Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.
Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.