Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение artikul7 » 26 июл 2018, 03:15

2 вопроса:
1. Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины? Интересует собственно, могут ли пограничники Украины знать, где я и какие пункты пропуска пересекал в РФ? Никаких отметок ни во внутреннем паспорте Украины, ни в загране нет.
2. Если имеется паспорт РФ, то могу ли я его предъявлять российским пограничникам, а украинский - только украинским?
Не будет ли ситуации, что украинские пограничники могут узнать у России (или вообще, в принципе, не считая момента, что я им могу его показать по неосторожности), что у меня есть паспорт РФ, и я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.
artikul7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 26 июл 2018, 04:26

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины?

В текущих реалиях сильно, сильно сомневаюсь.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение senator » 26 июл 2018, 07:18

Данными без запросов просто так никто не обменивается. Данные сливаются в некую базу, а кто кому даёт к ней допуск, вопрос не нашей компетенции. Например откатанные пальцы и биопаспорта с украинской границы доступны интерполу... Но и это не значит что интерпол на собственное усмотрение роётся в массиве данных. Просто создаётся "алерт" и ищутся определенные люди по определённым признакам на определённых основаниях.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 26 июл 2018, 07:25

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15: Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины? Интересует собственно, могут ли пограничники Украины знать, где я и какие пункты пропуска пересекал в РФ?

Нет, не могут
artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15: Если имеется паспорт РФ, то могу ли я его предъявлять российским пограничникам, а украинский - только украинским?

Можете, многие так и поступают
artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.

Это не запрещено законами Украины, многие имеют 2 или 3 гражданства
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Lelik9999 » 26 июл 2018, 13:54

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:что у меня есть паспорт РФ, и я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.

При получении Российского Гражданства,Россия делает запросы по линии ИНТЕРПОЛА и ФСБ в Украину и эта связь не прекращалась ни на день.По этому если вы интересны Украинским силовым ведомствам то на основании этих запросов можно предположить что у вас есть Российский паспорт.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение berngo » 26 июл 2018, 13:59

Lelik9999 писал(а) 26 июл 2018, 13:54:можно предположить что у вас есть Российский паспорт.

Ответственности в Украине за это нет
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 июл 2018, 17:38

Lelik9999 писал(а) 26 июл 2018, 13:54:если вы интересны Украинским силовым ведомствам

То не надо иметь 2, 3 или более гражданств, если в базе пограничников на вас срабатывает красная карточка вас остановят, но не за 2,3 или более гражданств, а за то, что вы интересны силовым ведомствам. И судить вас будут как гражданина Украины, о чем и написано в Законе: признается только украинское гражданство, какой бы силы у вас не было 2,3 и т.п. гражданство - хоть США, хоть РФ.
Не знаю, откуда этот бред про запрет двух гражданств, но даже на этом форуме его пересказывают. Остановитесь!
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 июл 2018, 11:12

Оффтоп удален. Проезд по паспортам несуществующих государств, по билетам в цирк и т.п. здесь не обсуждают. Смотрите название темы.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SergRad » 28 июл 2018, 22:48

Delete me please.
Последний раз редактировалось SergRad 31 июл 2018, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
SergRad
новичок

Сообщение Makc86 » 30 июл 2018, 01:21

Вчера с Польши заезжали на Украину. Через Зосин-Устилуг. У жены два гражданства, полякам показали паспорт РФ, украинцам их паспорт. Прохождение границы существенно проще чем на ПП с РФ. На тех постах всегда ищут как бы повымогать денег.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение berngo » 30 июл 2018, 08:26

Makc86 писал(а) 30 июл 2018, 01:21:чем на ПП с РФ. На тех постах всегда ищут как бы повымогать денег.

У меня за несколько лет поездок как-то ни разу не пытались вымогать после смены состава сотрудников в 2014г
berngo

Сообщение Makc86 » 30 июл 2018, 11:08

berngo писал(а) 30 июл 2018, 08:26:
Makc86 писал(а) 30 июл 2018, 01:21:чем на ПП с РФ. На тех постах всегда ищут как бы повымогать денег.

У меня за несколько лет поездок как-то ни разу не пытались вымогать после смены состава сотрудников в 2014г

А у меня как раз с 14 регулярно вымогают. Платил один раз , когда нужно было через зону АТО проехать. Сейчас принципиально не плачу и езжу с адвокатским полисом.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Train_Max » 01 авг 2018, 16:53

berngo писал(а) 13 июл 2018, 19:46:Все нормально у Вас, как въедете в Беларусь по внутреннему российскому, так и выедете по нему, а украинцам покажете украинский паспорт

А что Беларусь граждан РФ пропускает по внутренним российским паспортам в другие страны? Я думал, что это только российские пограничники (и то под настроение) могут делать.
Train_Max
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение berngo » 01 авг 2018, 16:54

Train_Max писал(а) 01 авг 2018, 16:53:Беларусь граждан РФ пропускает по внутренним российским паспортам в другие страны?

Выпустят при условии, что есть паспорт, дающий право въехать в третью страну
berngo

Сообщение Lelik9999 » 01 авг 2018, 23:39

Train_Max писал(а) 01 авг 2018, 16:53:А что Беларусь граждан РФ пропускает по внутренним российским паспортам в другие страны?

В другие страны нет! В Украину да.К тому же есть погран переход 3 сестры очень уникальный где можно из РБ в РФ и Украину попасть одновременно.В РБ говорите что следуете в РФ а сами уезжаете в Украину.Люди так детей с запретом на выезд вывозят!Ну и сами выезжают когда Загран паспорта нет.А вот в аэропорту Минска по внутреннему Российскому паспорту не выпустят хоть 10 других паспортов покажите.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Train_Max » 02 авг 2018, 14:47

Lelik9999 писал(а) 01 авг 2018, 23:39:В другие страны нет! В Украину да.К тому же есть погран переход 3 сестры очень уникальный где можно из РБ в РФ и Украину попасть одновременно.В РБ говорите что следуете в РФ а сами уезжаете в Украину.Люди так детей с запретом на выезд вывозят!Ну и сами выезжают когда Загран паспорта нет.А вот в аэропорту Минска по внутреннему Российскому паспорту не выпустят хоть 10 других паспортов покажите.

Понятно. Ну на "3 сестры" без своего автомобиля, я так понимаю никак не попасть)
Train_Max
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение sh-vova » 07 авг 2018, 10:46

Всем добрый день! Хочу коротко описать недавнишнюю поездку в Украину! Может кому и пригодится моя писанина, я сам около месяца назад искал в этих обсуждениях ответы на вопросы. И так ... Ездил я в Кривой Рог с тетушкой(она россиянка), у меня два паспорта, два гражданства, ехал на собственной машине на россномерах и как гражданин России. Самый большой страх был, не выяснится ли на укргранице, что я украинец въезжаю в страну как гражданин другой страны и что за это будет. Проблем не было!!!! Границу пересекал между Белгородом и Харьковом в будень день, на все про все ушло примерно около полтора часа, дорога от Харькова до Днепра на четыре с плюсом, а от Днепра до Кривого Рога это что то с чем-то, сплошные бугры и ямы, обочина (деревья, кусты) не стрижена, фуры из деревьев делают туннель, встречка идущая на дальнем практически не слепит, так как между встречными полосами кусты и деревья )))), к сожаленью этот участок дороги преодолевал ночью. Если брать в целом то все прошло хорошо, в Украину и по Украине без происшествий, даже не разу никто не остановил, а на обратном пути не далеко от границы один раз остановили как всех на иностранных номерах(Литва, Польша, Россия), посмотрели, что машина оформлена на меня и отпустили, второй раз догнали с мигалками, посмотрели документы(в руки не давал- реагируют нормально) и отпустили, а третий раз перед самой границей остановили полисмэны (у них там КПП) и начали задавать вопросы про второе гражданство. Но благо я читал отчет о поездке форумчанина с ником 717 (спасибо ему еще раз) и был уже "подкован", отвечал им, что в России живу больше 10 лет и гражданство получил ооочень давно. Ответил еще на пару-тройку вопросов и меня отпустили, к себе не приглашали, по компу не пробивали. Форумчанина с ником 717 приглашали на КПП, пробили по компу, сказали про второе гражданство, действующий украинский паспорт и пытались развести на деньги, пугали СБУ и уголовной/административной ответственностью, но тот не робкого десятка словесно отбился от них, так как ответственности за второе гражданство в Украине НЕТ. Границу в обратном направлении прошли тоже примерно за пару часов без проблем. Машину в Украине оставлял без присмотра возле магазинов, возле рынков - машину не трогали. Наверное самое неприятное в поездке было ощущение что на машину и на меня косятся, часто непонятные взгляды ловил - типа "понаехали агрессоры", хотя я 34 года прожил в Украине(но об этом история умалчивает)...
sh-vova
новичок

Сообщение Kotelok » 08 авг 2018, 23:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по моей ситуации :

Я гражданка РФ, 2 моих ребенка также граждане РФ (родились в РФ).

1. В прошлом году уехали в Украину, я оформила разрешение на временное проживание, детям оформили справку о принятии украинского гражданства (она привязана к СоР со штампом гражданства РФ на обратной стороне).

Сейчас мы все вернулись в Россию, когда выезжали из Украины, пограничник, которому предъявили на детей справку о украинском гражданстве (чтобы не было вопросов о пребывании более 90 дневного срока), заявил, что это нарушение закона, двойного гражданства иметь нельзя и мы должны были отказаться от российского гражданства через консульство, но в итоге детей выпустили по российским загранпаспортам. (От гражданства РФ отказываться не планировали). Если в будущем, мы опять захотим приехать на более длительный срок, чем 90 дней, у нас возникнут проблемы при выезде, как я понимаю. Что можно сделать? Украинский загран паспорт? Не знаю будут ли нам его делать, или будут вновь требовать отказаться от российского гражданства.

2. Так получилось, что я не знала о том, что нужно уведомлять российские ФМС о двойном гражданстве , соответственно все 60 дневные сроки давно прошли. Что следует сделать, чтобы минимизировать все негативные варианты развития этого неуведомления? Заполнить анкеты и послать по почте в ФМС и заплатить потом сравнительно небольшие штрафы?

3. Планирую поехать в сентябре на неделю в Украину, хотела взять с собой дочь, смогу ли я въехать с ней в Украину по заграну РФ (ребенкиному) или она уже значится в базах Украины как гражданка Украины? И что в такой ситуации делать? Как ввозить детей (там родители мужа живут и муж, гражданин Украины, периодически)?
Последний раз редактировалось Kotelok 09 авг 2018, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Kotelok
новичок

Сообщение GouRou » 08 авг 2018, 23:48

Kotelok писал(а) 08 авг 2018, 23:11:детям оформили справку о принятии украинского гражданства (она привязана к загран паспортам РФ)

Для детей она же привязана к свидетельству о рождении, у моего сына в этой сравке только реквизиты российского СоР, границу первое время он пересекал по СоР + этой справке (как гражданин Украины) до оформления украинского загранпаспорта. Вообще детям следует оформить биометрические загранпаспорта, и тогда не нужно будет с собой таскать эту справку.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Kotelok » 08 авг 2018, 23:58

GouRou писал(а) 08 авг 2018, 23:48:Для детей она же привязана к свидетельству о рождении, у моего сына в этой сравке только реквизиты российского СоР, границу первое время он пересекал по СоР + этой справке (как гражданин Украины) до оформления украинского загранпаспорта.

Да, это я запуталась немного, вы правы, эта справка привязана к СоР, но там на обратной стороне (СоРа) отметка о российском гражданстве, к которой и придрался пограничник, сказав что не может ребенка выпустить без украинского заграна по справке, которая к тому же привязана к СоР с печатью гражданства РФ (сорри за тавтологию).

Загранпаспорта детям сделать планируем, но в следующем году на летних каникулах. Волнуюсь не внесли ли детей в какие-либо бд как граждан Украины и как им теперь въезжать(
Kotelok
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль