Возможно ли возобновить гражданство Украины по рождению.

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Re: Возможно ли возобновить гражданство Украины по рождению.

Сообщение askv » 15 дек 2022, 12:48

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 12:38:Украинские (как и все остальные) чиновники очень часто законы трактуют, как им удобно

Ни мало не сомневаюсь.

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 12:38:Я к тому, что не удивлюсь, если при восстановлении украинских документов чиновники скажут "отказывайтесь от русского, иначе настучим, что Вы его приняли и вас лишат украинского".

В военное время значение синуса может достигать четырёх, да.

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 10:24:Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто

а) это нужно суметь доказать, а РФ вряд ли такие документы сама предоставит Украине,
б) не у всех гражданство РФ принято по заявлению - у многих по рождению (в РСФСР) или по прописке на 06.02.1992 или по присоединению территорий (Крым, новые регионы), или по рождению после 1992.

Я к тому, что если уж Украина движется к европейским ценностям и правовому государству, то нужно как минимум не потакать такому поведению чиновников. Соглашаясь с их требованиями, сам гражданин укрепляет систему произвола.
Последний раз редактировалось askv 16 дек 2022, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
askv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _van_ » 15 дек 2022, 13:04

askv писал(а) 15 дек 2022, 12:48:а) это нужно суметь доказать, а РФ вряд ли такие документы сама предоставит Украине,

Ну, кстати, уверяют, что 2014 года у РФ с Украиной был обмен такой информацией.
А сейчас просто по документам может быть понятно, что у человека есть и гражданство РФ.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение askv » 15 дек 2022, 13:12

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 13:04:Ну, кстати, уверяют, что 2014 года у РФ с Украиной был обмен такой информацией.

Очень сомневаюсь, но мало ли.

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 13:04:А сейчас просто по документам может быть понятно, что у человека есть и гражданство РФ.

Есть гражданство - не основание. Важны основания приобретения (в процитированной Вами статье), в частности, добровольность, а их в паспортах не пишут.
askv
участник

Сообщение Эрзули » 15 дек 2022, 13:20

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 12:38:Я к тому, что не удивлюсь, если при восстановлении украинских документов чиновники скажут "отказывайтесь от русского, иначе настучим, что Вы его приняли и вас лишат украинского"

Ну вообще-то по законам Ураины никакие другие гражданства не разрешены. Как по мне логично, если человек просит назад вернуть себе украинское гражданство, то с него попросят доказательства, что от другого, по которому он жил последние годы, он отказался.
Все рассказывают, каким правовым государством должна быть Украина, но сами не прочь право нарушить
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение askv » 15 дек 2022, 13:26

Эрзули писал(а) 15 дек 2022, 13:20:Ну вообще-то по законам Ураины никакие другие гражданства не разрешены.

Можно ссылку на эти законы?
askv
участник

Сообщение _van_ » 15 дек 2022, 13:27

Эрзули писал(а) 15 дек 2022, 13:20:Ну вообще-то по законам Ураины никакие другие гражданства не разрешены

Распространённое заблуждение. Нет ни одного закона, запрещающего иметь другие гражданства (если Вы считаете, что это не так, покажите мне, пожалуйста, такой закон), но:
1) При наличии нескольких гражданств человек для Украины является только гражданином Украины.
2) Добровольное приобретение другого гражданства является основанием для лишения гражданства Украины (но этот процесс не автоматический, применяется в основном к олигархам и прочим персонам такого уровня).
_van_
активный участник

Сообщение yulidjonni » 15 дек 2022, 13:43

_van_ писал(а) 15 дек 2022, 13:27:Распространённое заблуждение. Нет ни одного закона, запрещающего иметь другие гражданства (если Вы считаете, что это не так, покажите мне, пожалуйста, такой закон), но

Статья 4 Конституции Украины.

askv писал(а) 15 дек 2022, 12:48:Я к тому, что если уж Украина движется к европейским ценностям и правовому государству, то нужно как минимум не потакать такому поведению чиновников.

Вообще, мне интересно, доживу ли я до тех времен, когда россияне перестанут заявлять, что украинцы им что-либо должны, или граждане этой удивительной во всех отношениях страны убьют меня раньше. Вопрос риторический.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _van_ » 15 дек 2022, 14:14

yulidjonni писал(а) 15 дек 2022, 13:43:Статья 4 Конституции Украины.

Вот статья, на которую Вы ссылаетесь:
Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

Но теперь перечитайте закон о гражданстве Украины:
1) Единое гражданство означает, что невозможно гражданство административно-территориальных единиц Украины.
2) Дальше прямым текстом объясняется, как трактуется человек с двумя гражданствами.

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;
_van_
активный участник

Сообщение pash.ne.pash » 08 мар 2023, 09:38

а если я родился в крыму, в 95-ом году, и родители меня перевезли в россию в 5 лет и сделали гражданство рф, но у меня есть Украинское свидетельство о рождении что я родился в Украине.
чисто теоретически может ли быть такое что я есть в украинской базе и нет отказа от моего гражданства?
pash.ne.pash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _van_ » 08 мар 2023, 09:40

Езжайте в Минск или другое консульство, делайте запрос, если результат положительный, получайте в Турции (ибо в Польшу сложнее) украинские документы.
Upd: если так можно, а то могут в Украину отправить за документами.
Последний раз редактировалось _van_ 08 мар 2023, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
_van_
активный участник

Сообщение pash.ne.pash » 08 мар 2023, 09:41

а из грузии это можно сделать?
pash.ne.pash
новичок

Сообщение _van_ » 08 мар 2023, 09:55

pash.ne.pash писал(а) 08 мар 2023, 09:41:а из грузии это можно сделать?

В Грузии посольство Украины просто перегружено, очереди (что электронные, что живые) на многие месяцы вперёд, и в электронной очереди я не вижу записи на проверку гражданства, а дозвониться им, чтобы убедиться, крайне сложно (хотя, пишут, что на консультацию можно то ли с 14, то ли с 16 подойти лично). В Минске хотя бы такая услуга есть. И проверка, пишут, может месяцы занять.

https://online.mfa.gov.ua/application
_van_
активный участник

Сообщение pash.ne.pash » 08 мар 2023, 19:49

спасибо за информацию, в белоруссию далековато из грузии лететь
pash.ne.pash
новичок

Сообщение _van_ » 08 мар 2023, 20:15

pash.ne.pash писал(а) 08 мар 2023, 19:49:в белоруссию далековато из грузии лететь

Белавиа летали, насколько я помню.

Кстати, в Армении, которая рядом, посольство "своеобразное", например, паспорта выдаёт украинцам только с ВНЖ Армении и прочие к нему претензии есть. Но попробуйте связаться, а вдруг.
_van_
активный участник

Сообщение Коломийка » 01 июл 2023, 00:22

Будьте добры, подскажите, на официальном сайте консульства Украины (в Минске) как правильно записаться на приём для подтверждения или проверки гражданства. Формулировка? Какие документы нужно предоставить? Пока не смогла найти эту инфо на сайте. Надеюсь дозвониться в Консульство и расспросить! Если удастся...
Такая же история: родилась в Киеве, была прописана до 1998 года. Живу в РФ. Паспорт только РФ, никакого другого не было. В 2016 году хотела подавать на ПМЖ, отказали, так как по закону являюсь гражданкой Украины, так ответили в паспортном столе в Киеве.
Сейчас ситуация критичная, у мамы онкология, осложениния. Ищу способ поехать в Киев с пятилетним сыном, рожденным в РФ, на время. Семейное положение - разведена. Подскажите, пожалуйста , помогите!
Коломийка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drondexx » 01 июл 2023, 08:15

Дii з питань громадянства --- Перевiрка належности до громадянства.
Слоты на запись периодически бывают.
С вашим вопросом можно приехать в консульство и попасть по живой очереди, так как не все записавшиеся приходят.
С собой иметь 30 долларов США наличкой (сдачу дают).
Так же нужен паспорт РФ и любые документы, которые подтверждают факт проживания на 1991 год в Украине и их копии. Копии заберут.
Заявление заполните на месте (бланк выдаст консул). Говорить с ними можно на русском, отвечают на украинском.

Я жду ответа уже полтора месяца на свое заявление о проверке принадлежности.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Коломийка » 01 июл 2023, 08:57

А на сайте консульства или где - то еще есть официальный перечень документов? Я с ребенком живу далеко от Минска, две ночи поездами с пересадкой.
Нужно ли подтверждать нынешнюю прописку каким-то еще документом, кроме штампа в паспорте РФ? Заверять нотариально перевод внутреннего паспорта РФ ? Заграничного ? И т.д.?
Коломийка
новичок

Сообщение Коломийка » 01 июл 2023, 09:03

drondexx, в моём случае , документы от мамы о состоянии ее здоровья, мне ничем не помогут (въехать в Украину)?
Других вариантов вообще нет? Вызова не достаточно, визу нереально получить, верно ?
Только проверка на пренадлежность?

Реальное попасть на прием по живой очереди?
Заранее спасибо за ответы.
Коломийка
новичок

Сообщение Коломийка » 01 июл 2023, 11:31

drondexx, А может, всё-таки, Набуття громадянства України за народженням ?
Коломийка
новичок

Сообщение drondexx » 01 июл 2023, 12:55

Никакие документы переводить не надо, кроме смены фамилии и пр. документов из ЗАГС.
Их надо перевести и нотариально заверить. Если документы выданы после 24.02.2022, то потребуется апостиль.
Гражданство у вас уже есть-его не надо набувать, надо подтверждать.
Виза вам не положена, гражданам Украины визы в Украину не выдают.
Последний раз редактировалось drondexx 23 авг 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
drondexx
участник

Сообщение skagpza23s » 01 июл 2023, 15:15

Такая ситуация . 22 года. Рождён в Крыму , родители граждани Украины бывшие Оба (ну и нынешние тоже) у меня только украинское свидетельство о рождении , никаких Других укр доков нет. У родителей только старые не действительные паспорта. У меня только русские паспорта. Есть загран, выданный в континентальной России. Есть ли способ востребовать гражданство , не въезжая на территорию Украины ? Я подал заявление на французский шенген, пока жду . На Украину взъезжать не хочу и никогда не буду , просто хочу востребовать паспорт заграничный Украины
skagpza23s
новичок

Сообщение Коломийка » 01 июл 2023, 23:31

drondexx, еще подскажите, если подтвердится гражданство, выдадут какой-то белый паспорт (если не ошибаюсь). Потом запрашиваю в Консульстве какую-то Справку на ребенка (принятие гражданства Украины по родителю , по мне, как-то так)? И самый важный момент - сколько будет времени, чтобы въехать в Украину и получить внутренний постоянный паспорт, вместо белого? Опять же, получить постоянный можно только после того, как официально откажусь от гражданства РФ (посетив Консульство и получив от них подтверждающий документ)?
Примерно, такая схема?
Летом 2021 давали 2 года на спокойный выход из гражданства РФ.А сейчас?
Страшно ехать с ребенком на ПМЖ пока там неспокойно и опасно. На время - другое дело.
Коломийка
новичок

Сообщение drondexx » 02 июл 2023, 06:48

На основании справки, подтверждающей гражданство, дают только белый паспорт, нормальный паспорт не дадут, пока не откажетесь от российского гражданства. А это очень сложно и не всегда нужно.
Последний раз редактировалось drondexx 23 авг 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
drondexx
участник

Сообщение Коломийка » 02 июл 2023, 08:06

drondexx, подскажите, где почитать про ребенка?
У Вас богатые знания. Как не потерять Вас, узнать продолжение Вашей истории, проконсультироваться по своей в дальнейшем? Может, как-то передать Вам личный телефон?
Коломийка
новичок

Сообщение Кочевник » 16 июл 2023, 20:49

drondexx, как у вас процесс идёт?
Очень интересно узнать результат.
Сами собираемся по такой же схеме подаваться, но пока проблема с документами, подтверждающими проживание на/в Украине в 1991 году
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Кочевник » 16 июл 2023, 21:01

Коломийка, а вы подали документы через Минск?
Кочевник
активный участник

Сообщение drondexx » 17 июл 2023, 10:55

Кочевник писал(а) 16 июл 2023, 20:49:drondexx, как у вас процесс идёт?
Очень интересно узнать результат.
Сами собираемся по такой же схеме подаваться, но пока проблема с документами, подтверждающими проживание на/в Украине в 1991 году

Два(!) месяца жду ответа.
Ответ дает Украина, через консульство.
Документы, подтверждающие проживание в 1991 году, на мой взгляд, не обязательны.
Достаточно знать адрес прописки.
Все равно проверяют все документы запросами.
drondexx
участник

Сообщение Кочевник » 17 июл 2023, 14:18

То, что вычитывали в законах, говорит о том, что нужны подтверждения проживания (прописки) либо судебное решение об этом.
Проверять они проверяют, но если никаких документов нет, то искать сами не будут скорее всего.
А как вообще принимали заявление/общались при подаче? Тут вот говорят, что тех, у кого паспорт рф, а украинского не было, то чуть не на… посылают…
Кочевник
активный участник

Сообщение drondexx » 17 июл 2023, 21:44

Со мной все корректно прошло, несмотря на паспорт РФ, общение на русском и заявление заполнил тоже на русском.
Последний раз редактировалось drondexx 23 авг 2023, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
drondexx
участник

Сообщение fortranische » 06 авг 2023, 18:34

drondexx писал(а) 17 июл 2023, 10:55:Документы, подтверждающие проживание в 1991 году, на мой взгляд, не обязательны.
Достаточно знать адрес прописки.
Все равно проверяют все документы запросами.

А как они будут проверять в Крыму?
fortranische
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение drondexx » 06 авг 2023, 19:26

fortranische писал(а) 06 авг 2023, 18:34:
drondexx писал(а) 17 июл 2023, 10:55:

А как они будут проверять в Крыму?

Процедура проверки возможна только для адресов на подконтрольной Киеву территориях.
drondexx
участник

Сообщение dalaylama69 » 16 авг 2023, 07:30

drondexx, Здравствуйте! Не подскажете, насколько корректно с Вами все прошло и на каком именно вы этапе? И возможно ли получить первый паспорт непосредственно в Консульстве/ Посольстве без заезда на территорию? Заранее спасибо!

Сам получил уведомление, что являюсь гражданином, но в Консульстве мне сказали, чтобы получить паспорт необходимо ехать в Украину. Консультировался с разными юристами - бесполезно. Одни говорят: "да, так и есть". Другие, что все от консула зависит. Где правда?

Заранее спасибо за ответ!
dalaylama69
новичок

Сообщение Koala-la-la » 02 сен 2023, 00:54

dalaylama69 писал(а) 16 авг 2023, 07:30:Где правда?

Если вам больше 18 лет и есть только свидетельство о рождении (не было украинского загранпаспорта с оцифрованным фото), то только в Украине вы можете получить первый паспорт. Других вариантов нет 100%!
Последний раз редактировалось Koala-la-la 02 сен 2023, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Koala-la-la
участник

Сообщение Koala-la-la » 02 сен 2023, 01:08

skagpza23s писал(а) 01 июл 2023, 15:15:На Украину взъезжать не хочу и никогда не буду , просто хочу востребовать паспорт заграничный Украины

Нигде вам не сделают первый паспорт, кроме как в Украине. Так, что очень жаль (нет), но востребовать вы ничего не сможете.. продолжайте жить как и прежде с российским паспортом.
Koala-la-la
участник

Сообщение Koala-la-la » 02 сен 2023, 01:11

Коломийка писал(а) 02 июл 2023, 08:06:подскажите, где почитать про ребенка?

На ребенка сможете, только, если вам подтвердят гражданство и вы себе сделаете украинский паспорт. Тогда сможете оформить ребенку набуття громадянства за народженням.
Koala-la-la
участник

Сообщение almarika » 01 ноя 2023, 21:33

Добрый вечер. Прошу совета в сложившейся ситуации. Моя семья приехала в Украину когда я была ребенком, с 1984 по 1997 гг проживали в Украине, те в момент развала СССР у всех членов семьи была регистрация в Украине. В 1997 году выехали в РФ, имею российский паспорт, Украинский не получала, от гражданства Украины никто не отказывался. Насколько я понимаю, гражданство Украины у меня имеется. Хочу попытаться пройти проверку на гражданство. Могут ли граждане РФ подать пакет документов на проверку в консульство Украины в Стамбуле, например, а не только в Минске?
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение senator » 01 ноя 2023, 22:42

almarika писал(а) 01 ноя 2023, 21:33:Могут ли граждане РФ подать пакет документов на проверку в консульство Украины в Стамбуле,

Не запрещено
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 01 ноя 2023, 23:10

Коломийка писал(а) 01 июл 2023, 08:57:на сайте консульства или где - то еще есть официальный перечень документов?

Перечень для каждого случая становлен Указом Президента України
Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України"
senator

Сообщение almarika » 02 ноя 2023, 07:24

senator писал(а) 01 ноя 2023, 22:42:
almarika писал(а) 01 ноя 2023, 21:33:Могут ли граждане РФ подать пакет документов на проверку в консульство Украины в Стамбуле,

Не запрещено
IMG_20231101_214210.jpg

Благодарю. Еще нашла, что такая же услуга есть в консульстве в Ніредьгазі, Венгрия и даже слоты есть, попробую им написать, спросить.
almarika
участник

Сообщение drondexx » 02 ноя 2023, 07:37

Паспорт.
Св-во о рождении.
Доказательства постоянного проживания на 1991 год ваше (это основное).
Если в 1991 году была несовершеннолетней, то и копии паспортов СССР или Украины родителей с штампом о прописке. Если нет документов родителей, то вероятно прокатит и так.
Если меняли фамилию, то документ об этом (нотариально заверенная копия).

Все вышеперечисленное представить оригинал+копия.
Поймать слот в выбранное консульство, подтвердить запись по Е-mail (не в .ru)
Заявление заполните в консульстве и заплатите пошлину 30$ + комиссия за банковский перевод.
drondexx
участник

Сообщение almarika » 02 ноя 2023, 09:19

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 07:37:Паспорт.
Св-во о рождении.
Доказательства постоянного проживания на 1991 год ваше (это основное).
Если в 1991 году была несовершеннолетней, то и копии паспортов СССР или Украины родителей с штампом о прописке. Если нет документов родителей, то вероятно прокатит и так.

Все вышеперечисленное представить оригинал+копия.
Поймать слот в выбранное консульство, подтвердить запись по Е-mail (не в .ru)
Заявление заполните в консульстве и заплатите пошлину 30$ + комиссия за банковский перевод.

У меня нет паспорта родителя на руках, ищу варианты как заполучить подтверждающие документы в Украине.
Мне кажется без документов они даже разговаривать не станут.
almarika
участник

Сообщение drondexx » 02 ноя 2023, 09:45

Вам же в итоге загранпаспорт Украины нужен.
А его без убедительных оснований в консульстве не дадут.
Дадут "белый паспорт" на возвращение в Украину.
drondexx
участник

Сообщение almarika » 02 ноя 2023, 09:59

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 09:45:Вам же в итоге загранпаспорт Украины нужен.
Дадут "белый паспорт" на возвращение в Украину.

Мне нужен не загранпаспорт, а гражданство Украины, которое и так у меня есть, но сейчас не задокументировано.
almarika
участник

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 10:04

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 07:37:Если в 1991 году была несовершеннолетней, то и копии паспортов СССР или Украины родителей с штампом о прописке. Если нет документов родителей, то вероятно прокатит и так.

10. Для установления в соответствии с пунктами 1 и 2 части первой статьи 3 Закона о принадлежности к гражданству Украины лицо, которое по состоянию на 24 августа 1991 года или на 13 ноября 1991 года не достигло совершеннолетия и проживало в Украине вместе с родителями (одним из них) или другим ее законным представителем, подает:

а) заявление об установлении принадлежности к гражданству Украины;

б) копию свидетельства о рождении;

в) один из следующих документов:

- справка, подтверждающая факт постоянного проживания лица в несовершеннолетнем возрасте на территории Украины по состоянию на 24 августа 1991 года или факт его проживания в несовершеннолетнем возрасте в Украине по состоянию на 13 ноября 1991;

- справку, подтверждающую факт постоянного проживания на территории Украины по состоянию на 24 августа 1991 родителей (одного из них) лица или другого его законного представителя, с которыми лицо в несовершеннолетнем возрасте постоянно проживало, или факт их проживания в Украине по состоянию на 13 ноября 1991;

- документ, подтверждающий факт пребывания лица в несовершеннолетнем возрасте на воспитании в государственном детском учреждении Украины по состоянию на 24 августа 1991 или на 13 ноября 1991;

- копии паспортов родителей (одного из них) лица или другого его законного представителя - граждан бывшего СССР с отметкой о прописке, подтверждающей факт их постоянного проживания на территории Украины по состоянию на 24 августа 1991 или факт их проживания в Украине по состоянию на 13 ноября 1991 года. В случае отсутствия у родителей (одного из них) лица или другого его законного представителя паспорта гражданина бывшего СССР подается справка территориального подразделения Государственной миграционной службы Украины о том, что по состоянию на 24 августа 1991 или на 13 ноября 1991 это лицо находилось в гражданстве бывшего СССР и соответственно постоянно проживала, проживала на территории Украины (при наличии документов, подтверждающих указанный факт);

- судебное решение об установлении юридического факта постоянного проживания лица в несовершеннолетнем возрасте на территории Украины по состоянию на 24 августа 1991 или факта его проживания в несовершеннолетнем возрасте в Украине по состоянию на 13 ноября 1991;

- судебное решение об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Украины по состоянию на 24 августа 1991 родителей (одного из них) лица или другого законного представителя, с которым лицо в несовершеннолетнем возрасте постоянно проживало на территории Украины, или факта их проживания в Украине по состоянию на 13 ноября 1991 года.
senator

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 10:07

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 09:45:Вам же в итоге загранпаспорт Украины нужен.

Его не дадут без внутреннего паспорта и налогового номера даже по очень убедительным основаниям.
senator

Сообщение drondexx » 02 ноя 2023, 12:21

Нет такого закона в Украине, прямо запрещающего выдавать загранпаспорт без ИНН и внутреннего паспорта.
Но, фактически их консульства, действительно не дают в такой ситуации.
Я уже жду изготовления своего первого заграна через консульство, сдал отпечатки, заявление на загран и оплатил пошлины. Хотя украинских документов, кроме справки о подтверждении гражданства -нет.
А как удалось убедить консульство-пока не скажу.
drondexx
участник

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 12:29

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 12:21:Нет такого закона в Украине, прямо запрещающего выдавать загранпаспорт без ИНН и внутреннего паспорта.

Запрещающего нет и разрешающего нет. Есть инструкция с перечнем необходимых документов.
Это в ДМСУ

Это в Стамбуле и т.п.
senator

Сообщение almarika » 02 ноя 2023, 12:35

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 12:21:
Я уже жду изготовления своего первого заграна через консульство, сдал отпечатки, заявление на загран и оплатил пошлины. Хотя украинских документов, кроме справки о подтверждении гражданства -нет.
А как удалось убедить консульство-пока не скажу.

Счастливчик!
almarika
участник

Сообщение drondexx » 02 ноя 2023, 12:58

У граждан Украины, постоянно проживающих за рубежом НЕТ паспорта гражданина Украины (внутреннего). Его изымают при выезде на ПМЖ.
А Консульство в Стамбуле требует избыточные документы...
Бюрократы привносят что-то свое в законы.
drondexx
участник

Сообщение senator » 02 ноя 2023, 13:13

drondexx писал(а) 02 ноя 2023, 12:58:У граждан Украины, постоянно проживающих за рубежом НЕТ паспорта гражданина Украины (внутреннего). Его изымают при выезде на ПМЖ.

У таких граждан уже есть заграничный паспорт. И паспорт внутренний УЖЕ ОФОРМЛЯЛСЯ. Это факторы смягчающие требования. В теме речь идет о получении ВПЕРВЫЕ. И лет 10 внутренний паспорт уже не изымается. Достаточно аннулировать регистрацию места жительства.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль