Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина, въезд; паспорта - штампы - миграционная карта

Сообщение Paloma » 23 ноя 2012, 11:27

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14: Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?

Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paulus88 » 23 ноя 2012, 11:58

Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.
Есть еще два: например, для экономии страниц в загранпаспорте. В частности, российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу.

Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.
Последний раз редактировалось Paulus88 23 ноя 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Paulus88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 12:02

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.

есть
читайте внимательно

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?

на ж/д между Белгородом и Харьковом например
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 23 ноя 2012, 12:05

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза

Именно!
Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?

Порт "Кавказ". 15.07.2012
Paloma
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 ноя 2012, 12:07

и завязываем с полемикой, ближе к делу, господа)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Aron » 23 ноя 2012, 12:10

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:
Paloma писал(а) 23 ноя 2012, 11:27: Для того, чтобы давать определение бредовости идеи, неплохо бы почитать все же последние несколько страниц, на которых подробно описано с какой целью брать два документа. Это раз.

Уважаемая, странички я читал, не переживайте. Там нет ни одного вразумительного довода в пользу 2-х паспортов.
Аргументы типа "aton писал(а) 25 апр 2012, 21:53:Зачем Вам в загране украинские штампы?" это всё равно, что "а зачем на небе Луна?"
А вот насчёт экономии места - вопрос интересный. Если штампы ставятся аккуратно и впритык к имеющимся - то все ок.
Если "российские пограничники очень любят бахнуть в украинский загран штамп на чистую страницу" - то что мешает потом проставлять на этой же странице и другие штампы?
Паспорт то так или иначе будет заполняться, если его использовать по назначению.
Если же таким образом и испорчена страница, на которой потенциально могла быть виза - тогда, пожалуй, такой вопрос можно ставить.
Кстати, на каких именно КПП и когда Вы сталкивались с подобной широтой русской души?
У меня вот обратная ситуация - Домодедово втиснуло на полоску сантиметровой ширины посреди страницы, где уже было 8 штампов (РФ, Украина, Беларусь), еще 2, частично заползя на 4 проставленных ранее (по 2 сверху и снизу).
Когда я спросил, что за безобразие, мне ответили, что, дескать, место Вам экономим.

Когда пересекаешь украинско-российскую границу по 5 раз в месяц, то от чистых страниц для виз, останется только воспоминания.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Aron » 23 ноя 2012, 12:18

Paulus88 писал(а) 23 ноя 2012, 11:14:Могут. Но кто запрещает внутренние перемещения по заграннику осуществлять? Загранник не прокатит в суде, у нотариуса, в налоговой, в банке и у прочих подобных вредителей-бюрократов.
А на транспорте таких проблем не возникает. Ну хорошо, допустим, возите с собой внутренний, если так хочется. Но границу-то по нему пересекать зачем?

Если Вы въехали на територрию РФ или другого государства СНГ по загарничному паспорту, то и все остальные вопросы с бюракратами будете решать с этим паспортом. Даже есть друг(россиянин), который не знает где его внутренний паспорт РФ, прекрасно реашает все вопросы по своему заграничному паспорту в РФ.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Re: Транзит через Украину с двумя паспортами

Сообщение luv2dive » 08 янв 2013, 19:50

zerokol писал(а) 01 ноя 2010, 17:16:
mrchoo писал(а):сем здравия!Подскажите, плиз, если я въеду в Украину по российскому паспорту (на поезде из России), а выезжать буду по заграну (на самолете, не в Россию), у погранцов не возникнут вопросы, где мой въездной штамп? Или лучше не заморачиваться и задемонстрировать загран при въезде тоже?Мерси.

вам лучше выехать из РФ по российскому паспорту, а въехать и потом соответственно выехать с Украины по условно говоря немецкому.

Вопрос - правильно ли я поняла схему, как пересечь границу с Украиной так, чтобы не светить русский загран паспорт на выезде из России:

1) Из Москвы улететь в Киев. Русским пограничникам на вылете показать русский внутренний, украинцам на вьезде показать американский.
2) Из Киева улететь в Европу/НЙ по американскому паспорту.
3) Скажем через год вернуться в Киев через Европу, прилететь по американскому паспорту.
4) Из Киева в Москву украинцам на выезде показать американский, российским пограничникам на вьезде показать русский.

Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине", "с какой целью выезжали на Украину"? Надо ли обьяснять, что в Украине был транзитом?
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 08 янв 2013, 22:37

luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:правильно ли я поняла схему

Да. Разве что украинцам все равно, какой паспорт показывать. На въезде и выезде могут быть разные паспорта
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"

Можете смело сказать, что не их собачье дело. Ваши взаимоотношения с третьими странами никого не касаются, кроме вас самих.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение luv2dive » 09 янв 2013, 18:14

gulik78 писал(а) 08 янв 2013, 22:37:
luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 19:50:Не будет ли вопросов у русских погранцов, "что вы делали целый год на Украине"

Можете смело сказать, что не их собачье дело. Ваши взаимоотношения с третьими странами никого не касаются, кроме вас самих.

Ну я конечно пограничникам не могу сказать, что это не их собачье дело. Это же их работа - проверять, кто вьезжает в страну и откуда, и решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Я ничего нарушать не хочу. По российскому и украинскому закону, разрешается или нет ехать через Украину транзитом, используя американский паспорт для вьезда на Украину и русский внутренний для вьезда в Россию?

Или же по закону полагается ждать пока новый загран сделают, поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?
luv2dive
участник

Сообщение Paloma » 09 янв 2013, 18:38

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Ну я конечно пограничникам не могу сказать, что это не их собачье дело. Это же их работа - проверять, кто вьезжает в страну и откуда, и решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Спросить, конечно, могут. А не пустить в страну ее гражданина - навряд ли такое возможно даже в России.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 18:53

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:Я ничего нарушать не хочу. По российскому и украинскому закону, разрешается или нет ехать через Украину транзитом, используя американский паспорт для вьезда на Украину и русский внутренний для вьезда в Россию?

Или же по закону полагается ждать пока новый загран сделают, поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?

если у вас нет украинского гр-ва, в Украину вы можете ехать по любому паспорту.
насчет российских пограничников - это действительно не их дело, можете сказать, что угодно.. хоть что на Луну летали..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 19:27

luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14:решать пускать такого человека или задержать до выяснения... Они имеют право спросить.

Никто не может отказать во въезде гражданину страны, чей паспорт он имеет ... Идиотские государства в расчет не берем
luv2dive писал(а) 09 янв 2013, 18:14: поскольку русский внутренний нельзя использовать в таких случаях, когда конечная цель поездки - транзит через Украину в дальний зарубеж?

Вы можете въехать/выехать по любому действующему паспорту. Пограничников России не должно интересовать, с какой целью вы едете в Украину - это уже интерес украинцев, выяснять ваши намерения
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 19:29

у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
отойдя от ступора, ответил - что по личному делу..
MegaWolt

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 21:52

Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..

Я погрешу против истины, если скажу, что мне подобные вопросы не задавали Но гражданин ведь должен понимать, где личное любопытство погранца, а где по уставу положено.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 22:41

да там вообще у меня еще визу проверили причем под светом..
интересно, че б они делали, если б не было этой визы..)
MegaWolt

Сообщение Chemical Brother » 09 янв 2013, 22:46

Arthur11 писал(а) 09 янв 2013, 19:29:у меня как-то на выезде из РФ спросили зачем я еду..
отойдя от ступора, ответил - что по личному делу..

У меня раз спросили есть ли деньги и сколько Я сначала даже растерялся
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 09 янв 2013, 22:51

хорошо что хоть про сексуальную ориентацию не спрашивают.. скоро и до этого дойдет..
MegaWolt

Сообщение katso_98 » 09 янв 2013, 22:56

завязываем с оффтопом
katso_98
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 09 янв 2013, 23:05

gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 21:52:

Я погрешу против истины, если скажу, что мне подобные вопросы не задавали Но гражданин ведь должен понимать, где личное любопытство погранца, а где по уставу положено.

Американские пограничники тоже всегда спрашивают, с какой целью была поездка (это когда вьезжаешь назад в страну). Можно конечно отказаться отвечать, и в страну не имеют права не пустить, но зачем? Это не личное любопытство, а процедура вьезда, которая погран-контролю помогает ловить мошенников, людей пытающихся вьехать по поддельным документам, контрабандистов...

Интересно было бы найти текст соглашения между Украиной и Россией про использование внутренних паспортов, и проверить, нет ли там ограничений если цель - транзит.
luv2dive
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль