Москва - Крым транзит! Часть 1: Евро 2012 в Донецке

Крым отзывы об отдыхе, самостоятельный отдых на южном береге Крыма, фотографии из Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ronald » 13 сен 2012, 16:12

Была у меня давняя мечта попасть на какой нибудь крупный международный футбольный турнир, будь то Чемпионат Мира или Европы всё равно. И вот нежданно негаданно ей суждено сбыться. Евро совсем рядом, наши футболисты там. Всё отлично. Перед игрой наших с греками мы купили билеты на 1/4 в Варшаве, куда должны были попасть наши обыграй они греков будь они не ладны, получили визы с отметкой ЕВРО 2012 и ждали.

Такого облома мы не испытывали давненько... Не буду вдаваться в разбор игры наших ребят на Евро но потерянные 40 тысяч рублей, а именно столько было потрачено на 4 билета, давали дополнительный стимул их ненавидеть:) К тому же игра Чехия-Португалия при всём уважении к этим командам оставляла мало шансов на продажу билетов на эту игру в Москве даже по номиналу. Но в итоге всё кончилось хорошо. 4 билета на 1/4 в Варшаве были поменяны на 2 билета на 1/2 в Донецке за день до игры. Мечтам о Евро всё таки суждено было сбыться. Мы нацепили велосипеды на крепёж и двинули в сторону Донецка по М4, которая стала просто великолепна. Цифры говорят сами за себя 910 км до Миллерово за 9,5 часов. Так то.
1. Крепёж для великов

2. Дорожные пейзажи

3. По всей трассе сделаны туалеты, но качества они пока скверного(может когда и придём к чему-нибудь хорошему)… особенно внутри. Я сравнивал ЗДЕСЬ наши туалеты и западные. Преимущество не в нашу пользу… мягко говоря!

4. По дороге заскочили в родную деревню дабы насладится деревенскими видами, воздухом и вкусом свежих ягод
5.

Помимо непосредственно прохода на матч и ускоренного получения польских виз на пол года! (за 1 день это не хухры-мухры) билеты на матч Евро 2012 послужили нам ещё и на границе. Дело в том, что когда подъехали к границе там было машин 10… вроде немного но на час полтора точно. Когда пограничник узнал, что мы едем на Евро (точнее и на Евро тоже, но это не так важно), после демонстрации билетов нас пустили по отдельному коридору, где мы били одни, даже не заглянув в машину поставили штампы в паспорта и отпустили с миром. Вот так вот.

К сожалению Украинские сотрудники ГАИ небыли столь любезны и пытались ободрать за всё подряд. Точнее так, я реально нарушал 3 раза из 4 что меня останавливали, но моё нарушение стократно преувеличивали и пытались каждый раз чуть ли не лишить прав, точнее забрать их на каком то мать их основании до оплаты штрафа(Что за новая мода). Если кому интересно то в кратце.
1. Пытались лишить прав за то что велосипеды закрывают номер( почитали кодекс выяснилось что это штраф 170гр а не лишение). Ничего выписывать не стали и после беседы отпустили
2. Сказали счастливого пути, после того как увидели регистратор
3. Пытались забрать права за превышение 15 км/ч. Права не отдал, выписывать ничего не стали. Минут 30 беседовали о необходимости соблюдать скоростной режим, до момента пока не поняли что денег я не дам ни при каких обстоятельствах…
4. Уже в Донецке по неосторожности(первый раз в городе искал указатель на стадион) заехал на полосу для движения общественного транспорта… Пытались развести на то что я въехал на сторону предназначенную для встречного движения!!! После логичного вопроса:«А что у Вас автобусы ездят по встречке?» сказали что это всё равно серьёзное нарушение и стоит 3000 рос рублей или через кассу тысяч 8 в эквиваленте, но права останутся у них до оплаты. БЛЯТЬ! Я не спорю нарушил, но я это заметил ровно через метр после въезда, сразу включил аварийку и прижался к обочине рядом ними. Неужели видя что номера иностранные и водитель первый раз в городе нельзя было просто помочь развернуться показать дорогу и отпустить?!!! Что за говёные полицейские-милицейские что у нас что в Украине??? В итоге: Права не отдал и денег тоже. Сказал чтобы они составляли протокол, а в противном случае я буду звонить в службу доверия. После 20 минутных препирательств я был отпущен.

Парковку нашли всего в 10 минутах ходьбы от стадиона… стоимость её была 20грн что в сумме дало больше 200 грн ибо стояли мы долго. Это надо было видеть как мы сначала запихивали в авто велики и крепления, а потом в час ночи доставали и вешали их обратно под свет луны и тусклых фонарей… нас даже фотографировали:)

6. По улицам разъезжало очень много декоративных авто…

7. А вот этот экземпляр приехал прямиком из Португалии…
8.… и вызвал немалый зрительский интерес

За несколько часов до начала матча уже было достаточно много народа и развлекал этот народ себя кто как мог…

9. Кто-то играл в футбол

10. Кто-то делал дружеские фото или обсуждал предстоящий матч… Кстати испанцы были в этом смысле гораздо более активны, чем португальцы… да их и больше было честно говоря на много
11.
12.

13. Кто-то просто нежился на травке под солнцем…
14.

15. Телевизионщики готовились к эфиру или делали многочисленные пред матчевые репортажи…
16.

17. А на аллее перед стадионом народ развлекали многочисленные танцоры…

18.… и поющие казахи:) Пели реально круто…

Примерно за пару-тройку часов до игры ворота на территорию стадиона были открыты. Уже достаточно нагулявшись снаружи мы решили двинуть внутрь. Внутри народ также развлекался кто как мог…

19. Кто-то смотрел за выступлением фристайлеров под зажигательные ритмы…

20. Кто-то как и мы решил разрисовать себе лицо в цвета той сборной, за которую переживает… бесплатно естественно!

21. И за всем этим следят стюарды… ни одного полицейского внутри!

Примерно за час до начала матча мы решили пойти внутрь арены. Поднявшись на верх мы увидели невероятную толпу перед стадионом… Вот это я понимаю атмосфера… Многие болельщики радовали креативом в выборе костюмов:)
22.
23.
24.

25. А вот внутри самой чаши пока было пусто…

26. Примерно за пол часа до начала народу уже заметно прибавилось и началась церемония открытия матча…
27.
28.

29. А по тому, что фотографы потянулись к выходу из подтрибунного помещения стало понятно, что совсем скоро команды появятся на поле…

30. Исполнение государственных гимнов это очень волнительный для меня момент… типо как гимн лиги чемпионов перед матчем настраивает на нужный лад, особенно когда вглядываешься в мужественные глаза футболистов…
31.

32. Понеслась…

33. Зрители постоянно взрагивают или вздыхают… болельщики яростно поддерживают своих и остро реагируют на каждый момент матча… Вот Иньеста прорывается к воротам…

34. А вот нарушили правила на Криштиану…

35.… и он встаёт в свою известную стойку… зрители в экстазе!

36. Но несмотря на все усилия звёзд из обеих команд основное время так и заканчивается в ничью 0-0!

37. Господи ну зачем Бруно Алвеш подошёл к мячу! Ведь даже с нашего 100 500-го яруса была видна неуверенность… и великолепный Иньеста ставит точку…

38. Испания в финале!!!
39. Болельщики ликуют вместе с командой…

40. А мы покидаем так полюбившийся за это недолгое время стадион «Донбасс-Арена».

Это было действительно круто. Твёрдо решено, что Бразилия и Франция нас ждут, но это потом, а сейчас путь в Крым — на море!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12
Крым отдых
Похожие темы

Re: Москва - Крым транзит! Часть 1: Евро 2012 в Донецке

Сообщение ПрофиТ » 13 сен 2012, 21:00

Хороший и главное позитивный отчет,мне понравился.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 13 сен 2012, 21:46

ronald писал(а) 13 сен 2012, 16:12:Что за говёные полицейские-милицейские что у нас что в Украине??? В итоге: Права не отдал и денег тоже. Сказал чтобы они составляли протокол, а в противном случае я буду звонить в службу доверия. После 20 минутных препирательств я был отпущен.

ну если отпустили, так совсем не говеные... чего наговариваете... нарушили же, сами признали, виноваты...
вас отпустили, а вы еще и не довольны
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение ronald » 13 сен 2012, 22:14

ну как вам сказать... наверное эта фраза была неттолько про этот случай а в принципе... во вторых даже здесь я нарушил, я это признал, а меня всё равно пытались развести на оплату кэшем и угрожали тем что заберут права... незаконно. а я кэшем не плачу принципиально.... я признал что нарушил согласен был на протокол но господам это было не выгодно... и они отпустили видя что ничего не поимеют... отсюда и был вывод... это моё ИМХО если хотите:))
ronald
полноправный участник

Сообщение ronald » 13 сен 2012, 22:15

ПрофиТ писал(а) 13 сен 2012, 21:00:Хороший и главное позитивный отчет,мне понравился.

ronald
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 09:32

Знакомые фото )) я как раз там тоже была )) Да нормальные у нас менты , даже отпустить могут )) за просто так )) главное уметь объяснить причину ))
Гость

Сообщение ronald » 14 сен 2012, 10:26

nTu4ko писал(а) 14 сен 2012, 09:32:Знакомые фото )) я как раз там тоже была )) Да нормальные у нас менты , даже отпустить могут )) за просто так )) главное уметь объяснить причину ))

Рад что напомнил о хороших моментах)
З.Ы. Нормальные милиционеры не разводят на деньги. Меня за отпуск остановили 4 раза, и НИ РАЗУ не предложили составить протокол. Каждый раз пытались намекнуть на другое решение вопроса....а в противном случае грозились забрать права. Кстати в Белоруссии было тоже самое к слову, когда я ездил зимой. Да думаю и в России тоже самое по отношению к украинцам и белорусам... а жаль. Так не должно быть!
Но это была всего лишь капля дёгтя в целом море мёда=) В остальном Донецк очень понравился, а стадион просто восхитителен))
ronald
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 10:42

Донецк да)) к евро2012 заметно лучше стал ( хотя и не очень люблю город в котором живу ) , а менты - дык везде они такие ))мне проще )) я девушка , поэтому иногда беру диалог в свои ручки ))
Вообще говоря объективно россиян у нас любят, на офисе долгое время работал водитель на тойоте ( еще и с правым положением руля, пригнал её из Японии ) , так как именно меня возил, то я часто спрашивала -как наши? - говорил -вполне адекватные ))
Гость

Сообщение Paloma » 14 сен 2012, 13:50

Отчет понравился. Атмосфера на Евро была действительно замечательная! Спасибо.
А по поводу гаишников можете в моем последнем отчете почитать как ведут себя кавказско-российские по отношению к НЕ НАРУШАЮЩИМ!!! украинцам (а также армянам, азербайджанцам, белорусам и т.д.) Отбор прав за отсутствие нарушения!
Никоим образом не защищаю наших гаишников, тоже пару раз "были нюансы", но с таким беспределом сталкиваться не приходилось .
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение ronald » 14 сен 2012, 13:58

Paloma писал(а) 14 сен 2012, 13:50:Отчет понравился. Атмосфера на Евро была действительно замечательная! Спасибо.
А по поводу гаишников можете в моем последнем отчете почитать как ведут себя кавказско-российские по отношению к НЕ НАРУШАЮЩИМ!!! украинцам (а также армянам, азербайджанцам, белорусам и т.д.) Отбор прав за отсутствие нарушения!
Никоим образом не защищаю наших гаишников, тоже пару раз "были нюансы", но с таким беспределом сталкиваться не приходилось .

Так я же не разделяю)) Наши такие же. а не сталкивались вы потому что в основном с этим сталкиваются иностранцы... Я тоже в России не сталкивался практически, но это не говорит о том что проблемы нет! Зато в Украине постоянно сталкивается Дорожный Контроль...
ronald
полноправный участник

Сообщение Paloma » 14 сен 2012, 14:10

ronald писал(а) 14 сен 2012, 13:58:
Так я же не разделяю)) Наши такие же. а не сталкивались вы потому что в основном с этим сталкиваются иностранцы... Я тоже в России не сталкивался практически, но это не говорит о том что проблемы нет! Зато в Украине постоянно сталкивается Дорожный Контроль...

Вас останавливали за отсутствующее нарушение? Отбирали права? Прямо заявляли о том, что ваш отпуск закончился? Внаглую торговались за сумму? Так, слегка пытались развести на бабки за реальное нарушение. И были посланы без особого напряжения...
К слову то, что сейчас творят на украинских дорогах белорусы, на которых наше шуганое ГАИ, видимо, влияния никакого не имеет... Отдельная песТня! Это те, кто до недавнего времени был до смешного законопослушным.
Судя по постам, всякого рода разводки также более свойственны востоку Украины, а я больше езжу в западном и южном направлении, так что, возможно, еще и по этой причине давно не сталкивалась.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ronald » 14 сен 2012, 14:18

Вас останавливали за отсутствующее нарушение? Отбирали права? Прямо заявляли о том, что ваш отпуск закончился? Внаглую торговались за сумму?

Да останавливали, да пытались отобрать и да торговались. Правда не в этом году но было это не раз. И не только со мной. Вы понимаете вот вы мне тоже говорите такое про Россию, а я не сталкивался с таким ни разу сам... Над иностранцами издеваются везде...к сожалению. Гаишники в СНГ везде одинаковые. Даже белорусы...те вообще звери. Среди ночи забрали права и вымогали деньги грозясь просто уехать и всё ещё приговаривая что я могу жаловаться куда угодно в эту рождественскую ночь))
ronald
полноправный участник

Сообщение Paloma » 14 сен 2012, 14:42

Да, черт с ними со всеми!
У вас отличный отчет, вы почувствовали атмосферу праздника, которая действительно царила в Украине во время проведения Евро! Вам понравилось, я так понимаю! Вот и отлично!
Приезжайте еще! Трудно, но надеюсь, что все же придет время, когда пересечение границ, путешествие по нашим странам будет приносить все те положительные эмоции, которые мы испытываем, проезжая западнее или восточнее.
Продолжайте отчет, пожалуйста, очень интересно почитать в том числе и о Крыме (если не ошибаюсь, там вы - не редкий гость).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 14 сен 2012, 14:43

А как была дорога по пути в Донецк?,помнится года 3-4 назад мы по пути из Москвы в Донецк на футбол,одно колесо с диском было выброшено(под замену) и еще один диск выправили.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 14:45

ronald
у меня был такой опыт...ехали по трассе, за городом, возвращались с презентации, подруга за рулем, авто -инфинити, гнались они за нами до самого станционарного поста...сразу решили наехать - а мы ... мы думали вы маньяки в общем поняли бедняги, что нифига не будет с нас )) вообще -то ночью на трассе менты не имеют права тормозить, а даже если днем -пусть покажут документ(забыла как правильно называется направление на маршрут )) если нет у них такого в сад ...
Гость

Сообщение ronald » 14 сен 2012, 14:53

Продолжайте отчет, пожалуйста, очень интересно почитать в том числе и о Крыме (если не ошибаюсь, там вы - не редкий гость).

Я бы даже сказал частый) У меня там куча родственников и дом)

А как была дорога по пути в Донецк?,помнится года 3-4 назад мы по пути из Москвы в Донецк на футбол,одно колесо с диском было выброшено(под замену) и еще один диск выправили.

По России идеальная, по Украине терпимая...во всяком случае ничего экстремального не запомнил. Дорога Симферополь-Харьков-Москва по ощущениям гораздо хуже...

Да, черт с ними со всеми!
У вас отличный отчет, вы почувствовали атмосферу праздника, которая действительно царила в Украине во время проведения Евро! Вам понравилось, я так понимаю! Вот и отлично!
Приезжайте еще! Трудно, но надеюсь, что все же придет время, когда пересечение границ, путешествие по нашим странам будет приносить все те положительные эмоции, которые мы испытываем, проезжая западнее или восточнее.

Спасибо. Буду продолжать... Да уж надеюсь такие времена не за горами)
ronald
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовКрым отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль