Димасио писал(а) 12 окт 2021, 16:48:Где обнаружил следующее
Вы обнаружили что-то не то. То что нужно можно обнаружить здесь Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1
Димасио писал(а) 12 окт 2021, 16:48:Где обнаружил следующее
Вы обнаружили что-то не то. То что нужно можно обнаружить здесь
Димасио писал(а) 13 окт 2021, 17:09:Вот и думаю - то ли я криво читаю и чего-то не понимаю, то ли действительно какие-то послабления введены. Подскажите, пожалуйста, если Вам не трудно
для его комментариев очень желательно максимально однозначно сфрмулировать вопрос
1. Иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от самоизоляции, установки приложения "Вдома" и прохождения тестирования в Украине.
2. Иностранные граждане от 18 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и пересекают государственную границу на въезд, должны иметь отрицательный результат теста и устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции "Вдома" независимо от срока пребывания на территории Украины.
Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат.
Димасио писал(а) 13 окт 2021, 19:09:наверняка же есть более дорогой вариант экспресс-тестирования с получением результата за пару часов
potapvazhniy писал(а) 14 окт 2021, 09:09:Неужели нельзя было в документе это прописать четко?
senator писал(а) 13 окт 2021, 18:27:Поскольку само постановление достаточно кривое изначально, а после допов стало еще кривее, то для его комментариев очень желательно максимально однозначно сфрмулировать вопрос.
potapvazhniy писал(а) 14 окт 2021, 09:09:Я вот тоже пытался понять, читая все это, могу я проехать транзитом или нет? Неужели нельзя было в документе это прописать четко?
Алексей123321ytfg писал(а) 16 окт 2021, 22:10:Самоизоляция не применяется, если в течение 72 часов с момента въезда пройти ПЦР-тестирование или сделать экспресс-тест на антиген и получить отрицательный результат. Не указано, что кроме России и Индии?
7. Самоізоляції підлягають:
...
3) особи, які перетинають державний кордон на в’їзд в Україну, крім:
...
громадян України, які бажають здійснити вакцинацію від COVID-19 на території, де органи державної влади здійснюють свої повноваження в повному обсязі, за умови пред’явлення запрошення на вакцинацію з унікальним ідентифікатором;
{Пункт 7 доповнено новим абзацом згідно з Постановою КМ № 1096 від 20.10.2021}
Black_Raven писал(а) 01 дек 2021, 17:59:Может кто-то поделится опытом или какой-то дополнительной информацией по этому правилу? :)
Black_Raven писал(а) 01 дек 2021, 17:59:Выходит, если записаться на вакцинацию при помощи приложения Дія
gennady675 писал(а) 02 дек 2021, 18:32:Эта функция давно отключена и нет очереди на вакцинацию. Вы посмотрите на дату Вашей ссылки.
Записаться надо (можно) здесь https://helsi.me/
Но что такое "приглашение на вакцинацинацию" науке не известно:).
Сергей_Ч писал(а) 16 дек 2021, 14:00:въезд и выезд - через один и тот же пропускной пункт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня