Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение Alina010203 » 09 окт 2025, 11:17

Всем добрый день!
Сегодня была в посольстве оформляла загран паспорт (действующий до 26.07.2026). Все спокойно оформила. Единственное, что мне консул сказала, что я рановато пришла, на что я ей ответила пока будет он готов, уже будет менее полугода до окончания, соответственно, заграницу выехать не получится. Она просто предупредила, что будет именно обмен, старый заберут.
Alina010203
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария1276 » 10 окт 2025, 14:24

Спасибо большое за ответ ☺️
Очень полезная информация)
Теперь я определилась, поеду все таки в конце месяца) Надеюсь и у меня получиться подать документы)
Потом дам обратную связь)
Мария1276
новичок

Сообщение Alina010203 » 10 окт 2025, 16:36

Сделайте ксерокопии св-ва о рождении (смена имени/фамилии, если были), внутреннего паспорта все заполненные страницы, первый разворот заграна. Они не делают, посылают через дорогу в турагентстве копировать.
Там все как с цепи сорвавшиеся, орут, выводят на конфликт, ничего не объясняют, вопросы вообще лучше никакие не задавать, просто в ответ гавкают, обстановка напряженная)) Настраивайтесь, чтобы не реагировать на эти крики и неуважение, точно не место где вас примут за человека))
Хотя меня это еще +- обошло стороной, я никак не реагировала на наезды в мою сторону. Одна девушка не могла никак уже который раз какие-то документы на ребенка оформить, просто уже рыдала, у нее случилась истерика, так как они ее просто по кругу водят, не говорят на какую услугу надо записаться, не отвечают на вопросы и откровенно издеваются. Такую жесть я еще нигде не видела, гадкое послевкусие, благо, что все быстро за минут 40 оформили.
Alina010203
новичок

Сообщение Partos1981 » 10 окт 2025, 17:06

Подскажите ,пожалуйста,такие моменты. После какого сообщения надо ехать за паспортом , "документ прибыл" или ждать сообщения "готов к выдаче"? И второй момент , сколько может по времени загранпаспорт хранится в посольстве пока за ним приехать?
Partos1981
новичок

Сообщение drondexx » 10 окт 2025, 22:04

Partos1981 писал(а) 10 окт 2025, 17:06:Подскажите ,пожалуйста,такие моменты. После какого сообщения надо ехать за паспортом , "документ прибыл" или ждать сообщения "готов к выдаче"? И второй момент , сколько может по времени загранпаспорт хранится в посольстве пока за ним приехать?

"Документ прибув до ЗДУ"- можно ехать получать. На получение тоже нужна запись. Без записи все равно выдают, но это лишние выяснения. Хранят год, но в условиях военного положения -бессрочно.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария1276 » 10 окт 2025, 22:38

Alina010203, кошмар ((((Надо запастись успокоительными и терпением, на хамство и такое отношение, очень сложно промолчать и держать самообладание (((
Вы с ними общались на украинском языке?
Меня очень смущает, что у меня во внутреннем украинском паспорте (книжка) куча российских печатей.( РВП, вид на жительство, прописка российская) Потом я гражданство получила еще до этих всех событий (в 21 году)
Я переживаю, что они начнут допросы почему во внутреннем паспорте российские печати, могут догадаться, что я живу и получила гражданство РФ. Если они там злые и как с цепи сорвались, может начнут придираться, вопросы неудобные задавать. Но, сказать, что внутреннего паспорта нет, наверное не вариант, могут отказать в оформлении паспорта?! ( Не знаю, что лучше и какая реакция будет на очень много российских печатей/штампов.
У Вас есть такие печати в паспорте или у Вас id карта?
И еще такой вопрос, какой вы адрес в Беларуси указывали?
Я думаю укажу адрес гостиницы какой-нибудь, но надеюсь не проверяют.
По сумме 140 долларов наличными ? Актуальная ли это информация?
Последний раз редактировалось Мария1276 10 окт 2025, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Мария1276
новичок

Сообщение lyusiena » 10 окт 2025, 23:05

По сумме- 130 долларов наличными.
Разговаривают, во всяком случае стараются, все на украинском, чаще " суржике" :)
Адрес указывайте любой белорусский, не проверяют.
lyusiena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Мария1276 » 10 окт 2025, 23:34

lyusiena, поняла) Ну, благо хоть на «суржике» можно ))))))
Спасибо большое ))
Мария1276
новичок

Сообщение drondexx » Вчера, 12:38

Вбейте в гугл фразу:
"ЗАЯВА–АНКЕТА на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон", скачайте
и заполните дома, что бы там не тупить. Через ВПН.
Нужен индекс на все адреса (украинский и белорусский). Указать телефон (украинский или белорусский). Белорусский отличается от российского (он длиннее). Эл. почта не в .ru.

Еще там подпишите согласие на обработку персональных данных.
drondexx
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль