Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение gennady675 » 07 сен 2025, 21:41

Partos1981 писал(а) 07 сен 2025, 20:35:Можно ли его получить за две недели?

нет. поднимите взгляд на пост выше
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Мария1276 » 09 сен 2025, 01:10

Здравствуйте! Хочу уточнить у тех, кто находится в РФ вообще реально сейчас зайти на сайт для записи на получение паспорта? (Уже много впн перепробовала и блокируют) Дия у меня есть и электронную подпись сделала.
У меня такая ситуация: гражданство Украины и гражданство РФ.
Срок заграничного паспорта Украины истекает 4.07.26 г.
Внутренний паспорт Украины действующий (книжка). Я ведь правильно поняла, что я могу подать документы на получение нового загран паспорта в Минске?
Хочу этот вопрос уточнить, мало ли что изменилось и второй вопрос как записаться онлайн?
Мария1276
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 09 сен 2025, 13:47

Мария1276 писал(а) 09 сен 2025, 01:10:. Я ведь правильно поняла, что я могу подать документы на получение нового загран паспорта в Минске?

Можете. А можете и в Польше сделать в ДП "Документ", что возможно будет вам проще.
Сайт записи в консульство очень своеобразный (мягко говоря))) . В любом случае нужен ВПН с сервером в Украине.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Arina.ivanovna » 12 сен 2025, 21:30

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, в посольстве Украины в Минске можно оформить заграничный паспорт или только документы для возвращения в Украину?

Если возможно оформление загранпаспорта, нужны ли документы подтверждающие проживание в Белоруси?

Спасибо
Arina.ivanovna
новичок

Сообщение drondexx » 13 сен 2025, 14:25

Arina.ivanovna писал(а) 12 сен 2025, 21:30:Всем привет.
Подскажите пожалуйста, в посольстве Украины в Минске можно оформить заграничный паспорт или только документы для возвращения в Украину?

Если возможно оформление загранпаспорта, нужны ли документы подтверждающие проживание в Белоруси?

Спасибо

Оформить з/п можно, если до окончания срока действия предыдущего осталось меньше 6 мес.
Нужен действующий внутренний паспорт.
Документы Беларуси не нужны. Верят на слово.
drondexx
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arina.ivanovna » 13 сен 2025, 21:50

Спасибо вам!
Arina.ivanovna
новичок

Сообщение lyusiena » 14 сен 2025, 17:39

Добрый день! Я как раз недавно вернулась из Минска, подавала документы на загранпаспорт. Кроме внутр.паспорта требуется свидетельство о рождении и свидетельство о браке ( если меняли фамилию), если будет онлайн-запись в посольство, лишних вопросов задавать не будут ( как попали в Белоруссию, про второе гражданство и тд).
По поводу записи: обязательно записывайтесь лично сами, если воспользуетесь учетной записью знакомых/родственников- не примут документы, с этим очень строго. Пробуйте все ВПН, которые есть в наличии, обязательно отключайте геолокацию в телефоне. С первого раза редко у кого получается, я 3 дня сидела в интернете, пыталась в разное время суток и с разных ВПН заходить, часто выбивает уже на моменте авторизации, уже в Дие пришел код, ввела на странице и выбивает. Ничего страшного, заново всё ввожу. Просто наберитесь терпения и всё получится.
По живой очереди при мне приняли только 2-х человек - консультация ( по поводу наследства и утери документов), остальных всех разворачивали со словами: приём только по онлай-записи.
lyusiena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alina010203 » 23 сен 2025, 09:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размер госпошлины за загран паспорт. Писала на почту посольства, не отвечают, а скоро дата приема.
И может кто знает, какой адрес проживания писать, если последняя регистрация была в г. Донецке (проживаю в Москве, есть паспорт РФ)
Alina010203
новичок

Сообщение Dosser » 23 сен 2025, 11:19

130 долларов налом, адрес вписывался где останавливались в Минске, адрес регистрации отдельным пунктом там и пишем как есть. если Донецк то пишем Донецк..что в паспорте
Dosser
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мария1276 » 01 окт 2025, 19:56

Всем спасибо огромное за ответы) не сразу увидела, уже записалась в посольство.
Жду дату приема.
Впн сработал с сервером в Нидерландах.
Подскажите, фото нужно будет привозить? (Если да, то сколько?) на границе ведь не будет допроса (Россия/Беларусь)? Поеду из СПб на поезде в Минск и вечером назад.
Еще такой вопрос, смотрю выше вопрос про адрес регистрации. Если придумать любой адрес в Минске проверять будут? Думаю про российский паспорт и российскую прописку не стОит говорить)))
В украинском паспорте прописка в Одесской обл.
Мария1276
новичок

Сообщение lyusiena » 01 окт 2025, 21:17

Мария1276 писал(а) 01 окт 2025, 19:56:
Всем спасибо огромное за ответы) не сразу увидела, уже записалась в посольство.
Жду дату приема.
Впн сработал с сервером в Нидерландах.
Подскажите, фото нужно будет привозить? (Если да, то сколько?) на границе ведь не будет допроса (Россия/Беларусь)? Поеду из СПб на поезде в Минск и вечером назад.
Еще такой вопрос, смотрю выше вопрос про адрес регистрации. Если придумать любой адрес в Минске проверять будут? Думаю про российский паспорт и российскую прописку не стОит говорить)))
В украинском паспорте прописка в Одесской обл.

- Нужно 1 фото ( вклеить в анкету)
- Я ехала поездом Москва-Минск, ночным, пограничники в вагон вообще не заходили.
- В Посольстве сами работники говорили- пишите адрес гостиницы, где остановились в Минске. Когда будете заполнять анкету, пишите 2 адреса- белорусский и украинский.
lyusiena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение drondexx » 04 окт 2025, 12:49

Мария1276 писал(а) 01 окт 2025, 19:56:Всем спасибо огромное за ответы) не сразу увидела, уже записалась в посольство.
Жду дату приема.

Вас не примут раньше 2026 года.
Причину узнаете в Минске, раз не хотите читать все сообщения в ветке.
drondexx
участник

Сообщение Margarotaa1 » 04 окт 2025, 22:05

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто делал Украинский загран в Минске, как долго его ждали? Уже 2 месяца сидим ждем, в посольстве толком не отвечают когда приедет, хотелось бы понимать сколько это все по времени занимает
Margarotaa1
новичок

Сообщение Мария1276 » 05 окт 2025, 01:32

drondexx, здравствуйте. Я прочитала всю ветку и только после этого задала вопрос. Информацию по своей ситуации и причину почему я не могу сейчас обратиться за новым заграничным паспортом, я не нашла.
Насколько я знаю, лучше заранее за 6-9 месяцев подавать документы на новый паспорт.
Поэтому я не понимаю почему я не могу их подать сейчас, учитывая, что делают паспорт до 6 месяцев.
Мария1276
новичок

Сообщение drondexx » 05 окт 2025, 07:20

Мария1276 писал(а) 05 окт 2025, 01:32:drondexx, здравствуйте. Я прочитала всю ветку и только после этого задала вопрос. Информацию по своей ситуации и причину почему я не могу сейчас обратиться за новым заграничным паспортом, я не нашла.
Насколько я знаю, лучше заранее за 6-9 месяцев подавать документы на новый паспорт.
Поэтому я не понимаю почему я не могу их подать сейчас, учитывая, что делают паспорт до 6 месяцев.

Мария, год назад не принимали документы в консульстве, если срок действия текущего паспорта был еще более 6 мес. Возможно, что порядки поменялись. Рекомендую позвонить туда после 14-00 в рабочие дни или написать письмо на эл.почту, уточнить этот момент. Результаты можно изложить здесь.
Не забывайте продлять запись за 30,7 и 3 дня до визита.
Старый загран забирают по умолчанию, но по письменному заявлению с указанием причины, оставляют на руках, продырявив дыроколом.
drondexx
участник

Сообщение Мария1276 » Вчера, 11:19

Здравствуйте! Спасибо большое за информацию. Конечно зря не хотелось бы ехать. ((
Я им написала письмо (расписала все подробно с датами), указала, что я записана на «оформление нового загран.паспорта» и указала срок окончания нынешнего паспорта, задала вопрос «Могу ли я заранее приехать по этой записи (30.10.25) и подать документы.
Они мне без «Здравствуйте»)) написали одну фразу «на обмiн».
Стала искать, может в личном кабинете где записи в посольство есть графа «на обмен паспорта», но такой графы нет. Немногословно ответили.
Ответным письмом я уточнила нужно ли мне перезаписаться на «обмен паспорта». Ответили «нi”.
Также немногословно))
Я в сомнениях, точно ли меня в конце этого месяца примут на подачу документов. (
Мария1276
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль