Каждый год, на протяжении последних 7 лет, отдыхаю в районе Балаклавы в местечке Казан-Даре. Попасть туда можно только со стороны моря небольшой лодкой. Для этих целей в Балаклаве нанимается ялик, куда загружаются продукты, палатки, вода, гамаки, пистолеты для отстрела крыс, рыболовные снасти. Живём мы там в течении июля месяца.Вот решил на правах вождя племени некоторые фотки выложить из жизни нашего индейского общества.
1.Шаман племени должен подготовить новых членов к посвящению в индейцы
2.Племя очень разношерстное, есть вот такие людоеды
а есть вот такие аборигены - ебуняки
3.Перед посвящением в индейцы надо подготовить сцену и атрибуты, дети в восторге
4.Молодые индианки проходят собеседование у вождя
5.Некоторым членшам племени поручается пойти половить крабов на наживца.
6.Когда уйдёт последняя лодка ...
...и солнце сядет за мысом Фиолент...
начнётся ритуал посвящения в индейцы, Вождь начинает церемонию..
племя пляшет ритуальные танцы
потом начинается всеплеменной концерт
и все дружно пляшут и поют... апогэй;)
Наутро вождь и шаман довольные собой загораю на солнышке в ожидании приезда новый членов..
погодка бывает разная и ласковая и не очень
несмотря ни на что, на обед у нас свежие рапаны и крабы
луч солнца золотого освятил Балаклаву ..
закат
прошёл почти месяц и племя прощалось с Затерянным миром, чтобы вернуться сюда на следующий год вновь...
Последний раз редактировалось andruhenc 31 мар 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Кстати! почитал тут форум и все вопросы какие возникали по Крыму и массу домыслов и просто бредятины от уважаемых форумчан, поэтому задавайте все накопившиеся вопросы о Крыме , сюда. Я, как резидент Автономной республики Крым, отвечу Вам по мере возможности на многие интересующие Вас вопросы.
Да нет))) никакого свингер пати;) просто весело летом, люди проводят время вместе, с нами была куча детей и вообще..... голые сиськи вы увидите сплошь и рядом в Крыму летом на любом пляже;)))))))
гоняем в основном за коньяком и сухим вином в Балаклаву, а с доставкой того, что закончилось ( соль, сахар, вино, хлеб, фрукты и др.) договариваемся чаще всего по мобиле, с капитаном того, ялика , который нас туда привёз. Они каждый день мимо нас , как правило катают в сторону Ласпи туристов, и всегда готовы закинуть мешок с едой ;)) в ответ вы их наймёте, когда будете выезжать обратно домой.
Хорошо фотографии подобрал . Гости часто бывают? Потому как я только от 3 москвичей слышал про это место и про то, как они там с мая по сентябрь зависли однажды...
Гости бывают...ниже нас стоит один москвич - Игорь, с июля по сентябрь. Ну а если в июле там палатку не вткнуть, то дальше проблематично будет, очень много желающих ломиться туда.
Утром проснулся... идёт снегопад за окном... по прогнозам обещают ещё пару дней снег и мороз, потом небольшое потепление переходящее через два дня в похолодание;)) Вообщем думаю, что снег вы застаните;)) если не в Ялте, так в Симфе или в горах уж точно;)
Я заинтригован увиденным и прочитанным на данной страничке, кроме того, мне стало интересно каким именно образом люди попадают к Вам в племя, по предварительному договору или любой желающий может приплыть к острову и стать ещё одним членом племени ? Внесите пожалуйста ясность в эти пункты.
Torifan писал(а):Я заинтригован увиденным и прочитанным на данной страничке, кроме того, мне стало интересно каким именно образом люди попадают к Вам в племя, по предварительному договору или любой желающий может приплыть к острову и стать ещё одним членом племени ? Внесите пожалуйста ясность в эти пункты.
Конечно не каждый может попасть сюда... ведь есть человеческий фактор, когда приплывший человек подвыпив окажется моральным уродом, будет орать, бить бутылки и гадить вокруг..... поэтому конечно предварительно знакомимся...общаемся... надо понимать, что и кто к нам может попасть.... любой желающий может приплыть, но места ему на стоянке врядли найдётся.
p.s. извините, что долго не отвечал...был почти 2 месяца в Перу и Боливии... только вернулся + майские праздники.
Э-эх , хорошо в Крыму. Был там в 2004 , сразу влюбился . Да так ,что будучи проездом в Судаке ( не более 2-х часов) застолбил себе место в новом доме у аллеи. Так сказать штаб квартира для отдыха от перелета -самое быстрое 13 часов - и ,как точка отправки для интересных выходов в природу. Интересен именно такой дикий отдых , как у Вас. Потому , как совсем незнаю Крыма, ну, разве что общедоступно экскурсионные места. Как бережно относится к Природе поучился у друзей во время сплавов по рекам Камчатки. И тоже терпеть не могу мусора и грязи на лоне Природы. Но , к сожалению, в этот год планам с Крымом не дано осуществиться. А интересно было бы общаться именно с аборигеном. Так же ,как сам- абориген с курильских островов -и мог бы рассказать- показать про свои места. Ну , даст Бог... Крым теперь неизбежен. Forever & ever
SERGik писал(а):Э-эх , хорошо в Крыму. Был там в 2004 , сразу влюбился . Да так ,что будучи проездом в Судаке ( не более 2-х часов) застолбил себе место в новом доме у аллеи. Так сказать штаб квартира для отдыха от перелета -самое быстрое 13 часов - и ,как точка отправки для интересных выходов в природу. Интересен именно такой дикий отдых , как у Вас. Потому , как совсем незнаю Крыма, ну, разве что общедоступно экскурсионные места. Как бережно относится к Природе поучился у друзей во время сплавов по рекам Камчатки. И тоже терпеть не могу мусора и грязи на лоне Природы. Но , к сожалению, в этот год планам с Крымом не дано осуществиться. А интересно было бы общаться именно с аборигеном. Так же ,как сам- абориген с курильских островов -и мог бы рассказать- показать про свои места. Ну , даст Бог... Крым теперь неизбежен. Forever & ever
пообщаемся обязательно...пишите, спрашивайте;)) всё попытаюсь Вам рассказать о Крыме.... Камчатка меня интересует очень и очень сильно..дальше Алтая в вашу сторону пока не забирался... и очень интересовал бы сплав на рафтах по рекам камчатским, да и посмотреть там масса всего вулканического очень и очень хочется
радостно всем сообщаю, что сегодня 24 мая , купался в Коктебеле в море, тнемпература воды 22!! градуса, если жара простоит ещё месяц и не будет штормов сильных то с середины июня будет очень классно везде по Крыму
2 andruhenc собираюсь к вам в Коктебель на пару недель прикатить на авто в середине июня. там у вас нудистский пляж есть говорят. что скажите? симпатичное место? или стоит поискать другое?
Коза-дереза писал(а):2 andruhenc собираюсь к вам в Коктебель на пару недель прикатить на авто в середине июня. там у вас нудистский пляж есть говорят. что скажите? симпатичное место? или стоит поискать другое?
есть рядом с заводом Коктебель пляж для нудистов, а лучше всего вам проехать в Тихую бухту, это за проходной завода Коктебель, через 300 метров повернуть налево и по грунтовой дороге ехать 15-20 минут... место отличное...песочек.. в будние дни в июне почти никого нету на всю бухту... вот там можно понудить по самое немогу
p/s. вот за этим мысом под названием Хамелеон и находиться Тихая бухта
andruhenc писал(а):есть рядом с заводом Коктебель пляж для нудистов, а лучше всего вам проехать в Тихую бухту, это за проходной завода Коктебель, через 300 метров повернуть налево и по грунтовой дороге ехать 15-20 минут... место отличное...песочек.. в будние дни в июне почти никого нету на всю бухту... вот там можно понудить по самое немогу
гранд мерси за инфо и за фотки. далековато до Тихой бухты. я планировала там ножками ходить. но всё равно обязательно туда прокачусь. а что там у вас с разлечениями по вечерам? не заскучаю ли? да, и буду признательна, если еще посоветуете где остановиться. я вот нашла. что скажите?
Lorer писал(а):2 andruhenc: Подскажите, плиз, а в Ялте погода как - нормальная? А то читаю погоду на сайте метеопрог, а там про Ялту все пишут "пасмурно", "дождь", "+20-+25"? Врут?? А в Ялте купаться сейчас можно? Есть мысль вырваться на выходные в Ялту. А то отпуска еще месяц ждать.
в Ялте тепло, если не сказать, что жарко... немного испортилась погода и стала похожа на тропическую, с утра жарит солнце, к вечеру может часик пополивать дождик.... вода пока тёплая, в Балаклаве, Коктебеле, Алуште, Николаевке,Евпатории примерно от 21 до 23 градусов, НО могут начаться шторма и пойти низовка, тогда вода будет опять холодной.
Кстати! сейчас в Ялте один из форумчан, надеюсь приедет через несколько дней и поделиться обстановкой в главном курорте Крыма.
andruhenc писал(а):есть рядом с заводом Коктебель пляж для нудистов, а лучше всего вам проехать в Тихую бухту, это за проходной завода Коктебель, через 300 метров повернуть налево и по грунтовой дороге ехать 15-20 минут... место отличное...песочек.. в будние дни в июне почти никого нету на всю бухту... вот там можно понудить по самое немогу
гранд мерси за инфо и за фотки. далековато до Тихой бухты. я планировала там ножками ходить. но всё равно обязательно туда прокачусь. а что там у вас с разлечениями по вечерам? не заскучаю ли? да, и буду признательна, если еще посоветуете где остановиться. я вот тут нашла. что скажите?
от Коктебеля вы можете гулять по берегу моря в сторону Тихой бухты... примерно 30-40 минут и вы на месте, по поводу гостиницы к сожалению пока ничего не могу сказать(((( лучше вы потом оставьте здесь (в этом топике) информацию о гостиничном сервисе Коктебеля... мне оно не надо, т.к я крымчанин, но многие люди интересуются где остановиться ... с развлечениями как везде в сезон в Крыму;) дискотеки, танцы у моря и прочие прелести бывших советских курортов... осенью в Коктебеле проходит джазовый крутой фестиваль и вообще Коктебель это место для утонченных любителей Крыма (например Гребещиков с семьёй каждый год по месяцу проводят там), для гурманов. Рядом Карадаг, Планерское и другие красоты. Если увлекаетесь экстримом то параплан, планер, мотодельтоплан к вашим услугам на горе Клементьева.
p/s. опять же знаменитый вино-коньячный завод под боком;))
вспомнил про хороший коньячок и началось активное слюноотделение , как у собачки Павлова
andruhenc писал(а):от Коктебеля вы можете гулять по берегу моря в сторону Тихой бухты... примерно 30-40 минут и вы на месте, по поводу гостиницы к сожалению пока ничего не могу сказать(((( лучше вы потом оставьте здесь (в этом топике) информацию о гостиничном сервисе Коктебеля... мне оно не надо, т.к я крымчанин, но многие люди интересуются где остановиться ... с развлечениями как везде в сезон в Крыму;) дискотеки, танцы у моря и прочие прелести бывших советских курортов... осенью в Коктебеле проходит джазовый крутой фестиваль и вообще Коктебель это место для утонченных любителей Крыма (например Гребещиков с семьёй каждый год по месяцу проводят там), для гурманов. Рядом Карадаг, Планерское и другие красоты. Если увлекаетесь экстримом то параплан, планер, мотодельтоплан к вашим услугам на горе Клементьева.
p/s. опять же знаменитый вино-коньячный завод под боком;)) вспомнил про хороший коньячок и началось активное слюноотделение , как у собачки Павлова
я скорее любопытствующий, чем утонченный любитель Крыма. видите ли, никогда в Крыму не была раньше. а вот хороший коньячок очень даже уважаю. экстрималом меня вряд ли назовешь, но острые ощущения люблю, так что возможно и полетаю. хорошо бы погода была жаркая, а море теплое, ласковое, а то вы тут пугаете людей штормами) это нам не надо)
раз уж пошла такая пъянка и вы любезно мне даете советы, не подскажите ли как туда добраться оптимально из Москвы, а то дороги не знаю))
Оптимальнее всего добраться поездом до Феодосии... кажется ходит поезд Москва-Феодосия и из Феодосии ехать до Коктебеля примерно 15-20 минут.... ходит и маршрутное такси и можно просто такси взять. Второй вариант прибытия это самолёт. Прилёт в Симферополь и оттуда добираться до Коктебеля либо на такси... если хотите могу телефоны недорогих радиотакси оставить...по прилёту или приезду позвоните им...закажите машину(будет гарантированно дешевле, чем брать карпал в аэропорту или на ж-д вокзале), либо от ж-д вокзала ходят маршрутные микроавтобусы(отправление раз в час или чаще) на Феодосию и кажется есть прямой на Коктебель.
p/s. Из Феодосии до Коктебеля расстояние около 20 км.
Из Симферополя до Коктебеля расстояние 100 км.
мне кажется зря... сейчас самое лучшее время для отдыха...ведь ещё никого нет!, а вода и воздух, как в середине июля прошлого года! И вам тут ехать с Днепропетровска совсем ничего;))
andruhenc писал(а):Оптимальнее всего добраться поездом до Феодосии... кажется ходит поезд Москва-Феодосия и из Феодосии ехать до Коктебеля примерно 15-20 минут.... ходит и маршрутное такси и можно просто такси взять. Второй вариант прибытия это самолёт. Прилёт в Симферополь и оттуда добираться до Коктебеля либо на такси... если хотите могу телефоны недорогих радиотакси оставить...по прилёту или приезду позвоните им...закажите машину(будет гарантированно дешевле, чем брать карпал в аэропорту или на ж-д вокзале), либо от ж-д вокзала ходят маршрутные микроавтобусы(отправление раз в час или чаще) на Феодосию и кажется есть прямой на Коктебель.
p/s. Из Феодосии до Коктебеля расстояние около 20 км. Из Симферополя до Коктебеля расстояние 100 км.
я писала, что планирую на авто. не обратили внимания? но всё равно спасибо. буду знать теперь как добраться альтернативными способами. поездом не люблю путешествовать, тем более в такую жару. самолетом пролетишь мимо всего интересного. на авто дорога тоже является частью путешествия. так что туда, куда можно доехать на авто - надо ехать на авто. да и там можно будет покататься вдоль побережья. не зависишь ни от расписания, ни от времени суток. сел - поехал. там у вас вроде на границе проблем с въездом на авто нет? страховку ОСАГО можно оформить на въезде? или лучше в Москве, чтобы время не терять на границе? и последний вопрос: я вам еще не надоела со своими вопросами?)
с вопросами не надоели)) для этого здесь этот топик и висит, мне надоело всякую чушь на форуме читать про Крым, решил сам отвечать на все интересующие вопросы....
извините, что забыл про Вашу машину... ехать Вам с Москвы надо вначале на Курск, потом Харьков, потом на Запорожье и потом уже в Мелитополь и на Крым... После пересечения Чонгара вы проезжаете Джанкой и никуда не сворачивая добираетесь до вьезда в Симферополь, там едите прямо по дороге( эта дорога если никуда не сворачивать выводит прямиком на трассу Симферополь-Ялта), а вам необходимо повернуть на втором транспортном кольце НАЛЕВО...это будет на Керчь и Феодосию дорога, через 80-90 км, недоезжая до Феодосии 10-15 км, будет указатель и поворот направо на Коктебель...там по прямой и упрётесь в Коктебель с Карадагом;))... можете также ехать по указателям и спросить при въезде в Симферополь про объездную дорогу, чтобы не переться через центр и не искать это второе транспортное кольцо. Мне кажется, что если будете ехать рано утром, вечером или ночью то можно и через город проскочить.
Страховки если это возможно то конечно в Москве... я сейчас не знаю всех ньюансов пересечения границы на автомобиле.
а что вас интересует по Тарханкуту? я там редко бываю, но бываю;)))
место очень красивое и было раньше меккой дайверов всея СССР;)) есть под водой аллея Ленина и прочие достопримечательности;)
Уважаеымй andruhenc , планирую семьёй ( 2+1 -2.5 ) недельки три
после посещения Лавр ( Святогорск , Киев , Почаев ) и Одессы
вывалиться в Крым . С ребятами обсуждал - говорят и глубина и
пляжи - всё есть . Интересует дом из песка с малым построить ,
жить с удобствами , людей рядом иметь хороших , т.е. отдохнуть.
Едем на а.м + караван . Нужно 220 и вода , для полного счастья , так сказать . Можешь помочь какими -то вводными , контактами - буду премного благодарен .
Превед...А я вот недавно с крыма приехал! Это было так сказать небольшое путешествие по побережью
Начну с замечательного места
Коктебель – поселок в составе Большой Феодосии. «Кок-тэпэ-эль» по-татарски – «край голубых вершин».
Вот вид на посёлок с потухшего вулкана Карадаг
Карадаг это давно потухший вулкан, сейчас там заповедная зона
помоему принадлежавшая киевской академии наук, кароче очень хорошо охраняемое место это я узнал после того как перелез вот этот забор
конешно я видел надпись, но тогда она мне казалась не серьёзной) хотя предупреждали что без экскурсии лучше не лезть, но вот я на самом Карадаге)) решил лезть до самой вершины
Да и засушил бы там за одно
но это оказалось не то что надо
А из далека увидев кустик я и зашагал быстрее))
В обещам пошёл дальше, но не тут то было, кричат что бы я остановился и поднимаются два егеря со стволами, я в ахуе... как будто опасного преступника решили задержать
Увидели что я не представляю никакой опасности спрятали стволы)
-Ну и чё ты сюда залез?
-Да так природу посмотреть, пофотографировать-
-Табличку видел?
-Неа , Какую ?
-Пошли щас я тебе покажу какую-
Спустились обратно к забору))
Говорит вот эту-
-неа невидел, я с другой стороны залезал-
-а с другой стороны, а ну пошли со мной-
кароче спустились к ним в их наблюдательный пункт, кароче говорит не пизди у нас всё просматривается и видно кто откуда лез, кароче начал гнать про какой-то суд и т.д
Написал обьяснительную , дал 50 гривен и снялся!
потом узнал что экскурсия на катере вдоль вулкана до золотых ворот стоит 40 гри)
На след.день поплыли
у подножья Карадага
даа там конечно заебись
голубая вода
дальше нереальные скалообразный формы
больше всего понравилась гора Разбоиничья 86 м
Золотые ворота(фотка не моя)
------вообще в Коктебеле вулкан Кара-даг и Дом писателя Волошина главные достопермичательности , но Волошин меня так и незаинтересовал!
Также там живут растаманы , которые подрабатывают для поездки в Лисью Бухту, это почти рядом
В лиську непопал, но уже готовлю палатку)
В общем это был Коктебель с такими рассветами)
PS Точки получившегося маршрута; Коктебель и окрестности, Судак(Новый Свет),долина приведении, Алушта, Большая Ялта!
продолжение следует......
мде)))) на Карадаге всегда были очень строгие меры по охране, ведь это бывший вулкан, очень много полудрагоценных камней валяется под ногами....если бы открыли это место для всех желающих то наша быкота уже давно бы всё засрала и загадила, как это происходит вокруг в Крыму...нет у наших сограждан элементарных понятий о том, что нельзя срать там, где ты живёшь....
Золотые ворота - суперская фотка;))
caravan писал(а):Уважаеымй andruhenc , планирую семьёй ( 2+1 -2.5 ) недельки три после посещения Лавр ( Святогорск , Киев , Почаев ) и Одессы вывалиться в Крым . С ребятами обсуждал - говорят и глубина и пляжи - всё есть . Интересует дом из песка с малым построить , жить с удобствами , людей рядом иметь хороших , т.е. отдохнуть. Едем на а.м + караван . Нужно 220 и вода , для полного счастья , так сказать . Можешь помочь какими -то вводными , контактами - буду премного благодарен .
К вашим требованиям надо искать варианты проживания в районе посёлка Любимовка, или на самом побережье Тарханкута есть несколько только станций дайверов, у них наверняка есть 220... других вариантов не знаю.
Обычно народ приезжает с машинами, едой и водой, ставят палатки и живут там счастливо;)) места надо забивать уже сейчас... в августе и второй половине июля всё почти утыкано палатками. Песка там мало, галько и каменистые пляжики.
Если есть машина, то можно мотаться за свежими продуктами в Любимовку или в город Черноморск.
Там тихое и не очень спокойное море))
песчанный пляж
За бухточкой Курортное
Дальше районв Мыса Меганом был, тот что в сторону Судака
один из пляжей
Ласточки на камнях охраняют своих детёнышей, непозволяют даже залезть на камень посередине)) летают над головой и громко кричат-
-уходи а то клюну ща-
ну эти поспокойней
Если принести ласты,маску и т.п., то можно ловить рапанов и мидий. Из них знающие люди готовят деликатесы, но не все их хотят есть (вид молюсков многих отталкивает). Любители ловят рыбу как днем, так и ночью. Но ночью ловят с фонариком и пикой, а днем с ружьем, ну и само собой снастями
ps В этой части мыса также много людей живущих в палатках
Лисья это очень красивая бухта в районе Карадага ;)) ну и много там чего красивого....есть ещё сердоликовая бухта, по названию камней полудрагоценных которые выбрасывало море с незапамятных времён...и масса всего другого, что интересно посмотреть... но Вам это будет тяжко от Тарханкута.... это почти другой конец Крыма.
Здравствуйте, спасибо большое за информацию по Крыму. Был там последний раз давно (6 лет назад). Собираюсь с 28 июня на недельку поехать на автомобиле . Времени немного . Посоветуйте самые интересные и красивые места на ваш взляд. Спасибо заранее.