Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:Всем доброго утра) парень, гражданин РФ 24 года.
27 декабря ранним утром пересек границу Украины в Конотопе поездом Москва - Киев. Российский таможеник очень долго пытался меня убедить сойти в Брянске, что шансов нет, но я решил все таки рискнуть. И вот украинская граница, погранец сразу спросил про цель визита и какие документы есть, ехал я к бабушке, из документов: загран, приглашение, мое свидельство о рождении, выписка из банка, обратный билет, копии: паспорт отца и его свидельство о рождении, паспорт дяди и его свидельство о рождении, паспорт бабушки. Погранец вывел меня в тамбур, посмотрел все документы и сказал сделаем все возможное, я вернулся в купе и через минут 5 он вернулся со словами, что меня пускают в Украину. По словам погранца, если есть близкие родственники, включпя жену, или тразнит, то шансы на пропуск в Украину есть, но все обязательно надо доказывать документами. Как-то так)
P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения.
P.Р.S. проводница потом сказала закрыться в купе и не высовываться, прка она не позовет, потом как оказалось, по поезду могут ходить СБУ в гражданке и с россиян вымогать деньги.
Boomer110585 писал(а) 28 дек 2018, 13:24:Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения...
А зачем приглашение, если есть биометрический паспорт, свидетельство о браке и жена , гражданка Украины!
Странница50 писал(а):Offstrike писал(а) Вчера, 10:31:
Еду с Ростова в Днепр на автобусе, буду в Нехотеевке утром, взял приглашение, сканы паспортов принимающей стороны(друзья), наличку, выписки с банков, обратный билет. По результатам отпишусь
Добрый день. Надеюсь пересечение границы прошло успешно.
Напишити как проходил весь процесс. Очень жду
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходила проверка? Из вагона не выводили? Сами спрашивали документы или лучше проявить инициативу и выдать все доки что есть? Сейчас принимает решение сам пограничник или лучше попросить старшего по званию? Не звонили ли тёще проверить инфо? Не просили ли показать телефон (я так понимаю, ищут фото из Крыма)?..
Мы едем завтра, тоже в Киев, ситуация как у вас, только я ещё и беременна... Очень интересуют все эти моменты)
Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:Всем доброго утра) парень, гражданин РФ 24 года.
27 декабря ранним утром пересек границу Украины в Конотопе поездом Москва - Киев. Российский таможеник очень долго пытался меня убедить сойти в Брянске, что шансов нет, но я решил все таки рискнуть. И вот украинская граница, погранец сразу спросил про цель визита и какие документы есть, ехал я к бабушке, из документов: загран, приглашение, мое свидельство о рождении, выписка из банка, обратный билет, копии: паспорт отца и его свидельство о рождении, паспорт дяди и его свидельство о рождении, паспорт бабушки. Погранец вывел меня в тамбур, посмотрел все документы и сказал сделаем все возможное, я вернулся в купе и через минут 5 он вернулся со словами, что меня пускают в Украину. По словам погранца, если есть близкие родственники, включпя жену, или тразнит, то шансы на пропуск в Украину есть, но все обязательно надо доказывать документами. Как-то так)
P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения.
P.Р.S. проводница потом сказала закрыться в купе и не высовываться, прка она не позовет, потом как оказалось, по поезду могут ходить СБУ в гражданке и с россиян вымогать деньги.
echernyaev писал(а) 28 дек 2018, 15:48:Так все таки транзитом пропускают?
Icefer писал(а) 28 дек 2018, 15:55: подтвердите ... международность всех предполагаемых переходов (в Украину буду въезжать по паспорту третьей страны, чтоб без приглашений и прочего булщита, но я знаю что не все КПП, особенно некрупные, умеют с ними работать. Гоптовка умеет)
Странница50 писал(а):kosten901 писал(а) 27 дек 2018, 20:17:Я м28 лет, летим сегодня в ночь с 27 на 28 с родителями (56 и 55 лет)к бабушке и дедушке из Казани через Минск в борисполь. На руках приглашение от дедушки и ещё от двоюродной сестры она будет встречать нас в аэропорту. Берём с собой свидетельство о браке родителей. Свидетельство о рождении мамы, дабы подтвердить родство с дедом и мое свидетельство. Обратные билеты на руках, два раза в год летаем в Украину, в крыму с 2013 года не были, тогда он ещё был украинским. Надеюсь на лучшее. По результатам отпишусь.
Добрый день. Прошу напишите как пересекли границу. Очень хочу верить что все прошло легко. Удачи Вам в Новом Году
Alex_ka писал(а) 28 дек 2018, 16:34:
По поводу пограничных переходов, предназначены для проезда граждан любой страны (я в свое время тоже интересовался):
Томашовка (Пулемец), Мокраны (Доманово), Мохро (Дольск), Верхний Теребежов (Городище), Новая Рудня (Выступовичи), Комарин (Славутич), Новая Гута (Новые Яриловичи), и Веселовка (Сеньковка, "Три сестры").
См., например, https://gpk.gov.by/situation-at-the-bor ... -propuska/
Icefer писал(а) 28 дек 2018, 16:51:Alex_ka писал(а) 28 дек 2018, 16:34:
По поводу пограничных переходов, предназначены для проезда граждан любой страны (я в свое время тоже интересовался):
Томашовка (Пулемец), Мокраны (Доманово), Мохро (Дольск), Верхний Теребежов (Городище), Новая Рудня (Выступовичи), Комарин (Славутич), Новая Гута (Новые Яриловичи), и Веселовка (Сеньковка, "Три сестры").
См., например, https://gpk.gov.by/situation-at-the-bor ... -propuska/
Я уже нашёл, из 4 перечисленных - Добрянка является местным, так что вариант 6 отпадает
Яна K писал(а) 28 дек 2018, 15:22:Добрый день. Читаю-читаю и больше прихожу в ужас((( Завтра утром собираюсь ехать и автобусом Гомель-Киев, я гр. РФ, с собой есть приглашение от подруги, родственников на Украине нет. Каковы шансы, что пропустят?
И нужно ли доказывать свою финансовую состоятельность, если есть приглашение? И обязательно ли нужна ксерокопия паспорта приглашающего?
lucky_family писал(а) 28 дек 2018, 06:53:также вроде сняли семью русский+украинка+двое детей (может документов каких-то не было, не знаю).
lucky_family писал(а) 28 дек 2018, 06:53:Свидетельство о браке - самое главное, шанс с женой украинкой проехать есть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня