В теме "Стоит ли ехать в Украину" много говорилось о Львове,кому-то он казался грязным,кому-то обшарпанным,кто-то заморачивался на языковых проблемах,кому-то колорита не хватало,для кого-то в московском "Шинке" украинская пища в разы вкуснее чем в любом местном заведении(это особо улыбнуло).Короче говоря кому-то нравилось,кому-то нет,но это и понятно,но радует,что первых большинство.
На майские съездили на Западную Украину,посетили и Львов.Что сказать,да зашарпаный малёха,но в этой зашарпанности что-то есть особенное,какая-то изюминка,лично мне даже понравилось это.На счёт того,что грязно,не соглашусь,может конечно это его к праздникам вылизали,но на улицах я не увидел ,чтобы просто какая-то пачка от сигарет валялась,кстати сейчас фотки просматривал,обратил на это внимание,улицы просто вылизаны,ну да ладно...
Львовский вокзал считается одним из красивейших в Европе
На деревьях прикольно висят пасхальные яйца
По улицам ходят артисты на ходулях
Памятников во Львове конечно не такое кол-во,как в Будапеште или Праге,но тоже много
По-поводу вкусно поесть,я конечно не знаю,как в московском "Шинке" кормят но то ,что вы сейчас ни где не поедите за такие деньги это уж точно и кстати вкусно смотрите сами на цены 1$ =4,7 гривны примерно.
Еда с дымком вкуснатищаааа
Про чистоту,даже возле урн бычков не видно,мимо ни кто не бросает
Чуть позже продолжу...
Последний раз редактировалось amon_ra 25 май 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Ездили мы во Львов вместе, так что я тоже вставлю свои 5 копеек.
Львов - очень красивый город, очень европейский. Коренные жители Львова ворчат, что город уже не тот, ожлобился, много "понаехавших" - им виднее, конечно. Но все равно, колорит Львова - есть, атмосфера - тоже, эти вещи не так легко истребить.
Что смотреть во Львове?
Площадь Рынок, Ратуша, Замкова гора, собор Св. Юра, Стрыйский парк, Опера, всевозможные памятники, Лычаковское кладбище - достопримечательностей много. Очень приятно взять, например, карету у Оперы и попросить возницу провести по "большому кругу" - тогда под цокот копыт по брусчатке вы за 30 минут увидитедовольно много всего, и выйдя из кареты, с удовольствием вернетесь туда. Нам такое катание обошлось 75 гривен на пять человек (15 долларов).
Но, скажу честно, мы особо не заморачивались, чтобы объять необъятное и обязательно посмотреть все туристические места. По Львову приятно просто бродить, просто смотреть и просто пить кофе в многочисленых кав'ярнях (кофейнях) - потому как в центре города любая улочка, любой дом - это старина и колорит, что касается кофеен - то это тоже одна из главных достопримечательностей города, львовская фишка:)
Местами Львов похож на Вену, местами - на Краков или Прагу.
Честно скажу, что в прошлом году Прага нас немного разочаровала, так что если вдруг нам опять захочется "вевропы", то нам дешевле и проще съездить во Львов чем в Прагу.
Из практических моментов:
- во Львове часто бывает плохая погода - дождь. Это одно из самых слякотных мест Украины. Так что, отправляясь сюда не забудьте зонт и плащ.
- стоимость отелей не знаю, но сдается много квартир посуточно. Двухкомнатная квартира (евростандарт, все необходимое) прямо возле Оперы стоит 60 долл/сутки. Мы жили в курортном городке Трускавец (100 км от Львова) - оттуда удобно ездить как во Львов, так и в Карпаты. Стоимость хорошего номера в частном пансионате, со всеми удобствами, в центре, на майские - 200 гривен (40 долларов). Можно дешевле, можно дороже.-цены на еду просто смешные. За трехчасовые посиделки со спиртным в очень хорошем ресторане в центре Львова (брали супы, горячее, кучу закусок и напитков) счет составил 120 долларов на пять человек (то еть 25 долл. на нос). Наелись до похрюкивания. Это в дорогом месте. Можно найти гораздо дешевле.
-во Львове очень много кофеен - и это обязательная часть программы. Самые известные - "Итальянский дворик", "Золотой дукат" и "Віденска кава", но там обычно много туристов. Поэтому, можно смело заходить в другие кофейни - там тоже классно. Нам понравилась кофейня под названием "Мапа".
-не стоит покупать сувениры с лотков в туристических местах. Цены завышают в пять раз. В р-не собора Св. Юра есть замечательный магазин типа "Художественный салон" - там большой выбор и все в разы дешевле. Таких магазинов по городу несколько.
-обязателен к посещению ресторан в центре Львова под названием "Кнайпа "Криївка". Это типа военный блиндаж УНА-УНСО. Для людей с чувством юмора:) Наши российские гости - из Москвы и из Удмуртии - были в поросячьем восторге. С улицы его найти нельзя - никаких вывесок, ведь это секретное место Адрес - Площадь Рынок, дом 14. Заходите в подъезд, идете, пока не натнетесь на деревянную дверь. На входе спросят пароль и "обыщут". Надо сказать что-то типа "Слава Україні!" Интерьер - деревянные, грубо сколоченные столы и лавки, еда подается в железных мисках и котелках, везде валяются патроны, меню - отдельная песня. Здесь делают свою водку и очень вкусно готовят, можно купить сувениры на темы украинских националистов. Очень хорошее обслуживание.
Обычно здесь битком-набито, туристы и местные обожают это место.
Наши российские подружки просто выли от смеха под надписями типа (перевожу): "Осторожно, не споткнитесь, москали выкопали яму" или "Пельмени не подаем, нет в ассортименте".
Короче, горячо рекомендую это место!!!!
Последний раз редактировалось Martina 25 май 2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina писал(а):Интерьер - деревянные, грубо сколоченные столы и лавки, еда подается в железных мисках и котелках, везде валяются патроны, меню - отдельная песня.
Был во Львове на день города. "Мапа" может и хороша, но не с утра - позавтракать в ней не удалось: просидели минут 40 и ушли. Впрочем, с едой нам в эту поездку вообще не везло - мы еще вечером искали рест в центре, места нашлись только в армянском (прямо на площади Рынок), но еда не понравилась.
А еще во Львове мне всегда нравиться, как машины паркуются между трамвайными путями.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
ААААА! Хочу туда!!! Львів, обожнюю тебе!!!
В сентябре - Форум видавців! Поеду снова обязательно!! Только работать трудно: все время хочется бродить по улочкам!
Симпатичный старый зелёный город.
А большущие лужи после дождя, которых на фото нет, не по вине "Москвы", горканализация тоже старая.
Питейные же заведения, подобного рода, в Вост.Европе достаточно часто встречаются, и в основном для приезжих гостей.
В жизни всё возможно, но наверно к добру то, что в России не встречаются рестораны типа: подвалы ГПУ-НКВД, Колчаковской контразведки или с более современными названиями - "Горячий утюжок" , суши-бар "Полониум".
Jun писал(а): Питейные же заведения, подобного рода, в Вост.Европе достаточно часто встречаются, и в основном для приезжих гостей. В жизни всё возможно, но наверно к добру то, что в России не встречаются рестораны типа: подвалы ГПУ-НКВД, Колчаковской контразведки или с более современными названиями - "Горячий утюжок" , суши-бар "Полониум".
С момента опубликования этого поста была уверена, что появится подобный комментарий. Как обычно - не ошиблась в своих предположениях. Убедительно прошу дальше эту тему в нашем посте не развивать. Пост совершенно не об этом.
GD_SPb писал(а):Был во Львове на день города. "Мапа" может и хороша, но не с утра - позавтракать в ней не удалось: просидели минут 40 и ушли. Впрочем, с едой нам в эту поездку вообще не везло - мы еще вечером искали рест в центре, места нашлись только в армянском (прямо на площади Рынок), но еда не понравилась. А еще во Львове мне всегда нравиться, как машины паркуются между трамвайными путями.
Честно говоря, нас в "Мапе" обслуживал тоже довольно заторможенный мальчик, но так как мы зашли просто выпить кофе, то не особо по этому поводу напряглись. Хотя, если бы были голодными, то, конечно, тоже остались бы недовольны.
А такая парковка машин меня тоже удивила:) Забавно, очень.
"Форум видавців" (издателей) проходит каждый сентябрь во Львове, в этом году 11-14 сентября. Это самая большая книготорговая выставка в Украине, очень интересное мероприятие, самое посещаемое и издателями и читателями.
Могу в личку сбросить ссылку на официальный сайт (правда, он на украинском, если интересно, но что-то будет непонятно - помогу).
Мартина, у каждого своё восприятие и только.
Много фото из ресторана, а во Львове есть, что посмотреть.
Или пишите пожелания, напр. только к фото с пешеходным переходом .
Jun писал(а):Мартина, у каждого своё восприятие и только. Много фото из ресторана, а во Львове есть, что посмотреть. Или пишите пожелания, напр. только к фото с пешеходным переходом .
Простите, наверное просто неправильно поняла первый коммент.
С этим утверждением согласна на 100%.
И ощущение того, что Львов обветшал, тоже есть, от этого никуда не денешься...В этой обветшалости есть своеобразный шарм, но все равно грустно.