andrei2012 » 06 авг 2020, 09:22
Хочу сказать большое спасибо, всем, кто делится информацией по переходу границы Россия-Украина. Благодаря информации с этой и других веток, мой переход границы прошёл легко и комфортно :). Переходил границу пешком 5 августа, на погранпереходе "Троебортное-Бачевск" . У шлагбаума с российской стороны, пограничники спросили гражданство, оно у меня российское, основание для перехода границы, у меня "тимчасова посвідка" (временный вид на жительство), попросили показать паспорт и вид на жительство. Документы их устроили, сказали постой тут рядом со шлагбаумом, подожди, там семь человек зашло, пройдут, и ты пойдёшь. Пока стоял, ещё человек пять украинцев потянулись, парни работали где-то под Мурманском. Постояли минут пятнадцать и нас запустили, по специальному пешеходном коридору. На оформлении паспортов, российский пограничник опять подробно расспросил, куда, зачем, почему, я рассказал, что у меня на Украине жена, дети, показал документы, его все устроило. Затем пограничник под видеофиксацию зачитал мне пункт постановления правительства РФ об однократном выезде к месту постоянного проживания, уточнил у меня, понимаю ли я, о чем это он мне тут рассказывл, опять же под видео, поставил штамп в паспорт и отпустил. Таможенного досмотра, на российской стороне, не было совсем, что меня очень удивило, обычно, когда едешь на поезде из России на Украину, все вещи. перетрясут. Впереди была нейтральная полоса, она тут всего 1,3км, за что и был выбран этот переход,. У меня с собой была одна сумка средних размеров и веса, поэтому я бодренько преодолел нейтралку минут за 15. Возле шлагбаума при входе на Украинскую территорию, пограничники сразу задавали вопрос установлено ли на телефон приложение "Дій вдома", я сказал, что приложение установлено, но хотелось бы обойтись без самоизоляции. Я, заранее знал, что так можно, по опыту преодоления границы своими товарищами. Погранцы пошли на диалог, и мы обо всем договорились, они попросили показать документы, и как увидели российский паспорт, сказали, что с таким паспортом, к их великому сожалению, без самоизоляции не обойтись. Надо заметить, что у моих товарищей, которые решали при переходе этот вопрос, паспорта были украинские, и они его решили положительно. Немного огорченный пошёл дальше на паспортный контроль, там посмотрели документы, приложение "Дій вдома", установленное у меня на телефон, страховку от ковида (оформил на 20 дней), записали адрес, где буду проходить самоизоляцию, таможенник заглянул в сумку, особо не рылся, и отправили с богом :). Весь переход границы занял у меня, максимум, час, со всеми ожиданиями. Желающих перейти границу в обе стороны было в общей сложности человек десять, пятнадцать. Небольшое лирическое отступление :). С российской стороны, как-то было все тихо, у кафешки клубился какой-то народ, ходили дальнобойщики, но создавалось ощущение какого-то сонного царства, да надо заметить, что переходить границу начал где-то около 17 часов. После перехода на Украинскую территорию обстановка в корне изменилась, возле кафешки был раскинут шатер, гремела музыка, народ в шатре громко и весело проводил время, меня сразу посетило ощущение праздника :). Безусловно ощущения праздника было связано, в немалой степени, с успешным переходом границы, но и внешний антураж способствовал этому. Вот она, Украинская вольница - весело подумал я :)! Сел в машину, которая была оставлена для меня моим другом, который в это же время перешёл границу в направлении Украина-Россия, и в отличном настроении поехал домой, в Винницу. Дома был в 4 утра. В 8 утра, позвонил в акредитованную лабораторию, записался на 14 часов, на сдачу анализа ПЦР, в 14 успешно сдал. Сегодня в районе полудня жду результат, надеюсь "негативный", который позволит мне спрыгнуть с этой самоизоляции. Стоит у нас в Виннице, это удовольствие 1560гривен, есть две акредитованых лаборатории, во вторую не звонил, но думаю, уровень цен примерно такой же. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. В это нелёгкое время, считаю, надо помогать, хотя бы информацией, людям, которые оказались в непростых жизненных ситуациях. Ещё во время перехода границы, дал себе слово :) , описать это все на форуме.