Въезд в Украину с гражданством РФ и украинским ВНЖ

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Украину с гражданством РФ и украинским ВНЖ

Сообщение MirtaUA » 11 май 2024, 16:13

В целом по въезду в Украину с загранпаспортом РФ информация на 2024
Живу в Украине 15+ лет с гражданством РФ + ПМЖ в Украине. За последние два года войны 6 раз выезжала с Украины в ЕС и Молдову и въезжала обратно.

Процедура одна: на въезде в Украину с загранпаспортом РФ у вас должен быть ПМЖ, ВНЖ или виза. Если у вас нет этих документов - можете не пытаться, вы не въедете (это касается и детей 0+ ). В любом случае вас снимают с транспорта, на котором вы едете и отправляют запрос в СБУ в Киев. После ответа из Киева пропускают или нет. С действующими документами без нюансов (они бывают разные) пропускают.
Запрос в СБУ отправляется только в рабочее время. Если приедете на границу после 20:00 - будете сидеть до утра. Срок ответа - от 10-15 минут до нескольких часов. Могут брать интервью с записью на видео, могут не брать (у меня за 6 въездов было одно интервью на камеру, не первый въезд)
MirtaUA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moykot1625 » 12 май 2024, 08:16

У детей по 2 свидетельства о рождении Украины, т.е повторно выданное свидетельство которое переведенно на рус язык, сшито и печать о гражданстве РФ, полученое через Консульство по матери, т.е одно для рф, другое полноценное Украинское без "дефектов", вытяг о гражданстве конечно есть. По этим свидетельстваи с и получали загран рф, загранов Украины никогда не было. Сама жалею, что не сделала им загран Украины, все тянула, кто ж знал, что будет этот п...ц. Я думала в Грузию ехать на машине, с Грузии уже добираться в Молдову. Самолётом не оч хочется, стоит вопрос провести денежку в Украину после продажи недвижимости в рф, из карт только приват банк usd.
Moykot1625
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moykot1625 » 12 май 2024, 08:43

MirtaUA, Скажите пожалуйста, а в ЕС Вы как въезжали? С загран рф и внж?
Moykot1625
новичок

Сообщение MirtaUA » 12 май 2024, 10:14

Moykot1625, Вы можете взять укр. св-ва и витяг о гражданстве и сделать детям загранпаспорта или СНВ в консульстве Украины в третьей стране. СНВ - св-во на возвращение, так называемый белый паспорт

В ЕС въезжала по шенгенским визам. ПМЖ - это внутренний документ никакого права на въезд в ЕС он не дает.
MirtaUA
новичок

Сообщение Grom2 » 09 ноя 2024, 12:55

Добрый день.
Из Кишинева есть автобусы в Одессу.
Довозят до украинскойграницы— далее высаживают и нужно ожидать пока отправят запрос в Киев.
Дальше если пускают нужно добираться самому до Одессы.
Дальше если нужно в Киев — ходит поезд и автобусы.
Ездил в этом году несколько раз так.
У меня гражданство РФ и постоянныйвид на жительство в Украине.
Если есть вопросы— пишите.

Здравтсвуйте. Можете подробнее написать как проходили границу? Что спрашивают? Нужны ли основания с постоянным ВНЖ Украины и гражданством РФ?
Grom2
новичок

Сообщение barboris » 09 ноя 2024, 19:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ПМЖ Украины с гражданством России. Сейчас паспорт РФ закончился, но есть ещё паспорт США. Можно ли приехать в Украину с паспортом США и ПМЖ , в котором указано гражданство РФ. Можно ли заранее в посольстве Украины переделать ПМЖ на другое гражданство?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение gennady675 » 09 ноя 2024, 20:15

barboris писал(а) 09 ноя 2024, 19:55: Можно ли приехать в Украину с паспортом США и ПМЖ , в котором указано гражданство РФ. Можно ли заранее в посольстве Украины переделать ПМЖ на другое гражданство?

Можно въехать просто по паспорту США а потом уже заниматься оформлением ПМЖ на него внутри Украины (если есть основания).
Посольство не занимается оформлением ВНЖ или ПМЖ.
Это прерогатива миграционной службы Украины.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение barboris » 10 ноя 2024, 08:35

gennady675 писал(а) 09 ноя 2024, 20:15:Можно въехать просто по паспорту США а потом уже заниматься оформлением ПМЖ на него внутри Украины (если есть основания)

Разве на границе не увидят по отпечаткам пальцев что у этого человека раньше были въезды по паспорту РФ? И что у него есть ПМЖ.

И кстати, вы неправы, ПМЖ можно оформить за границей тоже : https://visitukraine.today/ru/blog/2723 ... mi-ukrainy
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение MirtaUA » 10 ноя 2024, 20:44

barboris писал(а) 09 ноя 2024, 19:55:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ПМЖ Украины с гражданством России. Сейчас паспорт РФ закончился, но есть ещё паспорт США. Можно ли приехать в Украину с паспортом США и ПМЖ , в котором указано гражданство РФ. Можно ли заранее в посольстве Украины переделать ПМЖ на другое гражданство?

Я бы тоже пробовала въехать по паспорту США. Если хотите быть совсем честным, то можно сразу показать ПМЖ на РФ паспорт и просроченный паспорт, но тогда вероятен запрос в СБУ и ожидание, просто предъявив паспорт США возможно проскочить без запроса, спросят - покажете.

Изменить ПМЖ на другое гражданство нельзя, можно добавить второе, если вы из рф не выходили
MirtaUA
новичок

Сообщение MirtaUA » 10 ноя 2024, 20:47

barboris писал(а) 10 ноя 2024, 08:35:И кстати, вы неправы, ПМЖ можно оформить за границей тоже

ДП Документ больше не принимают на ПМЖ за пределами Украины, на сколько мне известно, примерно с лета этого года, но лучше уточнять...
MirtaUA
новичок

Сообщение MirtaUA » 10 ноя 2024, 20:51

Grom2 писал(а) 09 ноя 2024, 12:55:Здравтсвуйте. Можете подробнее написать как проходили границу? Что спрашивают? Нужны ли основания с постоянным ВНЖ Украины и гражданством РФ?

С ВНЖ/ПМЖ идет стандартно запрос в СБУ, дальше кто, к кому, адрес, телефон итд (даже если у вас ПМЖ, вы владелец недвижимости - скажите хоть кого-то, к кому едете, гражданина Украины. Ответ "Домой" не проходит). Все, что дальше - уже импровизация конкретного погранпункта
MirtaUA
новичок

Сообщение gennady675 » 10 ноя 2024, 22:53

barboris писал(а) 10 ноя 2024, 08:35:И кстати, вы неправы, ПМЖ можно оформить за границей тоже

ДП "Документ" не оформляет ВНЖ/ПМЖ в зарубежных центрах с конца весны.
Можете сами увидеть где это можно сделать ("Поcлуги іноземцям" и нажать на "Посвідка на постійне проживання")
https://pasport.org.ua/services
И, даже когда было возможно оформить зарубежом, то это относилось только к случаям
-Втрати або викрадення посвідки;
-Непридатності посвідки для подальшого використання;
-Досягнення іноземцем або особою без громадянства 25- або 45-річного віку (у разі якщо іноземцю або особі без громадянства було оформлено посвідку, що не містить безконтактного електронного носія);
-Неотримання посвідки у зв’язку із введенням на території України воєнного стану;
:
т.е. когда ВНЖ/ПМЖ уже было оформлено ранее и выдавалось новое взамен старого.
ТС надо оформлять ПМЖ на паспорт другого государства.
Такое оформление возможно только на территории Украины.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Xeniya777 » 15 ноя 2024, 17:29

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. Есть заграничный паспорт РФ, сейчас оформляю шенген для Венгрии. Пыталась оформить визу в Украину без шансов ( есть условия я которые выполнить не могу) Есть знакомые в Украине которые могут встретить и у которых могу остановиться. С их слов если я на границе скажу что не поддерживаю действия РФ и т.п. то меня проверит СБУ и пустит. С трудом в это верю но может так и есть.
Xeniya777
новичок

Сообщение MirtaUA » 15 ноя 2024, 21:10

Xeniya777 писал(а) 15 ноя 2024, 17:29:С их слов если я на границе скажу что не поддерживаю действия РФ и т.п. то меня проверит СБУ и пустит. С трудом в это верю но может так и есть.

Правильно делаете, что не верите. Не пустят вас в Украину. Въезд только по визе/ПМЖ/ВНЖ и то через запрос в СБУ. С вами даже разговаривать никто не будет.
MirtaUA
новичок

Сообщение senator » 15 ноя 2024, 21:14

Xeniya777 писал(а) 15 ноя 2024, 17:29:С их слов если я на границе скажу что не поддерживаю действия РФ и т.п. то меня проверит СБУ и пустит. С трудом в это верю но может так и есть.

Вы назад возвращаться не планируете?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Xeniya777 » 15 ноя 2024, 21:40

Вы назад возвращаться не планируете?[/quote]
нет я понимаю , что это билет в один конец. у меня там молодой человек и мы ( по понятным у него причинам ) не можем увидеться уже год.
Xeniya777
новичок

Сообщение StarinaVo » 20 ноя 2024, 16:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации:
У меня Постоянный вид на жительство в Украине, требуется замена по достижении 45 лет. В Миграционной службе отправляют в Молдову или Турцию или куда угодно менять загранпаспорт РФ, так как срок его действия закончился, а без действующего загранпаспорта ВНЖ поменять нельзя.
Вопросы:
1. Смогу ли выехать из Украины с просроченным ВНЖ и заехать в Молдову (Турцию, Румынию...) с просроченным загранпаспортом РФ?
2. Пустят ли меня потом обратно в Украину с просроченным ВНЖ и новым паспортом РФ?
3. Будут ли какие-то проблемы если никуда не ездить и ничего не менять кроме штрафа за просроченный ВНЖ?
StarinaVo
новичок

Сообщение gennady675 » 20 ноя 2024, 17:51

StarinaVo, На все вопросы - ответ "нет"
gennady675
почетный путешественник

Сообщение senator » 20 ноя 2024, 18:25

StarinaVo писал(а) 20 ноя 2024, 16:34:1. Смогу ли выехать из Украины с просроченным ВНЖ и заехать в Молдову (Турцию, Румынию...) с просроченным загранпаспортом РФ?

Украина не имеет сухопутных границ с Турцией, а в Румынию нужна шенгенская виза. Поэтому даже с валидными паспортом и ВНЖ туда заехать из Украины невозможно.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Потапик » 01 дек 2024, 14:30

abramjuk, куда вы заезжать-то будете? Вы же не думаете потом возвращаться на Укр, надеюсь?
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль