Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
prigl.jpg

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение Boomer110585 » 28 дек 2018, 13:24

Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:Всем доброго утра) парень, гражданин РФ 24 года.
27 декабря ранним утром пересек границу Украины в Конотопе поездом Москва - Киев. Российский таможеник очень долго пытался меня убедить сойти в Брянске, что шансов нет, но я решил все таки рискнуть. И вот украинская граница, погранец сразу спросил про цель визита и какие документы есть, ехал я к бабушке, из документов: загран, приглашение, мое свидельство о рождении, выписка из банка, обратный билет, копии: паспорт отца и его свидельство о рождении, паспорт дяди и его свидельство о рождении, паспорт бабушки. Погранец вывел меня в тамбур, посмотрел все документы и сказал сделаем все возможное, я вернулся в купе и через минут 5 он вернулся со словами, что меня пускают в Украину. По словам погранца, если есть близкие родственники, включпя жену, или тразнит, то шансы на пропуск в Украину есть, но все обязательно надо доказывать документами. Как-то так)
P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения.
P.Р.S. проводница потом сказала закрыться в купе и не высовываться, прка она не позовет, потом как оказалось, по поезду могут ходить СБУ в гражданке и с россиян вымогать деньги.

А зачем приглашение, если есть биометрический паспорт, свидетельство о браке и жена , гражданка Украины!
Boomer110585
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lis24 » 28 дек 2018, 13:36

Boomer110585 писал(а) 28 дек 2018, 13:24:
Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения...

А зачем приглашение, если есть биометрический паспорт, свидетельство о браке и жена , гражданка Украины!

У мужчины из соседного купе и свидельства о браке не было, я так понял, у него был только паспорт
Последний раз редактировалось ездун_199rus 28 дек 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. ездун_199rus
Lis24
новичок

Сообщение Offstrike » 28 дек 2018, 13:43

Странница50 писал(а):Offstrike писал(а) Вчера, 10:31:
Еду с Ростова в Днепр на автобусе, буду в Нехотеевке утром, взял приглашение, сканы паспортов принимающей стороны(друзья), наличку, выписки с банков, обратный билет. По результатам отпишусь

Добрый день. Надеюсь пересечение границы прошло успешно.
Напишити как проходил весь процесс. Очень жду

На прошлой странице написал, не пустили, ничего не смотрели даже кроме приглашения, не родственник - досвиданья.
Offstrike
новичок

Сообщение mastrax » 28 дек 2018, 13:45

Прошу прощения, что не в той теме, но прошу отписаться тех, кто едет транзитом через Украину.

В этом году был проездом в Украине раз 10, и так каждый год, включая 14 год (тогда тоже пытались развернуть обратно, но всегда каким-то чудом удавалось проехать). В Киеве есть родственники (Сестры моей матери), к ним заезжаю перекусить и отдохнуть немного. Есть действующее приглашение от них. Обычно выезжаю из страны в тот же день, что и заехал. Еду в Молдавию, там жена (гр. Молдовы) с ребёнком.
mastrax
новичок

Сообщение senator » 28 дек 2018, 14:03

Предупреждаю про необходимость соблюдения правил. А именно - цитируем только то, что действительно необходимо...
Иначе будут применяться санкции, предусмотренные правилами форума...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lucky_family » 28 дек 2018, 14:08

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходила проверка? Из вагона не выводили? Сами спрашивали документы или лучше проявить инициативу и выдать все доки что есть? Сейчас принимает решение сам пограничник или лучше попросить старшего по званию? Не звонили ли тёще проверить инфо? Не просили ли показать телефон (я так понимаю, ищут фото из Крыма)?..
Мы едем завтра, тоже в Киев, ситуация как у вас, только я ещё и беременна... Очень интересуют все эти моменты)

Нет, не выводили из вагона. Тех, кто ехал один, ссаживали без разговоров, тех, у кого были документы отводили в сторону купе проводника. Никому не звонили, телефон предъявить не просили. Сразу показывайте паспорта и свидетельство о браке, посвидку предложите (если есть и даже если просрочена). Сам пограничник вроде как решение не принимает. Они дистанционно связываются с начальником и он либо заворачивает, либо дает добро остаться. Не переживайте, просто показывайте, все что просят. Свидетельство о рождении стоит брать с собой.

А по поводу гражданских браков - это да, не прокатывает. До регистрации брака вы фактически чужие люди для пограничников.
lucky_family
новичок

Сообщение Алексей1995г » 28 дек 2018, 14:13

Прочитал сейчас все, что написали ночью этой. У меня ужас просто. После о меня ВП ситуация не изменилась возможно даже усугубилась, заплатил деньги за визу в США ещё до введения военного положения и не могу попасть в Украину. У кого нибудь такое было уже? Знаю что я не один из России который едет туда на собеседование.
Алексей1995г
новичок

Сообщение Яна K » 28 дек 2018, 15:22

Добрый день. Читаю-читаю и больше прихожу в ужас((( Завтра утром собираюсь ехать и автобусом Гомель-Киев, я гр. РФ, с собой есть приглашение от подруги, родственников на Украине нет. Каковы шансы, что пропустят?
И нужно ли доказывать свою финансовую состоятельность, если есть приглашение? И обязательно ли нужна ксерокопия паспорта приглашающего?
Помогите советом кто уже пересекал границу на днях. Очень нервничаю(((
Яна K
новичок

Сообщение Алексей1995г » 28 дек 2018, 15:24

Да тебе что боятся, женщин с приглашениями без проблем пускают, это у нас мужиков проблемы нереальные, меня уже один раз завернули щас боюсь опять пробовать
Алексей1995г
новичок

Сообщение echernyaev » 28 дек 2018, 15:48

Lis24 писал(а) 28 дек 2018, 13:17:Всем доброго утра) парень, гражданин РФ 24 года.
27 декабря ранним утром пересек границу Украины в Конотопе поездом Москва - Киев. Российский таможеник очень долго пытался меня убедить сойти в Брянске, что шансов нет, но я решил все таки рискнуть. И вот украинская граница, погранец сразу спросил про цель визита и какие документы есть, ехал я к бабушке, из документов: загран, приглашение, мое свидельство о рождении, выписка из банка, обратный билет, копии: паспорт отца и его свидельство о рождении, паспорт дяди и его свидельство о рождении, паспорт бабушки. Погранец вывел меня в тамбур, посмотрел все документы и сказал сделаем все возможное, я вернулся в купе и через минут 5 он вернулся со словами, что меня пускают в Украину. По словам погранца, если есть близкие родственники, включпя жену, или тразнит, то шансы на пропуск в Украину есть, но все обязательно надо доказывать документами. Как-то так)
P.S. в соседнем купе ехал мудчина РФ с женой украинкой, его не пустили, т.к. у него не было даже приглашения.
P.Р.S. проводница потом сказала закрыться в купе и не высовываться, прка она не позовет, потом как оказалось, по поезду могут ходить СБУ в гражданке и с россиян вымогать деньги.

Так все таки транзитом пропускают? Если еду поездом Москва-Кишинёв и билет до Кишинёва?
echernyaev
новичок

Сообщение berngo » 28 дек 2018, 15:49

echernyaev писал(а) 28 дек 2018, 15:48:Так все таки транзитом пропускают?

Отношение к транзитным пассажирам такое же, как и к въезжающим в Украину, ведь неизвестно, сойдете ли вы сразу или поедете дальше
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Icefer » 28 дек 2018, 15:55

Ворвусь в поток волнений о документах и пограничниках с более техническими вопросами: еду из Москвы в киев совмещая внутренний поезд, максимально короткий не-жд сегмент и другой внутренний поезд . перехожу границу пешком (так быстрее и дешевле). Переходов типа Ивангород-Нарва с отличной транспортной доступностью с обеих сторон, к сожалению, нет, раньше ездил через Белгрод - Нехотеевка\гоптовка - Харьков, там понятное расписание автобусов с обеих сторон. Хочу разведать путь через Брянщину и черниговщину.

Что требуется от форумчан - подтвердите расписание и существование таких маршрутов, а также международность всех предполагаемых переходов (в Украину буду въезжать по паспорту третьей страны, чтоб без приглашений и прочего булщита, но я знаю что не все КПП, особенно некрупные, умеют с ними работать. Гоптовка умеет)

Вариант 1 - Выйти с Москва-Климов в Унече в 7:37, далее один автобус до Стародуба (вроде как он в 7:49), посмотреть город с 9 до 12, со Стародуба вроде как есть в 12 автобус до Ломаковки. Там перейти, и автостопом 10км до Семёновки. в 14:29 пригород с семёновки очень грамотно состыкован волной по Терещенской и Конотопу.
Вариант 2 - ехать до Климово, автобусом до всё той же Семёновки через Ломаковку. Затык - поезд приходит по расписанию в 10:49, а автобус в 10:45, + сайт какой-то очень уж древний.
Вариант 3 - классика от Климово до Новых юрковичей, перейти три сестры, от Сеньковки автостопом (?) до Городни 35 или Сновска 42км. Со Сновска есть пригород в 16:59 до Бахмача-пас (а также БЧшный поезд с Городни в 14:33 но на него как-то мутно с покупкой билетов онлайн, так что надежда на добрых проводниц и 50 гривен), также имеющий удобную пересадку на Киев. С Городни - предположу наличие автобусов на Чернигов. Затык - в непонятном графике от Климово к сёстрам. Вроде как есть автобус в 13:40, но неясно есть ли другие, почём билеты и т.д., и само собой с украинской стороны границы тоже ничего не понятно.

Ещё альтернативы - комбо 4х7, 5х7.

Вариант 4 - Выйти в Новозыбкове в 9:49, добраться до Гомеля на каком-то проходящем автобусе. Прямой автобус который я нашёл уходит в 9:30 (очень глупо).
Вариант 5 - так же выйти, но попытать счастья у проводниц следующего через час Минводы-Минск за нал (я так понимаю, билеты особо не проверяют, и остановки на погранстанциях по 3 мин из-за отсутствия таможенного контроля).

Вариант 7 - С Гомеля до Чернигова на прямом автобусе либо до Новой Гуты, там перейти пешком и на другом автобусе до Чернигова.

Да, я в курсе что это упоротый план, но хочется приключений и немного посмотреть медвежий угол РФ, + тут вон пишут что очереди в Гоптовке 4 часа, а я стоять не хочу (или это только для тех кому собеседования нужны?), на черниговщине они по идее поменьше. Если собрать нормально спрогнозированный маршрут не получится - всегда есть знакомая связка 745 Москва-Белгород и 721 Харьков-Киев.

День недели четверг, чётный, если это где-то важно.
Последний раз редактировалось Icefer 28 дек 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Icefer
новичок

Сообщение czerwone_jabluszko » 28 дек 2018, 16:17

Родители (отец 58л, мама 56л, граждане РФ) буквально час назад прошли контроль в аэропорту Одессы, было приглашение (скан) от бабушки гражданки Украины (мамы отца), билеты обратные, деньги-выписка со счета, св-во о рождении отца. Попросили только заполнить миграционную карту и все. Никого, кого бы увели или не пустили они не видели.
czerwone_jabluszko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex_ka » 28 дек 2018, 16:34

Icefer писал(а) 28 дек 2018, 15:55: подтвердите ... международность всех предполагаемых переходов (в Украину буду въезжать по паспорту третьей страны, чтоб без приглашений и прочего булщита, но я знаю что не все КПП, особенно некрупные, умеют с ними работать. Гоптовка умеет)

По поводу пограничных переходов, предназначены для проезда граждан любой страны (я в свое время тоже интересовался):

Томашовка (Пулемец), Мокраны (Доманово), Мохро (Дольск), Верхний Теребежов (Городище), Новая Рудня (Выступовичи), Комарин (Славутич), Новая Гута (Новые Яриловичи), и Веселовка (Сеньковка, "Три сестры").

См., например, https://gpk.gov.by/situation-at-the-bor ... -propuska/
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение kosten901 » 28 дек 2018, 16:51

Странница50 писал(а):
kosten901 писал(а) 27 дек 2018, 20:17:Я м28 лет, летим сегодня в ночь с 27 на 28 с родителями (56 и 55 лет)к бабушке и дедушке из Казани через Минск в борисполь. На руках приглашение от дедушки и ещё от двоюродной сестры она будет встречать нас в аэропорту. Берём с собой свидетельство о браке родителей. Свидетельство о рождении мамы, дабы подтвердить родство с дедом и мое свидетельство. Обратные билеты на руках, два раза в год летаем в Украину, в крыму с 2013 года не были, тогда он ещё был украинским. Надеюсь на лучшее. По результатам отпишусь.

Добрый день. Прошу напишите как пересекли границу. Очень хочу верить что все прошло легко. Удачи Вам в Новом Году

Прилетели сегодня в Киев Борисполь утром. Всех абсолютно заставили заполнять миграционные карты. И отправляли на итетервью. Мужчин, женщин с детьми. Всего насчитал около 60-70 человек с разных рейсов. Прождали своей очереди около 40 минут. Успел дать интервью местному телевидению. Нас пригласили на собеседование в погран службу вместе с семьей. Спросили цель визита, посмотрели приглашения, куда едем к кому едем спросили, сколько денег есть собой(было 5 тыс$ на троих) , когда обратно им на каком рейсе прибыли. Сделали сканы документов и приглашений. Все записывали на видео. Итог нас впустили. Все очень корректно и очень вежливо. Само собеседование длилось от силы 3 минуты. При ожидании собеседования при нас никому не отказали, по крайней мы не заметили чтобы кого то отправили. У одного мужчины вроде ничего не было с собой, пограничник ему говорил пришлите хоть какой то документ подтверждающий что нибудь чтобы впустит вас. Не было цели не впустит искали решения.
kosten901
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Icefer » 28 дек 2018, 16:51

Alex_ka писал(а) 28 дек 2018, 16:34:
По поводу пограничных переходов, предназначены для проезда граждан любой страны (я в свое время тоже интересовался):

Томашовка (Пулемец), Мокраны (Доманово), Мохро (Дольск), Верхний Теребежов (Городище), Новая Рудня (Выступовичи), Комарин (Славутич), Новая Гута (Новые Яриловичи), и Веселовка (Сеньковка, "Три сестры").

Я уже нашёл, из 4 перечисленных - Добрянка является местным, так что вариант 6 отпадает
Icefer
новичок

Сообщение schnapstrinken » 28 дек 2018, 16:59

Icefer писал(а) 28 дек 2018, 16:51:
Alex_ka писал(а) 28 дек 2018, 16:34:

Я уже нашёл, из 4 перечисленных - Добрянка является местным, так что вариант 6 отпадает

Ломаковка - Николаевка только для граждан России и Украины
schnapstrinken
новичок

Сообщение savikina » 28 дек 2018, 17:06

Сегодня днём на автобусе приехала в Харьков через границу Нехотеевка-Гоптовка.
Гр. РФ, Ж21. С собой было приглашение от подруги и ещё куча документов типа выписок из банка, бронь квартиры и тд. Пограничников ничего из этого не заинтересовало, попросили только приглашение, спросили куда еду (даже цели не спрашивали, к кому/зачем). Потом сняли отпечатки и поставили штамп стандартно.
Так что я думаю женщинам можно не волноваться и спокойно ехать, если есть приглашение.

Парня сняли с автобуса очень быстро, он отписывался выше.
savikina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 28 дек 2018, 17:15

Яна K писал(а) 28 дек 2018, 15:22:Добрый день. Читаю-читаю и больше прихожу в ужас((( Завтра утром собираюсь ехать и автобусом Гомель-Киев, я гр. РФ, с собой есть приглашение от подруги, родственников на Украине нет. Каковы шансы, что пропустят?
И нужно ли доказывать свою финансовую состоятельность, если есть приглашение? И обязательно ли нужна ксерокопия паспорта приглашающего?

Зачем ужас? Читаю ветку-- не увидела ни одного примера, чтобы не пускали женщин. А лишнее подтверждение лишним не будет, простите за каламбур ( но в ветке есть примеры, что само по себе финобеспечение не самое важное ).
lucky_family писал(а) 28 дек 2018, 06:53:также вроде сняли семью русский+украинка+двое детей (может документов каких-то не было, не знаю).

Либо гражданский брак, и таких документов вообще не существовало. Двое детей-- как бы весомо... ан нет...
lucky_family писал(а) 28 дек 2018, 06:53:Свидетельство о браке - самое главное, шанс с женой украинкой проехать есть

Что-то мне подсказывает, что количество российско-украинских браков возрастет)) ( товарищи русские, ежели кому надо в Украину-- я неженатая ).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение glazunkova1 » 28 дек 2018, 17:43

Здравствуйте! Я гражданка РФ. Еду к молодому человеку на новогодние каникулы. Много раз была в Украине,весь загранпаспорт в штампах пересечения границы. Но приглашение мне сделать не успели,раньше всегда без него пускали. Девушки,пересекавшие границу Украины без приглашения, отпишитесь,пожалуйста,как все прошло. Пропустили ли вас,не было ли проблем? Телефон встречавшего есть,могу взять копию паспорта. В общем,если у меня мало шансов,то как их увеличить? Заранее спасибо всем за ответ.
glazunkova1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль