Киевское рандеву или мой первый раз

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Киевское рандеву или мой первый раз

Сообщение Пит » 08 окт 2007, 16:27

Собирался поехать в Киев на машине. Был какой-то такой «покатушечный» настрой, 650 км совсем не пугали. Немного напрягало потенциальное стояние на границе конечно… в итоге на своей машине не получилось, взял ключи у друга от его, поехал застраховал. Купил зеленую карту, но долго проковырялся на работе и понял, что нет смысла выезжать в 7 вечера за рулем, если можно в 9 на поезде.
Тут по случаю Pusha у меня гостила. Пришли на вокзал, купили билеты, собрали вещи и погрузились в поезд. Ехали весело. Одна молодежь!
Попил в вагонах пяти- шести. Так как наша еще одна знакомая ехала в 6 вагонах от нас 9по пути был вагон-буфет с барменом –педиком).
В общем литр пива, 2 воблы, литр рому, тонна плюшевых игрушек, купленных кем-то на какой-то станции пол десятке за артефакт.
Короче в Киев прибыл на порядочных рогах. Нас встречал дружок в адекватном моему состоянии. 9 утра.
Как проходили таможню-границу толком не понял. Люди заходили в купе раза четыре, я им всем пихал паспорт. Последний раз брать отказались. Утром нашел в нем 2 штампика. Поехали на Технологический институт, отдохнуть с дороги. По пути поели в какой-то «домашней еде»…
Прилег- открыл глаза – полвторого. Начали собираться, созваниваться, тот, кто нас хостил пошел в душ… и заснул в ванной.
Приехал еще один старый знакомец.. Поехали в Киево-печорскую лавру…
Ах, да встретились с Navigatorом и поехали как раз на нем.
Посмотрели архитектуру, золото скифов, в пещеры не полезли по причине большого столпотворения на входе. Купил пряничков с лейблом Кiев.
Вид вообще на город хороший…. Но уже хочется есть. Двигаем в центр. Ставим машину, гуляем по Крещятику и прочим милым подвортоням. Обедаем в «Пузата Хата» (как позже окажется в этот дом мне будет суждено вернуться сегодня еще не раз..и даже переночевать в нем). Замечательно. Пиво разливное по 3 гривне и очень сносная еда. И недорого. Прямо напротив вход в рынок с рекламой типа «гей хлопцы, купай геликоптер» (типа, ребята, налетай, торопись, покупай вертолет!). Снова Крещатик. Бронируем стол в «Докерс» (вернее не стол, а 5 мест за барной стойкой. .но об этом позже). Так же осматриваем Дом с Химерами (блин, представляю здание с такой архитектурой около президентского дворца в Минске..), где нас застигает ужаснейший ливень. Долго пережидаем его в какой-то арке по соседству, затем, повернув по указатель «БАР», натыкаемся на свалку и ремонт. Снова ливень. Выпить ни грамма : (
Нас к этому моменту осталось трое. Я, наплевав на дождь перебегаю улицу и захожу в магаз, где покупаю Оболонь. Стою в телефонной будке и веду переговоры со всеми остальными киевскими и оказавшимися в Киеве знакомыми..
Как следствие стрелка забита снова у «пузатки». Мой киевский сябр покупает коньячку и лимончику. Идем к московским товарищам, снявшим шикарное двухкомнатное жилье на улице Крутой спуск, около бессарабского рынка, а именно там же где ел. Пьем не закусывая и выдвигаемся в город. Темнеет. Хочется есть, да и выпить.. до Докерса еще есть время. Ищем местечко. В каком-то кабаке для икспатов крокурино, душно, жарко, нет места, но подсаживаемся к каким-то девочкам.. в итоге все же валим…
Находим пустую Корчму, где и потребляем свиные ноги, вареники, горилочку, сальце…
Настроение улучшилось. Киевский дружок за рулем, но пару горилок с нами пропускает… счет грвен на 400. довольны, сыты.. но не столь пьяны, сколько хотелось бы. Гуляем в сторону Докерса…
пит
Пит
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение VladimirD » 09 окт 2007, 10:48

Петь...ты тогда уж пиши без знаков препинания и абзацев...совсем будет чисто "Улисс" Джойсовский...давай уж продолжай тогда))))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Пит » 16 окт 2007, 11:25

не могу позволить себе бросить недописав,но так как на очереди уже следующий трип-отчет,скомкаю немного.
Короче в докерс пили все,что горело.Полдтянулас ь Pusha, Navigator как раз. я за 40 гривен стал рок-звездой,а именно,спел не попадая в ноты,свою любимую Suzi Q, вышел на биз,упал в ударную установку (но мохито не розлил).вышли наружу,поймали А нет не поймали,нас Олексанр довез до ШУТЕРС, где был платный вход и дресо-мордо-контроль,нашего московского товарища не пускали потому,что он был в желетке (при этом он в абсолютно такой же одежде в этом же клуюбе уже 2 дня подряд пропивал по сотке евро), в итоге Олег жилетку снял и его пустили. Там (как мне рассказал утром Олег) была вечеринка плейбой и девочки в ушках.
девочки были напоиниы самбуками и мохитами с ромами-колами (к тому же там были еще какие-то дни рождения)
потом я взял ключи от пузатой хаты (это так я жилье своих моковских сябров обозвал) и отправился спать на ттаксисте "за сколько не жалко".не жалко было кжется грвен 15:)
потом приехали друзья,которые собственно эту квартиру и сняли, и долго меня будили домофоном,телефоном...
домофон не открывался из квартиры...я пошел вниз и понял,ч то из одежды на мне одни кеды,вернулся за джинсами... на дворе было утро.Друзей было больше,чем я оставил в клубе.
"вот такой вот хэпи энд"(если кто понял о чем я,пишите комент:))))))
завтрак снова был в Пузатой хате.Далее все как надо,крещатик,покупка маек с Юлей,фотки с флагами и палатками,дождик(вот его-то как раз и не надо), пабы. в одном мы сидели 25 минут на нас никто не обратил вниание, не обламился перед выходом изх заведения зайти на кухню или в подсобку,короче туда,где люди были и сказать спасибо за охуенный сервис и внимание которым мы били удостоины. Прешли через дорогу и отведали замеательного мяса,сарделек,салата,пива и пр. Остатки взял в поезд. Далее поехали за вещами. Олексанр повез москалей в аэропорт,а мы на метро на вокзал.купили магнитиков,минералочки,колы на запив коньяка ХО(завещание летящих на самолете).Встретили белоруских поп-музыкантов,с которыми пили по дороге в Киев.как-то весело и шумно загрузились в поезд и черз три часа мы с моей проводницей выяснили,что у меня билет на следующий день. что же пришлось пообещать ей,что я ее не обижу и занать свободную (к счастью) полку.Погранцы ничего не западозрили (гы)
проводница получила по прибытию в Минск все оставшиеся у меня гривны (много.но прежде всего по объему:), а я взял за 5000 такси и поехал домой.
хороший был поездк!
надеюсь в некст тайм AWDшная диаспора активнее подтянется
(фотки позже)((здесь же))
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение gAD » 18 окт 2007, 00:06

Ф пезду. Негодяй. Завидую.
Пётр, а может ещё мониторчиков побъём?
gAD
участник

Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 18 окт 2007, 00:29

У меня есть видео выступления Пита в баре
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение apparition » 18 окт 2007, 12:53

Navigator писал(а):У меня есть видео выступления Пита в баре

Видео в студию!!!
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 18 окт 2007, 14:45

как его (видео) сюда воткнуть?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Haski » 18 окт 2007, 15:53

Чертенята )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль