Пит » 08 окт 2007, 16:27
Собирался поехать в Киев на машине. Был какой-то такой «покатушечный» настрой, 650 км совсем не пугали. Немного напрягало потенциальное стояние на границе конечно… в итоге на своей машине не получилось, взял ключи у друга от его, поехал застраховал. Купил зеленую карту, но долго проковырялся на работе и понял, что нет смысла выезжать в 7 вечера за рулем, если можно в 9 на поезде.
Тут по случаю Pusha у меня гостила. Пришли на вокзал, купили билеты, собрали вещи и погрузились в поезд. Ехали весело. Одна молодежь!
Попил в вагонах пяти- шести. Так как наша еще одна знакомая ехала в 6 вагонах от нас 9по пути был вагон-буфет с барменом –педиком).
В общем литр пива, 2 воблы, литр рому, тонна плюшевых игрушек, купленных кем-то на какой-то станции пол десятке за артефакт.
Короче в Киев прибыл на порядочных рогах. Нас встречал дружок в адекватном моему состоянии. 9 утра.
Как проходили таможню-границу толком не понял. Люди заходили в купе раза четыре, я им всем пихал паспорт. Последний раз брать отказались. Утром нашел в нем 2 штампика. Поехали на Технологический институт, отдохнуть с дороги. По пути поели в какой-то «домашней еде»…
Прилег- открыл глаза – полвторого. Начали собираться, созваниваться, тот, кто нас хостил пошел в душ… и заснул в ванной.
Приехал еще один старый знакомец.. Поехали в Киево-печорскую лавру…
Ах, да встретились с Navigatorом и поехали как раз на нем.
Посмотрели архитектуру, золото скифов, в пещеры не полезли по причине большого столпотворения на входе. Купил пряничков с лейблом Кiев.
Вид вообще на город хороший…. Но уже хочется есть. Двигаем в центр. Ставим машину, гуляем по Крещятику и прочим милым подвортоням. Обедаем в «Пузата Хата» (как позже окажется в этот дом мне будет суждено вернуться сегодня еще не раз..и даже переночевать в нем). Замечательно. Пиво разливное по 3 гривне и очень сносная еда. И недорого. Прямо напротив вход в рынок с рекламой типа «гей хлопцы, купай геликоптер» (типа, ребята, налетай, торопись, покупай вертолет!). Снова Крещатик. Бронируем стол в «Докерс» (вернее не стол, а 5 мест за барной стойкой. .но об этом позже). Так же осматриваем Дом с Химерами (блин, представляю здание с такой архитектурой около президентского дворца в Минске..), где нас застигает ужаснейший ливень. Долго пережидаем его в какой-то арке по соседству, затем, повернув по указатель «БАР», натыкаемся на свалку и ремонт. Снова ливень. Выпить ни грамма : (
Нас к этому моменту осталось трое. Я, наплевав на дождь перебегаю улицу и захожу в магаз, где покупаю Оболонь. Стою в телефонной будке и веду переговоры со всеми остальными киевскими и оказавшимися в Киеве знакомыми..
Как следствие стрелка забита снова у «пузатки». Мой киевский сябр покупает коньячку и лимончику. Идем к московским товарищам, снявшим шикарное двухкомнатное жилье на улице Крутой спуск, около бессарабского рынка, а именно там же где ел. Пьем не закусывая и выдвигаемся в город. Темнеет. Хочется есть, да и выпить.. до Докерса еще есть время. Ищем местечко. В каком-то кабаке для икспатов крокурино, душно, жарко, нет места, но подсаживаемся к каким-то девочкам.. в итоге все же валим…
Находим пустую Корчму, где и потребляем свиные ноги, вареники, горилочку, сальце…
Настроение улучшилось. Киевский дружок за рулем, но пару горилок с нами пропускает… счет грвен на 400. довольны, сыты.. но не столь пьяны, сколько хотелось бы. Гуляем в сторону Докерса…
пит