ilyinda писал(а) 02 окт 2018, 13:26:Если речь стоит о надёжности, то, конечно, самолёт.
Если речь стоит о цене, то, конечно, машина.
Почему на машине менее надёжнее, Вы, наверное, сами понимаете. Машина по дороге может сломаться или попасть в аварию.(вероятность этого всего для самолёта во много раз меньше).
Что касаемо границы, по моему мнению, разница несущественна. В вашем случае легко пройдете и там, и там. Только очень рекомендую не предлагать деньги (Вы написали про возможные издержки). - Это может сильно усложнить ваш дальнейший путь.
По поводу издержек я имел ввиду не взятки, слышал что там страховку надо украинскую оплачивать плюс пошлина какая то, но это все неточно поэтому и оценил это в ориентировочные 5000р.
откровенно говоря меня привлекает поездка на авто поскольку под Курском живут мои тетки, которых я уже лет 7 обещаю навестить ) но никак не получалось.
Но переживаю больше всего именно по поводу границы, плюс еще пугают тем что на Украине дескать всюду националисты и москвичам в принципе рисковано пребывать на Украине.
Автобус мы рассматривали, но супруга это вариант категорически не воспринимает.
В любом случае спасибо за ответ!