Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
-Капа- писал(а) 08 фев 2021, 22:05:Да можете и на российских номерах тут ездить, есть кто ездит с российским флагом, некоторые поверх российского клеят украинский, особенно запуганные делают копию номера вообще без флага и надписи "Рус", но я не знаю как к последнему варианту относятся сотрудники полиции.
Купить авто вы сможете, когда получите индивидуальный налоговый номер, если я не ошибаюсь)
senator писал(а) 09 фев 2021, 07:26:Законодательством Украины предусмотрено, что нерезиденты, которые ввезли на территорию Украины автомобиль в режиме временного ввоза (на 1 год), обязаны поставить такой автомобиль на временный учет, если срок нахождения авто на территории Украины превышает 2 месяца.
Вам выдадут украинские номера для вашего авто.
Если туда сюда кататься, то или на своих номерах или сняться с учета у себя и встать на постоянный учет в Украине как резидент. Но это после получения свидетельства на проживание.
start-exe писал(а) 09 фев 2021, 13:26:Еще читал что-то про консульский учет, но не понял чем он может быть полезен.
senator писал(а) 09 фев 2021, 13:48:Консульский учет полезен, когда въезжаешь с паспортом РФ в РФ на украинских номерах - не надо платить залог за временный ввоз иностранного авто (растамаживать)... И наоборот украинец стоящий на учете в РФ и въезжающий в Украину на номерах РФ так же не платит за авто на иностранной регистрации.
для инностранцев (нерезидентов), если житель другой страны переезжает в Украину, то он может привезти с собой один легковой автомобиль без уплаты таможенных налогов и сборов. При этом нужно соблюдать условия:
такая машина должна быть зарегистрирована в другом государстве не менее года до ввоза в Украину;
будущий житель Украины должен прожить в той стране, которую он покидает, не менее трех лет;
ввезенный таким образом автомобиль нельзя продать в Украине в течение 24 месяцев со дня получения украинской регистрации.
start-exe писал(а) 09 фев 2021, 13:56:насколько информация актуальная? а то больше похоже на фантастику :) условия мне подходят.
Тася777 писал(а) 01 мар 2021, 11:10:Если планируете находиться на территории Украины продолжительное время - перед въездом делайте Грин карту на минимальный срок. А после границы сделайте местную цивилку. Это та же ОСАГО, но стоит копейки. А ещё лучше - оформите ее заранее через интернет в любой Украинской страховой. Таким образом Вы значительно сэкономите)
Pro100Den писал(а) 19 авг 2021, 08:30:На границе начали накручивать что с ВНЖ нельзя заехать или плати все таможенные сборы
mvmix писал(а) 19 авг 2021, 14:26:С украинским ВНЖ гражданин России может ввезти машину на российских номерах только с консульским учетом.
mvmix писал(а) 19 авг 2021, 14:40:иностранный гражданин с постоянным ВНЖ в Украине является резидентом Украины.
Pro100Den писал(а) 18 авг 2021, 16:02:Ехал семьей (все граждане РФ, у меня есть ВНЖ укр)из Москвы в Украину машиной
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня