы отнесете меня к другой категории (хотя..по вашим же убеждениям-обобщать могут только люди не умные )

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:30:Ко мне в Харьков пацаны из Рязани месяц назад приезжали - довольны остались, как слоны.

За Харьков и ,,пацанов из Рязани,, рада безмерно :-))С удовольствием почитаю их довольный отзыв на форуме..(в Рязани как то тоже не была...не очень понимаю дух города..)

Да и тема эта призывает (и не безуспешно)всем прямо сейчас лететь на отдых в Украину.Ибо-бюджетно..:-))

Так что мои сообщения не нужно близко к сердцу принимать..Ни Вам..Ни вашим друзьям-пацанам из Рязани..

Говорю только за себя лично..и за пару тысяч своих друзей..которым не комфортно сейчас в Украине...
Не скидками..Ни прочими сомнительными благами..Нас сейчас на(в)Украину не затянешь..Так уж случилось..
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение r347 » 08 янв 2015, 22:44

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:40:
А вы собираетесь специально торчать в ожидании 4 дня??? Или вы погулять по Киеву планируете несколько дней?

Собираюсь специально торчать в ожидании 4-5 дней. Заодно по Киеву погулять.
Мне важно получить афганскую визу, гуляния на втором плане. Но чтобы подать заявление в афганское посольство нужно пройти границу. И не хотелось бы нарваться на другие неприятности....
r347
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 08 янв 2015, 22:50

r347 писал(а) 08 янв 2015, 22:44:Собираюсь специально торчать в ожидании 4-5 дней. Заодно по Киеву погулять. Мне важно получить афганскую визу, гуляния на втором плане. Но чтобы подать заявление в афганское посольство нужно пройти границу. И не хотелось бы нарваться на другие неприятности....

Ну,на другие неприятности вы,полагаю,не нарветесь.Если вести себя адекватно будете. А,чтобы не торчать в ожидании визы,я бы сделал так: позвонил бы в федекс,договорился бы с ними,чтобы они забрали паспорт,когда будет готов.Потом бы договорился с афганцами,что заберет курьер.И всего-то делов.Приедут,заберут,отправят,доставят к вам домой.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение r347 » 08 янв 2015, 23:05

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:50:Ну,на другие неприятности вы,полагаю,не нарветесь.Если вести себя адекватно будете. А,чтобы не торчать в ожидании визы,я бы сделал так: позвонил бы в федекс,договорился бы с ними,чтобы они забрали паспорт,когда будет готов.Потом бы договорился с афганцами,что заберет курьер.И всего-то делов.Приедут,заберут,отправят,доставят к вам домой.

Для того, чтобы паспорт забрать, надо его лично подать. Повторюсь, что проблема, что одних в Киев пускают, других нет. То есть проблема во въезде в страну. Неопределенность и неадекватность пограничников пугает.
Чтобы увидеть своими глазами как там хорошо и дешево провести 4 дня, надо туда попасть.

Меня в последние годы даже при въезде в США никто не спрашивают цель визита, может быть у американцев рябит от количества своих штампов. С Украиной всё не так просто....

И что значит "адекватно себя вести"?
r347
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 янв 2015, 23:08

Почищено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение dima33 » 08 янв 2015, 23:16

r347 писал(а) 08 янв 2015, 23:05:
Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 22:50:
И что значит "адекватно себя вести"?

Ну вот история с испорченным паспортом - если бы точно такой же штамп поставили в загранпаспорт - проблем бы у человека по крайней мере с заменой паспорта уже бы не было! Верно?!
Никто не запрещает подавать погранцу при проходе границы загранпаспорт на Украине. Я слышал что и до известных событий украинские погранцы портили паспорт общегражданский гражданам РФ которые им чем-то не нравились - пропуская в страну но ставя штамп о пересечении границы не на отдельную бумажку как положено а прямо в общегражданский паспорт делая его таким образом недействительным в соответствии с законами РФ. Те насчет испорченных погранцами паспортов на границе Украины ничего нового не происходит. Так было к сожалению всегда(
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 08 янв 2015, 23:20

r347
Ну, так и приезжайте в Киев как турист, поживите в отеле, дело сделаете, заодно и погуляете...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение r347 » 08 янв 2015, 23:25

Горыныч писал(а) 08 янв 2015, 23:20:r347
Ну, так и приезжайте в Киев как турист, поживите в отеле, дело сделаете, заодно и погуляете...

А что разве туристы едут массово сейчас в Киев? По-моему, этот обман будет подозрительнее действительной цели моего визита.
r347
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 08 янв 2015, 23:28

r347 писал(а) 08 янв 2015, 23:25:
Горыныч писал(а) 08 янв 2015, 23:20:r347

А что разве туристы едут массово сейчас в Киев? По-моему, этот обман будет подозрительнее действительной цели моего визита.

Я б сбрехал и глазом не моргнув,честно говоря.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 08 янв 2015, 23:31

По поводу нашей госавтоинспекции: сегодня меня на посту остановил сотрудник ДАИ. Более культурного и вежливого человека я в жизни не видел. Сам офигел.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 янв 2015, 23:32

r347 писал(а) 08 янв 2015, 23:25:А что разве туристы едут массово сейчас в Киев? По-моему, этот обман будет подозрительнее действительной цели моего визита.

Ну, не массово, наверное. Но, все равно, ведь, ездят... и по личным делам тоже. Сложно же просто взять и все отрубить...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение r347 » 08 янв 2015, 23:36

Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2015, 23:28:Я б сбрехал и глазом не моргнув,честно говоря.

Я только хочу сказать, что это унизительное прохождение границы и возможное беспричинное выдворение на том же самолете или на следующем с испорченным паспортом, сводит на нет восторженный отзыв о дешевизне поездки на Украину и непомерной радости, что можно там свободно общаться на русском языке с масковским акцентом.
r347
почетный путешественник

Сообщение Сам По Себе » 08 янв 2015, 23:42

Друг с женой ездит во Львов из Москвы к родственникам жены(она родом из Львова).Говорит,что нормально относятся (не только родственники) но и остальные.На моё удивление,объяснил причину.... многие до сих пор в Москву на заработки ездили и ездят.Так что им не с руки,какие-б не происходили события,на москалей зуб точить.Как-никак за счёт этого и выживают.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Gulikbeer » 08 янв 2015, 23:57

r347 писал(а) 08 янв 2015, 23:05:И что значит "адекватно себя вести"?

Примерно как на границе в Шенгене То есть хотя бы на погранца не смотреть свысока презрительным взглядом (мля, у нас безвизовый режим, какое ваше дело, к кому я еду ...) Цель - говорите прямо, туризм, заодно получение афганской визы. Чем не стандартнее ситуация, тем больше доверия вызывает - говорю вам как человек, много лет проработавший с таможней и границей Сейчас напряженность спала, я не знаю, что там надо наговорить, чтобы вас завернули.
З.Ы. Афганскую визу я лично получал для своего друга. Если ничего не поменялись, то получить ее можно и быстрее, если есть основание. Это слова человека, принимавшего документы. В моем случае таких оснований не было - друг приезжий, а я киевлянин, могу прийти и через три дня. Уверен, бакшиш ускорит процесс, если лень 4 дня в Киеве гулять
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение r347 » 09 янв 2015, 00:07

Gulikbeer писал(а) 08 янв 2015, 23:57:Примерно как на границе в Шенгене

Как раз в Шенгене меня никто ничего не спрашивал, кроме Латвии, где спросили сколько дней буду. Французы так вообще до визы не долистывают и штампуют поверх других штампов....
Кстати, с пограничниками нужно по-английски говорить или по-русски можно?

В соседней теме какие-то страшные посты о приглашениях, заверенных нотариусом, огромных суммах наличных денег, собеседованиях....
r347
почетный путешественник

Сообщение XII » 09 янв 2015, 00:20

nesovsemmoskva писал(а) 08 янв 2015, 21:18:Я никогда не сталкивалась с подобными расспросами при въезде в шенген, никто из моих знакомых - тоже. То, что я сама видела на границах - это случаи, когда, например, человек въезжает в крохотную Финляндию с тремя чемоданами или ещё чем-то "выделяется". С чистым паспортом, наверное, тоже что-то спрашивают. В прошлом году я два раза летала в Вену, вот уж на что богатая страна, и никто как-то не заподозрил меня в отсутствии обратного билета и желании остаться там нелегально, чтобы вместе с филиппинками работать на виноградниках. Молча поставили штампы, едва на меня взглянув.

Ну а мне задавали, как и массе других людей, в том числе отметившихся в этой теме и посещающих форум. Более того, я бы сказал, что те случаи, когда пропускали, молча поставив в паспорт штамп, скорее исключения, чем правило.

nesovsemmoskva писал(а) 08 янв 2015, 21:18:А теперь давайте озвучим, наконец, то, чем Швеция и Германия отличаются от нищей, неблагополучной страны, с которой у нас пока что безвизовый режим. Вот эта сумма денег, которую официально надо иметь для въезда на Украину - куда её там можно деть? Почему для въезда в шенген нужно иметь меньше? В шенгенских странах ниже уровень жизни? Тут либо глупейший апломб, либо намеренное желание поунижать россиян. Чем, собственно, украинские пограничники и занимаются. Интересно, у шведов тоже спрашивают про приглашение и денежки?

Вы все время почему-то цепляетесь к каким-то деталям. Одна дама пишет, что ни в одной стране нет таких унизительных требований как в Украине, а потом приводит частный пример с Австралией и только по части документов из полного списка. Вы сравниваете количество денег, которое необходимо иметь при въезде (кстати, расскажите, сколько требуют украинцы?), но при этом почему-то забываете, что украинцы попросят у Вас подтвердить их наличие далеко не во всех случаях (у меня не просили за те три раза, что я летал в Киев на протяжении последних трех месяцев), а для получения шенгена выписка со счета и/или справка с работы как правило требуется всегда.

Наконец, не забывайте, что окончательное решение о том, пускать или нет Вас в страну-участницу шенгенского соглашения принимает пограничник. Аналогично и в случае с Украиной. У украинских пограничников есть основания для более тщательной проверки взрослых мужчин, являющихся гражданами России, что уж тут скрывать. Поэтому не вижу в несколько более пристальном внимании ничего удивительного и уж тем более унизительного.

Кстати, в бытность Януковича президентом я очень часто летал в Киев, так вот стандартные вопросы о цели визита и месте, где я остановлюсь, пограничиники в Борисполе задавали в 9 случаях из 10.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение merial » 09 янв 2015, 00:29

Заканчиваем с оффтопом. Какие документы, сколько денег, придирки и т.д. обсуждают тут: Пересечение украинско-российской границы и наоборот. Таможня, погранконтроль.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль