Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Apyatka писал(а) 13 ноя 2021, 15:44:На этой странице вообще неуместно пускаться в размышлизмы, так как здесь обсуждаются Правила. Вы лично можете их не выполнять, надеяться на авось или нести ответственность за нарушение. Но другим не нужно советовать нарушать правила въезда или выезда.
Страховку проверяют так как многие очень умные делали страховку на три дня, а ехали на три месяца.
cyberone1 писал(а) 13 ноя 2021, 16:56:Где я другим советую нарушать правила въезда - выезда?
spbquestion писал(а) 13 ноя 2021, 16:02:Как же эта история расходится со звучавшими прежде успокоительными мантрами,
senator писал(а) 13 ноя 2021, 17:22:cyberone1 писал(а) Сегодня, 16:56:
Где я другим советую нарушать правила въезда - выезда?
Ну просто начитавшись таких несоветов потом нарвавшись на проверку жалостливо пишут
spbquestion писал(а) Сегодня, 16:02:
Как же эта история расходится со звучавшими прежде успокоительными мантрами,
Apyatka писал(а) 13 ноя 2021, 16:19:Соль вопроса (и успокоительных мантр) в том, что при выезде из Украины ранее 14 дней, не будет штрафа.
frejda_ писал(а) 14 ноя 2021, 21:57:Пусккют ли сейчас без родственников и прочих уважительных причин..
Gufo писал(а) 14 ноя 2021, 13:58:летел из Москвы в Киев через Варшаву,
JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 15:54:где можно посмотреть актуальный список "зеленых стран", при прибытии из которых карантин в Украине не требуется?
JuliaJel » Пн ноя 15, 2021 4:54 pm
Но кого-то по прилету погранцы сразу предупреждают, что самоизоляция НЕ снимается тестом, а кому-то такого не говорят.
JuliaJel » Пн ноя 15, 2021 4:54 pm
Моя цель визита - прохождение собеседования на визу США. Но если я озвучу эту цель на границе, то это подразумевает, что для посещения консульства мне нужно нарушить самоизоляцию ранее 10 дней.
MsTONYa писал(а) 15 ноя 2021, 16:12:Отличная цель визита! Вполне достаточно.
Это было бы так, если бы вы прибыли из России или Индии. А вы же собираетесь лететь...JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 17:03:самоизоляция НЕ снимается отрицательным ПЦР
..., т.е въезжаете в Украину из Турции или Польши!JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 17:03:СПб-Стамбул-Киев или СПб-Варшава-Киев
Inn23Fanta писал(а) 13 ноя 2021, 13:49:На посадке в Москве на регистрации нужен свежий тест и страховка ковид для Украины
Gufo писал(а) 14 ноя 2021, 13:58:8 ноября летел из Москвы в Киев через Варшаву, для посадки в Москве нужен свежий пцр тест и страховка от ковид.
JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 17:36:где в Киеве можно сдать тест по прилету? Аэропорт, клиники?
JuliaJel Я просто пытаюсь смоделировать ситуацию на границе и не совсем понимаю (как впрочем и многие в нынешних условиях). Допустим я прилетаю рейсом СПб-Стамбул-Киев или СПб-Варшава-Киев. Пограничник говорит, что нужно установить Вдома, самоизоляция НЕ снимается отрицательным ПЦР. Я говорю "окей". Он спрашивает цель визита. Я показываю документы на собеседование в консульство США через 2-3 дня. У пограничника может возникнуть резонный вопрос, как я планирую идти в консульство через несколько дней, если он только что предупредил меня о 10-дневной самоизоляции и невозможности ее досрочного завершения. И что в этом случае отвечать-непонятно.
JuliaJel В первом случае погранцы акцентировали на том, что нельзя завершить изоляцию досрочно. Во втором случае видимо повезло. Также на днях обсуждали здесь, что стыковочные билеты через третью страну должны быть раздельные, а не единые. Но кто-то писал, что это не обязательно. Сплошная путаница. В общем, если я правильно поняла, проще всего перестраховаться, взять отдельно спб-стамбул, выйти-зайти в Турции, поставив штампы, и лететь стамбул-киев. В этом случае я смогу спокойно завершить самоизоляцию по отрицательному тесту.
JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 17:36:Тогда еще один вопрос, где в Киеве можно сдать тест по прилету? Аэропорт, клиники?
Inn23Fanta » Пн ноя 15, 2021 7:26 pm MsTONYa, все это прекрасно отслеживается по штампам, я же писала - предупреждают на месте - транзит не транзит никого не волнует, из рф - сиди 10 дней, другой вопрос что на выезде это никто не смотрит
Inn23Fanta писал(а) 15 ноя 2021, 18:26:из рф- сиди 10 дней
senator писал(а):cyberone1 писал(а) Сегодня, 11:25:
Да вы что?
аха... Давайте видосик еще года эдак 14-15 запостите...
JuliaJel писал(а) 15 ноя 2021, 15:54:Второй вариант, отсидеться неделю перед въездом в Украину в другой стране, чтобы не попасть под самоизоляцию вообще.
Inn23Fanta писал(а) 15 ноя 2021, 18:26:транзит не транзит никого не волнует, из рф- сиди 10 дней,
MsTONYa писал(а) 15 ноя 2021, 18:00:ДАЛЕЕ ДЕЙСТВУЮТ ПРАВИЛА: cамоизоляция снимается тестом в течении 72 ЧАСОВ после прилета
Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2021, 10:47:при въезде из России
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2021, 10:59:Мне как то "везет" на все эти ограничения в последнее время
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2021, 10:35:Дайте точную и актуальную ссылку на этот закон.
Avarta писал(а) 16 ноя 2021, 14:21:На каком транспорте и через какую страну это можно сделать?
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2021, 16:07:При въезде в Украину на лечение с подтверждающим пакетом документов из РФ тоже ставят приложение и вместо лечения на карантин?
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2021, 16:07:При въезде в Украину на лечение с подтверждающим пакетом документов из РФ тоже ставят приложение и вместо лечения на карантин?
potapvazhniy писал(а) 16 ноя 2021, 10:35:через Доманово в Венгрию,
транзит не транзит никого не волнует,
Oleg Cosmopolit писал(а) 17 ноя 2021, 13:22:половину ваших утверждений неверны.
Приглашение не обязательно, но желательно - с ним меньше шансов, что вас развернут под надуманным предлогом. Заверение у нотариуса (или у главврача, командира части, капитана корабля, председателя сельсовета, итд.) повышает авторитет этой бумаги. Но даже копия или скан приглашения лучше, чем ничего.NatGri писал(а) 17 ноя 2021, 13:16:1. Попросить у подруги нотариальное приглашение (оно должно быть с определенными датами? Его нужно прислать сюда в оригинале?)
Если у вас будет пересадка, да ещё и без выхода через паспортный контроль, то у вас будет только российский выездной штамп. Украинский пограничник может посчитать вас прибывающей из России, а тогда вы подлежите самоизоляции, и никакая вакцина или тест вас от этого не спасут.NatGri писал(а) 17 ноя 2021, 13:16:2. Купить билет на самолёт (пересадка, а не отдельные билеты, подойдёт, т.к. для Украины в этом случае я по-любому попадаю не из РФ).
Формально да, но на практике проверяют крайне редко. А если уже проверяют, то обычно с явной целью развернуть вас. В таком случае фактическое наличие или отсутствие средств не играет никакой роли; в протоколе просто пишут: "Средств недостаточно", да и всё (это пример надуманного предлога, о каком я писал выше).NatGri писал(а) 17 ноя 2021, 13:16:4. Иметь подтверждение достаточного количества средств.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня